WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |

5. «Эффект первичности» проявляется в том, что первая услышанная или увиденная информация о человеке или событии очень существенна и незабываема, способна повлиять на последующее отношение к этому человеку. И если даже потом вы получите информацию, которая опровергнет первичную, все равно помнить и учитывать вы больше будете именно ту. На восприятие влияет и настроение самого человека: если оно мрачное (например, из-за плохого самочувствия), то в первом впечатлении о другом человеке могут преобладать негативные чувства. Чтобы оно было полнее и точнее, важно положительно «настроиться на него».

6. «Эффект последней информации» проявляется в том, что, если последние данные об этом человеке негативные, они могут перечеркнуть все прежние мнения о нем (Г. М. Андреева).

Условиями доверительности отношений является открытая демонстрация своих намерений, проявление теплоты и доброжелательности по отношению к партнеру, деловая компетентность, убедительные манеры, устранение недопонимания.

2.6.5. Интерактивная сторона общения Общение как взаимодействие (интерактивная сторона) характеризует непосредственную организацию совместной деятельности. Цели общения отражают потребности совместной деятельности, а само общение, в частности деловое, почти всегда предполагает определенный результат – изменение поведения и деятельности других людей. В этой связи общение, как взаимодействие, можно рассмотреть с позиций ориентации на контроль и ориентации на понимание.

Ориентация на контроль предполагает стремление партнера контролировать, управлять ситуацией общения и определять поведение других, желание играть доминирующую роль во взаимодействии. Стратегия «контролера» осуществляется в намерениях навязать свой план взаимодействия, свое понимание ситуации.

Ориентация на понимание – это стремление не только понять ситуацию общения и поведения партнеров, а также наличие желания улучшить взаимодействие и избегать конфликтов, что связано с представлениями о равенстве в общении. Стратегия «понимателя» характеризуется больше горизонтальными (равными) взаимодействиями, чем вертикальными, и направлена на адаптацию к партнеру по общению.

В зависимости от мотивов, с которыми партнеры вступают в общение, выделяют следующие социально-психологические виды взаимодействия:

Сотрудничество – взаимодействие, при котором оба партнера содействуют друг другу, стремясь достигнуть общих и индивидуальных целей.

Противоборство – взаимодействие, при котором партнеры подавляют цели и интересы друг друга, препятствуют их достижению.

Уклонение от взаимодействия – вид взаимодействия, при котором партнеры избегают активного сотрудничества, уходят от контакта для того, чтобы исключить выигрыш другого.

Однонаправленное содействие – вид взаимодействия, в процессе которого один из его участников способствует достижению целей другого, а второй уклоняется от сотрудничества.

Контрастное взаимодействие – взаимодействие, базирующееся на противоположных действия х партнера, – один из которых, старается содействовать другому, а последний активно ему противодействует.

Компромиссное взаимодействие – взаимодействие, характеризующееся тем, что оба партнера отчасти содействуют, отчасти противодействуют друг другу.

Р. Бейлс выделил следующие виды социальных взаимодействий:

Таблица 2.Виды социальных взаимодействий (по Р. Бейлс) Отношения Форма отношений Эмоционально• солидарность положительные • ослабление напряжения • одобрение Деловые • предложение • мнение • информация • просьба представить информацию • просьба высказать мнение • просьба высказать обращение Эмоционально• отклонение негативные • напряженность • антагонизм Интерактивная сторона общения по сути своей является психологическим воздействием проникновения одного человека (группы людей) в психику другого (группы людей). Результатом такого рода проникновения выступают изменения индивидуальных или групповых взглядов, мотивов, отношений, установок и состояний. Эти изменения могут быть временными, преходящими или устойчивыми. Однако в процессе этого воздействия стоит психологическая защита, отделяющая желательные, полезные воздействия, соответствующие потребностям, ценностям, убеждениям человека, от воздействий нежелательных, вредных.

2.7. Межгрупповые отношения и взаимодействия 2.7.1. Психология малой группы Общение, взаимодействие людей друг с другом происходит в разнообразных группах. Особый интерес представляют малые группы, в которых с первых дней своей жизни человек получает информацию о внешнем мире, испытывает на себе их влияние и через них в дальнейшем организует свою деятельность.

