WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |

В подростковом и юношеском возрасте, хотя материальная зависимость от взрослых сохраняется, но постепенно увеличивается поведенческая и психологическая самостоятельность. Теперь на личность наибольшее влияние оказывает не общество взрослых, а общество сверстников, где индивид становиться равноправным членом в сообществе таких же как и он сам субъектов. В результате этого нормальная связь подростка с обществом взрослых нарушается, их требования, установки, моральные нормы отвергаются и становятся неприемлемыми. Все это приводит к трансформации личности ребенка, который превращаясь в подростка приобретает новые качества, противоположные предыдущему возрасту, такие как самостоятельность, независимость, своеволие, безответственность, беззаботность и т.д.

С наступлением зрелости субъект включается в общество взрослых. Он начинает занимать определенное положение в обществе, овладевает профессией, становиться отцом или матерью, воспитывает детей, общается с разными людьми, занимается творчеством, участвует в общественной жизни. Все это приводит к трансформации личности подростка и юноPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ши и к появлению психических свойств, присущих взрослому. Теперь начинают преобладать такие качества как ответственность, заботливость, общительность, рассудительность, терпеливость, требовательность, выдержка, самообладание, настойчивость и др.

В зрелом возрасте трансформация личности может происходить или под влиянием сложившихся обстоятельств, заставивших изменить привычный образ жизни, или по инициативе самой личности, неудовлетворенной собой, своим общественным положением и своей профессией. Иногда под влиянием трагических событий в личной жизни может происходить трансформация личности как в лучшую, так и в худшую сторону.

Часто под влиянием пережитого несчастья человек становиться добрее, сильнее, способным подняться над обстоятельствами, противопоставить им свою волю и не согнуться под ударами судьбы. В другом случае человек чувствует себя раздавленным, сломленным, уничтоженным и разуверившимся в жизни. Таким образом, хотя решающее влияние на формирование и изменение психических свойств оказывают социальные условия существования и те конкретные жизненные обстоятельства, в которые попадают человек, но то в каком направлении они будут развиваться, в положительном или отрицательном, зависит от самой личности.

14.2..

Общество состоит из различного рода групповых объединений людей. Группы различаются по величине, форме организации, уровню развития и социальной направленности. По величине могут быть большими и малыми; по форме организации: формальными и неформальными; по уровню развития: высокоразвитыми и слаборазвитыми; по социальной направленности: просоциальными и ассоциативными.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Возникают и функционируют группы по мере того как между людьми устанавливаются межличностные отношения, в основе которых лежит общая деятельность, совместное проживание, наличие общих интересов, взглядов, идеалов и т.д. В психологии в наибольшей степени изучены малые группы, так как они являются основной формой организации людей в обществе. Малая группа может насчитывать в своем составе от двух до нескольких десятков человек.

Личность в группе, по мнению А.В. Петровского, является субъектом межиндивидных, социальных по своему происхождению, связей и отношений в этом плане личностные качества выступают как групповые, групповые - как личностные.

В малочисленных группах: диадах и триадах, по описанию Р.С. Немова, межличностные отношения могут быть трех видов: гармоничные, противоречивые и конфликтные. Гармоничные отношения могут быть идеальными и согласованными. Идеальные отношения возникают при наличии психологической совместимости членов группы, которая предполагает совпадение взглядов, мнений, чувств и отношений к действительности. Согласованные отношения имеют место в том случае, когда первоначально отсутствует психическая совместимость, потом в процессе совместной жизни, если личности проявляют взаимную терпимость и желание сохранить общность, они постепенно привыкают друг к другу и между ними наступает согласие.

При отсутствии психологической совместимости или при невозможности прийти к согласию между членами группы возникают противоречия, которые, если не будут ликвидированы, могут привести к конфликту и к распаду группы. Конфликтные отношения порождают такие отрицательные качества личности как нетерпимость, озлобленность, агрессивность и т.д.

