WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 55 |

деятельность человека, как и действие, направлена на определённую цель. Но цель деятельности, как правило, «далёкая» – настолько, что для её достижения необходимо последовательное достижение ряда более близких целей. Именно благодаря направленности на близкую цель действие представляет собой «отдельный», т.е. законченный, завершённый поведенческий акт;

действия могут быть внешними (или предметными) и внутренними (или умственными – перцептивными, мнемическими, мыслительными и т.д.3);

действие состоит из компонентов – операций;

операция – автоматизированный компонент действия, способ его выполнения, зависящий от условий наличной ситуации (внешней или мысленной).

Необходимо отметить следующее:

в состав внешнего действия входят компоненты моторные (двигательные) – выполняют функцию исполнения, центральные (мыслительные) – выполняют функцию регуляции, сенсорные – выполняют функцию контроля. Все они автоматизированы, т.е. не осознаются или мало осознаются человеком4;

цель действия всегда дана человеку в конкретных условиях, которые определяют, из цепи каких именно компонентов будет состоять действие. Например, в зависимости от ряда обстоятельств спортсмен может добраться до спортзала пешком либо воспользоваться для этого общественным транспортом (автобусом, троллейбусом и т.п.), См. § 3 главы 3.

См. § 4 главы 3.

См. главу 2.

См. § 4 главы 3.

такси и т.д. Каждый из перечисленных вариантов предполагает свой специфический набор компонентов, из которых будет состоять действие, целью которого является прибытие в спортзал;

операции формируются из действий путём их автоматизации.

Если продолжить пример со спортсменом, то в раннем детстве ходьба для него являлась самостоятельным целенаправленным действием, а в подростковом возрасте она представляет собой уже только операцию, входящую в состав множества разнообразных его действий1.

Мотивы выполняют следующие функции:

1) побуждающую – они вызывают и обусловливают активность человека. Данная функция связана с переживанием человеком потребностного состояния: хотя напряжение возникает ещё до формирования мотива, оно не исчезает до тех пор, пока не будет удовлетворена потребность2;

2) направляющую. Хотя потребность и мобилизует энергию, в направлении этой энергии по определённому «руслу» её роль ограничена. Именно мотив направляет энергию человека на конкретный объект (цель);

3) стимулирующую. То, что деятельность полимотивирована, означает, что её выполнение служит удовлетворению одновременно нескольких потребностей человека. При этом то, что один мотив деятельности выступает как ведущий, а остальные – как второстепенные, означает, что удовлетворение одной – наиболее сильной – потребности для человека более важно по сравнению с другими. Эти последние, однако, тоже обладают определённой силой. Именно на этом основана описываемая функция: второстепенные мотивы иначе называют «мотивами-стимулами», т.к. они дополнительно стимулируют человека к активности;

4) регулирующую. Мотив в целом оказывает влияние на то, как осуществляются деятельность и составляющие её действия: на постановку промежуточных целей, на выбор способов их достижения, на планирование последовательности действий, на характер и качество анализа условий их выполнения, на оценку их эффективности и т.д.;

5) отражательную. Данная функция связана с тем, что благодаря мотиву в сознании человека «отражаются» потребности и цели, средства и последствия их достижения и т.д.;

6) смыслообразующую. Личностный смысл – это переживание Необходимо отметить, что может произойти и обратная трансформация операции в действие. Так, если спортсмен получит серьёзную травму ног, ходьба вновь может стать для него самостоятельным действием.

См. § 5 главы 4.

повышенной субъективной значимости для человека какого-либо предмета, действия или события1. Во-первых, как только происходит формирование мотива, субъективно значимым для человека становится тот конкретный объект (цель), на который направляется деятельность. Во-вторых, человек начинает «сквозь призму» мотива оценивать жизненные обстоятельства, конкретные условия, в которых находится, – они приобретают для него определённый смысл как благоприятствующие или препятствующие достижению цели. Напомним пример о разном личностный смысле одного и того же леса для художника, инженера, которому предстоит продолжить сквозь него шоссе, водителя, у которого кончился бензин в баке и т.д.2 В-третьих, мотив придаёт смысл действиям человека. Как уже отмечалось, действия направлены на достижение близких целей, которые выступают как промежуточные по отношению к общей цели деятельности.

