WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 24 |

4. Улучшение института полномочных представителей го сударства в коммерческих организациях. Новации в данной сфере должны установить порядок отбора и назначения предста вителей государства в органах управления хозяйствующих субъек тов. Желательно отказаться от практики отбора представителей по принципу ««свой человек» в организации», внедрить процедуру обучения и конкурсного отбора менеджерского состава. Одновре менно должны быть установлены критерии повышения мотивации работы, вознаграждения труда в соответствии с часто применяе мой в странах с развитой рыночной экономикой практикой оплаты труда по результатам деятельности.

5. Широкое использование практики передачи имущест венных прав эффективному собственнику. Сформировавшаяся структура собственности в Армении такова, что дальнейшую реор ганизацию этих отношений можно осуществить, разработав прин ципы сотрудничества государства, частного сектора и общин.

В неприватизированных или малоприватизированных отраслях (таких, как социальная инфраструктура, водное хозяйство, желез нодорожный транспорт, здравоохранение, правоохранительные структуры и др.) нецелесообразно проводить приватизацию в «чистом виде», посредством свободной подписки на акции, орга низации аукционов и тендеров. Здесь наиболее приемлемо при менение «полу приватизационных» форм привлечения частного капитала, установление партнерских отношений между государст вом и частным сектором. Целью таких соглашений является не от чуждение государственной собственности, а привлечение ме неджмента, создание конкурентной среды, повышение эффектив ности деятельности в данных отраслях.

Такое партнерство должно стать противовесом отчуждению собственности и охватывать такие сферы, как использование природных ресурсов, собственности государства и общин, соци альная и производственная инфраструктура. К примеру, новыйКодекс о воде РА, принятый Национальным собранием в июне 2002 г., позволяет внедрить частное предпринимательство в от расли водоснабжения и водоотведения. Права пользования дан ными системами могут быть переданы отечественным и ино странным частным компаниям в доверительное управление на основе договора концессии и в аренду. В случаях, предусмотрен ных законом, возможно также создание смешанной корпоратив ной собственности с участием государства и частных лиц. В до верительном управлении итальянской компании «A Utility» сейчас находится АО «Ерводоканал», отвечающее за водоснабжение столицы республики; в мае 2004 г. на основании конкурса опера тором АО «Армводоканал» выбрана французская организация.

К сожалению, такие примеры единичны. Можно отметить еще передачу в доверительное управление международного аэропорта «Звартноц», положительных результатов от которой пока прихо дится ждать.

До этого действовал Водный кодекс, разработанный в 1992 г.

6. Создание законодательных основ и институтов для под держки партнерских отношений. Для осуществления инвести ций подобного рода должен быть разработан довольно простой и понятный правовой режим, дающий инвестору возможность оце нить все риски, связанные с инвестиционной деятельностью, в том числе и политический риск. Ответственность за осуществление таких проектов нельзя возлагать только на инвесторов. Для успеш ной реализации своих полномочий государству нужны соответст вующие специализирующиеся на данной деятельности структуры, квалифицированные работники, должна быть налажена система их обучения.

7. Разрешение имущественных споров и изменения в су дебной системе. Хотя с начала реорганизации отношений собст венности в Армении прошло более 10 лет, практика разрешения имущественных споров, по нашей оценке, осталась на уровне до реформенных отношений. Очень часто собственники не желают втягиваться в разбирательство с государственными органами, за ведомо зная о бессмысленности таких споров. Существует недо верие к деятельности судебных инстанций и уверенность в том, что любой спорный вопрос в таких случаях решается предвзято – в пользу государства.

Кроме того, размытые формулировки прав собственности и не достаточная разработанность судебных процедур создают почву для предположений такого рода.

8. Защита прав настоящих и будущих акционеров. Без нее не действует один из основополагающих факторов экономики – инвестиции в реальный сектор, снижается инвестиционный имидж как отдельного предприятия, так и самой страны. Необходимо от метить, что коммерческий риск в основном не пугает инвесторов, поскольку его можно спрогнозировать, и методы борьбы с ним, во всяком случае, доступны большинству инвесторов, специализи рующихся на кризисных рынках. Другое дело – риски, обусловлен ные противоправными действиями, а то и попросту мошенничест вом. Поэтому защищать инвесторов нужно от тех видов риска, на которые они не склонны идти и от которых сами не в состоянии из бавиться. Защита инвесторов может быть организована по разному. С учетом важности предмета для экономики в целом здесь нужно внедрить комплексную государственную политику, которая должна базироваться не на борьбе с конкретными видами мошенничества, а на создании корпоративной и рыночной культу ры. Составляющими данной политики должны стать:

