WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

Как правило, это ситуация актуального конфликта с кем-либо из своих близких, знакомых, начальников (подчиненных). Конфликта, из которого он не может или не хочет выйти. Данное состояние характеризуется, в первую очередь, чрезвычайной эмоциональной значимостью участников конфликта друг для друга при крайне болезненных и, порой, уродливых формах "осуществления" этой значимости.

Профессиональная задача психолога-консультанта - содействовать эмоциональному "отделению" участников конфликта друг от друга. Символом этого отделения (и, в определенной степени, высвобождению из-под власти конфликта) становится раздельное обсуждение с консультантом своих проблем. В той мере, в какой подобное - раздельное - обсуждение приобретает для клиентов самостоятельное, не зависящее от обстоятельств их "борьбы" значение, можно говорить о процессе эмоционального дистанцирования, который является важнейшей предпосылкой выхода человека из "порочного круга" конфликта.

Поиск участия. Недостаток душевной близости в жизненных контактах с людьми побуждает человека искать компенсации "на стороне", в частности - в общении с психологом - консультантом по поводу тех или иных личных психологических проблем. В этом случае основной смысл консультирования состоит в обоюдном стремлении к близости, и взаимоотношения клиента с психологом-консультантом приобретают как бы самоценный характер.

У клиентов данного типа сильно выражено стремление к установлению близких эмоциональных отношений с другим человеком, притом, что их личная жизнь нередко отмечена одиночеством. Объективные жизненные трудности и присущая этим людям склонность к "самокопанию" делает их уязвимыми для настроений безнадежности и отчаяния. Их первый визит к психологу нередко происходит под влиянием этих чувств. Для клиентов в поисках участия необходимо найти в консультанте как бы соучастника своей жизни, и они изначально настроены на длительное, "углубленное" сотрудничество.

Идя навстречу этим тенденциям, консультант становится для клиента неким "эмоциональным костылем", необходимым на данном этапе его жизни, существенным фактором психологической поддержки. И здесь сама по себе регулярность встреч, возможность вновь и вновь обратиться и побеседовать о себе и о своих проблемах приобретает значение не меньшее, чем само содержание и качество анализа рассматриваемых проблем.

Здоровая динамика подобных случаев предполагает укрепление возможностей самого клиента, в силу чего альянс с психологом постепенно утрачивает для него свою актуальность, оттесняемый событиями и общением в "реальной" жизни.

Психологическая интоксикация. Распространенность этого состояния является относительно недавним "завоеванием" нашей культуры. Она связана, наряду с прочими обстоятельствами, с распространением психологических знаний о личности, о конфликтах и т.п. в массовом сознании, вследствие чего у некоторых людей возникает иллюзия будто психология, так хорошо разбираясь в человеческих ошибках, знает правила того, как надо жить, чтобы этих ошибок не допускать.

Находящийся в таком состоянии клиент, как правило, не испытывает в данный момент какого-либо действительного затруднения или страдания и обращается за консультативной помощью как бы "впрок". Его проблемы звучат, быть может, и очень внушительно, но они слишком многочисленны, аморфны и общи. Клиент склонен находить в себе все возможные и невозможные "комплексы", а его готовность к самоанализу столь же безгранична, сколь и его надежды на консультирование.

Обращаясь к психологу, такой клиент, с одной стороны, хочет изменения своего статус-кво, с другой стороны, довольно жестко ограничивает "зону поиска" уровнем психологических закономерностей. В результате, подлинные обстоятельства его жизни, его поступки, мысли и чувства оказываются более или менее "зашумленными" теми психологическим диагнозами, в рамках которых он сознает себя и свою жизнь и которые он предлагает консультанту в качестве "материала" для совместной работы.

Управление - манипуляция. Находясь в этом состоянии, клиент главным образом сосредоточен на других людях - конкретных лицах из своего жизненного окружения, или вообще на всех, с кем ему приходится общаться. В консультировании он ищет возможности психологически "оснаститься" теми или иными знаниями или приемами общения, которые помогли бы ему добиваться желаемых результатов от его партнеров по общению. При этом смысл результатов, нравственную и психологическую оправданность тех целей, которые ставит клиент перед собой в общении, он менее всего склонен обсуждать с консультантом, и попытки решить эти вопросы нередко встречают более или менее выраженное сопротивление.

В подтексте стремления к манипуляции нередко можно найти глубокую разочарованность и отчаяние, объясняющие тот особый азарт, который свойственен этим клиентам в их стремлении добиваться своего. Поэтому успешность консультативной работы в данных случаях зависит от того, удастся ли в обсуждении перейти от узкого круга жестко очерченных клиентом задач к более широкому "смысловому полю".

