WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |

1. Чем наиболее часто заняты ваши фантазии: телом (секс, сны, спорт и т.д.), карьерой (успех), общением, будущим (желания, мечты, философия, религия) 2. Часто ли вы погружаетесь в воспоминания 3. Думаете ли вы о том, какова была бы ваша жизнь с другим супругом, с другой профессией, если бы... 4. Нравится ли вам размышлять о будущем Читать фантастику 5. Думали ли вы когда-нибудь о возможности самоубийства 6. Если бы у вас была возможность уехать с кем-нибудь на недельку, кто бы это был Почему 7. Кто из членов вашей семьи лучше понимает (понимал) ваши мечты, планы 8. Как вы относитесь к искусству Вы рисуете Что ваши картины выражают 9. Кто из ваших родителей больше интересовался религией, философией 10. Какой религии/философии придерживаются (придерживались) ваши родители 11. Молились ли ваши родители Если да, то кто из них молился с вами 12. Какова цель в жизни ваших родителей Какова ваша цель 13. Размышляете ли вы о смерти и о жизни после смерти 3. Принцип консультации. Пятишаговая модель в Позитивной Психотерапии является стратегией, в рамках которой соотносятся основные положения индивидуальной, семейной, групповой терапии, супервизии и самопомощи. Восточная поговорка гласит «если тебе нужна рука помощи, то ищи её на конце своей собственной руки», советский афоризм спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Пять ступеней психотерапии ориентируются на четыре формы переработки конфликта, а их целью является расширение репертуара переработки конфликтов 1. Стадия наблюдения и дистанцирования.

Восточная история «Любопытные и слон»: Слона выставили для обозрения ночью и в темном помещении. Любопытные толпами устремились туда. Так как было темно, люди не могли ничего увидеть, тогда они стали его ощупывать, чтобы представить себе, как он выглядит. Слон был огромен, а потому каждый из посетителей мог ощупать только часть животного и таким образом составить свое представление о нем. Один из посетителей ухватил слона за ногу и стал объяснять всем, что слон похож на огромную колонну; другой потрогал бивни и сказал, что слон - это острый предмет; третий, взяв животное за ухо, решил, что он напоминает веер; четвертый, который гладил слона по спине, утверждал, что слон такой же прямой и плоский, как лежанка.

В момент обращения за психологической помощью конфликт, как правило, находится в острой фазе и уже приобрел определенную инерцию. Клиент и другие участники вовлечены в конфликт и уже не могут посмотреть на происходящее со стороны. Часто истинные причины конфликта уже забыты и вместо них появляются вторичные травмирующие факторы, т.е.

защитные реакции партнёра на поведение пациента. По выражению Пезешкиана участников конфликта можно сравнить с людьми, которые так близко подошли к картине, что видят фактуру, холст, сгустки краски, но не могут увидеть сам образ. В этом случае высказывания могут касаться недостаточно хорошо загрунтованного холста, небольших дефектов рамы и других деталей, обсуждение которых уводит от понимания произведения.

На этой стадии основной задачей является изменение масштаба, поиск дистанции, с которой клиент будет способен увидеть ситуацию в целом. Уже при заполнении первого интервью, терапевт интересуется конфликтом, его связью с самыми различными сторонами жизни пациента. Клиент восстанавливает контекст возникновения и динамики конфликта.

Клиент должен приглядеться к своему окружению и записать, с кем, в каких ситуациях он вступает в конфликты. Одновременно консультант спрашивает, а как клиент хотел бы поступить в этих случаях, и как, на его взгляд, поступили бы другие люди – его друзья, представители другой культуры, книжные и киногерой.

Наблюдение: клиенту предлагается следить за поведением партнера по конфликту, записывать, что раздражает, а что радует. Руководящие вопросы для клиента: «С кем и когда Вы чувствовали себя рассерженным или подавленным Что порадовало Вас и дало Вам ощущение счастья Что Вам нравится в Вашем партнере Что не нравится Что Вас соединило, и что удерживает вместе» Подразумевается, что общий дискомфорт примет, таким образом, форму, которая позволит найти новые аспекты и будет способствовать переориентации в поле взаимоотношений. Ведение дневника наблюдений, кроме того, выполняет дополнительно функцию клапана: клиент занимается своим конфликтом, но не обостряет его.

Воздержание от критики: клиенту во время наблюдения за партнером по конфликту запрещается критиковать его. Рекомендуется отмечать способности проявляемые партнером по конфликту, например, неспособность чувствовать время, педантичность, грубость и так далее. Благодаря отстраненному наблюдению и воздержанию от критики конфликт может быть раскрыт. Повседневное взаимодействие воспринимается теперь с новой точки зрения.

Такие привычки, как игра в критику, отбрасываются, по крайне мере на время, что разрушает связанные с ними установки и ожидания.