Малая группа – это немногочисленная группа людей (3 – 15 человек), которые объединены общей социальной деятельностью, находятся в непосредственном общении, способствуют возникновению эмоциональных отношений, выработке групповых норм и развитию групповых процессов.

В качестве признаков малой группы называют:

• пространственное и временное присутствие;

• наличие постоянной цели деятельности;

• наличие организующего начала в группе, выраженного в каком-либо организаторе, руководителе, лидере;

• разделение персональных ролей, зависящих от активности каждого из членов группы в совместной деятельности;

• наличие эмоциональных отношений между членами группы;

• выработка групповых норм, правил и стандартов поведения, являющихся важнейшим признаком групповой целостности.

Классификация малых групп.

Малые группы делятся на первичные и вторичные. Первичные группы – это контактные группы, в которых взаимодействие людей основывается на эмоциональной близости (круг близких друзей, коллег). Вторичные группы характеризуются безличным взаимодействием ее членов, которое обусловлено официально-организованными отношениями (производственная группа).

Малые группы разделяются на формальные и неформальные. Формальные группы характеризуются внешней регламентацией отношений, имеют официально заданную извне структуру. Неформальные группы характеризуются личным стремлением их членов контакта для удовлетворения своих значимых потребностей (в любви, дружбе, уважении, признании).

Малые группы бывают: группы членства и референтные. Группы членства – это группы, членами которых являются индивиды. Но члены таких групп могут не разделять этих групповых норм. Для этого в социальной психологии выделяют понятие референтной группы. Это те группы, с которыми человек отождествляет себя в наибольшей степени. Групповые нормы и ценности референтных групп являются для индивида эталонами поведения – эталонная группа. Референтные группы могут быть как реальными, так и воображаемыми. Они могут совпадать с группами членства и не совпадать, могут быть как позитивными, так и негативными.

Малая группа может быть охарактеризована с точки зрения ее психологии, которая детерминируется не простой суммой проявлений индивидуально-психологических особенностей ее членов, а связями между ними, характером взаимодействия и особенностями общения. Психологию малой группы составляет совокупность групповых взаимоотношений, устремлений, настроений, традиций и мнений.

Взаимоотношения – это позиционно психологические связи между членами группы, возникающие в результате их взаимодействия и сопровождаемые разнообразными эмоциональными переживаниями. По источнику возникновения и проявлению различают: позиционные и поведенческие взаимоотношения. Позиционные взаимоотношения (статусно-ролевые), задаются различием или общностью социального положения, которые определяют статус каждого члена группы. Поведенческие взаимоотношения возникают в опыте совместной деятельности и общения. К примеру, это могут быть и взаимные требования, и нормы совместной жизни, постоянные межличностные оценки, сопереживания и сочувствия, а также конфликты.

Групповые устремления – это цели, потребности, интересы и ценности, лежащие в основе поведения и совместных усилий членов малой группы.

Групповые настроения – эмоциональный фон и настрой членов группы, совокупность переживаний в конкретный период времени, влияющих на характер проявления психологии отдельных членов и группы в целом.

Групповые традиции – это сформировавшиеся в процессе совместной жизнедеятельности стереотипы поведения и действий, правила повседневного общения, соблюдение которых стало потребностью каждого из членов группы.

Групповые мнения – это совокупность оценочных суждений, отражающи х преобладающее отношение членов малой группы к определенным событиям или явлениям, имеющим место внутри групп и вне ее пределов.

Среди социально-психологических процессов, происходящих в группе, особо выделяют лидерство, сплоченность и конформизм. Они обусловлены взаимодействием членов группы между собой, а также внешними влияниями на группу и обеспечивают групповую динамику.

Лидер – это такой член малой группы, который выдвигается в результате взаимодействия членов группы для решения конкретных задач. Он демонстрирует более высокий уровень активности и влияния на других людей. Остальные члены группы принимают лидерство, предполагая, что он будет вести за собой, а они будут ведомыми.

Лидерство – один из процессов организации и управления малой группы, результат действия объективных (конкретная ситуация, интересы, потребности группы) и субъективных (индивидуальные особенности лидера) факторов. В социальной психологии существуют три подхода к объяснению происхождения лидерства: теория черт;

ситуационный подход; системная теория лидерства.

Социометрия – метод психологического исследования межличностных отношений в группе (предложенный Я. Морено), позволяющий определять структуру взаимоотношений и психологической совместимости в группе по числу взаимных выборов ее членов.

