WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |

Поэтому в 2002 г. большое внимание уделялось совершенствованию и развитию нормативной правовой базы в сфере защиты внутреннего рынка, обеспечению с помощью мер тарифного регулирования наилучших условий доступа российских товаров на мировые рынки, к международным ресурсам, имеющим стратегическое значение для экономического развития (товары, производство которых в Российской Федерации отсутствует или ограничено), проведению расследований о нанесении существенного ущерба российским производителям вследствие импорта отдельных товаров и введению специальных пошлин, установление балансовых заданий по поставкам продукции, нехватка которой ощущается на внутреннем рынке страны.

В 2002 г. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней политике объявила о начале целой серии антидемпинговых расследований в отношении импортного продовольствия. Речь идет о мясе птицы, кондитерских изделиях из сахара, содержащих какао, крахмальной патоке и сливочном масле.

Инициатором антидемпингового расследования по ввозу куриных окорочков стал Российский птицеводческий союз. По его данным, ввоз птичьего мяса за 3 года вырос в 6 раз. При этом доля импортного товара на рынке увеличилась с 24% в 1999 г. до 61% в 2001 г. Темпы роста импорта мяса птицы в процентном отношении к предыдущему году составили: в 2000 году – 291,3%, в 2001 г. – 202,4%. За январь–апрель 2002 г. импорт вырос на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. В настоящее время правительство РФ готовит предложения по величине и срокам введения специальной пошлины на импортную курятину. Предполагается, что она составит 8,3% таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за килограмм. Специальная пошлина вводится в дополнение к существующей (25%), чтобы уравнять конкурентные условия на рынке.

Расследование по сливочному маслу начато по заявлению администрации Краснодарского края. Намечается увеличить с 15% до 20% импортные таможенные пошлины на сливочное масло и маргарины.

Расследование по крахмальной патоке возбуждено повторно. До 1 сентября 2002 г.

оно должно быть завершено. По итогам этого расследования может быть увеличена та РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы моженная пошлина на импорт крахмальной патоки, составляющая сейчас 16% от ее стоимости, не менее 0,07 евро за килограмм.

Что касается кондитерских товаров из сахара, содержащих какао, то на самом деле это тоже повторное расследование. Речь идет об украинской карамели. В 2000 г. по карамели уже проводилось расследование, была установлена специальная пошлина.

Однако украинская сторона нашла способ, как обойти этот барьер. Классическая карамель практически не содержит какао и включена в 17-ю товарную группу ТН ВЭД. Украинские производители увеличили содержание какао в своей карамели, и таким образом их товар оказался в 18-й группе, не попадавшей под специальную пошлину. И теперь антидемпинговое расследование начато по другой позиции.

Начато антидемпинговое расследование по импорту обоев. Отечественные производители обоев значительно усилили свои позиции на внутреннем рынке после девальвации рубля в 1998 г., когда рост цен на импортную продукцию сделал ее неконкурентоспособной. Однако постепенно зарубежные, особенно немецкие, производители увеличивают свою долю присутствия на рынке. Помимо этого, на российский рынок ориентируются и производители из стран СНГ, в частности, Украины и Белоруссии, чья продукция по цене успешно конкурирует с отечественными обоями.

В 2001 г. по отношению к 2000 г. объемы импорта обоев на таможенную территорию Российской Федерации возросли в 2,8 раза, а по отношению к 1999 г. более чем в раза. Доля импортных поставок в общем объеме реализации обоев на российском рынке выросла с 32,7 % в 1999 г. до 64,3 % в 2001 г., а темп роста импорта обоев за указанный период составил 435,6 %.

Для защиты российских производителей Правительство РФ установило специальную пошлину на ввозимое на таможенную территорию Российской Федерации сливочное масло в размере 5% от ставки ввозной таможенной пошлины, но не менее 0,07 евро за 1 килограмм. Пошлина установлена на срок по 31 декабря 2002 г. Этой пошлиной не облагается сливочное масло белорусских производителей. В то же время спецпошлиной облагается сливочное масло при его ввозе на территорию России с территории Белоруссии в случаях, если сливочное масло выпущено для свободного обращения в Белоруссии без взимания специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет. Основными поставщиками сливочного масла в Россию являются Украина (37% импорта), Белоруссия (20%), Новая Зеландия (14,6%) и Финляндия (11,1%).

На 2,5 года продлено действие специальной пошлины на импорт крахмальной патоки (действовала пошлина в размере 16%, но не менее 0,07 евро за килограмм). Теперь пошлина будет установлена в размере 15,75%, но не менее 0,069 евро за килограмм.

При этом решено, что ставка пошлины будет каждые полгода снижаться на 0,25%, и с 1 января 2005 г. составит 14,5%.