В более многочисленных группах на межличностные отношения оказывают влияние не только психологиPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ческая совместимость, но и психологический климат. Психологический климат возникает на основе существующих в группе духовных ценностей, общественных и эмоциональных отношений, а также нравственных установок и позиций, свойственных большинству членов группы. В зависимости от содержания духовных ценностей, направленных на благо человека или на дискридитацию личности, психологический климат может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на психологическое состояние индивида. В группах, где существует благоприятный психологический климат личность чувствует себя уверенной, защищенной от посягательств других членов группы, свободной и раскрепощенной. В группах с отрицательным психологическим климатом личность чувствует себя подавленной, робкой, неуверенной и лишней в группе.

Большое влияние на психику человека оказывает его социальный статус, который определяет место личности в той общности, к которой она принадлежит. В психологических исследованиях положение личности в группе устанавливается посредством социометрического метода. Суть этого метода заключается в том, что членам группы предлагают сделать социометрический выбор своего партнера для осуществления какой-либо совместной деятельности.

Результаты исследований показывают, что одних членов группы выбирают больше, чем других. Личности, которых чаще всего выбирают, имеют высокий статус и занимают благоприятное положение в группе. Личности, не пользующиеся вниманием, имеют низкий статус и неблагоприятное положение. Личности, имеющие высокий статус, называются “звездами” и “предпочитаемыми”. Личности с низким статусом являются “пренебрегаемыми” и “отвергаемыми”. Исследования Я.Л. Коломинского показывают, что у школьников “звездами” являются учащиеся, имеющие много положительных качеств таких как опрятность, общиPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com тельность, отзывчивость, тогда как “отвергаемые” часто имеют только одно отрицательное качество такое как, например, драчливость или неряшливость.

“Звезды” занимают господствующее положение в группе. Они пользуются авторитетом и уважением в группе, создают общественное мнение, являются инициатором различных начинаний и новых дел.

В каждой группе имеются лидеры - это лица, которые имеют наибольший авторитет и оказывают основное влияние на характер взаимоотношений между ее членами. Лидеры управляют всеми делами в группе и регулируют поведение как отдельных членов, так и всей группы.

В официально созданных группах, имеющих формальную организацию, лидером является руководитель, назначенный руководителем более высокого ранга или выбранный членами группы. Кроме официального руководителя в группе существуют неофициальные лидеры, пользующиеся таким же авторитетом как и руководитель. Поэтому вся деятельность группы, взаимоотношения между ее членами и даже само ее существование зависит от того какие отношения имеют место между руководителем и неофициальным лидером. Если эти отношения являются дружественными, то лидер поддерживает руководителя и группа функционирует нормально. Если же лидер конфликтует с руководителем, то в группе возникает склока, противоречия и неразбериха, что приводит в конечном итоге к распаду группы. Для того, чтобы группа могла существовать дальше необходимо или заменить лидера, если он потерял уважение в группе, или удалить из нее неофициального лидера.

Нормальное функционирование группы зависит также от того как использует свою власть руководитель.

Власть, по определению Г. Маррея, это искусство управлять поведением людей, применяя различные способы воздействия на них. Руководитель должен уметь влиять на людей, убеждать, обязывать, угоPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com варивать, очаровывать, внушать, заставлять, принуждать, запрещать, наказывать и т.д. Властолюбивые руководители упиваются властью, они получают удовольствие от того, что могут командовать людьми по своей прихоти, осуществлять безграничный контроль за их поведением и деятельностью.

Люди, облеченные властью, получают ее от народа, который доверят им представлять и отстаивать его интересы, быть слугами народа. Но на деле зачастую получив власть, пообещав служить народу, некоторые руководители используют ее в своих интересах, пользуясь различного рода привилегиями, присваивая ценности, принадлежащие народу. У таких руководителей происходит негативная трансформация личности. Они становятся властолюбивыми, высокомерными, у них появляется потребность повелевать людьми, подчинять своей воле, унижать и наказывать их.

Большое влияние на психику человека оказывает уровень развития группы, членом которой он является. Уровень развития группы зависит от степени ее организованности которая определяется содержанием совместной деятельности и теми духовными ценностями и нравственными установками, которыми руководствуются члены группы. А.В. Петровский различает четыре вида групп по уровню развития: 1) диффузная группа; 2) ассоциация; 3) корпорация;

4) коллектив.