Сплоченность группы – это взаимное тяготение членов группы. К факторам, обеспечивающим сплоченность группы, можно отнести (С. Кратохвил):

• удовлетворение личных потребностей индивидов в группе или при помощи группы;

• цели группы, которые находятся в согласие с индивидуальными потребностя ми;

• выгоды, вытекающие из членства в группе, ожидания несомненной пользы от него;

• разного рода симпатии между членами группы;

• мотивировка каждым участником своего членства в группе, включая усилия, которые он приложил, чтобы попасть в нее;

• дружеская располагающая атмосфера;

• притягательность общих действий;

• соперничество с другой группой;

• престижность группы, а значит, и членства в ней;

• враждебное, неприязненное отношение общества к группе.

Конформизм – это изменение поведения или убеждений в результате реального или воображаемого давления группы. Само слово «конформизм» имеет смысл «приспособленчества». Конформизм констатируется тогда, когда фиксируется конфликт между мнением индивида и мнением группы, и этот конфликт преодолевается в пользу группы. Различают: внешний конформизм (уступчивость) – мнение группы принимается индивидом лишь внешне, а на деле присутствует личное несогласие; внутренний конформизм (одобрение) – индивид действительно принял мнение большинства.

Конформизм выступает в качестве механизма сплоченности группы, передачи социального наследия и групповых норм.

2.7.2. Коллектив как высший уровень группового развития Коллективом можно считать высокоразвитую группу, в которой межличностные отношения опосредуются общественно полезным и личностно значимым содержанием совместной деятельности. Основными признаками коллектива являются (А. В. Петровский):

• объединение людей для достижения определенной социально одобряемой цели;

• добровольный характер этого объединения, как сознательное и активное формирование межличностных отношений в процессе совместной деятельности;

• целостность коллектива, а также то, что он является некой системой деятельности с присущей ей организацией, распределением функций, определенной структурой управления;

• особый характер взаимоотношений, которые способствуют не только целостному развитию коллектива, но и обеспечивают развитие личности каждого его члена.

Коллективистские межличностные связи и взаимоотношения проявляются в таком феномене, как коллективистская идентификация. Он предполагает такую мотивацию отношений к товарищу, как к члену коллектива, когда субъект, основываясь на высоких нравственных принципах и убеждения х, реально относится к другим, как к самому себе, а к себе, как ко всем другим в своем коллективе. Таким образом, противопоставление «Я» и «Они» заменяется гармонией «Мы». Другим феноменом коллективистских отношений является ценностно-ориентационное единство, который указывает на соответствие и совпадение мнений, оценок и установок и позиций членов коллектива относительно объектов, представляющих наибольшую значимость для осуществления общей цели деятельности. Интеграция коллектива проявляется в феномене адекватности возложения ответственности за результаты совместной деятельности. В случае неуспеха каждый член коллектива пытается разобраться в своих промахах и не уклоняется от ответственности, если действительно виновен. Если же коллективом успешно реализованы цели, то все его члены признают, что достигнутое – результат общих усилий, не стремятся приписать успех только себе и не снижают вклада своих товарищей.

Оптимальность или неоптимальность жизнедеятельности коллектива в решающей степени зависят от его психического состояния. Социально-психологический климат коллектива, как преобладающий и относительно устойчивый его психический настрой, является существенным показателем этого состояния и позволяет судить: об уровне психологической включенности его членов в деятельность; о степени согласованности коллективных усилий и отношений; о мере психологической эффективности деятельности; об уровне психологического потенциала личности и коллектива; о тех сдвигах, которые происходят в структуре психического личности и коллектива; о масштабе и глубине барьеров, лежащих на пути психологических резервах коллектива (Б. Д. Парыгин).

В своем развитие коллектив проходит несколько этапов. Стадия первичного объединения, по существу является стадией недавно возникшей и на начальных этапах своего развития формально существующей рабочей группы, в которой решением высшего руководства назначается руководитель, распределяются должностные функции, формулируются цели и задачи. Члены группы объединены формальными связями, они знают друг друга только по деловым качествам. Довольно часто на этом этапе в группе складывается доминирующее «ядро»-лидер, который впоследствии может стать руководителем, а может остаться неформальным руководителем.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.