WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||

В рамках данного исследования у нас не было возможности проанализировать все документы по военному строительству и степень их обоснования из-за гипертрофированной засекреченности. Даже политический документ – упомянутые «Основы…» – имеет гриф «ДСП». Однако можно, опираясь на общие законы развития военного дела, на военную теорию и на доступные анализу факты, сформулировать основные положения рациональной стратегии военного строительства в РФ. Ниже они формулируются в пяти пунктах.

1. Мирный труд граждан России, завершение рациональных экономических преобразований возможны только при условии обеспечения военной безопасности страны.

Для этого России нужна единая и эффективная военная организация.

См.: Российская экономика в 2001 году: Тенденции и перспективы. Вып. 23. М.: ИЭПП, 2002.

Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru 2. Основные задачи военной организации РФ и пути их решения (см. табл. 48) достаточно четко формулируются и без указания какого-либо явного вероятного противника.

3. Технически для решения этих задач в первую очередь необходимо сохранять и развивать следующие средства: ядерное оружие, высокоинтеллектуальное (высокоточное) оружие, средства их информационного обеспечения и средства информационной войны.

4. Акцентирование военно-стратегических задач на сдерживании агрессии, как показали исследования, является экономически наиболее рациональным. Расходы на предотвращение войны в настоящее время заведомо меньше тех расходов на войну и того ущерба, которым чревата любая современная война.

5. Комплектование военной организации РФ в мирное время должно обеспечить добровольный приход на военную службу грамотных, здоровых, нравственных защитников Отечества, готовых освоить новейшие средства вооруженной борьбы, профессионально владеть ими и решать любые военные задачи. Вместе с тем стране необходим военно-обученный мобилизационный ресурс как для восполнения состава воинов, служащих по контракту, так и для отражения агрессии (актов терроризма), если их масштабы превзойдут возможности регулярных войск и сил флота мирного времени.

В настоящее время военная организация РФ не в полной мере готова к реализации стратегически рациональных концепций и к решению соответствующих им задач. Основными причинами такого положения являются: незавершенность военной реформы, несовершенство системы комплектования военной организации личным составом, неприемлемо низкое социальное положение военнослужащих, отставание от развитых государств в укомплектованности войск (сил) современным вооружением, несоответствие между численностью военной организации и уровнем ее финансирования государством, слабый гражданский контроль.

Для решения всех этих проблем с экономической точки зрения необходимо совершенствование системы государственного управления военным строительством, а значит – совершенствование планирования, формирования и исполнения военного бюджета в рамках Бюджетного кодекса РФ, обеспечение рациональной транспарентности военных расходов государства и гражданского контроля над этими расходами.

В предыдущих обзорах ИЭПП (выпуски 22 и 23) предлагался ряд мер, которые представлялись наиболее актуальными для современной России и ее военной организации.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы Таблица Задачи военной организации и способы их решения Условия Основные задачи Способы, силы и средства для их решения Стратегия силового (ядерного и неядерного) сдержиПредотвратить агрессию и попытки силового прину- вания в комплексе политических, экономических, ждения извне, обеспечить высокий уровень боеготов- военных и иных мер. Эффективная боевая подготовка В мирное ности и боеспособности войск, а также парировать регулярных сил и мобилизационная подготовка резервремя опасность развязывания гражданской войны и терро- ва. Стратегические силы и средства сдерживания, ризма как внутри страны, так и в глобальном масшта- силы и средства сдерживания на ТВД (направлениях), бе. силы и средства обеспечения государственной безопасности.

Отразить агрессию, минимизировать ущерб для насеВ случае Традиционные и нетрадиционные формы и способы ления и экономики и нанести агрессору (организаторазвязыва- военных действий в комплексе политических, эконорам и исполнителям противоправных военных и терния войны мических и иных способов воздействия на агрессора.

рористических действий) такой ущерб, который (военных Регулярные силы и средства военной организации РФ, заведомо превысит возможную выгоду от войны, конфлик- мобилизационный резерв (по потребности), силы сделает достижение целей агрессии (террора) невозтов, терро- союзных государств и международных организаций можным и заставит агрессора (организаторов террора) (прежде всего, ООН).

ристических действий) пойти на их прекращение.

Рассмотрим их подробнее:

1) необходимость уточнения Концепции национальной безопасности и Военной доктрины;

2) целесообразность ускоренного развития дальнобойного высокоточного оружия – универсального средства адресного дозированного возмездия, нанесения ударов как по жизненно важным объектам агрессора, так и по центрам организации террористических акций;

3) необходимость рассекречивания значительной части военных расходов и включения механизмов гражданского контроля над ними;

4) необходимость разработки концепции и программы перехода к новой системе комплектования военной организации РФ; некоторые положения концепции учтены в тексте новых «Основ…», над остальными предстоит работа в рамках поручений, выработанных на заседании Правительства РФ 21 ноября 2002 г.