Запишите распорядок дня (недели): клиенту дается задание подробно записать и проанализировать, как он проводит свой день, неделю. Это упражнение на самоконтроль.

Можно обнаружить и диспропорции, и области интересов, и игнорируемые области. Для анализа используется модель Баланса. Это упражнение помогает раскрыть центральные концепции человека и его семьи.

Улаживание проблемы с партнером: клиенту подчеркивается, что проблемы - дело личное, запрещается обсуждать их с кем-то третьим. Вместо того, чтобы говорить о тревоге, агрессии и депрессии, клиенту предлагается обратить внимание на условия, в которых они возникают. Обсуждение проблемы рекомендуется ограничить кругом тех, кто непосредственно вовлечен в нее. Таким образом, избегается раздувание конфликта, когда конфликт никак не улаживается не потому, что участники не могут справиться с ним, а потому, что о нем не могут забыть другие люди.

Реальные и идеальные действия: клиенту предлагается спланировать реальные и идеальные действия в конфликтной ситуации. Акцент делается на новые, неожиданные, альтернативные действия. Уменьшение эмоциональной вовлеченности клиента в конфликт открывает для него дорогу к пониманию происходящего, показывает, что люди способны на различные поступки, не только те которые кажутся обязательными, с точки зрения семейных концепций и личных догм. Клиент описывает реальную конфликтную ситуацию. Реальное действие описывает его реакцию, исходящую из некоторой концепции. Идеальное действие заключает в себе контр-концепцию, которая представляется клиенту как осуществимая альтернатива.

Антистрессовая сыворотка: клиент обучается приемам самопомощи помогающим бороться со страхом, гневом, нерешительностью. Консультант оказывает психологическую поддержку клиенту, находящемуся в ситуации конфликта. Многие люди боятся столкновения со своими конфликтами и проблемами, потому что из-за них эти люди чувствуют себя неуверенными и беспокойными, они страдают, когда не могут избежать конфликтов. Но психотерапия требует именно столкновения с ними. По выражению Пезешкиана, - это очень похоже на посещение зубного врача, который сверлит больной зуб. Усиление боли происходит только до определенной степени. Затем врач пломбирует канал, и боль прекращается.

2. Стадия инвентаризации.

Восточная история «Угроза». У муллы украли осла. Разгневанный потерпевший бегает по базару и кричит во всю глотку: «Тот, кто украл моего осла, должен немедленно его привести». Возмущенный, с покрасневшим лицом и вздувшимися жилами на шее мулла продолжает вопить, прерывающимся голосом: «Если мне немедленно не вернут осла, произойдет нечто ужасное, я сделаю то, чего я не должен делать». Толпа любопытных заметно напугана этими словами, и вдруг неожиданно осел оказывается около муллы, хотя никто не видел, кто его привел. Тем не менее, все рады, что дело так благополучно закончилось. Но тут один солидный человек спрашивает муллу: «Скажи мне, что бы ты сделал, чего тебе нельзя делать, если бы тебе немедленно не вернули осла» Тогда мулла ответил: «Что бы я сделал Я купил бы себе другого осла. Но теперь ты скажи мне, разве это было бы разумно при моем тощем кошельке» На этой стадии клиент с помощью консультанта проводит ревизию конфликтной ситуации. Взвешивает все «за» и «против», оценивает собственный боевой арсенал и арсенал партнера по конфликту. Проведя ревизию, клиент выбирает «снаряжение» из имеющегося в наличии или конструирует новое.

Актуальные способности: Консультант выясняет, какие актуальные способности, по мнению клиента, задействованы в конфликте, различие в развитии каких способностей наносит микротравмы, какие способности недостаточно сформированы, какие гипертрофированны и т.д.

Механизмы реакции на конфликты: клиент совместно с консультантом анализирует как, проблемы и конфликты влияют на профессиональную деятельность и общее состояние, отношения с партнёром, на отношения в семье и другие межличностные отношения, на вопросы смысла жизни, на перспективы и планы его самого и партнера по конфликту.

Исследуется «цена вопроса», оставляет ли ситуация возможность заинтересованным сторонам уступить друг другу, без «потери лица». Стоит ли возможный выигрыш переносимых участниками конфликта страданий.

Эталонные образы: консультант помогает клиенту исследовать «корни» конфликта, как он связан с ситуацией в родительской семье, похожи ли отношения в конфликте на отношения с матерью или отцом, братьями, сёстрами, другими значимыми фигурами детства.

Консультант проясняет, какие употребляемые клиентом пословицы и поговорки, девизы и концепции лежат в основе конфликта.

3. Стадия ситуативного одобрения.

Восточная история «Иногда отчаянье дает нам шанс». Расскажу вам, как один любящий человек долгие годы страдал от разлуки с возлюбленной и как его пожирал огонь этих мучений. Могучая сила любви лишило его сердце терпения, а тело его устало от жизни. Жизнь без любимой казалась ему пустой, лишенной смысла, и чем дальше, тем больше он угасал.

