WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |

6. Чувство осуществления себя, полной реализации своего потенциала, своей “ самоактуализации”.

Определение успеха как достижения на первый план выводит несколько другие составляющие:

1. Ощущение успеха / возможность решать всё новые задачи, успешное управление собой.

2. Престиж достигнутого социального статуса или социальной роли в обществе.

3. Оптимальное использование своих способностей / возможность заниматься своим делом/.

4. Надёжность финансового положения и стремление к его постоянному упрочению.

5. Здоровье и хорошее самочувствие как важное условие продвижения.

6. Устойчивое позитивное настроение - фундамент и катализатор интереса к совершенствованию и продвижению.

7. Хорошие межличностные отношения.

Таким образом, мы видим, что при внешней похожести составляющих успеха, они принципиально отличаются по их качественному заполнению.

Для личности, решившей добиться успеха в жизни, прежде всего возникает вопрос о целевой установке и ожидаемых результатах: или успех или служение ради чувства удовлетворения, которое даётся осознанием правоты дела; или успех как результат полезной деятельности для удовлетворения потребностей других. От этого выбора зависит сфера применения ваших способностей и усилий.

В качестве целевых установок в достижении людьми успеха могут выступать базовые человеческие ценности, сгруппированные в индивидуальные системы.

К современным гуманистическим ценностям относятся :

1. Физические ценности.

Ремесленная деятельность. Комфорт. Занятия спортом. Богатство. Внешний вид. Здоровье. Отпуск. Условия работы. Сила. Проявление активности.

Путешествия. Привлекательность. Финансовая безопасность.

2. Эмоциональные ценности.

Ответственность. Эмоциональное постоянство. Престиж. Состязательность.

Религия. Безопасность. Доверие. Интимные отношения. Любовь. Дружелюбие.

Страсть. Открытость. Отдача. Помощь.

3. Интеллектуальные ценности.

Обучение. Творчество. Мудрость. Сложность. Принятие решений. Умение абстрагироваться. Независимость. Совершенствование. Плановость. Чтение. Разум.

Точность.

Безусловно, можно оспаривать каждое определение и по содержанию и по его месту в классификации, но ясно одно, что каждая из перечисленных ценностей имеет право и возможность превратиться в целевую установку индивида в его стремлении добиться успеха.

Большинство людей интересуют факторы, от которых зависит достижение успеха. В систематизированном виде эти факторы, позволяющие, людям добиться жизненных успехов представляют собой следующие:

- обстоятельства и тенденции социального развития;

- система ценностей человека;

- интенсивность усилий человека;

- размеры инвестиций;

- личные способности;

- степень мотивации;

- рациональная оценка реальности;

- самоконтроль и самореализация;

- работа только над достойными идеями;

- своевременность;

- положительный настрой /способность к радости /;

- число успехов на единицу действия должно превышать количество неудач.

Психологами и социологами, работающими в области психологии успеха, сформулирована аксиома успеха. Она выглядит следующим образом. УСПЕХ - это, во-первых, готовность к нововведениям; во-вторых, готовность к совместной работе; в-третьих, желание работать для других как для себя; в-четвёртых, в каждой проблеме надо видеть возможность и в-пятых, общение с людьми.

Люди часто задаются вопросом: Почему не все способные личности добиваются успеха Блиставшие талантами в школе или университете торгуют рубашками, компьютерные гении разносят почту, бывшие директора и продюсеры, управляющие и главные специалисты готовы продаться кому угодно за умеренную плату. Их немало, тех, кто, несмотря на большие задатки, так и не сумел ничего добиться в жизни. Конечно, определённую роль играет везение, но чаше люди сами упускают удачу, поддаваясь пораженческим настроениям, занимая неправильную позицию.

Вот несколько наиболее опасных “ловушек для неудачников”.

1. САМООБМАН.

Неудачники постоянно обманываются на собственный счёт. Невозможно врать самому себе - о собственном месте в жизни, о том, какие перспективы достижения цели реальны, а какие - нет, и при этом двигаться вперёд.

2. НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Человеческий капитал - дефицитная профессия, приобретается только кропотливым трудом и учением.

3. НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ К ДРУЗЬЯМ.

Неудачникам свойственно относиться с пренебрежением и неблагодарностью к тем, кто хорошо к относится и мог бы им чем-то помочь.

4. ДУРНЫЕ МАНЕРЫ.

Неудачники патологически невоспитанны. Они никогда не приходят вовремя, забывают поблагодарить за подарки, извиниться за непочтительность и ошибки.

5. НЕУМЕНИЕ ОДЕВАТЬСЯ.