Именно мотив деятельности, которому подчинено каждое отдельное действие человека, позволяет ответить на вопросы – «для чего» и «ради чего» оно осуществляется, «каков его смысл»;

7) объяснительную. Данная функция связана с тем, что при объяснении окружающим своего поведения человек указывает именно на мотивы, движущие им, лежащие в основе его действий и поступков;

8) защитную. Эту функцию выполняет уже не мотив, а мотивировка – рациональное объяснение человеком причин своего поведения путём указания на социально приемлемые для него и его референтной группы обстоятельства, побудившие его к определённому действию (поступку). Мотивировка далеко не всегда совпадает с мотивом, действительно лежащим в основе действий человека3.

Физиологическую основу мотивов составляет совместная деятельность подкорковых отделов и коры больших полушарий головного мозга4.

Необходимо отметить, что для осуществления человеком действия создаётся сложно организованная психофизиологическая система, называемая «функциональной системой»5 (рис. 30).

Личностный смысл является одной из составляющих сознания (см. § 7 главы 2, § 4 главы 3).

См. § 4 главы 3.

См. § 1 главы 4.

См. § 5 главы 4, § 1-4 главы 3.

П.К. Анохин. Степень сложности и характер компонентов действий могут быть различными, но их принципиальная организация одинакова.

Обратная афферентация Память Параметры Обстанорезультата вочные аффеАкцептор Мышление рентации результата действия Пусковой Результат Принятие стимул действия решения Про- грамма Обстанодействия вочные аффеДействие рентации Потребность Воля Афферентный синтез Эфферентные возбуждения Рис. 30. Схема функциональной системы Нейроны1, участвующие в формировании функциональной системы, расположены во всех структурах центральной нервной системы, на всех её уровнях. Формирование функциональной системы включает в себя несколько этапов.

Первый этап – афферентный синтез2. Он заключается в синтезе в центральной нервной системе информации из разных источников. Вопервых, это данные об окружающей среде, получаемые посредством ощущений и интегрируемые в целостный образ с помощью восприятия (обстановочные афферентации). Во-вторых, это тот или иной уровень возбуждения, вызванный испытываемой человеком потребностью. В-третьих, это представления памяти, содержащие информацию, связанную с удовлетворением данной потребности3. В-четвёртых, это «пусковой стимул» – такое воздействие из окружающей среды, которое важно для человека, стимулирует его к проявлению активности.

Второй этап – принятие решения. На этом этапе осуществляются постановка конкретной цели и выбор способа её достижения, в ходе которых учитываются испытываемая человеком потребность, его Нейрон – нервная клетка. Её строение и функции приспособлены к передаче и обработке информации.

Афферентный (от англ. afferent) – центростремительный (см. § 2 главы 2).

Вызванное потребностью возбуждение актуализирует память (см. § 5 главы 4).

Эмоции Ощущение, восприятие прежний опыт, окружающая обстановка1.

Третий этап – формирование программы действия. На этом этапе планируется последовательность компонентов действия, формируются эфферентные2 команды к различным исполнительным органам (например, рукам и ногам человека, которые будут выполнять действие).

Четвёртый этап – формирование акцептора результата действия3. «Акцептор результата действия» представляет собой своеобразную нервную модель будущего (ожидаемого) результата действия, в которой учтены и спрогнозированы все его параметры.

Пятый этап. При наличии программы действия и акцептора результата действия начинается собственно исполнение действия4. После его исполнения информация о параметрах реально полученного результата поступает к акцептору результата действия (обратная афферентация). Если параметры реально достигнутого результата не соответствуют запланированным (ожидавшимся)5, то для исправления ошибки происходит корректировка действия, а если соответствуют6 – действие прекращается, и функциональная система перестаёт существовать.

Свойства мотивов. Мотивы характеризуются специфическими свойствами:

силой, т.е. интенсивностью вызываемого ими возбуждения, которая определяется рядом факторов. Во-первых, силой потребности, на основе которой сформировался мотив. Во-вторых, интенсивностью эмоционального возбуждения («сопровождающего» формирование мотива и последующее выполнение деятельности), которая зависит от:

значимости для человека конкретной потребности и достижения соответствующей цели (чем она выше, тем более сильны т.н. ведущие эмоциональные переживания7);

субъективной оценки вероятности достижения поставленной цели (основанной на анализе текущих условий и учёте собственных Данный этап осуществляется только на основе полного афферентного синтеза. Подробно принятие решения описано в § 3 главы 3.

Эфферентный (от англ. efferent) – центробежный (см. § 2 главы 2).