Следует отметить, что хотя одновременно у человека могут наблюдаться признаки сразу нескольких из перечисленных состояний, в процессе психологического консультирования, как правило, в данный конкретный момент времени на первый план с достаточной очевидностью выступают лишь какое-то одно (редко больше) состояние. Именно оно и может являться исходной диагностической основой для консультативной работы.

Данная классификация причин обращения за помощью может быть ориентиром для оказания психологического воздействия психологаконсультанта в практике своей деятельности.

Литература 1. Бодров В. А. Психологические исследования проблемы профессионализации личности // Психологические исследования.

2. Бондаренко А. Ф. Психологическая помощь: теория и практика: Учеб.

пособие для студентов ст. курсов психол. фак. и отд-ний ун-тов. - К., 1997.

3. Гайда В. В., Кимпеляйнен Е. Ю. Развитие коммуникативной компетентности. Методические указания. Омск, областной совет педагогического общества РСФР, 1990.

4. Ганзбург М. Р. Психологическое содержание личностного саморазвития.

5. Меновщиков В.Ю. Введение в психологическое консультирование. - М., 1998. – 44 с.

6. Раздуев В.А. Психологическое консультирование в вузе: Учебное пособие. - М., 1996.

Раздел 3. Принципы и условия эффективности оказания психологической помощи 3.1. Содержание теоретических занятий Тема 1. Личность консультанта и его позиции в процессе консультирования Обусловленность «модели личности» эффективного консультанта.

Факторы модели «эффективный консультант». Аутентичность существования осознания настоящего момента, выбор способа жизни в данный момент, принятие ответственности за свой выбор. Открытость собственному опыту, развитие самопознания как фактор личностного осознания себя.

Толерантность к неопределенности. Принятие личной ответственности.

Влияние профессиональной деятельности на личность консультанта. Определение ведущих аспектов профессиональной деятельности.

Вопросы 1. Раскройте сущность модели «эффективный консультант».

2. В чем заключаются характерные особенности позиции консультанта Литература 1. Годфруа Ж. Что такое психология.: В 2-х т. Т.2: Пер. с франц. - М.,1992.

2. Горностай П.П., Васьковская С.В. Теория и практика психологического консультирования: Проблемный подход. - Киев, 1995.

3. Данилова В. Как стать собой. Психотехника индивидуальности. Пособие для самообразования. - Х.,1994.

Тема 2. Основные принципы консультирования Базовые правила организации диалога с клиентом использования некоторых техник работы в консультировании. Правила взаимодействия «психолог – консультант – клиент», основанные на гуманистическом подходе личности человека. Принцип системности, его характеристика. Принцип безоценочного отношения к клиенту уважение его личности. Принципы анонимности, разграничений личных и профессиональных отношений, ориентации на нормы ценности клиента, запрет давать советы.

Вопросы 1. В чем отличие принципа системности от принципа безоценочного отношения клиентов 2. Перечислите базовые правила организации диалога с клиентом в консультировании.

Литература 1. Горностай П.П., Васьковская С.В. Теория и практика психологического консультирования: Проблемный подход. - Киев, 1995.

2. Гулина М.А. Основы индивидуального психологического консультирования. - СПб.,2000.

Тема 3. Основные условия эффективности работы психолога – консультанта Сущность процесса ориентации на понимание, на установки клиента.

Формирование доверительных отношений его важные характеристики, организация условий. Активное слушание как компонент эффективности рефлексивного общения. Рефлексивное общение – понимание, принятие собеседника, уважение его личности. Выяснение, уточнение как обращение к говорящему за уточнением. Разновидности вопросов их характеристика (закрытые, открытые, проективные, короткие, скрытые) отражение содержания и чувств; перефразирование и обобщение. Резюмирование его сущностная особенность в процессе консультирования. Анализ контакта, выяснение скрытых мыслей и чувств, рефлективность переживания и чувств.

Вопросы 1. Укажите характеристики доверительных отношений психологаконсультанта с клиентом.

2. Перечислите разновидности вопросов в процессе консультирования.

Литература 1. Гулина М.А. Основы индивидуального психологического консультирования. - СПб.,2000.

2. Данилова В. Как стать собой. Психотехника индивидуальности. Пособие для самообразования. - Х.,1994.

3. Дружинин В.Н. Экспериментальная психология: Учебное пособие. - М.,1997.

3.2. Содержание практических занятий Тема 1. Критерии эффективности работы психолога – консультанта Требования к поведению психолога в процессе консультирования.

Речь консультанта, требования к ней. Правила, ситуации позволяющие перейти от слушания к высказываниям. Невербальный контакт его сущностные характеристики. Профессиональное взаимодействие и признание ограниченности своих возможностей. Возможные ошибки консультаций и пути их профилактики. Развитие проффесионально важных качеств у психолога – консультанта. Самопознание, опыт личной терапии, его содержание, рефлексивный анализ.

