WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |

Другой вариант – использование указа Президента РФ № 2284 от 24 декабря 1993 г. «О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ» (действует в редакции 3 апреля 2002 г.). Одна из норм указа предусматривает необходимость решения правительства о допуске иностранных инвесторов к ряду приватизационных сделок, однако распоряжение правительства РФ от 9 октября 2002 г. о приватизации «Славнефти» не предусматривает возможности допуска иностранных инвесторов.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы В итоге тандем победителей аукциона стал владельцем 98,96% акций «Славнефти». Существуют различные варианты последующей реорганизации «Славнефти» в интересах победителей (разделение активов, присоединение к «Сибнефти» с компенсацией ТНК и др.), однако пока преждевременно оценивать их как реальные. Тем не менее отношение к остающимся в «Славнефти» миноритариям проявилось уже в январе 2003 г. Согласно статье 80 закона «Об акционерных обществах», покупатель соответствующего пакета акций (более 30%) обязан сделать предложение миноритариям о выкупе акций по рыночной цене не ниже средневзвешенной цены за 6 месяцев до даты приобретения, однако победитель аукциона намерен освободить себя от оферты решением общего собрания акционеров «Славнефти». Видимо, целесообразно рассмотреть возможность внесения поправок в закон «Об акционерных обществах», касающихся требованиям к поглощению (в частности, фиксация взаимных обязательств оферента и миноритариев при приобретении пакета свыше 95%, что соответствует, например, планируемым новациям законодательства ЕС).

Прогнозный план (Программа) приватизации федерального имущества на 2003 г.

утвержден распоряжением Правительства РФ № 1155-р от 20 августа 2002 г. (с изменениями от 9 октября 2002 г.). Предполагаемый доход от приватизации в 2003 г. должен составить около 51 млрд рублей. Данные о возобновляемых источниках доходов представлены в табл. 1 (согласно ФЗ «О федеральном бюджете на 2003 г.» № 176 от 24 декабря 2002 г.). Доходы от приватизации земли должны составить около 2,2 млрд руб.

Согласно Программе приватизации предполагается приватизировать акции 628 ОАО (в том числе 598 ОАО или 95% общего числа – полное завершение приватизации) и 435 ФГУП. В отношении остальных ОАО предусматривается сохранение в федеральной собственности пакетов акций, составляющих соответственно 51 и 25,5% уставного капитала. Приватизация ФГУП, преобразование которых в АО рассматривается в Минимущества РФ как главная задача 2003 г., должна происходить путем их преобразования в открытые акционерные общества или продажи как имущественных комплексов. В 2003 г. приватизация в наибольшей степени затронет ФГУП и АО в агропромышленном, топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах.

В ТЭК предусматривается в основном продажа акций АО нефтегазового комплекса, электроэнергетики и энергостроительного комплекса и практически завершение процесса разгосударствления в угольной отрасли. В АПК, с учетом достаточно высокой степени его разгосударствления, приватизация будет сосредоточена на акциях ОАО хлебопродуктообеспечения и хладокомбинатов. Значительную долю ФГУП и АО, планируемых к приватизации, составляют предприятия морского, речного и автомобильного транспорта. Среди крупных предприятий, приватизация которых намечена на 2003 г., – вновь «Связьинвест» (25,5% минус 2 акции), а также Магнитогорский металлургический комбинат (17,84%), торговый порт «Певек», авиакомпания «Байкал» и ряд других. В 2003 г. должны быть также проданы государственные доли в (714 выявленных) коммерческих банках, ранее принадлежавшие ГУП и в значительной степени (на 80%) переданные на баланс Минимущества РФ.

Помимо «запуска» новых приватизационных инструментов, предусмотренных действующим законом, представляет интерес постановление правительства РФ № 845 от 3 декабря 2002 г., предусматривающее допуск к участию в приватизации государственной собственности профессиональных участников рынка ценных бумаг Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru (фактически речь идет о праве брокерских компаний, выигравших специальный тендер, выступать посредником при продаже акций на фондовой бирже). Очевидно, что цель данного решения состоит, прежде всего, в ускорении продажи миноритарных пакетов, остающихся у государства. Вместе с тем возникает традиционная для российской практики проблема ведомственного отбора профессиональных участников фондового рынка для осуществления приватизационных продаж.

Приложение 6. Новые методы приватизации и их нормативное обеспечение С лета 2002 г. можно говорить об этапе конкретизации предусмотренных новым законом о приватизации механизмов (новых методов) приватизации.

31 мая 2002 г. принято Постановление Правительства РФ № 369 «Об утверждении правил определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества». Под нормативной ценой подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества понимается минимальная цена, по которой возможно отчуждение этого имущества.

Нормативная цена подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия определяется на основании данных промежуточного бухгалтерского баланса, подготавливаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации, в порядке, установленном для расчета чистых активов унитарного предприятия, с учетом следующих особенностей:

а) стоимость земельных участков, подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, определяется исходя из цены выкупа земельных участков, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации;

б) стоимость акций (долей, вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ (товариществ) в составе долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений определяется исходя из нормативной цены указанного имущества, определенной в соответствии с настоящими Правилами;

в) учитывается налог на добавленную стоимость в отношении приобретенных ценностей;

г) не учитывается балансовая стоимость объектов, не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса унитарного предприятия;

д) не учитывается просроченная дебиторская задолженность.