– изменение, систематизация и дальнейшая детализация норма тивно правовой базы по корпоративному и хозяйственному праву;

– стимулирование развития рынка ценных бумаг как эффектив ного и цивилизованного механизма перераспределения ак ционерной собственности. Полноценный рынок – это не только путь к привлечению инвестиций, но и необходимое условие для формирования справедливой цены объектов этого рынка и их реализации без ощутимых потерь. Кроме этого, диктат цивил зованного рынка будет сдерживать руководителей акционер ных обществ в их противоправных действиях, поскольку подоб ные действия в первую очередь получают свое отражение в рыночной стоимости ценных бумаг акционерных обществ;

– стимулирование деятельности консультативных компаний, го сударственная поддержка программ (издание книг, бюллете ней, проведение образовательных курсов и т. д.), цель которых – популяризация корпоративных процессов, и т. д.

9. Изменения в политике приватизации. Одной из основных задач сегодня является активизация приватизации, придание ди намизма этому процессу, поскольку неопределенность допривати зационного этапа, как правило, отрицательно сказывается на ре зультатах финансово экономической деятельности предприятий.

Необходимо уделить особое внимание предприватизационной подготовке предприятий, придать им большую гибкость, в частно сти, при решении долговых проблем и при разрешении имущест венных споров.

Еще одна важная задача – обеспечение прозрачности процесса приватизации и равной доступности для участия в нем. Такая зада ча рассматривается как элемент антикоррупционной политики в республике.

Для нынешнего этапа приватизации характерно большое коли чество сделок с инвестиционными и социальными обязательства ми для ряда постприватизационных лет. Это является следствием широкого применения тендеров и прямых продаж инвесторам. До говор о приватизации предусматривает, что управление госиму ществом, являясь продавцом и стороной договора, должно отсле живать выполнение принятых инвесторами обязательств, а в слу чае их неисполнения или исполнения недолжным образом – пред принять необходимые меры. На практике не всегда получается во время и результативно отслеживать выполнение инвестиционных обязательств, поскольку инвесторам предоставлена возможность самим заявлять об их выполнении, не проводя проверки на местах.

Иногда это приводит к несерьезному отношению со стороны инве сторов к своим обязательствам. Изменить ситуацию можно путем разработки системы мониторинга, отслеживания выполнения до говорных обязательств, которая должна стать неотъемлемой ча стью договора о приватизации.

Фредо Ариас Кинг, бывший советник президента Мексики Является ли прошлое Мексики российским настоящим Жизненный цикл «идеальной диктатуры» Об эволюции советского режима написано немало, в частности стараниями такого историка, как Н. Злобин2. Злобин полагал, что при Сталине режим контролировал сам вождь, и это был вполне легитимный режим – не важно, основанный на энтузиазме масс или на всеобщем страхе. Ко времени же правления Л. Брежнева этот режим эволюционировал таким образом, что у руля встала номенклатура, а лояльность населения все в большей степени при ходилось «покупать» с помощью материальных благ и дозирован ной свободы, которой не было при Сталине. Любопытно, что одно партийная система, просуществовавшая в Мексике 71 год, также прошла через различные этапы в отношении политической эконо мии. Таких этапов, в сущности, насчитывается четыре.

1. До определенной степени легитимный авторитарный режим с фискальным и денежным консерватизмом.

2. Авторитарный режим начинает утрачивать свою легитимность, становится безответственным с фискальной точки зрения, так как ему приходится компенсировать недостаточную легитим ность «подкупом» населения.

3. У режима нет другого выхода кроме как прибегнуть к политике шоковой терапии. Она приносит краткосрочные успехи в сфере макроэкономики, одновременно размывая базу поддержки и утрачивая власть.

4. К власти приходит новое легитимное правительство, и вопрос заключается в том, что оно делает.

Эти четыре этапа до некоторой степени совпадают с теми, ко торые пережила советская система. Однако между ними есть и Основатель журнала Demokratizatsiya: The Journal of Post Soviet Democratization (г. Вашингтон).

Zlobin N.V. The Command Administrative System in Russia // Demokratizatsiya. 1:1.

Summer 1992. P. 82–97.

