WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 38 |

4. Стадия вербализации.

Восточная история «Идеальный верблюд». Много лет тому назад четверо ученых брели с караваном по пустыне Кавир. Вечером они все вместе сидели у большого костра и делились впечатлениями. Все в один голос хвалили верблюдов: их непритязательность, выносливость, сила и непостижимое терпение приводили друзей в восторг. «Мы все владеем пером, - сказал один из них. - Давайте напишем или нарисуем что-нибудь в честь верблюда и прославим его».

С этими словами он взял пергаментный свиток и направился в шатер, освещенный лампадой.

Спустя несколько минут он вышел и показал свое произведение друзьям. Он нарисовал верблюда, встающего после отдыха. Рисунок так хорошо удался, что было впечатление, будто верблюд живой. Второй вошел в шатер и вскоре вернулся с кратким деловым очерком о той пользе, какую приносят верблюды. Третий написал очаровательное стихотворение. Наконец, четвертый отправился в шатер и попросил его не беспокоить. Прошло несколько часов, огонь в костре давно погас и друзья спали, а из слабо освещенного шатра все еще доносился скрип пера и монотонное пение. Напрасно друзья ждали своего товарища целых три дня. Шатер спрятал его так же надежно, как земля, что сомкнулась за Алладином. Наконец, на пятый день, наиприлежнейший из всех прилежных вышел из шатра. Черные тени обрамляли его глаза, щеки впали, подбородок оброс щетиной. Усталой походкой и с кислым выражением лица, будто съел зеленых лимонов, он подошел к друзьям и с досадой бросил перед ними связку пергаментных свитков на ковер. На внешней стороне первого свитка было написано крупными буквами во всю ширь: «Идеальный верблюд, или Верблюд, каким ему надлежало бы быть...» ( по Н. Пезешкиан) На стадии вербализации фокус консультирования находится на противоречии вежливость-искренность. Эти способности берутся в конкретной ситуации и подвергаются углубленному анализу. Вежливость означает пренебрежение собственными потребностями ради потребностей и интересов других людей. Искренность же, напротив, означает противопоставление собственных интересов потребностям других людей.

Консультант рассматривает базовый конфликт пациента через призму вежливостиискренности. Вместе с клиентом он выясняет особенности формирования его убеждений, касающихся этих способностей.

В Позитивной психотерапии клиент учится тому, что до момента обсуждения конфликта на стадии вербализации надо пройти ещё три стадии, а именно: дистанцирование, инвентаризацию, ситуативное поощрение. Только после того, как пройдены все три этапа, состоится разговор о проблеме. Благодаря этому алгоритму в Позитивной Психотерапии неосознанные конфликты конкретизируются. Консультант советует клиенту раз в неделю обсуждать свои проблемы с партнёром по конфликту, семьёй и социальным окружением.

Само обсуждение должно быть организовано, назначено время, выбрано место. В остальное время объявляется мораторий на конфликты.

Клиент Партнёр по конфликту Вежливо слушает Спрашивает себя и партнёра о том, какое Отвечает, находя равновесие между значение проблема имеет для него, с учтивостью и прямотой какого времени его это беспокоит и как он с этим справляется.

Пытается совместно с партнёром решить Пытается совместно с партнером решить проблему проблему Таблица Правила ведения диалога:

• конфиденциальность: участники разговора обязуются его не разглашать • смелость и открытость: лишняя осторожность приносит больше вреда, чем своевременный открытый разговор • конструктивность – не критиковать, а предлагать, как можно исправить положение.

1. Стадия расширения целей.

Восточная история «О вечной жизни». Царь Ановширван, которого народ называл также Справедливым, однажды отправился в паломничество по стране как раз в то время, когда родился пророк Мухаммад. На освещенном солнцем склоне горы он увидел сгорбившегося над работой почтенного старого человека. В сопровождении своих придворных царь подошел к нему и увидел, что старик сажает маленькие, не больше года, саженцы. «Что же ты делаешь» - спросил царь. «Я сажаю ореховые деревья», - ответил старик. Царь удивился: «Ведь ты уже так стар. Зачем тебе саженцы, листву которых ты не увидишь, в тени которых не будешь отдыхать и не вкусишь их плодов» Старик взглянул на него и ответил:

«Те, кто был до нас, сажали, а мы пожинали плоды. Теперь мы сажаем, чтобы те, кто будет после нас, тоже могли бы пожинать плоды».

