WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 55 |

Хотя на второй стадии сила мотива уже достаточна для того, чтобы побудить человека к внешней поисковой активности. Последняя может представлять собой одно действие уточняющего характера – если человеку не хватает какой-то информации, необходимой для выбора конкретной цели. Но в незнакомой для человека обстановке она может развернуться и в целую деятельность, т.е. последовательность действий, объединённых общей целью – найти реальный предмет (объект), который мог бы удовлетворить потребность.

Как уже отмечалось, оценка субъективной значимости потребности, цели и самого мотива способна значительно увеличить или уменьшить его силу.

Основу описанной закономерности составляет то, что внешний предмет может актуализировать потребность человека. Но так происходит не во всех случаях, а только тогда, когда воспринимаемый предмет имеет для человека определённый личностный смысл1. Вопервых, воспринимаемый предмет может ассоциативно вызвать образ потребности, которая удовлетворяется с его помощью2. Если человек испытывает данную потребность, но не осознаёт её, то благодаря описанному механизму восприятие предмета помогает её осознать. Вовторых, воспринимаемый предмет из-за своих специфических качеств может привлечь внимание человека, вызвать его интерес, т.е. актуализировать его познавательную потребность3. В-третьих, воспринимаемый предмет может представлять ценность для человека – тогда его поведение начинает регулироваться той или иной формой направленности личности4;

4) человек не может действовать наперекор мотиву. Даже после так называемой «борьбы мотивов», иногда сложной и мучительной, человек действует под влиянием одного из них – того, который он выбрал, предпочёл другим5;

5) деятельность «по долженствованию» является мотивированной. Живя в обществе, человек не может не зависеть в своих решениях и поступках от влияния окружающих людей6. То, что он в той или иной степени корректирует своё поведение в соответствии с этим влиянием, может определяться различными его мотивами – повышения социального статуса, аффилиации7, достижения уважения со сто Далеко не всякий объект, с которым человек сталкивается, побуждает его к действиям.

Так же, как осознание потребности ассоциативно вызывает образ предмета, способного её удовлетворить (см. § 5 главы 4). Конечно, в данном случае речь идёт об известной человеку потребности, которая ранее удовлетворялась аналогичным предметом.

Актуализация познавательной потребности происходит при определённых условиях (см. § 5 главы 4).

Направленность облегчает как принятие решения о действии в данной ситуации, так и переход к его исполнению.

См. § 3 главы 3.

Выделяют 3 вида такой зависимости. При референтной зависимости человек некритически заимствует ценности, перенимает нормы поведения значимых для него людей, стараясь быть похожим на них, подражая им (см. § 1 главы 4). При информационной зависимости человек (когда он, стремясь к определённой цели, не располагает необходимой информацией) вынужден некритически использовать информацию, предоставленную ему более информированными людьми. При властной зависимости человек подчиняется людям, наделённым специальными полномочиями.

Такие мотивы часто соответствуют референтной зависимости. Что касается социального статуса, то за счёт подражания значимым лицам человек повышает его прежде всего в собственных глазах. Что касается аффилиации, то подражание значимым лицам выступает для человека как способ, позволяющий либо только чувствовать себя принадлероны других, избегания наказания1 и пр. Другими словами, это служит удовлетворению тех или иных потребностей человека.

Человек действует «по долженствованию» и тогда, когда окружающие люди не оказывают на него прямого воздействия (в форме просьб, указаний и т.п.), руководствуясь собственными убеждениями.

При этом он способен многое принести в жертву, не удовлетворять разнообразные свои потребности, включая органические потребности и потребность в безопасности. Такое поведение тоже обусловлено потребностями, но только «высшего порядка» – связанными с разумом, нравственностью человека.

Некоторые действия «по долженствованию» в ходе воспитания человека сами становятся предметным содержанием его потребностей. Например, к таковым относятся привычки, связанные с соблюдением гигиенических правил и правил вежливости2. Сначала действия, соответствующие данным правилам, выполняются человеком по принуждению извне, потом – по собственной воле (чтобы окружающие не посчитали его неаккуратным, грязнулей, невежливым, невоспитанным и т.д.). Постепенно их выполнение превращается в «норму» жизнедеятельности человека, становится необходимым для него;

6) не все мотивы осознаются человеком. Данная особенность кажется парадоксальной – ведь для того чтобы потребность была удовлетворена, она должна быть осознана, а цель представляет собой осознанный образ будущего результата. В связи с этим необходимо отметить несколько аспектов:

а) осознание «чего я хочу добиться» означает осознание цели, «почему я этого хочу» – потребности, а «для чего я это делаю» – смысла конкретного действия в составе деятельности, обусловленного её мотивом.