принципиальное различие: в Мексике режим сам провел макро экономические реформы, а в России это произошло после паде ния режима.

Многие исследователи уже отмечали «мексиканизацию» рос сийской политики. Я обычно говорю, что Россия представляет со бой «Мексику в квадрате», поскольку интенсивность проявления тех же самых компонентов и аномалий, что и в Мексике, здесь зна чительно выше. Так, сравнивая режим в Мексике с современной Россией, Н. Гвоздев отмечает их сходство с точки зрения «управ ляемой» демократии3.

Поскольку в России опять появляются признаки авторитарного однопартийного режима, возможно, указанные этапы помогут про лить свет на будущее страны.

Этап 1: 1929–1971 гг. Легитимный однопартийный режим осу ществляет ответственную политику в сфере управления PRI, известная как Институционально революционная партия, была создана (правда, под другим именем) в 1929 г., спустя 19 лет после начала Мексиканской революции. Одним из мифов, связан ных с ее происхождением, стало утверждение, что она – дитя ре волюции. Это не так, поскольку революция была освободительным движением масс против тиранического режима4. Революция нико гда не предполагала коллективизации и президентской власти и тем более однопартийной диктатуры. Вожди революции – такие, как Р. Флорес Магон, Ф. Мадеро, Э. Сапата, Ф. Вилла и В. Карранца, – были убиты до того, как менее значительные поли тические деятели (например, президент П. Каллес) решили сфор мировать единую партию, чтобы усмирить различные фракции и течения, выросшие на почве, удобренной вооруженным конфлик том.

Все изменилось, когда активист марксистского толка и лидер конфедерации профсоюзов В. Ломбардо Толедано, вдохновлен ный сталинским экспериментом в СССР, в начале 1930 х гг. заду Gvosdev N. Mexico and Russia, Mirror Images // Demokratizatsiya. 10:4. Fall 2002. P.

488–508.

О проблеме «отклонения» от изначальных целей революции см.: Fredo Arias King.

La Revolucin liberal mexicana: De Flores Magon a Cardenas // Diego Abad de Santillan, Historia de la Revolucin Mexicana. Mexico City: Frente de Afirmacin Hispanista, 1992. P.

589–616.

мал привить своей организации «советское» чувство, придав ей статус «ведущей силы» в обществе и создав соответствующие орг структуры. Это случилось во времена правления легендарного пре зидента Л. Карденаса, который национализировал нефтяной сектор и в целом придерживался «государственно националистического» под хода, в частности, по отношению к частному сектору и особенно к иностранным инвесторам5.

Каковы же были элементы этой «управляемой демократии», или, как ее называл перуанский писатель М. Варгас Льоса, «иде альной диктатуры», а Л. Пасос, известный мексиканский публицист и давний критик режима, «коктейлем из фашистского корпоратиз ма и меркантилизма» Однопартийная диктаторская система в Мексике по своим параметрам подпадает под описание социали стической системы, данное Я. Корнаи, которое включает и такие более мягкие ее проявления, как «кадаризм» в Венгрии или юго славский «титоизм», правда, за исключением такого принципиаль ного различия между ними, как слабая идеологическая направлен ность, централизованное планирование и всеобъемлющие ре прессии6.

Приверженцы PRI обычно говорили о своей партии как об «об ществе в движении». Во время выборов общество якобы спонтанно мобилизовывалось, чтобы проголосовать за PRI. На самом деле это была лишенная идеологии партия власти, правящие кадры ко торой были главным образом движимы личными интересами и об ладали менталитетом определенного типа, который не отличался от менталитета их коллег в посткоммунистических странах и был целиком направлен на то, чтобы быть как можно ближе к президен ту.

Вторя М. Восленскому и М. Джиласу, мексиканский интеллекту ал Л. Майер дал следующее определение номенклатуре PRI: «при вилегированный класс, воспользовавшийся для своего блага по литической монополией, которую он добыл с помощью революции.

О критическом анализе периода правления Карденаса и его последствий для Мек сики см.: De Anda Gustavo. El Cardenismo: Desviacion totalitaria de la Revolucion Mexicana. Mexico City: Gustavo de Anda, editor, 1974.

Kornai J. The Socialist System: The Political Economy of Communism. Princeton, NJ:

Princeton University Press, 1992.

Он эволюционировал в класс, дистанцированный от остального общества, который создает паразитическую и безнадежную пре граду развитию нации и социальному прогрессу»7.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.