Основной целью этой стадии является расширяющаяся контр-концепция. Консультант в беседах с клиентом, используя анализ его поведения в повседневной жизни, проводит тест на экологичность проводимых им вмешательств и провозглашенных целей консультирования.

Клиент учится использовать освободившуюся после разрешения конфликта энергию. Учится распределять её, учитывая своё знание 4 сфер переработки конфликта. Следуя концепции Позитивной Психотерапии, клиент, исходя из своих фантазий и планов, учится развивать в себе недостаточно сформированные способности, находит дополнительные эталонные образцы, развивает не доминантные сферы переработки конфликта. «Новая жизнь прямо сейчас» и «изменение – это средство, а не цель» вот лозунги этой стадии. Поощряемый консультантом, клиент ставит перед собой новые цели. Стремится стать психотерапевтом для своей семьи и социального окружения.

На каждой стадии терапии человек рассматривается как существо, наделённое бесконечным числом добродетелей, живущее в сообществе. Вследствие конфликтов, возникающих в социуме, развивается способность человека помогать самому себе и другим.

Для позитивного психотерапевта пятишаговая модель является руководством, которое помогает ему структурировать терапию, картой, посредством которой он может корректировать свой собственный терапевтический подход, воздушным шаром, с которого он может наблюдать ход лечения, самого себя, пациента. Она позволяет ему сохранить собственную идентичность в чужом для него мира пациента и его семьи. Терапевтическое взаимодействие происходит на двух уровнях.

Уровень 1. Поскольку ситуация требует профессиональной компетенции вмешательство осуществляется терапевтом. Способы воздействия могут быть самыми разнообразными: они зависят от индивидуальной и профессиональной подготовки консультанта. Вне зависимости от диагноза и плана консультирования позитивный психотерапевт должен быть способен:

• терпеливо слушать, сочувствовать и предлагать различные точки зрения: обеспечивать условия поддержки, искренности, приятия, транскультурного и позитивного изменения взглядов;

• Задавать точные вопросы, определять содержание, хронологию, динамику и возможности.

Определять психогенез, соматогенез, социогенез и предоставлять пациенту полное понимание ситуации, основанное на систематизированном первом интервью и структуре терапии;

• Сопровождать пациента на пути к самопомощи: путь к самопомощи, что означает веру в способности клиента и знание способа их развития;

• Фокусировать на конфликтах путем консультаций и осознавать ответственность за последствия изменений. Практиковать честность, открытость, терпение и вежливость в решении конфликтов;

• Предвидеть будущее пациента после разрешения конфликта и окончания курса терапии:

использовать надежду как лекарство не только для решения внутренних проблем пациента, но и для улучшения отношений в семье и социальном окружении пациента;

• Обмениваться с коллегами и терапевтическими институтами результатами исследований терапевтического влияния и результатами специального образования по Позитивной Психотерапии в разных странах;

• Соблюдать и осознавать сущность терапевтических отношений.

Уровень 2. На этом уровне понимания терапевтический процесс рассматривается как процесс самопомощи. Клиент отказывается от пассивной роли и начинает пересматривать свои взаимоотношения, со своей семьёй, пробовать другие модели поведения. Таким образом он приобретает навыки, необходимые для разрешения своих конфликтов. Пятишаговая модель помогает пациенту составить собственную картину терапевтического процесса и взять на себя решение задачи последовательной помощи самому себе и своему окружению.

Использование историй в психотерапии. Позитивная Психотерапия - это метод, опирающийся на психотерапевтические традиции различных культур. От западной традиции взята научная объективность, структурность, ориентация на результат, метод анализа. Из восточной культуры воспринята традиция к восприятию пациента в семейном контексте, понимание важности духовного опыта и, конечно же, использование историй, мудрых высказываний, пословиц. Как хорошее лекарство, данное в нужное время в правильной дозировке, история, в нужное время рассказанная клиенту, играет большую терапевтическую роль.

Несмотря на своё разнообразие, истории могут быть распределены на две группы.

1. Истории, подтверждающие нормы, принятые в культуре.

2. Истории, которые рассматривают эти нормы как относительные.

Несмотря на кажущуюся противоречивость, обе группы дополняют друг друга. Вопервых, смысл каждой истории зависит от контекста, в котором она была рассказана, от личности пациента, от контекста, в котором она была рассказана, от акцентов, расставленных терапевтом, рассказавшим историю. Во-вторых, когда человек постигает один из смыслов истории, то начинает понимать остальные смыслы, содержащиеся в ней. «Смена позиций» происходит не за счет утраты ценностей, а за счет приобретения навыка многоуровневой метафорической коммуникации. И наоборот, усиление акцента на существующие, общепринятые нормы приводит к возникновению тени сомнения. Так, ярко светящая лампа позволяет увидеть тень от предмета.