Неудачники считают, что их облик свидетельствует о приверженности моде, или их индивидуальному стилю. На самом деле своим видом они показывают, что здесь-де им не место, и выражают презрение к остальным.

6. СВАРЛИВОСТЬ.

Неудачники мрачно и пессимистично смотрят на мир. Им не нравиться, ни их работа, ни их жизнь. Они считают, что все кругом мошенники, глупцы и злодеи. Но тем самым они выдают своё укоренившееся убеждение в том, что им не по силам сделать что-то или сделать это хорошо.

7. НЕНУЖНЫЕ СПОРЫ.

Затевая споры, неудачники полагают, что друзья и коллеги по достоинству оценят их сообразительность и образованность. Хотя люди дела не тратят время на бессмысленные споры.

8. ОТКЛАДЫВАНИЕ НА ПОТОМ.

Неудачники не способны определять приоритеты. Они ориентированы на текущие дела, а главную цель в жизни оставляют на потом, объясняя это сиюминутными проблемами.

Если человек способен обойти данные “ловушки для неудачников”, то он сможет быть успешным в жизни и сделать карьеру.

Технология карьеры В современной психологии и социологии под карьерой понимаются и сам процесс продвижения / карьера как траектория движения человека к успеху в целом в жизни или профессиональному успеху / и его конечный результат /карьера как достижение престижного положения в обществе и высокого уровня дохода/. Можно сказать, что карьера есть реализация способностей личности.

Однако карьеру необходимо планировать и учитывать следующие условия:

- преобладание ориентации на успех, а не на избегание неудач;

- иметь сценарий жизни, позиции и ощущения Победителя, а не Неудачника;

- должна быть выраженная ориентация на будущее, протяжённая временная перспектива;

- преобладание интернальности над экстернальностью.

Одним из основных условий успешной карьеры является правильный выбор профессии. Выбор профессии - это задача, решение которой основывается на учёте ряда факторов.

Во-первых, нужно правильно определить свои профессиональные склонности.

Во-вторых, следует правильно оценивать свои реальные способности, чтобы не ставить завышенных или заниженных целей карьеры.

В-третьих, нужно учесть конъюнктуру рынка труда и её ожидаемые изменения, в том числе региональные особенности.

В-четвёртых, нужно исходить из реальных возможностей получения образования, переобучения и повышения квалификации.

С учётом этих основных факторов можно наметить план осуществления карьеры. Для удачного начала карьеры следует овладеть приёмами самоменеджмента и саморекламы. В промышленной компании, осуществляющей разработку, изготовление, сбыт и послепродажное обслуживание товара, функции маркетинга рассредоточены между отдельными службами и специалистами.

Выступая со своей рабочей силой на рынке труда, вы обязаны, как правило, самостоятельно осуществлять все эти функции. Овладение методами самомаркетинга является необходимым условием успешной карьеры.

В последние десять лет в литературе по менеджменту получила широкое распространение “Концепция ограничений” М. Вудока и Д. Френсиса. Они считают, что все менеджеры имеют возможности развивать и повышать эффективность своей работы, но по причинам, часть из которых видна невооружённым взглядом, а часть теряется в туманном прошлом, у них есть также области недоразвитых способностей. Эти последние они и обозначили как ограничения. “Концепция ограничений” предлагает в качестве быстрейшего и наиболее практичного способа осуществления ускоренного саморазвития изучение, осознание и преодоление ограничений, препятствующих карьере и личному росту.

Внимание нужно сосредотачивать на тех факторах, которые препятствуют полной реализации всех личных возможностей. Поступая, таким образом, можно обеспечить быстрый прогресс, и этот успех позволяет поверить в реальность перемен в самом себе. Представляем список основных ограничений, сковывающих возможности и способности сделать карьеру и добиться успеха.

1. Неумение управлять собой.

Есть руководители, которые рискуют своим здоровьем, позволяя волнениям и рабочим заботам поглощать их энергию. Те руководители, которые не умеют правильно “разряжаться”, не полностью используют своё время, энергию и навыки, неспособны справиться со стрессами, возникающими в жизни управленца.

2.Размытые личные ценности.

Если личные ценности недостаточно прояснены, руководителю будет не хватать твёрдых оснований для суждений, которые поэтому могут восприниматься окружающими как необоснованные. Современная концепция успешного управления в целом ориентирована на такие ценности как эффективность, реализация потенциала работников и растущая готовность к нововведениям.

3. Нечёткие личные цели.

Человек может быть неспособным определить цели или может стремиться к недостижимым или нежелательным целям - часто к целям, которые несовместимы с современностью. Нередко недооцениваются альтернативные варианты и упускаются, поэтому важные возможности, а на незначительные вопросы уходят всё время и силы.

