WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |

Реализация программ разгосударствления и приватизации на ряду с большим вниманием, уделяемым государством стимулиро ванию и поддержке развития малого бизнеса, привела к коренному изменению структуры хозяйствующих субъектов по формам собст венности. Если в предреформенном 1991 г. основу экономики Уз бекистана составляли государственные предприятия и огосудар ствленные колхозы, то ныне негосударственный сектор стал пре обладающим почти во всех сферах экономики страны. Данный сек тор образуют субъекты хозяйствования различных организацион но правовых форм: акционерные общества и общества с ограни ченной ответственностью, в том числе с участием иностранного капитала, частные предприятия, сельскохозяйственные и другие кооперативы, фермерские и дехканские хозяйства, субъекты ин дивидуальной предпринимательской деятельности.

В 2003 г. доля негосударственного сектора экономики состави ла: в производстве ВВП республики – 74,5 %, в промышленной продукции – 73,5, в продукции сельского хозяйства – 99,2, в общем объеме строительных подрядных работ – 88,8, в розничном това рообороте – 98,6, в оказании платных услуг населению – 68,9, в общей численности занятых в экономике – 77,2 %.

В результате приватизации государственного имущества и сти мулирования развития малого бизнеса возник новый для Узбеки стана социальный слой общества – класс собственников. Данный слой общества образуют: около 1,2 млн акционеров, 1,4 млн вла дельцев имущественного пая сельскохозяйственных кооперативов (ширкатных хозяйств), 80 тыс. владельцев частных предприятий, 451 тыс. владельцев фермерских хозяйств, а также владельцы дру гих форм имущества, приносящего доход. Класс собственников, формирующийся в Узбекистане, достиг к началу 2004 г. около 5,0 млн человек, включая владельцев хозяйств, зарегистрирован ных в качестве крестьянских (дехканских). Они составили 22,6 % среднегодовой численности населения и 61,1 % среднегодовой численности занятых в экономике республики.

Формирование негосударственного сектора экономики, со стоящего из различных типов хозяйств, и высокая доля этого сек тора в экономике страны свидетельствуют о том, что одна из задач приватизации государственного имущества – формирование мно гоукладной экономики – успешно решается.

На основе изложенного выше можно сделать вывод о том, что в результате разгосударствления экономики, рыночных преобразо ваний в Узбекистане заложены основы многоукладной экономики.

Дальнейшее ее развитие будет зависеть от углубления приватиза ционного процесса (включая привлечение иностранных инвести ций), формирования рыночных отношений, совершенствования механизмов поддержки предпринимательства.

Ашот Маркосян, заместитель начальника Управления имущественных отношений при правительстве Республики Армения Особенности формирования прав собственности в странах с переходной экономикой (на примере Республики Армения) Стартовые условия, при которых те или иные страны начинают движение к рынку, неизменно влияют на результаты преобразова ний и, в конечном счете, на экономический рост. В этом смысле Армения унаследовала сходные с бывшими союзными республи ками предпосылки развития. Однако у нас имелись и некоторые особенности, среди которых отметим прежде всего сверхиндуст риализацию экономики, высокий научно технический потенциал, энергоемкость производства, высокую степень кооперации с партнерами в рамках бывшего СССР. Кроме того, экономические реформы в Армении начались в условиях межнационального кон фликта и при необходимости восстановления разрушений после землетрясения 1988 г.

При оценке эффективности крупномасштабных трансформаций учитываются в первую очередь показатели либерализации эконо мики, а также политико институциональные факторы. Их анализ в республике дает неоднозначную картину. С одной стороны, все реформаторские действия были нацелены на улучшение ситуации, создание условий для стабильного роста, обеспечение правовой и экономической защищенности собственника, а также на проведе ние необходимых социальных мероприятий. С другой стороны, принятые законы нередко оставались лишь на бумаге, что препят ствовало развитию объективных экономических процессов, остав ляя возможности для «теневых» соглашений.

Постсоветские страны осуществляли трансформацию, имея разные исходные положения, однако в большинстве из них движе ние к рынку началось с реформирования отношений собственно сти и становления соответствующих институтов. Все страны с пе реходной экономикой в той или иной степени сталкиваются с про блемой становления (или восстановления) института собственно сти, без которого немыслимо функционирование рыночной эконо мики. Масштабы и скорость преобразований зависят прежде всего от воли политического руководства страны, успешность реформ – от способности создать предпосылки для становления и развития всех видов собственности и обеспечения их эффективного функ ционирования.