С 1 октября 2002 г. в России повышена сезонная пошлина на импорт сахарасырца. Решение об увеличении пошлины с 0,15 евро до 0,2 евро за 1 килограмм было принято российским правительством в августе прошлого года. Действие этой пошлины продлилось до 31 декабря 2002 г.

С 20 июня 2002 г. правительство РФ отменило 15%-ные импортные спецпошлины в отношении венгерских мороженых овощей, соков, супов и бульонов, а также рапсового, сурепного и горчичного масла. Решение принято Правительством РФ «в связи с прекращением применения Венгерской Республикой мер, нарушающих экономические Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru интересы РФ и российских предприятий». Спецпошлины на венгерские продукты были введены в июле 2001 г. в ответ на меры, предпринятые Венгрией по ограничению экспорта в эту страну российских товаров. В частности, венгерское правительство ввело дополнительные пошлины на российские азотные удобрения и начало процедуру введения квот на поставки из РФ цемента, сталепроката и древесно-волокнистой плитки.

С 4 октября 2002 г. в России вступили в силу новые, радикально увеличенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 7 лет. Согласно Постановлению Правительства № 643 от 30 августа, при ввозе физическими лицами таких автомобилей с рабочим объемом двигателя, не превышающим 2500 см3, единая ставка таможенных пошлин и налогов устанавливается в размере 2 евро за 1 см3 объема двигателя. Прежняя составляла 1,4 евро за 1 см3. Для автомобилей с объемом двигателя более 2500 см3 новая ставка – 3 евро за 1 см3 (1,4 евро ранее).

Для автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 7 лет, ставки остаются прежними – 0,85 евро за 1 см3 для машин с двигателем не больше 2,литров и 1,4 евро – для автомобилей, у которых больший объем двигателя.

Новые ставки таможенных пошлин устанавливают примерно одинаковые цены как для автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет, так и для совсем старых машин. Это должно изменить предпочтения населения в пользу более новых моделей.

Также вводятся повышенные ставки таможенных пошлин при ввозе легковых автомобилей старше 7 лет юридическими лицами (Постановление Правительства РФ № 642 от 30 августа). Правда, юридические лица старые иномарки ввозят гораздо меньше, чем физические лица.

Так, в 2001 г. юридические лица ввезли в Россию 29 тыс. единиц автомобилей, бывших в эксплуатации (на момент таможенного оформления которых прошло 3 года или более с даты выпуска), против 23,5 тыс. единиц в 2000 году. Физические лица в 2001 г. ввезли в Россию 352,5 тыс. бывших в эксплуатации автомобилей против 131,9 тыс. в 2000 г.

В соответствии с проводимым мониторингом цен на нефть в течение 2002 г. неоднократно менялась вывозная таможенная пошлина на сырую нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. С 1 февраля она была снижена с 21,1 долл. за тонну до 8 долл., с 1 апреля – повышена до 9,2 долл., с 1 июня – до 20,7 долл., с 1 августа – 21,9 долл., с 1 октября – 26,2 долл., с 1 декабря – 29,8 долл. за тонну.

Однако в том, что касается экспортных пошлин на другие товары, правительство придерживается заявленного им принципа о снижении таможенных пошлин и упрощения таможенного режима.

Экспортные пошлины на черные металлы отменены с 1 июля в связи с ухудшением мировой конъюнктуры и антидемпинговыми расследованиями в ряде стран. Пошлины на экспорт черных металлов из РФ в размере 5% были введены в мае 1999 г. С апреля 2002 г. вывозные таможенные пошлины на отдельные виды черных металлов были снижены с 5 до 3%. Годовые потери бюджета от отмены пошлины оценивается примерно в 120 млн долл. Однако данная мера позволит российским металлургам поддержать объемы экспортных продаж, сохраняя ценовое конкурентное преимущество. Валютная выручка металлургии по итогам 2001 г. составила почти 15% от общего объема российского экспорта.

Правительственная комиссия по защитным мерам по внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала также отменить экспортные пошлины на РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы писчую бумагу, целлюлозу, германий и изделия из него и импортные пошлины на глицерин и колбы для кинескопов.

В сентябре 2002 г. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение об отмене экспортных таможенных пошлин на 432 товара, экспорт которых из РФ незначителен. Поступления от взимания пошлин на эти товары составляют немногим более 5 млн долл. В то же время эти товары составляют 50% перечня всей продукции, экспорт которой из России обложен таможенными пошлинами.

