WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 54 |

Гиппократ (460-377 до н.э.), которого часто называют отцом современной медицины, считал, что все болезни имеют естественные причины. По его мнению, болезненная патология поведения вызывается внутренними физическими причинами. В частности, он считал, что виной патологии бывает какая-то форма заболевания мозга, а это заболевание — как, на его взгляд, и любая болезнь — имеет своей причиной дисгармонию четырех животных гуморов (жидкостей), циркулирующих в человеческом теле: желтой желчи, черной желчи, крови и слизи. Например, избыток желтой желчи вызывает безумную радость; избыток черной желчи является источником постоянной печали. Врачи «круга Гиппократа» впервые описали симптомы депрессии, которую они называли меланхолией и причиной которой считали скопление черной желчи. Они также описали характерные признаки родильного умопомешательства, в современной терминологии — послеродовая депрессия; им принадлежит описание фобии, они ввели слово «истерия» для обозначения состояния, которое считали специфически женским. Они думали, что причиной истерии была блуждающая матка, утратившая свои связи в полости таза. Вероятно, они подозревали сексуальную природу истерических симптомов, поскольку рекомендовали замужество и половые сношения как лечение этих состояний. Создатели «Кодекса Гиппократа» предложили первую классификацию душевных заболеваний, причем она оказалась исключительно рациональной. Они сделали первую попытку охарактеризовать личностные особенности в терминах гуморальной теории Гиппократа, и до сегодняшнего дня мы говорим о людях: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. Психиатрия и психология в большом долгу у Гиппократа за его вклад в развитие клинической медицины и психологии, эти науки также должны быть благодарны за то, что он первым открыл, что мозг является самым важным органом человека.

Уверенность Гиппократа в том, что патологическое поведение объясняется причинами внутреннего характера, разделяли и великие греческие философы Платон (427-347 до н.э.) и Аристотель (384-322 до н. э.), а также другие весьма авторитетные греческие и римские медики.

Размышления Платона о теле и его отношениях с миром разума, желаний и чувств содержат удивительное интуитивное предвидение позднейших научных взглядов. Он понял, что жизнь является динамическим равновесием. Тело постоянно созидает новые вещества и освобождается от отходов; жизнь являет собой процесс непрерывного ритма угасания и регенерации наподобие дыхательного ритма. По Платону, состояние тела отражает состояние души. Жизненным источником тела является душа. Местоположение рассудка — рациональной души — постоянно и расположено Богом в голове, месте, наиболее близком к небу.

Иррациональная душа пребывает в теле. Ее верхние составляющие — смелость, честолюбие и энергия — располагаются в сердце; нижние — желания, наклонности и аппетит — находятся под диафрагмой. Все тело в целом управляется рациональной душой. Души внутри тела сообщаются между собой посредством внутренних органов. Основная идея заключалась в том, что в нижних частях тела психологические и физиологические процессы изначально хаотичны и неуправляемы и они получают свою организацию и управление от высших функций разума. Самый значительный вклад Платона в медицину состоит в том, что он рассматривал психологические феномены как общие реакции всего организма, как отражение его внутреннего состояния.

Конфликт между дезорганизованными нижними (низменными) побуждениями и высшими организующими функциями разума является основой платоновской психологии.

Рационализм Платона дал новое направление в изучении психологических, этических и социальных феноменов — направление столь же революционное, как и тот рациональный метод изучения окружающего мира, который обосновали философы школы элеатов. Эта школа вытеснила мистическое демонологическое объяснение явлений природы, Платон проделал то же самое применительно к психологии. Хотя эти теории и не вошли непосредственно в современные наши знания о мире и о себе, они много сделали для подготовки интеллектуальной почвы для методических последовательных исследований, которые начались через две сотни лет.

Блестящие и едва ли не самые исключительные изыскания Аристотеля привели к значительному продвижению в философии и науке в целом. Его просто удивительная точность наблюдений и безошибочность классификаций повлияли на решение многих вопросов, как научных, так и ненаучных, включая и психологию человека. Он четко описал пять чувств.

Осязание, считал он, является основным и наиболее важным чувством; вкус также достаточно важен, но он осуществляется через осязание языком. Оба эти чувства служат для аппетита.

Обонятельные, зрительные и слуховые функции осуществляются через пространство. Аристотель определил, что звук передается по воздуху, но его объяснения зрения были весьма путаными. Он считал, что все ощущения, полученные посредством органов чувств, проецируются в центральном органе чувств, которым он считал сердце. Определенным вкладом Аристотеля в психологию можно считать и описание им содержания сознания. Он различал — на основе внутреннего самонаблюдения, конечно — следующие феномены: ощущение, способность к волевому напряжению и чувство. К чувствам он относил желание, гнев, страх, смелость, зависть, радость, ненависть и жалость. Описания этих различных аффективных состояний столь же точны, как современные.В соответствии с этими взглядами античные врачи лечили психические отклонения, сочетая медицинские и психологические средства. Прежде чем прибегнуть к таким крайним мерам, как пустить больному кровь или ограничить свободу его передвижений, многие греческие врачи вначале прописывали больному теплую и дружественную поддержку, музыку, массаж, физические упражнения и ванны. Римские врачи высказывались даже более определенно, считая, что пациента с психическими нарушениями необходимо всячески успокаивать и морально поддерживать.В конечном счете вся западная наука, и медицина в том числе, зиждется на рационалистических умозаключениях талантливых философов Древней Греции и Древнего Рима.