Для ряда стран Центральной и Восточной Европы этот процесс представляет собой возвращение к той системе, которая сущест вовала там в недавнем прошлом, а значит, и в памяти живущего поколения. Для постсоветских стран – это восстановление заново институтов, которые были стерты тоталитарной системой до осно вания в исторической памяти народа.

Без четкого восприятия категории собственности и соответст вующих этому понятию институтов (особенно в отношении частной собственности) невозможно осуществить сравнительный анализ рыночной и централизованно управляемой экономик, определить организационно правовую форму хозяйственных единиц, выявить механизмы их деятельности.

Эволюцию отношений собственности можно представить в виде следующих фаз:

– первоначально частная собственность рассматривалась как производная от общественной (коллективной) и государствен ной собственности;

– юридическое оформление прав собственности, которое огра ничивается перечислением конкретных правомочий собствен ника на принадлежащее ему имущество;

– в недемократических политических системах восприятие права собственности ограничивается представлениями об абсолют ном господстве собственника над имуществом;

– современное представление о праве на собственность вытека ет из: 1) невозможности фиксирования окончательного переч ня правомочий собственника; 2) отказа собственника от идеи абсолютного господства над имуществом; 3) расширения по нятия объекта собственности – начиная с чисто вещественных прав и заканчивая правами в отношении нематериальных благ (собственность в виде денег, умственная (интелектуальная) собственность, авторские права и др.).

Для определения структуры форм собственности необходимо выделить набор прав, которые характеризуют качество отношений реального присвоения, что, в свою очередь, указывает на социаль но экономическую направленность хозяйствующих субъектов.

Множество этих признаков (правомочий) включают работу, распо ряжение имуществом и доходами, управление. От централизации этих факторов и их персонализации зависят формы собственно сти, их особенности. Практически формы собственности – это раз ные сочетания указанных правомочий.

В условиях переходной экономики отношения собственности и институты прав собственности отличаются от таковых в развитых рыночных экономиках. Права и отношения собственности прежде всего отражают именно переходный характер, которому свойст венны динамизм и изменчивость. В силу этих и ряда других причин отношениям собственности в переходных экономиках присущи следующие особенности:

– высокая степень неопределенности использования, контроли рования и владения собственностью, что придает этим отно шениям высокую степень риска;

– разъединенность собственных прав и обязательств;

– формирование новых отношений собственности на базе ре формирования прежней системы, основанной на высокой сте пени огосударствления средств производства и администра тивно командной модели владения;

– неразработанность судебно правовой системы разрешения имущественных споров;

– частный характер присвоения собственности, слияние власти и собственности.

Специфичные черты отношений собственности и механизмов ее перераспределения в Армении можно представить в следую щем виде:

– изменения отношений собственности носят коренной и сис темный характер, охватывают почти все сферы имущественных отношений;

– эти изменения происходят в тяжелых социальных, финансовых, демографических и политических условиях, которые увеличи вают риск движения/перераспределения собственности и уменьшают стоимость имущества при ее приобретении;

– на развитие отношений собственности большое влияние ока зывают внешние факторы (региональные конфликты, ограни ченность коммуникационных возможностей, отсутствие значи тельных инвестиций);

– динамика трансформации этих отношений очень нестабильна при изменении темпов приватизации;

– процессы банкротства и конфискации имущества осуществля ются не с целью оздоровления финансово экономической дея тельности, а для приобретения имущества по недорогой цене;

– новые отношения собственности сочетаются с элементами плановой экономики;

– процесс перераспределения собственности осуществляется в условиях слабого развития вторичного рынка ценных бумаг и культуры корпоративного управления;

– в процессе проводимых реформ допускаются ошибки, которые приводят к необходимости их корректировки в будущем.

Содержание прав собственности и других имущественных прав согласно законодательству Республики Армения Конституция Республики Армения гарантирует право на собст венность. Государство гарантирует свободное развитие всех ви дов собственности, равную юридическую защиту, свободу эконо мической деятельности и свободную экономическую конкурен цию1.