Нормативная цена имущественного комплекса унитарного предприятия при его преобразовании в открытое акционерное общество используется только для определения нормативной цены акций создаваемого открытого акционерного общества (ОАО).

В случае, если с даты регистрации ОАО до даты определения нормативной цены его акций прошло не более года, нормативная цена подлежащих приватизации находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытого акционерного общества, образованного в результате преобразования унитарного предприятия, определяется путем корректировки нормативной цены имущественного комплекса этого унитарного предприятия. Корректировка осуществляется путем умножения нормативной цены имущественного комплекса унитарного предприятия на долю РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы акций в уставном капитале открытого акционерного общества, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на нормативно установленные весовые коэффициенты контроля и «золотой акции».

В случае, если с даты регистрации образованного в процессе приватизации ОАО до даты определения нормативной цены его акций прошло более года либо если акционерное общество, акции которого приватизируются, не было образовано в процессе приватизации, нормативная цена подлежащих приватизации находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытого акционерного общества определяется на основании данных сводной бухгалтерской отчетности общества как средневзвешенное значение следующих величин (стоимости акций на основе чистой прибыли, стоимости акций по итогам продаж, на основе биржевых котировок и по чистым активам), умноженное на коэффициент «золотой акции».

9 июля 2002 г. Постановлением Правительства РФ № 512 были утверждены «Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества». Определено, что подготовка решений об условиях приватизации федерального имущества предусматривает определение состава имущества, подлежащего приватизации, способа его приватизации и нормативной цены, а также иных необходимых для приватизации имущества сведений.

Подготовка решений об условиях приватизации федерального имущества осуществляется Министерством имущественных отношений Российской Федерации либо по его поручению – его территориальными органами, с учетом мнения Российского фонда федерального имущества в части определения способа приватизации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ. Порядок подготовки решений об условиях приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий устанавливается Минимущества РФ3. Наряду с подготовкой решений об условиях приватизации федерального имущества подготавливаются решения об установлении обременения в отношении имущества, подлежащего приватизации, и о дальнейшем использовании федерального имущества, не подлежащего приватизации.

Решения об условиях приватизации федерального имущества принимаются в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества4 Правительством РФ, Минимущества России либо его территориальным органом.

Несостоявшаяся продажа федерального имущества влечет за собой изменение решения об условиях приватизации этого федерального имущества в части способа приватизации и условий, связанных с указанным способом, либо отмену такого решения.

22 июля 2002 г. было принято Постановление Правительства РФ № 549 «Об утверждении положений об организации продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены».

Согласно ст. 23 закона о приватизации продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения осуществляется в случае, если аукцион по продаже указанного имущества был признан несостоявшимся.

Порядок приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий конкретизирован в Письме Министерства имущественных отношений от 6 июня 2002 г. № АБ-2/10009.

Сами «Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества» были утверждены Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2002 г. № 617.

Институт Экономики Переходного Периода http://www.iet.ru При продаже государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения указываются величина снижения начальной цены (цены первоначального предложения), период, по истечении которого последовательно снижается цена предложения, минимальная цена предложения, по которой может быть продано государственное или муниципальное имущество (цена отсечения). При этом цена первоначального предложения устанавливается не ниже начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже указанного имущества на аукционе, который был признан несостоявшимся. При продаже государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения нормативная цена составляет 50% начальной цены несостоявшегося аукциона.

При использовании данного метода приватизации право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит заявителю, который первым подал в установленный срок заявку на приобретение указанного имущества по цене первоначального предложения. Указанная заявка удовлетворяется по цене первоначального предложения.

При отсутствии в установленный срок заявки на покупку государственного или муниципального имущества по цене первоначального предложения осуществляется снижение цены предложения через периоды, установленные в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения. В этом случае удовлетворяется первая заявка на покупку указанного имущества по цене предложения. После регистрации первой заявки прием заявок прекращается. Снижение цены предложения может осуществляться до цены отсечения.

Согласно ст. 24 закона о приватизации продажа государственного или муниципального имущества без объявления цены осуществляется, если продажа этого имущества посредством публичного предложения не состоялась. При продаже государственного или муниципального имущества без объявления цены нормативная цена не определяется.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

12 августа 2002 г. было принято Постановление Правительства РФ № 585 «Об утверждении положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и положения об организации продажи находящихся в государ РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2002 году тенденции и перспективы ственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе»5.

Согласно ст. 18 закона о приватизации на аукционе продается государственное или муниципальное имущество в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества. Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество. Аукцион является открытым по составу участников. Аукцион может проводиться в открытой (публичные торги) или закрытой (посредством подачи письменного предложения о цене имущества) формах.

Согласно ст. 19 закона о приватизации специализированным аукционом признается способ продажи акций на открытых торгах, при котором все победители получают акции открытого акционерного общества по единой цене за одну акцию. Единая цена продажи определяется по следующим правилам:

а) при расчете единой цены продажи учитываются только денежные средства претендентов, допущенных к участию в специализированном аукционе;

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.