WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |

-Государственному учреждению социальной защиты населения «Псковский Областной Центр семьи», -Управлению социальной защиты населения Псковской области, -Псковскому государственному педагогическому институту им. С.

М. Кирова, -Комитету по информационно-аналитической работе администрации г. Пскова, -Управлению общего образования Псковской области.

За полноценное сотрудничество и непосредственное действенное участие в реализации проекта «Экспериментальная площадка по патронатному воспитанию» особую благодарность хотим выразить -начальнику отдела опеки и попечительства Управления образования г. Пскова Розовой Т. А., -специалистам Администрации г. Пскова:

· уполномоченному по делам семьи, материнства и детства Администрации г. Пскова, заместителю Председателя Комиссии по делам несовершеннолетних – Самуйловой Т. П.

· главному специалисту по связям с общественными объединениями комитета по информационно-аналитической работе Администрации г.

Пскова – Беляковой С.В., -руководству и сотрудникам МУ «Социальный приют для детей и подростков г. Пскова», МОУ «Детский дом г. Пскова» и МОУ «Общеобразовательная школа-интернат г. Пскова».

- 9 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Именно благодаря тесному сотрудничеству Детского фонда, как общественной организации, с государственными структурамии цель проекта была достигнута, все поставленные задачи реализованы.

Мы считаем, что общественная организация не может и не должна брать на себя функции государственного учреждения. Например, база данных по детям, нуждающимся в государственной защите, доступна исключительно для работников органов опеки и попечительства. Но, работая совместно, сотрудники проекта дополняли эти данные характерологическими особенностями, деталями психологического и социального портрета ребенка, возможными перспективами его личностного развития. Рабочая группа проекта подготовила необходимые информационные материалы, апробировала модель работы по подготовке и отбору кандидатов в патронатные воспитатели, механизмы создания патронатных семей и предложила систему их сопровождения. Вместе с тем, принятие решения о передаче детей на патронат, оформление договорных отношений, контроль за отчетностью, дальнейшее развитие этой формы семейного жизнеустройства детей, нуждающихся в государственной защите, остается прерогативой государственных структур - органов опеки и попечительства.

Выражаем также нашу благодарность директору Психологического Центра образования г. Ростова-на-Дону Сухановой О. В., принявшему на стажировку в мае 2002 г. двух специалистов нашего коллектива (Рыбакову Н. А. и Рыбину О. П.), и психологам Центра – Кораблевой Н. В. и Власенко И. И., которые поделились собственным опытом работы с детьми и опекунами, тем самым обогатив наши представления о перспективах усовершенствования и развития технологии патронатного воспитания.

- 10 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Глава I. Этапы апробации психосоциальной технологии «Патронатное воспитание»:

программа работы и научно - методические рекомендации Преследуя цель, - отработать в условиях г. Пскова механизм помещения детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейную среду, чтобы таким образом реализовать их право жить и воспитываться в семье, коллектив сотрудников проекта «Экспериментальная площадка по патронатному воспитанию» поэтапно разворачивал свою деятельность.

I. информационная кампания по привлечению потенциальных патронатных воспитателей;

II. информирование заинтересовавшихся лиц по правовым аспектам патроната и психологическим факторам взаимодействия в патронатной семье (собеседование, распространение буклетов, памяток);

III. отбор кандидатов в патронатные воспитатели, начинающийся с этапа информирования и продолжающийся на всех этапах работы;

IV. индивидуальное собеседование с кандидатом в патронатные воспитатели с использованием психологических методик изучения личности;

V. психолого-педагогическая подготовка кандидатов в патронатные воспитатели: групповые тренинговые занятия, знакомство с членами семьи кандидатов и условиями их жизни, психологическое консультирование;

VI. подготовка детей, нуждающихся в государственной защите, к помещению в патронатную семью: групповые занятия психолога и социального работника с детьми, индивидуальное консультирование.