Еще одним важным решением правительства, принятым в 2002 г., является отмена вывозных таможенных пошлин на серебро. Эта мера, скорее всего, приведет к росту экспорта и увеличению числа участников рынка. Именно такой результат дала отмена пошлины на вывоз золота. По данным Союза золотопромышленников, в 2001 г. в России было добыто 646 т серебра. На экспорт отправлено 462 т, но пошлины уплачены только с 61 т. Остальное серебро вывозилось через страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан. Таким образом, до 90% серебра из России вывозится беспошлинно. Сейчас объем разведанных запасов серебра в России значительно больше, чем в других странах мира. Общая доля в разведанных запасах крупнейших производителей этого металла – США, Канады, Мексики и Австралии – на рынке составляет 40%.

Большая же часть приходится на Россию.

С 1 октября вступило в силу Постановление Правительства «О внесении изменений в положение о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу». Это очередная попытка правительства свести к минимуму «серый» импорт. По оценке Минэкономразвития РФ, в 2000 г. «теневой» импорт обуви и других товаров легкой промышленности составил 10,8 млрд долл., а в 2001 г. – 12,4 млрд долл.

Теперь «челноки» смогут беспошлинно ввозить груз весом до 50 кг и стоимостью до 1000 долларов. Но и это только при личном присутствии на таможенном пункте хозяина груза. Все, что превысит эти нормы, будет облагаться таможенной пошлиной и НДС на общих основаниях. Временно, до 1 января 2003 г., были оставлены льготы для партий товара весом от 50 до 100 кг и стоимостью от 100 до 5000 долларов. Перевозимые товары такой категории не будут облагаться НДС.

Действовавшие ранее правила были установлены для «челноков», но на практике ими пользовались юридические лица, так называемые карго-фирмы, организовавшие бизнес на беспошлинном ввозе товаров под видом частных лиц. Схема работы каргофирм по беспошлинному ввозу товаров была проста. Перевозчики дробили груз на мелкие партии, оформляли на каждую партию доверенность от физического лица и ввозили товар, пользуясь законными льготами. Груз от 50 до 200 кг стоимостью до тыс. долл. облагался 30%-ной пошлиной без уплаты НДС. Те, кто делал партии товара совсем мелкими (весом до 50 кг), ввозили товар беспошлинно.

Продолжается работа над Таможенным кодексом РФ. Новый Таможенный кодекс должен быть интегрирован в мировую правовую и экономическую системы, потому что таможенные процедуры унифицированы. Следовательно, одной из первостепенных задач должно быть соответствие Таможенного кодекса «Конвенции Киото» (Брюссельский протокол 1999 г.), которая гармонизировала и унифицировала все таможенные процедуры.

Первый проект нового Таможенного кодекса был подготовлен в 1998 г. Поскольку представленная тогда версия законопроекта вызвала сильные нарекания деловых Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru кругов, была достигнута договоренность о формировании совместной рабочей группы, в задачи которой входила доработка документа. В результате в проект нового Кодекса было внесено более 400 поправок.

Главная задача предлагавшихся поправок заключалась в том, чтобы лишить как можно большего количества полномочий правительство и федеральные ведомства. Огромное количество таможенных правил и процедур, которые раньше устанавливались исполнительной властью, теперь будут прописаны в законе. Перечень документов, необходимых для таможенного оформления, раньше устанавливался Таможенным комитетом, теперь исчерпывающий список всех необходимых справок будет присутствовать в Кодексе.

Новая редакция закона отменяет лицензирование некоторых видов внешнеэкономической деятельности. В частности, не будут нужны лицензии таможенным брокерам, таможенным перевозчикам, складам временного хранения и магазинам беспошлинной торговли, поскольку, по мнению разработчиков, магазины и склады и так постоянно находятся под таможенным контролем.

Либерализуется и режим складов временного хранения. Сегодня место складирования ожидающей таможенной очистки продукции указывают сотрудники ГТК. В будущем – если новая редакция Кодекса пройдет – предприниматели сами смогут выбирать место хранения. Обеспечение сохранности будет достигнуто благодаря системе финансовой ответственности предпринимателей – например, с помощью денежных залогов.

Правительство не может определиться, что из Федерального закона «О таможенном тарифе» войдет в Налоговый кодекс, что – в Таможенный, а какие положения останутся в самом законе. Пока не решено, будет ли сохранен Закон «О таможенном тарифе», и если нет, переместится ли тарифная часть в Таможенный кодекс.

Целесообразно соединить эти два закона, что полностью соответствует Таможенному кодексу Европейского Союза. Можно оставить Закон «О таможенном тарифе» в неизменном виде. Но размывать положения Закона «О таможенном тарифе» по нескольким законам, видимо, не следует.

На наш взгляд, основные недостатки представленного Правительством варианта Таможенного кодекса заключаются в следующем.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.