WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |

– сочетание возмездного и безвозмездного характера передачи государственной собственности;

– равные права всех граждан на получение доли собственности, подлежащей возмездной и безвозмездной приватизации;

– обеспечение социальной защищенности всех граждан;

– гласность, государственный и общественный контроль за реа лизацией мероприятий по разгосударствлению и приватиза ции.

Разгосударствление и приватизация в Узбекистане осуществ ляются в следующих формах:

– преобразование государственного предприятия в хозяйствен ное общество или товарищество;

– продажа государственного имущества негосударственным юридическим и физическим лицам по конкурсу и на аукционе.

Первоначально существовала и такая форма приватизации, как преобразование государственного предприятия в арендное с воз можным последующим выкупом арендованного имущества, одна ко впоследствии она была отменена.

Выбор рекомендуемой формы собственности осуществляется Госкомимуществом с учетом масштабов производства, специфики отрасли, численности работающих, стоимости основных фондов, связей с другими объектами в процессе кооперации производства и разделения труда.

Сохранение за государством доли, превышающей 25 % акций, допускается только по отраслям и предприятиям, определяющим научно технический потенциал страны на перспективу, а также обеспечивающим экономическую независимость республики.

Приватизация в Узбекистане имеет ряд особенностей, к кото рым можно отнести следующие.

Отказ от бесплатной приватизации. Во многих странах Восточ ной Европы и постсоветского пространства (таких, как Чешская, Словацкая Республики, Польша, Россия, Казахстан, и др.) массо вая приватизация предполагала распределение среди населения акций государственных предприятий – либо бесплатное, либо за минимальную плату, как правило, путем раздачи ваучеров. В Узбе кистане, несмотря на ряд настойчивых внутренних и внешних предложений направить приватизацию по пути ваучеризации, от такого метода отказались. Причины отказа состояли в следующем.

Во первых, ваучеризация, предполагающая оценку стоимости государственного имущества и распределение его поровну среди всех членов общества, означала бы не соблюдение принципа со циальной справедливости, а извращенную форму социалистиче ской безликой уравниловки.

Во вторых, бесплатная раздача собственности не привела бы к заботе о ее сохранности и приумножению. То, что достается бес платно, не так ценится, как то, что достается трудом. Смысл такого подхода к разгосударствлению и приватизации был предельно прост: уйти от безликого «ваучеризированного» собственника и передать имущество тому, кто сумеет правильно распорядиться переданным ему имуществом, обеспечить наибольшую эффектив ность его использования.

Важным является и то, что такой подход позволяет направить средства, получаемые от приватизации, на поддержку самих пред приятий, а также на развитие малого и среднего бизнеса, исполь зовать их для финансирования и кредитования приоритетных от раслей и направлений экономики.

Поэтому изначально в Узбекистане был взят курс на преобразо вание государственного предприятия в другую форму собственно сти путем продажи новому собственнику. Исключение было сдела но только для объектов социальной инфраструктуры.

Особенностью приватизации в Узбекистане является ее адрес ная направленность. Она является альтернативой различным ме тодам раздачи собственности всем поровну и направлена на соци альную защиту наиболее уязвимых слоев населения. Адресная на правленность приватизации выражается в том, что в процессе приватизации жилья его бесплатно получили работники непроиз водственной сферы – народного образования, здравоохранения, культуры и других бюджетных организаций. Кроме того, члены тру довых коллективов получили возможность выкупа акций своих предприятий на льготных условиях, а также возможность бесплат но пользоваться объектами социальной инфраструктуры. Льготный порядок приватизации имущества совхозов, ферм, садов и т. п.

получили коллективы аграрных хозяйств.