Важная особенность программы: даже если ребенок не будет принят на патронатное воспитание, он поднимается на значительный уровень социальной компетентности, оптимизируется процесс его социализации и интеграции в современное общество;

VII. совместные социальные проекты, где дети и взрослые имеют возможность взаимодействовать таким образом, чтобы проявить свои индивидуальные особенности и определить взаимные симпатии;

VIII. в случаях определения взаимных симпатий потенциальные патронатные воспитатели имеют возможность для организации встреч, совместных мероприятий и прочих форм сближения и взаимной адаптации;

- 11 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact IX. разработка вариантов дальнейшего взаимодействия ребенка с потенциальной патронатной семьей;

X. оформление договорных отношений по приему ребенка на патронат;

XI. организация мероприятий по сопровождению патронатных семей и отслеживанию состояния ребенка.

1.1. Программа по привлечению потенциальных патронатных воспитателей:

Главные идеи программы:

• изменение общественного мнения по формам жизнеустройства детей, нуждающихся в государственной защите;

• информирование общественности об альтернативной форме устройства детей-сирот в семьи;

• популяризация профессии патронатного воспитателя;

• формирование позитивного общественного мнения в области поддержания приоритетов семьи.

Методы реализации:

• информационная кампания в СМИ (тематические публикации, радио-интервью, тематические передачи на ТВ, объявление в газетах (в рубрике – социальная реклама);

• «из уст в уста»;

• выступления в трудовых коллективах организаций и предприятий;

• телефонные и очные консультации;

• анкетирование.

В процессе реализации проекта «ЭППВ» специалистами ДФ были апробированы все перечисленные методы.

В СМИ вышли 13 тематических статей и заметок (I и II кварталы), 1 круглый стол и 4 радио- и теле-эфира на местных радиостанциях, проходили новостийные сюжеты на местных телеканалах, в электронных СМИ. Обращение к общественности через средства массовой информации - наиболее эффективный способ привлечения заинтересованных лиц и потенциальных кандидатов в патронатные воспитатели (55 % привлеченных в рамках проекта «Экспериментальная площадка по патронатному воспитанию»).

Непосредственные обращения к общественности - выступления - были организованы перед педагогическими коллективами пяти школ города, на совещаниях Управления образования города, директорами и социальными педагогами школ и учреждений дополнительного образования Пскова, - 12 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact сотрудниками Псковского социального приюта. В процессе встреч с трудовыми коллективами проводилось анкетирование, также аудитория получила пакет печатных материалов (3 информационных буклета). Изначально сотрудники проекта рассматривали среду учителей как среду потенциальных патронатных воспитателей. Вопреки ожиданиям, из 83 респондентов не было выявлено ни одного кандидата. По гипотезе наших специалистов, воспитательный потенциал учителей полностью реализуется в рамках основной деятельности и собственной семьи. Несмотря на это, педагоги стали «проводниками» наших идей, и, благодаря их информированности, было привлечено 27% кандидатов в патронатные воспитатели. В соответствии с этим выступления рекомендуется проводить не столько с целью непосредственного привлечения потенциальных кандидатов в патронатные воспитатели, сколько в целях информирования общественности о новой форме семейного жизнеустройства детей-сирот и внесения предложения о сотрудничестве. Здесь большую роль играет передаваемый набор буклетов, несущих в себе общую и конкретную информацию об идейных, правовых и психологических аспектах патроната.

Меньший процент (5%) потенциальных патронатных воспитателей были привлечены в результате анкетирования жителей г. Пскова по вопросам патронатного воспитания.

Методом анкетирования и распространения печатных материалов проинформировано 415 псковичей, обратную связь дали (возвратили анкеты) 211 человек. Обрабатывались 128 анкет (даны ответы на все вопросы, респондент назвал себя и свои координаты для связи). По данным, полученным в результате анкетирования, возможно отслеживание степени готовности и мотивации жителей г. Пскова к принятию в семью ребенка на патронатное воспитание.

Социологический опрос в свободной выборке респондентов, проведенный при помощи студентов ПГПИ, определил следующие ключевые моменты:

• желание взять ребенка, лишенного родительского попечительства, возникало ранее у 41% респондентов. Вызывающие опасения у данной группы факторы в большинстве ответов относятся к группе материально-ориентированных (73% ответов) - ограничения по благосостоянию (нехватка средств, времени, проблемы со здоровьем, преклонный возраст).

• 76 % респондентов отказались от предложения стать патронатной семьей. Отказ в 64% ответов мотивируется неудовлетворительными материальными возможностями.

• Предложение стать патронатным воспитателем заинтересовало 24% - 13 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact опрошенных (большинство - от 41 до 50 лет).