Безусловно, полезным было бы сделать открытой (несекретной) также и значительную часть конкретных планов военного строительства. Это обеспечило бы всестороннюю проверку их обоснованности научной общественностью, гражданский контроль, поддержку обществом и повысило гарантии осуществления, в частности, бесперебойность выделения средств в составе федерального бюджета и финансирования при его исполнении.

Многие из перечисленных направлений уже осуществлены или соответствуют официальным планам.

Исполнение федерального бюджета 2002 г.

Суммарные расходы Федерального бюджета на 2002 г. и расходы, связанные с военной организацией РФ, приведены в табл. 49, 50, 51. В таблицах нарастающим итогом, начиная с 1 января 2002 г., показаны расходы по состоянию на конец каждого месяца.

Обычным шрифтом обозначено кассовое исполнение федерального бюджета, а курсивом – объем финансирования по соответствующим разделам, подразделам и видам расходов федерального бюджета, приведенным в отчетах об исполнении федерального бюджета за 6 и 9 месяцев, представленных Правительством РФ в Государственную Думу, а также в Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru ожидаемом (по состоянию на 1 августа 2002 г.) исполнении федерального бюджета в 2002 г., по данным, подготовленным Министерством финансов РФ.

Из таблиц видно, что расходы, связанные с военной организацией, осуществлялись в полном объеме и равномерно. При этом исполненные суммарные расходы на национальную оборону в 2002 г. оказались на 4% больше, чем планировалось и составили 295,3 млрд рублей (2,7% ВВП).

Суммы расходов, помеченные в таблицах знаком «*», вызывают сомнение. В отчетах федерального казначейства они приведены без объяснения причин изменений этих сумм.

Необходимо обратить внимание на приведенное в табл. 49, 50, 51 значительное превышение объема финансирования над кассовым исполнением по ряду разделов и подразделов федерального бюджета. Это превышение означает, что соответствующие бюджетополучатели не смогли документально подтвердить обоснованность расходов по соответствующим целевым статьям и видам расходов федерального бюджета и поэтому не имели возможности получить в федеральном казначействе выделенные им финансовые средства, предусмотренные федеральным бюджетом.

Доля недополученных финансовых средств от объема финансирования по военным и связанным с ними расходам федерального бюджета в 2002 г. представлена в табл. 52.

По сообщению «Независимого военного обозрения» № 45 от 35.12.2002–16.01.г. в условиях полного финансирования Министерство обороны РФ в 2002 г. недополучило 25 млрд рублей. При этом министерству не хватило денег для выплат по целевым статьям «денежное довольствие военнослужащих», «продовольственное обеспечение», «санаторно-курортное лечение». Так, в декабре 2002 г. военнослужащие не получили премиальные за IV квартал 2002 г., не хватило денег на компенсацию продовольственных пайков, не выплачены денежные компенсации за санаторно-курортное лечение военнослужащим, проходящим военную службу в Чечне.

Неполное использование средств федерального бюджета в 2002 г. свидетельствует о низком качестве обоснований расходов при разработке бюджета.

Для повышения обоснованности федерального бюджета целесообразно принять следующие меры.

1. Министерству финансов РФ выявить целевые статьи и виды расходов федерального бюджета, по которым недополучены выделенные финансовые средства.

2. Обязать бюджетополучателей в процессе формирования очередных федеральных бюджетов представлять Министерству финансов РФ развернутые обоснования своих бюджетных заявок. Методики обоснований бюджетных заявок согласовывать с Министерством финансов РФ.

3. К разработке методик обоснований заявок и самих обоснований привлечь научные и учебные учреждения Министерства обороны РФ, Военный финансовоэкономический университет Министерства обороны РФ, ведущие научные и учебные институты других силовых ведомств, а также общественные объединения учёных.

4. Обоснование расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов, связанных с военной организацией, Правительству РФ представлять в Государственную Думу вместе с проектом федерального бюджета на очередной финансовый год.

5. Государственной Думе обеспечить проведение экспертных оценок указанных обоснований в процессе рассмотрения и утверждения федерального бюджета на очередной финансовый год.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы Таблица Военные и связанные с ними расходы РФ в 2002 г. (млн руб.) Наимено№ вание распп ходов 133259 Всего рас- 828267 5 158948 0 1947386 78327 217271 364399 534606 674283 990163 1164636 909471 143427 2 ходов 4 Национальная оборо- 119774 189881 1 284158 7513 21883 43863 69819 94836 1458772 1689881 218186 130778 207864 на, в том числе Строительство и со- 109938 175913 1.1 263864 - 19134 39787 63813 87120 134893 156410 202413 120671 193312 держание ВС РФ Обеспечение мобилизацион1.2 ной и вневойсковой подготовки Федеральной службы 874 1998 железнодо- 2395 - 1261 1697 2380 983 2262 рожных войск Подготовка и участие в обеспечении коллективной 798 849 * 1.3 2728 - 354 240 385 493 715 812 937 798 1169 безопасности и миротворческой деятельности Общие расходы на правоохранительную деятельность и 62694 109699 2 173863 4169 12683 22863 48702 77712 92961 129061 75747 129957 обеспечение безопасности государства, в том числе:

Внутренние 4697 8581 2.1 войска 13571 - 931 1668 2784 3763 6080 7201 10130 6166 10432 МВД РФ Май Март Июль Июнь Август Апрель Ноябрь Январь ФБ Декабрь Октябрь Февраль Сентябрь Утверждено Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru Таблица 49 продолжение Наимено№ вание распп ходов Органы государст10426 19190 2.2 венной 31813 - 2636 4088 6360 8184 13281 16232 22629 13298 23198 безопасности Органы погранич5858 10715 2.3 ной службы 17558 - 1044 1996 3396 4508 7406 9129 12839 7847 12919 и погранвойска Иные расходы на 3 военную организацию Содержание и осна- 2047 3.1 3716 - - - - - - - - щение 2349 войск МЧС Федеральная служба специаль- 654 222 3.2 - 37 74 132 176 282 330 457 509 ного строи- 662 266 тельства, код Таблица Военные расходы вне военной организации (млн руб.) Утвер№ Наименование ждепп расходов но ФБ Из раздела федерально1 го бюджета «Национальная оборона» Военная программа 7832 10913 1.1 13994 - 2214 3491 4938 6385 8859 9886 12208 Минатома 7832 10913 Обеспечение деятель113 208 1.2 ности отраслей для 303 - 35 37 43 76 144 176 248 113 208 национальной обороны Российская оборонная 14 - 1.3 спортивно-техническая 40 - - - - - - - - 18 организация (РОСТО) Из других разделов и 2 подразделов федерального бюджета Мобилизационная 196 352 2.1 500 0,3 22 63 108 143 244 293 422 подготовка экономики 211 369 6 9 2.2 Гражданская оборона 22 0 0 0,1 81* 2 7 9 15 9 16 Дотации и субвенции 2.3 бюджетам ЗАТО код 10544 - - - - - 5893 - - - - - ЦСР 485, код ВР Вследствие указанных выше недостатков отчетности об исполнении бюджета данные, представленные в табл. 49, 50, 51, менее детальны, чем те, которые были пре Май Март Июль Июнь Утвер Август Апрель Ноябрь Январь Декабрь Октябрь Февраль Сентябрь ждено ФБ Май Март Июль Июнь Август Апрель Ноябрь Январь Декабрь Октябрь Февраль Сентябрь РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы дусмотрены бюджетом. Наименее информативны ежемесячные отчеты федерального казначейства. По этим причинам в табл. 49, 50, 51представлены не все данные.

Таблица Расходы, связанные с прошлой военной деятельностью Утвер№ Наименование расхо- ждепп дов но ФБ Пенсии военнослужа- 40274 15506 27867 1.1 - 5059 7437 12509 12812 19558 23652 32223 47502 15808 28179 щим Минобороны РФ Утилизация и ликвида- 7048 1.2 10315 258 667 6142 2437 3221 4392 3414 5545 7895 7378 ция вооружений Конверсия оборонной 105 178 1.3 250 0 0 63 63 84 127 153 178 105 178 промышленности Проведение военной 10816 1.4 16545 38 773 2182 3657 4817 7866 7529 9340 12058 11789 реформы Финансирование программы ГЖС в составе 1.5 - - - - - - 13 - - - - - расходов на государственные вложения Таблица Доля недополучения финансовых средств от объема финансирования по военным и связанным с ними расходам федерального бюджета в 2002 г.

Доля недополученных средств, % Раздел (подраздел) расходов За 6 месяцев за 9 месяцев за 12 месяцев 8,9 7,Всего по расходам Национальная оборона, в том числе: 8,4 8,7 8,Строительство и содержание ВС РФ 8,9 8.Военная программа Минатома 0 Мобилизационная и вневойсковая подготовка 11,1 11,Коллективная безопасность и миротворческая деятельность 0 27,Обеспечение деятельности отраслей для нац. обороны 0 Правоохранительная деятельность и обеспечение безопас17.2 15.ности государства, в том числе:

Внутренние войска МВД 23,8 17,Органы госбезопасности 21,6 17,Органы погранслужбы и погранвойска 25,3 17,Военная реформа 8,Пенсии военнослужащим 1,9 1,Потребности и экономико-политические возможности ускорения военной реформы Динамика расходов на оборону и безопасность в период 1999–2002 гг., а также в федеральном бюджете на 2003 г. приведена в табл. 53.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.