По определению право собственности – это признанное и за щищенное законодательством право субъекта собственности по Конституция Республики Армения. Ст. 8.

своему усмотрению владеть, использовать и распоряжаться своим имуществом.

Субъектами прав собственности могут быть граждане, юриди ческие лица, Республика Армения и общины. Только законами оп ределяются особенности, условия приобретения права собствен ности по отношению к имуществу, приостановления этого права, как и прав владения, использования и распоряжения имуществом.

Законами определяются те виды имущества, права на владение которыми могут находиться только у государства и общин.

Права всех собственников защищаются одинаково2. В собст венности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, кроме отдельных его видов, которые в соответствии с законами не могут находиться во владении частных лиц. Количест во и стоимость такого имущества не ограничиваются.

Наряду с правом собственности применяются следующие иму щественные права: право залога; право пользования имуществом;

сервитуты. Имущественные права могут принадлежать лицам, не являющимся собственником данного имущества.

В соответствии с субъектами собственности в Армении образо валась частная, государственная собственность, собственность общин, а также смешанная собственность.

В частной собственности находятся большая часть обрабаты ваемых земель, недвижимость, коммерческие организации почти всех отраслей экономики. Исключение составляют те сферы дея тельности, которые не приватизировались (например, объекты оборонной промышленности, мобилизационного назначения, фун даментальные институты, санитарно эпидемиологические службы, службы по стандартизации, исправительно трудовые учреждения, общеобразовательные школы и др.) и где частное предпринима тельсто бессмысленно. Около 80 % ВВП обеспечивается за счет частного сектора республики.

В ведении государства находится имущество, закрепленное за управленческими учреждениями (учреждения, выполняющие функции законодательной, исполнительной и судебной властей), государственными некоммерческими организациями, а также ак ции (паи) в уставных капиталах акционерных обществ (причем ве Гражданский кодекс РА. Ст. 166 «Субъекты права собственности».

личина акций варьирует от 100 до 10–15 % в отдельных АО) и дру гих коммерческих организаций. Государственным является также недвижимое имущество, в том числе административные здания.

Часть государственных АО, или АО с государственным участием, подлежат приватизации в рамках действующей программы прива тизации государственного имущества, другая часть не будет при ватизирована (по меньшей мере, в рамках этой программы) или право их использования будет передано частному сектору иным способом.

В собственности городских и сельских общин3 согласно Закону «О местном самоуправлении» могут находиться движимое и не движимое имущество, денежные средства, а также другие имуще ственные права. Собственностью общин являются детские дошко льные, образовательные, культурные учереждения, находящиеся на территории данной общины, системы коммунально бытовых услуг (орошения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабже ния и др.). Она отделена от государственной собственности и соб ственности граждан и юридических лиц и служит для исполнения обязательных полномочий общины.

В табл. 1 представлены данные о количестве предприятий, на ходящихся в собственности различных субъектов.

В Армении образовано 59 городских и 870 сельских общин, которые значительно различаются по размерам, количеству жителей. Так, в 30 общинах число жителей не превышает 100 человек, а в 12 общинах г. Еревана сосредоточено 1 млн 102 тыс.

жителей.

Таблица Число коммерческих организаций (юридических лиц), зарегистрированных в Едином государственном реестре РА (по субъектам собственности) Наименование Государство* 17 1 556 1 668 93,Общины** 9 603 600 100,Физические лица*** 0 8 568 8 717 98,Юридические лица 2659 39 257 37 084 105,В том числе:

учредителями (участ никами) являются 2371 36 312 34 389 105,граждане и юридиче ские лица учредителями (участ никами) являются только иностранные 150 1 069 911 117,юридические лица и (или) граждане в числе учредителей (участников) – ино 136 1 413 1 286 109,странные юридические лица и (или) граждане в числе учредителей (участников) – госу 2 463 498 92,дарство и (или) общи ны Итого 2685 49 984 48 069 103,* 100 % акций (паев) принадлежит государству.

** 100 % акций (паев) принадлежит общинам.

*** Включая индивидуальные и семейные предприятия.

Источник: Социально экономическое положение в Республике Армения в январе – декабре 2003 г. Статистический сборник. С. 121.

сравнению с 01.01.2004 г.

01.01.2003 г.

01.01.2004 г. по 01.01.2003 г., % По состоянию на По состоянию на В течение 2003 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.