Цель действия выступает перед человеком в виде чёткого образа, который занимает определённый объём внимания, кратковременной и оперативной памяти, т.к. именно для достижения этой цели в данный момент времени осуществляются разнообразные операции. Благодаря этой своей особенности цель действия как бы «заслоняет» многое в сознании человека, а именно:

цель деятельности (она не находится в «фокусе» сознания, хранится в долговременной памяти);

потребность (например, человек скорее скажет «я пошёл на жащим к референтной группе (причислять себя к ней), либо добиться своего включения в неё в действительности (см. § 5 главы 4).

Последний мотив часто соответствует властной зависимости.

См. § 3 главы 3.

кухню, потому что мне нужен сок», чем «потому что я испытываю жажду»);

смысл действия и его основание – мотив. Человек во время выполнения далеко не каждого своего действия вопрошает себя: «Для чего, ради чего я это делаю», «Что мною движет». Смысл действия для него представлен, как правило, в виде переживания важности и «нужности» достижения цели. В свою очередь мотив в сознании часто представлен эмоциональными переживаниями, тоже связанными с целью действия. Например, её достижение вызывает у человека положительные эмоции, даже если потребность ещё далека от своего удовлетворения. Так происходит потому, что достижение цели действия «оценивается» исходя из мотива деятельности, лежащего в основе данного действия;

б) человек может не осознавать свои склонности, установки, другие формы направленности личности. Например, если спросить у оказавшего помощь прохожему человека: «Почему ты помог ему», то он, скорее всего, укажет на обстоятельства: «Ему стало плохо», «Больше некому». На самом деле обстоятельства являлись лишь «пусковым стимулом», а «изнутри» поведение этого человека было обусловлено его убеждениями, нравственными чувствами.

Важно подчеркнуть, что, поскольку формирование каждого мотива включает в себя соотнесение его с направленностью личности, это может препятствовать полному его осознанию;

в) мотив может не осознаваться человеком в связи с использованием им того или иного механизма психологической защиты1;

7) мотивы, как и потребности, образуют собой иерархию, т.е. упорядоченно располагаются по степени их важности для человека. В целом иерархия мотивов соответствует иерархии потребностей2. На верхних её ступенях располагаются наиболее, а на нижних – наименее устойчивые и значимые для человека мотивы. Иерархия мотивов так же, как иерархия потребностей, является устойчивым психическим образованием, ярко характеризующим личность человека.

Виды мотивов. Существует несколько способов классификации мотивов:

1) по предметному содержанию лежащих в их основе потребностей выделяют биологические, материальные, социальные и др. мотивы3;

2) по видам осуществляемой человеком активности выделяют мо См. § 1 главы 4.

См. § 5 главы 4.

См. § 5 главы 4.

тивы общения, игры, учебной, профессиональной, спортивной, общественной деятельности и т.д.;

3) по степени осознанности выделяют осознаваемые и неосознаваемые мотивы;

4) по временным характеристикам выделяют кратковременные и устойчивые мотивы. Последние выступают как психические свойства, позволяющие достаточно чётко характеризовать личность человека.

Мотивация – внутренняя детерминация поведения и деятельности человека1. Важно ещё раз подчеркнуть, что внешняя среда воздействует на человека физически, тогда как мотивация – психический процесс, в ходе которого – с учётом результатов «обработки» внешних воздействий – формируются внутренние побуждения к тому или иному виду активности.

Мотивацию рассматривают двояко:

1. Со структурных позиций мотивация представляет собой совокупность всех свойственных личности мотивов, инициирующих, поддерживающих и направляющих (т.е. определяющих) её поведение.

Более широким – по сравнению с понимаемым таким образом термином «мотивация» – является понятие «потребностно-мотивационной сферы личности»2, под которой подразумевается совокупность всех мотивационных образований, имеющихся у конкретного человека (потребностей, мотивов, целей).

Потребностно-мотивационная сфера личности характеризуется рядом специфических свойств:

широтой, т.е. бoльшим или меньшим разнообразием мотивационных образований (потребностей, мотивов, целей);

гибкостью, т.е. бoльшей или меньшей подвижностью связей между разными мотивационными образованиями, их вариативностью.

