WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |

Некоторые рецепты приготовления детской пищи Каша манная 5 %. Крупа - 10 г, молоко- 200 мл, сахарный сироп - 10 г, вода - 200 мл, поваренная соль -3 г.

В кипящую воду всыпают манную крупу. Варят, все время помешивая, на слабом огне 20-30 мин. Когда крупа разварится, добавляют раствор поваренной соли, сахарный сироп и горячее (но не кипящее!) молоко. Как только каша закипит, её тотчас снимают с огня.

Каша манная 10 % на цельном молоке. Крупа - 20 г, молоко - 200 г, сахарный сироп - 10г, масло - 5 г.

В кипящее молоко всыпают манную крупу и разваривают до мягкости в течение 15-20 минут. В готовую кашу кладут масло, добавляют сахарный сироп, соль.

Каша манная на овощном отваре.

Для овощного отвара используют картофель, морковь, брюкву, капусту, зеленый горошек и др. Овощи закладывают в кастрюлю последовательно, в соответствии с быстротой их разваривания (морковь, брюкву за 1-1.5 часа; капусту и картофель- за 40-50 минут). Соль добавляют в количестве 2-3 г за 30-40 минут до конца варки. Когда овощи разварятся, их откидывают на сито. В полученный отфильтрованный отвар добавляют сахарный сироп, доводят до кипения. Затем всыпают манную крупу в количестве 10-20 грамм (в зависимости от того, какую манную кашу нужно приготовить - 5- 10 %). В готовую кашу кладут масло.

Смешанная каша 8%. Рисовая мука- 8 г, гречневая мука - 8 г, молоко - 150 мл, сахарный сироп - 8 мл, поваренная соль- 3 г, масло - 5 г.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact В 50-60 мл (1\4 стакана) теплого молока растворить муку соответствующей крупы. В кастрюлю вливают 50 мл (1/4 стакана) воды, 100 мл молока, раствор соли, сахарный сироп и доводят до кипения, после чего выливают разведенную муку и, размешивая, варят на медленном огне 3-5 минут. В готовую кашу добавляют 5 г сливочного масла.

Протертая рисовая каша. Рис - 25 г, молоко - 150 мл, сахар 8 г, раствор поваренной соли - 3 г, масло сливочное - 5 г.

Рис перебирают, промывают и заливают кипятком, варят 40-60 минут. Разваренный рис протирают через сито, вливают горячее молоко хорошо размешивают, добавляют раствор соли и сахарный сироп, доводят до кипения. В готовую кашу добавляют сливочное масло.

Протертая овсяная каша. Овсяная крупа - 30 г, молоко - 150 мл, сахарный сироп - 5 г, раствор поваренной соли - 3 г, масло сливочное - 5 г.

Крупу перебирают, моют холодной водой, заливают кипятком, варят до готовности (1 1/2 часа). Горячую разваренную крупу протирают через сито, добавляют сахарный сироп, раствор соли, горячее молоко, доводят до кипения. В готовую кашу добавляют сливочное масло.

Кисель из клюквы. Клюква 20 г, сахар 30 г, картофельная мука (крахмал) 3 г.

Клюкву перебирают, моют, обливают крутым кипятком, чтобы сохранились витамины, сок отжимают в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и ставят в холодное место.

Выжимки ягод заливают кипятком и варят 10-15 минут, затем процеживают и в части отвара разводят крахмал. В другую часть отвара кладут сахар и доводят до кипения. Кипящий отвар снимают с огня, энергично помешивая, вливают в него разведенный крахмал и вновь доводят до кипения. Охладив кисель, в него вливают отжатый сок и размешивают. Так же можно варить кисель из смородины, клубники и других ягод.

Мясное пюре. Мясо сырое 60 гр., масло сливочное 2 г, мясной бульон 15 г.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Мясо, очищенное от пленок и жира, кладут в кастрюлю, наливают немного воды, и тушат под крышкой до готовности. Тушеное мясо пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с бульоном, в котором оно тушилось, добавляют соль, масло, дают закипеть, и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Котлета мясная или тефтели паровые. Мясо сырое 55 г, хлеб пшеничный 5 г, масло сливочное 2 грамма.

Мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в холодной воде хлеб (лучше сухари), вторично пропускают через мясорубку, добавляют соль, немного воды, хорошо взбивают и разделывают котлеты. Их укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом, проливают немного холодного бульона, прикрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности.

4.4. Социально- правовая помощь семье, ждущей ребенка Для разрешения вопросов, связанных с выплатой пособий и компенсаций, следует руководствоваться нормативными актами:

– Федеральным Законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей с изменениями, внесенными законами от 24.11.1995 №184-ФЗ, от 18.06.1996 № 76-ФЗ, от 24.11.1996 №130-ФЗ, от 30.12.1996 №162-ФЗ, от 21.07.1998 №117-ФЗ, от 29.07.1998 №134-ФЗ, от 17.07.1999 №171-ФЗ, от 10.07.2000 № 93-ФЗ, от 28.12.2001 № 181-ФЗ.

– Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 года №883, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства РФ PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact от 27.01.1996 № 67, от 09.09.1996 № 1065, от 14.02.1997 № 169, от 28.08.1997 № 1089, от 12.11.1999 № 1245, от 05.05.2000 № 386, от 21.12.2000 № 999.

– Указом президента РФ «О повышении размеров компенсационных выплат отдельным категориям граждан» от мая 1994 года №1110;

– Законом Псковской области «О социальной поддержке отдельных категорий населения области» от 17 ноября 1995 года №29-03.

В настоящее время производятся выплаты следующих видов пособий и компенсаций, установленных нормативными актами:

-пособие по беременности и родам;

-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

-единовременное пособие при рождении (усыновлении ) ребенка;

-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;

-ежемесячное пособие на ребенка;

-компенсационные выплаты, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста;

-пособие беременным женщинам;

-пособие матерям, имеющим детей грудного возраста.

Пособие по беременности и родам.

Это пособие выплачивается женщине за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов –86, при рождении 2 и более детей – 110) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Размер пособия.

Работающим женщинам (подлежащим государственному социальному страхованию) пособие выплачивается по месту работы в размере среднего заработка (дохода).

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, учреждений и организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства в размере 300 рублей.

Женщинам, обучающимся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, назначается и выплачивается по месту учебы в размере стипендии, установленной законодательством РФ.

Женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в учреждениях и органах уголовноисполнительной системы, назначается и выплачивается по месту службы в размере денежного довольствия.

Порядок оформления и выплаты.

Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам:

-работающая женщина должна предоставить в бухгалтерию предприятия листок нетрудоспособности;

-женщина, уволенная в связи с ликвидацией предприятия, учреждения или организации, должна предоставить в органы социальной защиты населения заявление о назначении пособия по беременности и родам, листок нетрудоспособности, выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке, и справку из органов государственной службы занятости населения о признании ее безработной;

-все остальные женщины предоставляют по месту службы или учебы медицинскую справку установленной формы.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.

Право на этот вид пособия дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок беременности до 12 недель.

Пособие выплачивается в размере 300 рублей.

Порядок оформления и выплаты.

Пособие выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам и одновременно с ним, если справка о постановке на учет предоставляется одновременно с листком нетрудоспособности либо в течение 10 дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка предоставлена позже (ст.910 Федерального Закона от 19 мая 1995 г. № 81 –ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и раздел 3.

Положения «О порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается за счет Фонда социального страхования.

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка.

Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до 3-х месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения 2 и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 4500 рублей.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact Порядок оформления и выплаты.

По месту работы один из родителей для назначения и выплаты этого пособия предоставляет:

- заявление о назначении пособия;

- справку о рождении ребенка, выданную органами ЗАГСа.

Если работают оба родителя, то дополнительно следует представить с места работы (службы, учебы) другого родителя справку о том, что такое пособие ему не назначалось.

К заявлению лица, заменяющего родителя (опекуна), о назначении пособия при рождении ребенка прилагается также и выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.

При рождении мертвого ребенка единовременное пособие при рождении ребенка не назначается (ст. 12 Федерального Закона от 19 мая 1995 года № 81 –ФЗ с изменениями от 24 ноября 1995 года № 184 –ФЗ и раздел 4 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей).

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается за счет средств фонда социального страхования.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком (рожденным, усыновленным, принятым под опеку) до достижения им возраста полутора лет имеют:

- матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию;

- матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact предприятия, учреждения и другой организации;

- матери, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;

- матери, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

Размер пособия.

Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается ежемесячно в размере 500 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход, по месту работы матери или других вышеуказанных лиц со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему возраста полутора лет.

Право на получение этого пособия сохраняется и в случае работы лица, находящего в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Порядок оформления и выплаты.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет предоставляются:

- заявление о назначении этого пособия;

- копия свидетельства о рождении ребенка.

Основанием для назначения и выплаты пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет является решение администрации предприятия (учреждения, организации) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, гарантированного трудовым законодательством РФ (ст. 256 КЗоТ РФ от 30.12. 2001 № 197-ФЗ ).

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы, стипендии, выдачи денежного довольствия.

PDF создан незарегистрированной версией pdfFactory Pro www.pdffact В случае увольнения с работы ( за исключением увольнения в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации) выплата ежемесячного пособия на период отпуска до достижения ребенком полутора лет прекращается со дня, следующего за днем увольнения с работы или окончания обучения.

Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается за счет средств Фонда социального страхования.

Ежемесячное пособие на ребенка.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (учащегося общеобразовательного учебного учреждения до достижения им возраста 18 лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, дающий право на получение этого пособия в соответствии с законодательством РФ(п.37 в ред. постановления Правительства РФ от 05.05.2000 №386).

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством РФ порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством) (п.38 в ред. постановления Правительства РФ от 12.11.1999 №1245).

Размер пособия.

Назначается и выплачивается пособие на ребенка в размере 70 рублей.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.