WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 36 |

205. «Шкалатолерантности кстрессу». Повышена улиц, которые в стрессе компенсируют и контролируют состояние эмоциональной напряженности. Соответственно, базовый профиль не должен выглядеть как профиль дезадаптированной личности, т. е. не должно быть высоких пиков.

209. «Язвенный тип личности». Повышена улиц со склонностью к переводу психологической напряженности в сферу физиологических расстройств, в частности, в психосоматические расстройства, протекающие как язвенное заболевание (язва желудка или двенадцатиперстной кишки). В основном профиле такая тенденция проявляется пиком 2I" или 12", особенно - у мужчин.

Как ясно из описания, показатели дополнительных шкал находят свое отражение и в базовом профиле. Их роль – лишь уточняющая.

Название каждой шкалы поясняет, какое качество у данного индивида выражено выше нормы (если показатель выше 70Т), повышено (если выше 56Т) или ниже нормы (ниже 50Т).

2.2 Многофакторный личностный методики Кеттелла. Форма С Тест впервые был опубликован в 1949 году Институтом по проверке способностей личности (JPAT). После первой публикации тест прошел сложный путь. В 1956-1957 гг. вышло второе издание, дополненное новыми разработками. В 1961-1962 гг. – третье, которое можно было использовать как самостоятельное руководство к тесту.

В 1970 году было опубликовано пособие, с которым, по выражению Кеттелла, можно работать в полной мере. Автор утверждает, что за два десятилетия – с 1949 по 1970 год – произошел значительный рост надежности и значимости теста [15].

Теоретической и методологической основой разработанного теста является рассмотренный выше факторный анализ личности.

В результате исследования с помощью данного опросника личность описывается 16-ю фундаментально независимыми и психологически содержательными факторами. Каждый фактор имеет условное название и предполагает устойчивую вероятностную связь между отдельными чертами личности.

Структура факторов опросника у каждого отдельного человека отражает вероятностную модель индивидуально-психологических свойств его личности и при наложении на групповую модель той выборки, к которой принадлежит данный человек, демонстрирует индивидуальное своеобразие конкретной личности и позволяет с большей долей вероятности прогнозировать ее реальное поведение в определенных жизненных ситуациях.

К 1970 году тест имеет 6 перечисленных ниже параллельных форм. Каждая из основных форм определяет одни и те же шестнадцать личностных характеристик:

Формы теста Кеттелла Форма Количество Применение Среднее Год вопросов Время, издания мин.

А 187 Высокое образование, 50 В 187 совершеннолетие С 105 Нормальное образова- 30 – 40 1956– D 105 ние, 30 – 40 Начиная со среднего, совершеннолетие E 128 Группы с невысоким 30 – 40 F 128 уровнем образования, 30 – совершеннолетие Как пишет Кеттелл, для исследователя при более точной индивидуальной работе предлагаются формы А и В; формы С и D используются чаще в тех случаях, когда время тестирования ограничено и существует необходимость работы с группой.

Исследование в группе позволяет, во-первых, применять данную форму теста как экспресс-методику; во-вторых, при применении групповых тестовых методик субъективный фактор исследования сводится к минимуму, что позволяет повысить надежность исследования.

В настоящем описании методики Кеттелла речь идет о форме С, точнее о ее адаптированном варианте. Адаптация этой формы проводилась с 1972 года в исследовательской группе Э. С. Чугуновой на кафедре социальной психологии ЛГУ под руководством И. М. Палея сотрудниками А. Н. Капустиной, Л. В. Мургулец и Н. Г. Чумаковой.

Сама методика состоит из опросника, бланка для ответов и ключа (см. Приложения). В случае ручной обработки ответных листов на них поочередно накладываются «ключи» и записывается сумма баллов по каждой из 17 характеристик личности (16 личностных факторов + фактор самооценки). Далее «сырые» оценки переводятся в десятибалльную шкалу - так называемые стены. Полученные данные анализируются по каждой характеристике. При общем размахе вариативности данных в 10 стенов, средние значения составляют 5,5 стена. Оценки в 4 и 7 стенов указывают на незначительные отклонения характеристик личности от средней. Яркая выраженность качества связана с оценкой 1-3 и 8-10 (учитывая биполярность каждого фактора).

Для данного описания форма С выбрана потому, что она по сравнению с другими формами, в частности с формой А, обладает рядом преимуществ.

Во-первых, она проводится за более короткое время (30–40 мин), что делает ее удобной для группового эксперимента. Во-вторых, сами вопросы в этой форме составлены более обобщенно, например, один из вопросов, направленный на определение характеристики «покорности – доминирования» (фактор Е), в форме А звучит следующим образом: «В своей жизни я почти всегда достигаю поставленных целей:

a) верно;

b) не уверен;

c) неверно».