Вопросы 1. Раскройте правила ситуации, позволяющие перейти от слушания к высказываниям.

2. Укажите пути профилактики возможных ошибок консультаций.

Литература 1. Дружинин В.Н., Фомин А.Г. Об опыте аттестации практических психологов в институте психологии РАН // Современные направления психотерапии и их клиническое применение. - М.,1996.

2. Ермолаева Е.П. Преобразующие и идентификационные аспекты профессиогенеза // Психологический журнал. Т.19. – 1998. - № 4.

3. Жизненный путь и профессиональная карьера специалиста. - Кишинев, 1997.

4. Замфир К. Удовлетворенность трудом. / Пер. с рум. - М., 1983.

5. Игры – обучение, тренинг, досуг… / Под ред. В.В.Петрусинского // В 4х книгах. - М., 1994.

6. Калитеевская Е. Супервидение. О профессиональном самопознании психотерапевта // Гештальт-96, Сб. материалов Московского Гештальт Инс-та за 1996. - С. 63-71.

7. Климов Е.А. Развивающийся человек в мире профессий. - Обнинск, 1993.

Тема 2. Освоение техники сообщения психологической информации Задание 1. Определите, какой из вариантов сообщения информации вероятнее всего принадлежит квалифицированному психологу.

Содержание психо- логической инфор- Варианты сообщения мации Акцентуация ха- 1. Ваш ребенок всегда будет таким, вряд ли Вы что-то можете израктера менить. 2. Как говорят, у каждого свой горб. 3. Некоторые черты характера Вашего ребенка выражены ярче, чем у его сверстников Аутичность 1. Да, Вы живете по принципу: "Ушел в себя и надолго". 2. У Вас в характере есть качества, которые затрудняют общение с людьми.

3. Вам, конечно, спокойнее, когда Вы один Агрессивность 1. Да, про Вашего ребенка не скажешь, что он миролюбивый чело век. 2. Кто и любит подраться, так это Ваш ребенок, он без этого жить не сможет. 3. Вашему ребенку сложно выражать свои сильные отрицательные чувства к людям Тревожность 1. Вы все время в напряжении, зачем Вам это 2. Ваше волнение уже передалось мне, зачем так тревожиться 3. Вы беспокоитесь по каждому поводу Конформность 1. Для Вас не представляет сложности отказаться от собственного мнения. 2. Вы спокойно, без напряжения переживаете свою зависимость от других людей. 3. Можно только позавидовать, что Вы не конфликтуете с другими людьми Идентификация 1. Поиск себя, своего места в жизни - это одна из главных задач для человека. 2. Вы так хотите создать свой имидж, что забываете о себе в настоящем. 3. Кто бы мог подумать, что даже взрослому человеку трудно ответить на вопрос "Кто Я" Функциональное 1. Ваш ребенок еще не успел вырасти, чтобы мог справляться с развитие этими требованиями. 2. Он у вас просто недоразвит. 3. Расти ему надо, чтобы все получилось, как следует Задание 2. Проанализируйте, какое из высказываний психолога ориентировано на: 1) воздействие; 2) манипулирование; 3) управление; 4) формирование. Используйте для анализа этих высказываний следующее представление о содержании этих понятий:

1) Воздействие - изменение психической реальности другого человека с целью создания для него новых переживаний и качеств. Предполагает ценность для него новых переживаний и качеств.

2) Манипулирование - изменение психической реальности в соответствии с целями и нормами кого-то или чего-то. Предполагает скрытое или явное обесценивание человека.

3) Управление - изменение психической реальности в соответствии с ее свойствами. Предполагает отсутствие у человека возможности адекватной саморегуляции.

4) Формирование - изменение психической реальности в соответствии с представлениями о ее социальной и индивидуальной норме.

Задание 3. Проанализируйте, какое из высказываний на первом этапе интервью принадлежит квалифицированному психологу, а какое неквалифицированному.

Высказывание психолога:

1. "Вы бы себя пожалели, чем быстрее будете говорить правду, тем легче найдем решение".

2. "У меня дар, талант понимать людей, это никто не отрицает".

3. "Мы вместе с вами постараемся увидеть ваши проблемы другими глазами".

4. "Вы серьезно относитесь ко всему, что с вами происходит" Литература 1. Дружинин В.Н., Фомин А.Г. Об опыте аттестации практических психологов в институте психологии РАН // Современные направления психотерапии и их клиническое применение. - М.,1996.

2. Ермолаева Е.П. Преобразующие и идентификационные аспекты профессиогенеза // Психологический журнал. Т.19. – 1998. - № 4.

3. Жизненный путь и профессиональная карьера специалиста. - Кишинев,1997.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.