Англ. acceptable – желанный.

Для этого человек прилагает волевые усилия (см. § 3 главы 3).

Это означает, что совершённое действие оказалось неэффективным, не привело к достижению поставленной цели, поэтому человек испытывает отрицательные эмоции (см.

§ 2 главы 3).

Это означает, что поставленная цель достигнута, в связи с чем человек испытывает положительные эмоции (см. § 2 главы 3).

См. § 2 главы 3.

возможностей)1;

личностных особенностей человека (самооценки, уровня притязаний, волевых черт)2;

оценки эффективности выполняемых действий (влияющей на качество и силу т.н. производных эмоциональных переживаний3).

Хотя мотив существует до тех пор, пока потребность не будет удовлетворена, его сила на разных этапах осуществления деятельности может быть неодинаковой, в том числе:

если у человека формируется намерение отсрочить действие, совершить его в будущем, то мотив трансформируется в целевую установку, «здесь и сейчас» лишённую силы;

по мере приближения действия к своему завершению стремление человека к достижению цели может усиливаться. Эта закономерность названа «градиентом цели». Например, она проявляется у работающего человека в виде «конечного порыва» – резкого повышения его работоспособности, возникающего при приближении окончания работы (временнoго или содержательного «финиша»).

Как уже отмечалось, зависимость между силой мотива и эффективностью деятельности неоднозначна: только при увеличении силы мотива до оптимального – для конкретного человека – уровня эффективность возрастает, тогда как превышение этого уровня приводит к снижению эффективности деятельности. В последнем случае слишком сильное психическое напряжение обусловливает дезорганизующий эффект, который проявляется в нарушениях планирования и (или) исполнения человеком действий, контроля над ними4;

устойчивостью, т.е. продолжительностью времени, в течение которого мотивы существуют, выполняя свои функции. Это свойство мотива зависит прежде всего от устойчивости потребности, на основе которой он сформирован, и её положения в иерархии потребностей личности5.

Мотивы характеризуются следующими особенностями:

1) в отличие от потребностей мотивы не могут быть врождёнными – они формируются и развиваются в процессе жизни человека;

Напомним пример о разнице эмоциональных переживаний, вызванных одинаковым событием – обнаружением отсутствия пищи – у двух людей: севшего на диету толстяка и спасшегося после кораблекрушения моряка (см. § 2 главы 3).

См. § 3 главы 3, § 1 и 3 главы 4.

См. § 2 главы 3, описание функциональной системы.

См. § 4 главы 3.

См. § 5 главы 4.

2) в формировании мотива выделяют три стадии:

первая – формирование «первичного» мотива. Необходимо отметить, что первой стадии предшествуют: возникновение потребности возрастание её силы до определённого уровня осознание её человеком как состояния нужды в чём-то (нужности, желанности чегото). Собственно данная стадия включает в себя несколько последовательных процессов: актуализируется память в сознании человека появляется обобщённый образ объектов, способных удовлетворить возникшую потребность, т.е. обобщённая цель («неконкретная» – нужна еда, жидкость и т.д.) мобилизованная потребностью энергия направляется на поиск конкретной цели;

вторая – поисковая активность. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае речь идёт о внутренней поисковой активности (происходящей во «внутреннем плане»)1. Она представляет собой совокупность нескольких процессов. Во-первых, человек «перебирает в уме» образы конкретных предметов (объектов), которые могут удовлетворить его потребность учитывает способы и условия достижения каждой из этих потенциальных целей учитывает свои возможности по их достижению (знания, умения, личностные особенности).

Во-вторых, он оценивает субъективную значимость испытываемой им потребности и достижения соответствующей ей цели. В-третьих, он соотносит формирующийся мотив с системой уже существующих устойчивых мотивов (направленностью личности)2;

третья – формирование конкретного мотива. На данной стадии осуществляется выбор предмета удовлетворения потребности (т.е.

постановка конкретной цели деятельности) и пути достижения цели;

3) как известно, окружающие человека объекты способны побуждать его к определённым действиям: красивый ландшафт влечёт к прогулкам, игрушки «тянут» маленького ребёнка играть, а ступеньки лестницы – подниматься по ним и спускаться, пирожное и шоколад «хотят быть съеденными», стакан сока «просится быть выпитым» и т.д. Однако это не значит, что внешние предметы выступают в качестве мотивов: мотив – это внутреннее психическое образование.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.