В форме С вопрос сформулирован так: «Если бы я вел машину по дороге, где много других автомашин, я предпочел бы:

a) пропустить вперед большинство машин;

b) не знаю;

c) обогнать все идущие впереди машины».

Как видно из сравнений этих вопросов, в форме А вопросы поставлены более прямолинейно, и испытуемый может дать «предполагаемый желательный ответ». К тому же в форме А вопросы на определение фактора идут по два подряд (с временным и смысловым интервалом в 22 вопроса). Всего на фактор приходится 13 вопросов. В форме С на каждый фактор отведено по шесть вопросов с интервалом в 17 пунктов.

Кроме того, в форме С вопросы сформулированы таким образом, чтобы придать методике вид промежуточной между самооценочной и проективной, обеспечивая тем самым и более адекватные ответы испытуемых.

В-третьих, преимущество этой формы заключается в том, что она включает в себя дополнительный фактор MD, который дает информацию о самооценке личности.

В-четвертых, адаптация методики, проверка ее валидности и надежности, о чем будет сказано ниже, показали возможность использования этой формы с людьми, имеющими высшее образование.

В-пятых, исследователь может работать с так называемыми сырыми оценками.

Форма С опросника Кеттелла состоит из 105 вопросов. В результате обработки полученных ответов извлекаются оценки 17-ти полярных факторов личности, в том числе фактора самооценки, который дает информацию об ее адекватности.

Большинство изучаемых личностных характеристик раскрываются, по мнению автора методики, при ответе на 6 соответствующих вопросов; 7 вопросов предлагаются для фактора MD («адекватность самооценки»), 8 вопросов - для фактора В («интеллект»).

Ориентируясь на средние оценки и результаты анализа, в котором учитывается соотношение между оценками по факторам, можно построить индивидуальные графики личности, которые часто носят название «профиль личности».

Интерпретация 16-ти первичных факторов абсолютно идентична для всех форм методики Кеттелла. Ниже приведена интерпретация каждого фактора так, как она дается у самого Кеттелла, но с учетом полученных уточнений в ходе адаптации данной личностной методики в российских культурно-исторических условиях.

2.2.1 Сравнительное описание свойств личности В этой главе описываются личностные факторы, которые Кеттелл установил на основе L- и Q-данных; эти факторы получили название первичных. Описание каждого фактора состоит из следующих частей:

1) буквенное обозначение фактора, 2) оценка полюсов в баллах, 3) популярное (бытовое) название фактора, 4) комплекс наиболее ярких черт личности, характеризующих фактор, 5) интерпретация фактора.

.

Первичные факторы, выделенные из L-данных (факторы от А до О) 1. Фактор А: «замкнутость – общительность» Низкие оценки (0 – 6 баллов) Высокие оценки (7 – 12 баллов) А– А+ Скрытность, обособленность, от- Общительность, открычужденность, недоверчивость, тость,естественность необщительность, замкнутость, непринужденность, готовность к критичность, склонность к объек- сотрудничеству, приспособляетивности, ригидности, к излиш- мость, внимание к людям, готовней строгости в оценке людей. ность к совместной работе, активТрудности в установлении меж- ность в устранении конфликтов в личностных, непосредственных группе, готовность идти на повоконтактов ду. Легкость в устранении непосредственных, межличностных контактов.

Полюс А+ в техническом названии именуется sizothymia (от латинского слова sizo, что означает скучный, унылый). Полюс А+ именуется affectothymia, и он характеризует интенсивное выражение аффектов (чувств). Эмоционально «вялая», «сухая» личность имеет склонность к осторожности при выражении чувств, она мало экспрессивна. Наиболее яркой особенностью аффектотимии является добродушие, веселость, интерес к людям, эмоциональная восприимчивость.

В целом фактор А ориентирован на измерение общительности человека в малых группах и способности к установлению непосредственных, межличностных контактов.

В ответах вопросника личность с А+ предпочитает работу с людьми, социальное одобрение, любит идти в ногу со временем. Личность с полюсом А" любит идеи, предпочитает работать одна. Существуют доказательства того, что личности с А+ общительны, могут быть лидерами в малых группах и часто выбирают работу с людьми;

личности с полюсом А" могут быть художниками, ученымиисследователями и предпочитают работать самостоятельно, изолированно от группы.