4. Остановленное саморазвитие.

Некоторые управленцы не могут свои слабости и работать над собственным ростом. Они недостаточно динамичны, склонны избегать острых ситуаций, позволяют скрытым способностям так, и оставаться неразвитыми. Их деловая жизнь превращается в рутину, тем больше, чем чаще они в интересах личной безопасности исключают из своей деятельности риск.

5. Недостаточность навыка решать проблемы.

Проблемы, не решаемые быстро и энергично, накапливаются и мешают как размышлениям, так и действиям менеджера.

6. Недостаток творческого подхода.

Управленец с относительно низкой изобретательностью редко выдвигает новые идеи, не способен заставить других быть творцами и использовать новые подходы в работе.

7. Неумение влиять на людей.

Руководителям постоянно необходимо воздействовать на тех, кто прямо им не подчинён. Однако некоторые менеджеры не способны получить требуемую поддержку и участие и в результате не могут обеспечить необходимые для успеха ресурсы. Они склонны обвинять других, что к ним не прислушиваются, а равные им по положению не считают их достаточно влиятельными.

8. Недостаточное понимание особенностей управленческого труда.

Руководителям неспособным изучать собственные управленческие подходы, не хватает умения понятно объяснить их. Обычно они не стремятся устанавливать обратные связи; особенно им трудно давать поручения; не способны заинтересовать своих подчинённых в том, чтобы выделиться среди других.

9. Слабые навыки руководства.

Растрата рабочего времени и неэффективность методов работы приводит к тому, что люди чувствуют себя неудовлетворёнными и работают ниже своих возможностей. Внутри таких групп роли обычно плохо распределены, организация работы расточительна, а взаимоотношения - плохие. Здесь мало кто признаёт вклад руководителя, и моральное состояние группы зачастую быстро ухудшается.

10. Неумение обучать.

Почти каждый руководитель время от времени выступает в роли наставника.

Не развивая этого умения, менеджер не может довести показатели работников до требуемых и помочь им в саморазвитии. Требования по их обучению чётко не устанавливаются, и времени на саморазвитие не хватает.

11. Низкая способность формировать коллектив.

Для того чтобы добиться успеха, большинство менеджеров должны объединяться с другими, используя их умения. Когда не создаётся благоприятный климат или эффективные рабочие механизмы, мы видим, что менеджера ограничивает низкое умение сформировать группу.

Хотя признание личного ограничения - это само по себе движущая сила для перемен, часто требуются и другие - опыт и обучение, чтобы углубить своё понимание, приобрести новые навыки и подходы. Значительные изменения личности предполагают : уверенность в себе, навыки, поддержку и в первую очередь - развитие умения делать всё по-новому. Реализация программы успеха и карьеры позволит каждому жаждущему этого добиться признания и удовлетворения своих социальных потребностей в любой сфере человеческой деятельности, в том числе и в коммерции.

ПРАКТИКУМ к теме 1.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ 1. Применяя в своей жизни формулу самоуважения, можно ли прийти к выводу:

чем меньше притязания человека, тем больше он себя уважает 2. Какие механизмы, в соответствии с теорией А. Адлера, стимулируют человека к действию.

3. Какое из определений успеха как состояния человека Вам наиболее близко и почему 4. Какие из ниже перечисленных ценностей личности относятся к эмоциональным ценностям Комфорт. Привлекательность. Сложность. Страсть. Творчество. Внешний вид. Независимость. Престиж. Состязательность. Отпуск. Творчество.

5. Какие “ловушки для неудачников “ Вы знаете Подумайте, не попали ли Вы в какую либо из них 6. Верно или неверно следующее утверждение: « Карьера есть реализация способностей личности».

7. Раскройте содержание личностного ограничения “ Недостаток творческого подхода”.

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ 1. Психология успеха: содержание и способы реализации.

2. Невротические формы состязательного поведения людей в западной культуре. / Карен Хорни. Невротическая личность нашего времени. М.: Прогресс, 1993./ 3. Социально-психологические условия реализации успешной карьеры в современном российском обществе.

4. Концепция личностных ограничений - собственное мнение.

5. Напишите собственное руководство “ Как добиться успеха и сделать блестящую карьеру в начале ХХ века”.

6. Подумайте, почему только в современной России у людей появилась необходимость проводить самоменеджмент 7. Пропишите социальный и личный престиж профессий интеллектуального труда. Есть ли здесь противоречия Объясните свою позицию по этому вопросу.

8. Критерии выбора профессиональной деятельности у лиц различного социального статуса.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.