Можно сказать, что истории позволяют терапевту научить пациента «танцу с миром», а всякий танец содержит как обязательные фигуры, так и импровизации.

Процессы, приводящие к переживанию и духовной переработке истории в Позитивной Психотерапии, называются функциями историй.

Функции историй по Н. Пезешкиану:

1. Функция зеркала – образность историй, даёт возможность увидеть схожесть ситуации с ситуацией героев. Облегчает идентификацию с ними. Найти собственный смысл в их высказываниях. Эти реакции, в свою очередь, могут стать предметом терапевтической работы. Снимая эмоциональное напряжение, истории помогают клиенту увидеть свои проблемы со стороны. Таким образом, пациент может определить своё отношение к привычным возможностям решения конфликтов. История становится зеркалом, которое отражает реальность, превращая её в ассоциативные образы.

2. Функция модели. Истории - это по своей сути модели. Они отображают в виде алгоритмов конфликтные ситуации и предлагаются различные варианты разрешения проблем. Однако модель, которая предлагается в истории, не статична, а способна меняться вслед за изменением клиента. В этом случае в истории клиент находит новые грани, открывает для себя точку зрения другого персонажа.

3. Функция медиатора. Клиент, пришедший на приём к консультанту, находится в затруднительном положении. Для него многое непривычно: манера разговора, необходимость быть откровенным важность доверия в отношениях. Клиенту бывает трудно расстаться с привычным и, как ему кажется, единственно возможными представлениями. Сложно осознать, что реальность может и отличаться от его внутренней мифологии. «Подобно тому, как не умеющий плавать боится отпустить спасательный круг, клиент боится расстаться с привычными способами самопомощи, хотя они и затащили его в заколдованный круг конфликтов».

4. Часто эта ситуация связана с недоверием клиента, с его неуверенностью в том, что врач может ему предложить нечто равноценное или лучшее. Клиент начинает показывать своё недоверие самыми различными способами: молчанием, пропуском психотерапевтических сеансов, прямой конфронтацией с консультантом, обсуждением стоимости лечения сетованием на то, что это для него дорого, объяснением, что если консультант не поможет ему за 1-2 сеанса, то он не сможет из-за своей занятости ходить дальше. Ситуация недоверия воспринимается консультантом как сопротивление в терапии. Эта ситуация неприятна и для консультанта и для клиента. В зависимости от своих индивидуальных особенностей и от особенностей практикуемого метода, консультант может применить самые различные способы проработка сопротивления.

Подобная проработка не всегда бывает приятной для пациента и может вызвать усиление защитных механизмов. В Позитивной психотерапии консультант в таких случаях использует истории, ослабляя тем самым противостояние консультант-клиент.

Рассказанная о ком-то другом история успокаивает пациента, в то же время удовлетворяет его нарциссические желания. Обсуждая историю, клиент говорит как бы не о себе, а только о персонаже истории. Критикуя поведение этого персонажа, клиент способен объединиться с консультантом. Так ситуация консультант-клиент меняется на ситуацию консультант-история-клиент. Функция истории как посредника в дальнейшем может использоваться для решения супружеских конфликтов или конфликтов, связанных с воспитанием детей. Особенно в тех случаях, когда партнёр по конфликту готов к агрессивной реакции.

5. Функция пролонгирования. Вследствие того, что истории рассказываются из поколения в поколение, из них уходит лишнее. Портреты героев становятся яркими, язык - сочным, характеры - выпуклыми. Благодаря своей образности, истории легко запоминаются. Клиент вспоминает их и после окончания сеанса, вносит в них свои изменения, рассказывает другим людям. Таким образом, история выполняет функцию хранения опыта, помогает клиенту стать психотерапевтом для собственной семьи.

6. Истории как носитель традиций. В историях запечатлены культурные традиции, семейные истории, индивидуальные ситуации. О чем бы ни шла речь в истории, это всегда будет типичная, неоднократно повторяющаяся ситуация. В этом смысле истории направляют мысль за пределы индивидуального опыта. Обогащают пациента ассоциациями, размышлениями, находками других поколений и культур. Многие школы психотерапии используют истории для объяснения своих теоретических концепции. История царя Эдипа в психоанализе признаётся метафорой центрального конфликта. В трансакционном анализе истории составляют суть жизненных сценариев.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.