При приватизации предприятий была создана целая система льгот:

– основные фонды с износом более 70 % и объекты социальной инфраструктуры (медпункты, столовые, душевые и др.) пере давались новому собственнику безвозмездно;

– прибыль, направленная на развитие производства, исключа лась из выкупной стоимости;

– привилегированные акции бесплатно распределялись среди членов трудового коллектива, пенсионеров, инвалидов труда;

– каждый член трудового коллектива, подписавшийся на акции, приобретал их по номинальной стоимости;

– между собственником приватизируемого предприятия, отрас левой ассоциацией, в состав которой входило это предпри ятие, и Госкомимуществом подписывался на срок до 3 лет до говор, согласно которому устанавливался минимум, ниже ко торого предприятие не должно сокращать выпуск своей про дукции во избежание обвального спада производства;

– не допускалось увольнение беременных женщин, инвалидов, лиц в предпенсионном возрасте и предусматривались формы постприватизационной поддержки предприятия отраслевым органом управления и Госкомимуществом.

Особенностью приватизации в Узбекистане является ее прове дение в комплексе с решением проблемы разукрупнения и демо нополизации сложившихся производственных и управленческих структур. Из состава многих приватизируемых предприятий были выделены в самостоятельные субъекты хозяйствования объекты торговли и сферы обслуживания, а при экономической целесооб разности и технической возможности – вспомогательные и обслу живающие цеха и участки. В первые годы рыночных реформ были почти полностью ликвидированы отраслевые министерства и на их базе созданы рыночные структуры – республиканские и террито риально хозяйственные объединения (концерны, ассоциации, корпорации и др.), учредителями которых стали государство и предприятия, вошедшие в их состав. В дальнейшем, по мере обре тения предприятиями частных собственников, были осуществлены мероприятия по децентрализации управления предприятиями и организациями некоторых сфер экономики (местной промышлен ности, строительства, автомобильного транспорта и др.).

Важнейшей особенностью приватизации в Узбекистане являет ся и то, что значительная часть средств от разгосударствления идет на постприватизационную поддержку и развитие предпринимательства. На протяжении всего 2 го этапа денежные средства, поступившие в результате приватизации государственной собственности, аккумулировались на счетах специального внебюджетного фонда, а не направлялись в бюджет, как это имело место практически во всех странах постсоветского пространства. Дивиденды по государственной доле акций оставались в полном распоряжении приватизированных предприятий и направлялись на их реконструкцию и техническое перевооружение. Только в 1995 г. из централизованного внебюджетного фонда на постприватизационную поддержку и развитие предпринимательства было использовано 2,4 млрд сумов, и в распоряжение приватизированных предприятий по дивидендам, начисленным в счет государственной доли акций, 2,9 млрд сумов было направлено на реновацию. Кроме того, в этот период 20 % поступлений от приватизации направлялось на кредитование приватизированных предприятий различных отраслей народного хозяйства. поступающие от приватизации, В настоящее время средства, также используются в основном на цели реформирования эконо мики. Так, 25 % средств, поступающих от продажи акций, переда ется самим приватизируемым предприятиям на осуществление мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производства, пополнение оборотных средств. Средства же от продажи акций предприятий отдельных отраслей промышленно сти, скорейшая реструктуризация которых имеет особо важное значение для экономики страны (электроэнергетики, телекомму никаций, железнодорожного транспорта и др.), передаются в раз мере 50 % и более в распоряжение этих отраслей. Значительная часть средств, поступающих от приватизации, используется на поддержку малого и среднего бизнеса, формирование рыночной инфраструктуры.

Программный подход и поэтапность осуществления приватиза ции. Разгосударствление и приватизация государственной собст венности осуществляются на основании действующих программ, постановлений правительства. Разгосударствление и приватиза ция государственной собственности могут осуществляться и вне программ – на основании заявок членов трудовых коллективов, негосударственных юридических и физических лиц. Так, право вы ступать с инициативой проведения разгосударствления и привати зации имеют граждане, негосударственные юридические лица Уз бекистана и юридические лица других государств, трудовой кол лектив и Госкомимущество. При этом учредителями акционерных обществ, создаваемых в результате преобразования государст венных предприятий, выступают Госкомимущество и его террито риальные подразделения, а также негосударственные юридиче ские и физические лица, изъявившие желание вложить собствен ные средства в покупку акций.