Сколько дней и бессонных ночей юноша провел в тревоге и тоске, с болью в сердце, думая о ней. Он весь превратился в тень, а раненое сердце — в горестный стон. Он готов был отдать тысячу жизней только за то, чтобы на один миг испытать упоение от ее присутствия. Но ему это не было суждено. Ни один врач не мог исцелить больного, а друзья стали избегать его. У врачей нет средств, чтобы излечить от любви, только прикосновение руки возлюбленной смогло бы ему помочь.

В конце концов, древо его тоски породило плод отчаяния, а пламя его надежды погасло, превратившись в пепел. И вот однажды вечером несчастный влюбленный, уставший от жизни, покинул свой дом и отправился в путь. Вдруг он заметил, что его догоняет ночная стража. Он попытался спастись бегством, но стражники преследовали его по пятам, их становилось все больше и больше, и, наконец, все пути для спасения были отрезаны. В отчаянии он простонал: «Все ясно, стража — это Израиль, мой ангел смерти, он спешит поймать меня, это палач, который вот-вот схватит меня». Измученный, едва чувствуя под собой ноги, с бьющимся сердцем он подбежал к стене, окружавшей сад, и с великим трудом взобрался на нее. Оказавшись наверху, он увидел ее головокружительную высоту, но, забыв об опасности, бросился вниз, в сад.

И какое же зрелище предстало его взору! Там была его возлюбленная с лампой в руке.

Она искала потерянное кольцо. И когда он, потерявший свое сердце, увидел ту, которая похитила его, вздох облегчения вырвался из груди юноши, и он воскликнул, подняв руки к небу: «О господи, пошли моим преследователям славу, богатство и долгую жизнь, потому что теперь я понял, что стража была для меня ангелом Габриэлем, который пел меня, или Израфилем, ангелом жизни, который мне, измученному, придавал свежие силы».

Этот человек был прав, ибо, сколько справедливости и милосердия скрывалось за кажущейся жестокостью стражи. Преследуя его, она привела страждущего в пустыне страдания к морю любви и развеяла мрак разлуки светом свидания. Она направила томившегося в одиночестве в сад близости и страждущую душу к врачевателю сердца.

( по Н. Пезешкиан) Ситуативное поощрение и сопровождающий его позитивный процесс занимают центральное место в Позитивной Психотерапии. Консультант смещает фокус внимания клиента на то, что удерживает его и партнёра по конфликту вместе. Акцент делается на ресурсы, а не на проблемы. Что удерживает вместе Одна голова хорошо, а две лучше. Тем самым появляется общий контекст, в рамках которого можно изменять ситуацию. Клиент учится видеть относительность собственных ценностей. Убеждения партнёра по конфликту исследуются в связи с его биографией, нормами его родительской семьи, культуральными аспектами.

Поощрение положительных качеств: консультант дает клиенту задание поощрять положительные качества партнера по конфликту, говоря, например: «Это здорово, что ты сделал». Клиент поощряет и позитивные стороны нового поведения, проводя позитивную интерпретацию: «Я привык думать, что ты не считаешься с мнением и потребностями других, теперь же я заметил, как хорошо ты добиваешься своего в отношениях с другими людьми и как мало ты поддаешься их влиянию. Я же слишком большое значение придаю тому, что думают другие». Другой техникой позитивного подхода является сбалансированная критика, при которой одновременно отдается должное партнеру, и делаются оговорки: «Ты - пример для меня в том, что касается профессиональных обязанностей и я был бы рад, если бы мы стали товарищами» или «Конечно, мне хотелось бы, чтобы у тебя было больше времени на меня, в тоже время одиночество дает мне возможность поразмышлять о себе и развить собственные интересы».

Психологическая сыворотка: Одним из способов познакомить пациента с дифференцированными концепциями и контрконцепциями является использование медитативных техник. После релаксационного тренинга (аутогенной тренировки, прогрессирующей мышечной релаксации, медитации), в спокойную минуту - например, перед сном – консультант предлагает клиенту образно представить себе концепцию лежащую в основе конфликта и сопровождающую ее контр-концепцию. В Позитивной Психотерапии такая альтернативная концепция называется психологической сывороткой. Это - цели и смыслы, сокращенные в представлении до формулы. Психологическая сыворотка вырабатывается, чтобы дать возможность пациенту исправить свое конфликтогенное поведение и укрепить сознательный импульс, который облегчает изменение поведения.

Примеры психологической сыворотки: «Учись различать вежливость искренность» (для людей, игнорирующих интересы других из-за стремления к правде); «Учись различать порядок и терпение» (в случае трудностей в воспитании ребенка, возникающих у родителей из-за его непоседливости); «Учись различать любовь и справедливость» (для пациента, который хотел бы отомстить за неверность жены) и так далее.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 38 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.