• По мнению всех респондентов, привлечь общественность к работе патронатного воспитателя можно исключительно материальной поддержкой и разного рода льготами. Тогда как основную группу мотивов людей, заинтересовавшихся патронатом, можно охарактеризовать как морально-этическую: возможность проявить сострадание к сиротам, альтруизм, потребность заботиться о слабых и об общественном благе… С людьми, заинтересовавшимися возможностью стать патронатным воспитателем, проводилось первичное телефонное/ очное консультирование (как в случае самостоятельного обращения кандидата, так и в случае обращения к заинтересованному лицу специалистов проекта). Цель первичного консультирования – выяснение мотивации и экспресс-диагностика возможностей потенциальных патронатных воспитателей и детей.

1.2. Информирование заинтересовавшихся лиц об условиях и преимуществах патронатного воспитания Все обращения заинтересованных лиц (телефонные и очные) касались правовых и психологических аспектов патронатного воспитания. Необходимая информация в полном объеме передаётся заинтересовавшимся лицам в процессе индивидуального очного собеседования. По нашему опыту работы можно заметить, что обращающиеся в Детский фонд люди уже имеют определенные представления о системе патронатного воспитания. В первую очередь необходимо передать в адрес заинтересованного лица пакет информационных документов (набор из 3х буклетов), который будет служить своего рода конспектом, т. к. содержит необходимую информацию об общих понятиях, основных психологических аспектах и правовой базе патроната. Ключевые моменты индивидуального очного собеседования:

• патронат как новый вид трудовой деятельности;

•приоритет семейного воспитания перед системой государственных социальных учреждений;

• ключевые отличия системы патронатного воспитания от других форм семейного жизнеустройства детей, нуждающихся в государственной защите;

• возможности, преимущества и перспективы патронатного воспитания;

• основные виды услуг и помощи патронатным воспитателям;

- 14 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact • критерии отбора патронатных воспитателей;

• система профессиональной подготовки патронатных воспитателей.

По результатам индивидуальной встречи кандидат в патронатные воспитатели заполняет анкету первичного собеседования, предоставляя необходимую информацию о себе и о своей семье. Данная анкета является основой для формирования базы данных по конкретному кандидату в патронатные воспитатели.

1.3. Отбор кандидатов в патронатные воспитатели Отбор и отсеивание патронатных воспитателей начинается на стадии информирования заинтересованных лиц и продолжается на всех этапах работы.

Основные критерии отбора воспитателей патронатных семей (органами опеки и попечительства в индивидуальном порядке рассматриваются возможные отступления от ограничений):

• добровольность (в том числе – готовность исполнять требования, предъявляемые органами опеки и попечительства по патронатному воспитанию);

• психическое здоровье;

• отсутствие инвалидности, серьезных соматических заболеваний;

• отсутствие проблем с алкоголем и наркотиками;

• отсутствие криминального прошлого и настоящего у членов семьи;

• наличие достаточной жилищной площади и стабильного собственного источника доходов;

• согласие членов семьи, проживающих с потенциальным воспитателем;

• отсутствие случаев лишения родительских прав и отказов усыновления у потенциальных воспитателей;

• отсутствие характерологических особенностей личности потенциальных патронатных воспитателей и членов их семьи, не приемлемых для создания патронатной семьи;

• рекомендуемые возрастные ограничения с 23 до 58 лет (исходя из опыта работы детского дома №19 г. Москва).

По каждому из кандидатов собирается необходимый блок документов и - 15 PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact информации, позволяющий судить о перспективе принятия в семью конкретного ребенка. База данных по каждому из кандидатов состоит из нескольких блоков:

• анкета первичного собеседования и комментарии сотрудников, проводивших собеседование;

• личная карта патронатного воспитателя, содержащая результаты собеседования с использованием психологических методик изучения личности, комментарии и рекомендации психолога;

•информация, полученная в результате подготовительных тренинговых занятий с кандидатом, выводы психолога и социального работника;

• акт обследования жилищно-бытовых условий проживания кандидата и заключение, сделанное социальным работником;

• информация о совпадении предпочтений на совместных с детьми групповых занятиях;

• данные по различного рода консультациям, полученным кандидатом в патронатные воспитатели членами его семьи (только те сведения, которые не являются профессиональной тайной психолога);

• данные по условиям приёма в семью на патронатное воспитание ребенка, отслеживание его состояния и состояния семьи, информация о консультационных услугах, полученных патронатным воспитателем и членами его семьи, - по наблюдениям социального педагога и психологов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.