2. Фактор В: интеллект Низкие оценки (0 – 3 балла) Высокие оценки (4 – 8 баллов) В– В+ Конкретность и некоторая ригид- Развитое абстрактное мышление, ность мышления, затруднения в оперативность, сообразитель решении абстрактных задач, сни- ность, быстрая обучаемость. Досженная оперативность мышления, таточно высокий уровень общей недостаточный уровень общей культуры, особенно вербальной вербальной культуры Фактор В не определяет уровень интеллекта, он ориентирован на измерение оперативности мышления и общего уровня вербальной культуры и эрудиции. Следует отметить, что низкие оценки по этому фактору могут зависеть от других характеристик личности: тревожности, фрустрированности, низкого образовательного ценза. И главное, фактор В, пожалуй, единственный фактор методики, который не является строго валидизированным. Поэтому результаты по этому фактору являются ориентировочными.

3. Фактор С: «эмоциональная нестабильность эмоциональная стабильность» Низкие оценки (0 – 6 баллов) Высокие оценки (7 – 12 баллов) С- С+ Эмоциональная неустойчивость, Эмоциональная устойчивость, импульсивность; человек нахо- выдержанность; человек эмоциодится под влиянием чувств, пере- нально зрелый, спокойный, усменчив в настроениях, легко рас- тойчив в интересах, работоспостраивается, неустойчив в интере- собный, может быть ригидным, сах. Низкая толерантность по от- ориентирован на реальность ношению к фрустрации, раздражительность, утомляемость Этот фактор характеризует динамическое обобщение и зрелость эмоций в противоположность нерегулируемой эмоциональности.

Психоаналитики пытались описать этот фактор как эго-силу и эгослабость. Согласно методике Кеттелла, личность с полюсом С" легко раздражается из-за тех или иных событий или людей, не удовлетворена жизненными ситуациями, собственным здоровьем, кроме того, это личность безвольная. Однако такая интерпретация достаточно ортодоксальна, поскольку здесь не учитывается пластичность эмоциональной сферы. Люди с высокой оценкой по фактору С чаще являются лидерами, чем те, чьи показатели по этому фактору ближе к полюсу С". С другой стороны, у руководящего состава диапазон показателей по фактору С широк; некоторым из них присущи низкие значения по этому фактору (возможно, здесь сказывается реакция усталости и озабоченность при стрессе).

Установлено, что людям с высокой и средней оценкой по фактору С свойственны и более высокие моральные качества.

В целом фактор имеет генетическое происхождение и направлен на измерение эмоциональной стабильности; он в большой степени соотносится с понятиями слабой и сильной нервной системы (по И. П.

Павлову).

Профессиями, требующими преодоления стрессовых ситуаций (руководители, летчики, спасатели и т.д.), должны владеть индивидуумы с высокими оценками по фактору С. В то же время в профессиях, где не требуется быстрого принятия решений, эмоциональной стабильности и где можно решать вопрос самому (художники, почтальоны и т. д.), можно иметь и низкие оценки по этому фактору.

4. Фактор Е : «подчиненность – доминантность» Низкие оценки (0 – 5 баллов) Высокие оценки (6 – 12 баллов) Е– Е+ Мягкость, уступчивость, тактич- Самостоятельность, независиность, кроткость, любезность, за- мость, настойчивость, упрямство, висимость, безропотность, ус- напористость, своенравие, иногда лужливость, почтительность, за- конфликтность, агрессивность, стенчивость, готовность брать отказ от признания внешней влавину на себя, скромность, экс- сти, склонность к авторитарному прессивность, склонность легко поведению, жажда восхищения, выходить из равновесия бунтарь Фактор Е не очень существенно коррелирует с достижениями лидерства, однако связан с социальным статусом и выше у лидеров, чем у последователей. Существует предположение, что оценки по этому фактору с возрастом меняются и зависят от пола испытуемого. В своем поведении люди с высокими оценками (по этому фактору) испытывают потребность в автономии.

5. Фактор F: «сдержанность - экспрессивность» Низкие оценки (0 – 5 баллов) Высокие оценки (6 – 12 баллов) F– F+ Благоразумие, отсторожность, Жизнерадостность, импульсив рассудительность в выборе парт- ность, восторженность, беспечнера по общению. Склонность к ность в выборе партнеров по обозабоченности, беспокойству о щению, эмоциональная значибудущем, пессимистичность в мость социальных контактов, эксвосприятии действительности, прессивность, экспансивность, сдержанность в проявлении эмо- эмоциональная яркость в отношеций ниях между людьми, динамичность общения, которая предполагает эмоциональное лидерство в группах Данный фактор представляет собой компонент факторов второго порядка различных свойств личности. Интересен тот факт, что с годами проявление импульсивности и беспечности постепенно снижается, что можно рассматривать как свидетельство определенной эмоциональной зрелости.

В целом фактор F ориентирован на измерение эмоциональной окрашенности и динамичности в процессах общения. Пример: актеры, эффективные лидеры имеют более высокие оценки, художники, последователи – более низкие.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.