Диффузная группа возникает случайно, межличностные отношения в ней имеют поверхностный характер и не оказывают существенного влияния на психику человека. Примером таких групп являются скопления людей незнакомых или мало знакомых в общественных местах, в поездах, больничных палатах, на вечеринках, дискотеках, в случайно возникших компаниях.

Диффузная группа является временным объединением и вскоре распадается.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Ассоциация - это объединение людей, возникшее на основе совместной деятельности, содержание которой определяется общественной значимостью и моральными установками, существующими в группе. В зависимости от этого возможны два вида ассоциации: просоциальная и асоциальная.

В просоциальной ассоциации деятельность имеет общественно значимый характер и мотивы поведения членов группы определяются принятыми в обществе моральными и нравственными ценностями. В связи с этим межличностные отношения в ассоциации связаны с результатами совместной деятельности всех членов группы, а положение каждого члена зависит от того вклада, который он вносит в деятельность группы.

Благодаря этому в просоциальной ассоциации складываются благоприятные условия для формирования общественно ценных качеств личности таких как добросовестность, доброжелательность, порядочность, доверчивость и т.д. К просоциальным ассоциациям можно отнести: учебные группы, производственные бригады, спортивные команды, коллективы художественной самодеятельности и т.д.

В асоциальных ассоциациях, где деятельность и поведение членов группы имеет антиобщественный характер и мотивируется личной выгодой, межличностные отношения строятся на основе господства и подчинения одних членов группы другими. Шайки, компании собутыльников, группы подростков, занятых неблаговидными делами и т.д. является являются примером асоциальных ассоциаций. В состав этих групп могут входить не только лица с антиобщественными установками и аморальным поведением, но и неустойчивые личности, случайно примкнувшие к ним. Эти люди легко попадают под влияние безнравственных индивидов и часто, сами того не желая, начинают вести недостойный образ жизни. Таких людей называют конформистами, иначе говоря, приспособленцами, так как они, внутренне сопротивляясь давлению групPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com пы, все же поступают так, как делает все члены группы.

На базе ассоциаций формируются более развитые и более организованные группы: корпорации и коллективы. Корпорация возникает на основе ассоциальной ассоциации, коллектив - на основе просоциальной.

Корпорация - это жестко организованное объединение замкнутого характера, противопоставляющее себя другим объединениям и всему обществу, так как в своих действиях она руководствуется установками, направленными на нарушение норм морали и законов, существующих в обществе. В корпорации личность подавляется, так как все безоговорочно подчиняются лидеру. В межличностных отношениях господствует эгоизм, индивидуализм, конкуренция, зависть, недоброжелательство, угодничество, жестокость.

Высшей формой организационной группы, оказывающей наиболее благоприятное влияние на личность, является коллектив. Возникает он на основе просоциальной ассоциации. Характерной особенностью коллектива является наличие общественно полезной деятельности и высоконравственных моральных установок. В коллективе существуют особые коллективистические отношения, в основе которых лежит высокоморальное поведение всех его членов, ответственность каждого за все, что происходит в коллективе, требовательность к себе к другим, сотрудничество и взаимопомощь, объективная оценка действий всех членов, гласность и информативность о всех делах, решение всех вопросов сообща, открытое и свободное обсуждение успехов и недостатков в деятельности коллектива.

В коллективе личность чувствует себя свободной и независимой, получает возможность проявить свои лучшие качества, использовать свой творческий потенциал, самосовершенствовать свою личность. Под влиянием коллективистских общественных отношений у личности начинают проявляться такие качества как PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ответственность, требовательность к себе и другим, принципиальность, справедливость, честность, правдивость, чуткость, внимательность, инициативность, заботливость и т.д. Конечно, коллектив является идеальной формой объединения людей, однако редко группа людей может стать коллективом. В большинстве случаев в обществе существуют просоциальные ассоциации, которые обеспечивают развитие у субъекта общечеловеческих качеств, дающих ему возможность нормально жить среди людей.

14.3..

Общение является одним из основных условий существования человеческого общества и личности.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.