WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

1. Авторитарный. Наилучший с точки зрения администратора стиль, позволяющий ему в полной мере использовать возможности единоначалия, игнорируя внутриколлективные социально-психологические ценности.

2. Авральный. Стиль, подходящий для исключительной ситуации.

Однако, став системой, дезорганизует нормальную работу подразделения, ведет к конфликтам, проявлению недовольства в коллективе.

3. Деловой. Предполагает работу командира (начальника) по рассчитанным и оптимальным схемам. Такой стиль можно было предпочесть всем прочим, если только служба не содержит неожиданностей и поддается хотя бы некоторому прогнозированию.

4. Демократический. Именно такой стиль способен давать наилучшие результаты (руководитель считает свою точку зрения одной из возможных), но до известных пределов, когда обсуждение деятельности заменяет саму профессиональную деятельность.

5. Либеральный. С точки зрения психологической науки, он вполне применим в сплоченном коллективе. Большинством же войсковых практиков он считается неприемлемым для офицеров войскового (флотского) звена.

6. Компромиссный. В его основе - способность офицера, уступая в непринципиальных вопросах подчиненным с различными интересами, добиваться своих, в том числе служебных, целей.

В отечественной психологической литературе также встречается еще ряд классификаций стилей управления коллективами (например, либеральнодемократический, непоследовательный, ситуативный и др.), которые по своей сути лишь конкретизируют содержание ранее изложенных и делают их сложными для понимания.

Рассмотренное содержание работы военного руководителя (командира, начальника) по изучению и управлению социально-психологическими явлениями подчиненных коллективов создает психолого-педагогические основы для успешной учебной и воспитательной работы с подчиненными. Однако только одного знания методов диагностики и управления социальнопсихологическими явлениями подразделений недостаточно. Приступая к реализации своих управленческих функций, офицер должен творчески подходить к подбору тех из них, которые наиболее полно соответствуют конкретным условиям боевой, вахтенной, служебной и другой деятельности, содержанию уже сложившейся психологии коллектива, а также собственным личностным особенностям. Только в этом случае можно рассчитывать на формирование у него эффективной методики управления подчиненным подразделением, направления его потенциала на успешное решение стоящих перед ним задач.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е Научное понимание сущности, динамики формирования коллектива и его психологии помогает командиру военно-морского и другого воинского подразделения, как руководителю, полнее охватить служебные проблемы своей деятельности, организовать ее на принципах системности. Командование подразделением в психологическом смысле - это специфическое, учитывающее все тонкости и сложности закономерностей внутреннего мира человека и межличностных связей в группе, руководство индивидуальной и коллективной психологией.

Это также высокая требовательность в деятельности военного руководителя, основанная на понимании им психологических законов жизни коллектива. Особенно это важно учитывать офицеру Военно-морского флота Российской Федерации. Ведь за действиями подчиненных ему военных моряков необходимо видеть не только порождающие их элементы индивидуальной психологии, но и протекающие социально-психологические процессы, взаимосвязи и влияния, потребности и проблемы. Командиру (начальнику) крайне важно обладать способностью прогнозировать социальнопсихологические процессы и направлять их на решение служебных задач, на благо каждого подчиненного.

Психологические явления в любой социальной общности, в том числе и в воинских коллективах, оказывают существенное влияние на качество всех видов групповой военно-профессиональной деятельности. Для того, чтобы сформировать в подчиненном коллективе положительный социальнопсихологический климат, офицеру-руководителю необходимо знать сущность и закономерности формирования и проявления основных психологических явлений в социальной общности его подчиненных. Овладев доступными методиками оценки социально-психологических явлений в первичном воинском коллективе, флотский офицер сможет быстро и достаточно глубоко их диагностировать (изучать), оказывать на них эффективное управленческое влияние, повышая качество решения стоящих перед флотским коллективом боевых, вахтенных и служебных задач.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА Амелин В.Я. и др. Психология и педагогика профессиональной деятельности: Курс лекций. –Ч.1. –М.: МПИ ФСБ РФ, 2003. –312 с.

Военная психология и педагогика: Учеб. пос. Гл. 3-6. -М.: Совершенство, 1998. -С. 49-126.

Калюжный А.С. Психология коллектива: Учебное пособие. – Н.Новгород: ВМИ ФПС России, 2002. –43 с.

Немов Р.С. Психология: Учеб. -Кн. 1. -М.:Просвешение,2000. -576 с.

Психология и педагогика: Учеб. пос. /Николаенко В.М. и др. -М.:

ИНФРА-М, 2000. -175 с.

Современный словарь по психологии /Авт. сост. В.В.Юрчук. -Минск:

Элайда, 2000. 704 с.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.