Например, если для одного человека потребность в знаниях может быть удовлетворена только с помощью телевидения, радио и кино, а для другого средствами её удовлетворения также являются разнообразные книги, периодическая печать, общение с людьми, то это свидетельствует о бoльшей гибкости потребностно-мотивационной сферы последнего3;

иерархизированностью, т.е. упорядоченностью по степени значимости для человека различных мотивационных образований (потребностей, мотивов, целей).

Слово «детерминация» происходит от греч. determinans – определяющий.

Другие названия – мотивационно-потребностная, мотивационная.

У последнего сочетание целей и мотивов, инициирующих и соответственно направляющих его поведение, с указанной потребностью более вариативно, чем у первого.

2. С динамических позиций мотивация представляет собой процесс формирования мотивов.

Стадии формирования мотивов рассмотрены ранее. Однако необходимо отметить, что может быть несколько типов мотивации (в указанном понимании термина):

1) внешняя и внутренняя мотивация1. Под внешней мотивацией подразумевается развёртывание мотивационного процесса под преимущественным влиянием факторов, внешних по отношению к выполняемой человеком деятельности (учебной, профессиональной и т.п.). Например, если человек работает в определённом учреждении из-за высокой заработной платы, близости места работы к месту его жительства и т.п., то это свидетельствует о внешней мотивации его трудовой деятельности – по отношению к самой этой деятельности2.

С одной стороны, необходимо отметить, что факт существования внешней мотивации повсеместно учитывается и используется на практике. Так, принимая во внимание объективную тяжесть труда, администрация предприятия нередко создаёт условия, способные стать положительно мотивирующими работников внешними факторами: улучшает техническую оснащённость и комфортабельность рабочих мест, обеспечивает сотрудников различными льготами и т.д. С другой стороны, наличие такого типа мотивации у человека означает, что для него личностный смысл имеют объекты, опосредованно связанные с выполняемой им деятельностью (в приведённом примере – деньги, усилия, затрачиваемые на то, чтобы добраться до места работы). Другими словами, сама деятельность (в приведённом примере – труд) для него не является значимой, следствием чего может стать снижение качества её выполнения, продуктивности.

Под внутренней мотивацией подразумевается развёртывание мотивационного процесса под преимущественным влиянием факторов, внутренних по отношению к выполняемой человеком деятельности.

Например, если моряк любит свою работу, если ему нравится решать встающие перед ним задачи, несмотря на все трудности, с которыми Человек в течение жизни вовлекается в такие виды деятельности, цель, состав (действия и операции), временнaя организация и другие характеристики которых общественноисторически обусловлены, чётко «заданы извне». Например, каждая профессиональная деятельность имеет свою цель, обусловленную общественным разделением труда, состоит из совокупности определённых действий (и операций), для осуществления которых требуется приобретение специфических знаний, умений и навыков и т.д. Термины «внутренняя мотивация» и «внешняя мотивация» используются преимущественно в отношении данных видов деятельности.

Внешняя мотивация может быть и «отрицательной». Например, человек может работать в определённом учреждении, боясь, что в случае увольнения не сумеет устроиться на работу в другом месте.

ему приходится сталкиваться в условиях морского рейса, то это свидетельствует о внутренней мотивации его трудовой деятельности.

При внутренней мотивации личностный смысл для человека имеет сама деятельность: её общественная цель, её содержание, процесс её выполнения являются для него значимыми и важными.

Отсутствие внутренней мотивации означает, что человек «не видит смысла» в тех действиях, которые он выполняет. При этом, например, в психологии труда установлено, что подобная «бессмысленность» действий делает даже лёгкий труд субъективно тяжёлым, в связи с чем человек быстро устаёт, постоянно испытывает неудовлетворённость своей работой, а также чувства неприязни, раздражения, злости по отношению к тем людям, которые «заставляют» её выполнять1;

2) мотивация достижения успеха и избегания неудачи2. Под мотивацией достижения успеха подразумевается развёртывание мотивационного процесса под влиянием устойчивого стремления достичь успеха в различных видах деятельности. Людям, мотивированным на достижение успехов, свойственны предпочтение целей средней степени трудности, надежда на успех при оценке вероятности достижения цели, уверенность в благополучном исходе задуманного. В целом для них характерны поиск информации для суждения о своих успехах, решительность в неопределённых ситуациях, настойчивость, склонность к разумному риску, готовность взять на себя ответственность, переживание удовольствия и гордости при достижении успеха, адекватный уровень притязаний.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.