На подготовительном этапе (1990–1991 гг.) изучались прием лемые для условий Узбекистана подходы, формы и методы прива тизации, был принят Закон «О разгосударствлении и приватиза ции», подготовлены другие документы, составившие в дальнейшем нормативно правовую основу преобразования отношений собст венности.

Первый этап (1991–1993 гг.) – так называемая «малая» привати зация. На этом этапе приватизация государственного жилищного фонда, мелких и средних предприятий системы торговли, услуг, местной, легкой, пищевой промышленности, автомобильного транспорта, строительства и производства строительных материа лов позволила около 5 млн человек стать собственниками прива тизированного жилья, появилось 52 268 собственников объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания, по требкооперации и др., 95 % которых не имели ранее статуса юри дического лица. В период «малой» приватизации были преобразо ваны в коллективные предприятия и акционерные общества закры того типа малые и средние объекты таких отраслей, как «Махаллий саноат» (местная промышленность), «Узбытсоюз» (бытовое обслу живание), «Узбексавдо» (торговля) с предоставлением льгот тру довым коллективам. Этот этап характеризуется передачей сель скому населению земельных участков в личное пользование под подсобные приусадебные хозяйства.

Второй этап (1994–1998 гг.). На этом этапе в процесс привати зации были вовлечены тысячи средних и крупных предприятий, причем приватизация шла путем преобразования государственных предприятий в акционерные общества открытого типа (широко масштабная приватизация). Именно в этот период благодаря мас совому выпуску в обращение акций акционерных обществ, созда ваемых на базе государственных предприятий, были заложены ос новы рынка акций. В результате широкомасштабной приватизации всех отраслей промышленности (кроме базовых), включая агро промышленный комплекс, в стране сформировался класс собст венников, включающий около 2 млн владельцев акций, долей, паев приватизированных предприятий, 3 млн владельцев личных под собных хозяйств, 85 тыс. владельцев частных и малых предпри ятий, 14 тыс. владельцев объектов недвижимости. В этот же пери од была принята первая Государственная программа по углубле нию процессов разгосударствления и приватизации государствен ной собственности Республики Узбекистан, разработанная в соот ветствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15 марта 1994 г. и утвержденная постановлением Кабинета министров от 29 марта 1994 г. № 171.

Третий этап (начался с 1998 г.). Он характеризуется определе нием Кабинетом Министров республики перечня объектов госу дарственной собственности, имеющих стратегически важное зна чение для народного хозяйства республики и не подлежащих при ватизации. В настоящее время осуществляется процесс привати зации практически всех объектов и предприятий, не вошедших в этот список. Разгосударствление и приватизация на современном этапе экономического развития отличается индивидуальным, дифференцированным подходом в изменении формы собственно сти крупных стратегических государственных предприятий рес публики с привлечением международных технических и финансо вых консультантов. Приватизация индустриальных гигантов, вспо могательных и обеспечивающих предприятия топливно энергетического комплекса, химии, металлургии и машинострое ния, осуществляется с широким привлечением иностранного капи тала, что является базовой основой для формирования среднего класса.

Для обеспечения дальнейшего углубления процессов разгосу дарствления и приватизации все эти подходы и принципы после довательно отражались в принимаемых Программах разгосудар ствления и приватизации.

В рамках реализации основных задач и во исполнение указов президента Республики Узбекистан, директивных решений прави тельства проводилась целенаправленная работа по реструктури зации, демонополизации и приватизации с реформированием систем управления в энергетике, хлопкопереработке, железнодо рожном транспорте, коммунальном хозяйстве и химической про мышленности.

В ходе приватизации преобразование государственных пред приятий в другие организационно правовые формы осуществля лось с учетом их экономической значимости, но отмечалась тен денция сохранения удельного веса создаваемых акционерных об ществ на уровне 40 %, частных предприятий – 28 %, прочих форм собственности – 32 %.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.