2.3. Средние века и Ренессанс: природа и сверхъестественное Просвещенные взгляды античных ученых оказались неспособны поколебать веру обычных людей в демонов. С упадком Рима демонологические взгляды и лечебные практики стали вновь популярны. По Европе распространялось недоверие к науке.

Ф.Александер, Ш.Селесник Человек и его душа: познание и врачевание от древности и до наших дней: Пер с англ.

— М.: Прогресс-Культура; Издательство Агенства «Яхтсмен», 1995. — 608с. — с.52- Комер Р. Патопсихология поведения. Нарушения и патологии психики. — СПб.: прайм-ЕВРОЗНАК, 2002.-608с.

(Серия «Психологическая энциклопедия») — с.В Европе времен 500-1350 г. н. э. — период Средних веков — очень выросла власть духовенства. Церковь отрицала научные формы исследований и контролировала образование.

Религиозные верования, сами по себе изобилующие как суевериями, так и демонологией, стали доминировать над всеми аспектами жизни. Поведение человека обычно рассматривалось как борьба между добром и злом, Богом и дьяволом. Поведение, отклоняющееся от общепринятых норм, в особенности психическая дисфункция, рассматривалось как свидетельство влияния Сатаны. Хотя некоторые ученые и врачи все еще доказывали правильность медицинских объяснений и средств лечения, в этой атмосфере их взгляды не пользовались популярностью.

Средние века были напряженным и беспокойным временем, эпохой войн, восстаний городского населения и чудовищных эпидемий, таких болезней, как черная оспа и чума. Люди винили дьявола за тяжелые времена и боялись, как бы он не овладел ими. В этот период стало очень много случаев патологического поведения. Кроме того, случались всплески массового безумия, когда у многих людей одновременно были одни и те же видения и галлюцинации. При одном таком психическом нарушении, тарантизме (известном также как пляска св. Витта), группы людей внезапно начинали скакать, делая круги, плясать и биться в конвульсиях. Все были убеждены, что этих людей укусил «волчий паук» — тарантул. При другой форме массового безумия, ликантропии, люди считали, что их душами овладели волки или другие звери. Так называемые оборотни вели себя как звери и воображали, что все их тело покрылось шерстью.

Не удивительно, что во времена Средних веков вернулись некоторые из ранних демонологических практик лечения психических аномалий. Снова стало считаться, что ключ к исцелению больного лежит в том, чтобы изгнать из тела овладевшего им дьявола. Экзорцизм возродился, и священники обращались к Господу или духу зла с мольбами, песнопениями и молитвами. Они могли также давать больным пить святую воду или горькие жидкости. Если эти приемы не срабатывали, экзорцисты пытались воздействовать на дьявола, оскорбляя или унижая его (непомерная гордость — это самое слабое место Сатаны), или же, в самых крайних случаях, больному не давали есть, секли, ошпаривали кипятком или растягивали его. Панический страх перед ведьмами прокатился по Европе в XV-XVI веках. Десятки тысяч людей, в основном женщин, были заподозрены в том, что они заключили договор с дьяволом. У некоторых из обвиняемых наблюдались психические науршения, которые и были причиной странностей их поведения. Таких женщин макали в воду до тех пор, пока они не признавались в том, что являются ведьмами.

Только когда Средневековье подошло к концу, стали терять популярность и принятые в то время методы лечения психических аномалий. Европейские города становились все больше, правительственные чиновники забирали власть в свои руки, а церковники теряли влияние. Среди прочих ответственных шагов светские власти начали строить больницы и взяли на себя заботу о больных, включая людей, страдающих психическими нарушениями. Взгляды медиков на патологию уже находили некоторое понимание, и многие пациенты с психическими нарушениями стали лечиться в больницах.

Демонологические взгляды на патологию продолжали терять популярность в период раннего Возрождения, когда стали активно развиваться культура и наука (примерно 1400-1700).

Немецкий врач Йоханн Вейер (1515-1588), первый врач, специализирующийся на душевных заболеваниях, полагал, что разум так же подвержен болезням, как тело. Теперь его считают первооткрывателем современной психопатологии или психической дисфункции.

В этой атмосфере продолжали совершенствоваться методы заботы о людях с психическими нарушениями. В Англии такие люди содержались дома, а их семьи получали на содержание больных средства от местного церковного прихода. В самых разных местах Европы находились устроенные церковью богадельни, предназначенные для лечения людей с психическими нарушениями. Возможно, наиболее известный из таких приютов находился в городе Гиле (Gheel) в Бельгии. Начиная с XV века в Гиль со всех концов Европы стремились люди, надеющиеся на излечение своей психики. Местные жители дружелюбно принимали их, и из многочисленных пилигримов сформировалась первая в мире «колония» пациентов с душевными заболеваниями.

Гиль был первопроходцем современной системы психического здоровья общества, и до сих пор показывает всему миру, что люди с психическими проблемами с благодарностью реагируют на заботу и уважительное лечение. И сегодня в своеобразных интернатах этого города обитает вплоть до своего выздоровления множество пациентов, которые при этом свободно общаются с другими жителями Гиля.

К сожалению, эти улучшения в содержании больных и заботе о них начали исчезать к середине XVI века. Городские чиновники обнаружили, что частные и общественные дома для содержания психически больных людей в состоянии вместить лишь небольшую часть людей с серьезными психическими нарушениями, а больниц недостаточно и они слишком малы. Все чаще городские власти стали превращать больницы и монастыри в так называемые приюты, заведения, в которые можно было отправить людей с психическими нарушениями. Совершенно очевидно, что эти заведения начинали свою деятельность с наилучшими намерениями — обеспечить пациентам лечение и уход. Однако по мере того как приюты переполнялись, они мало-помалу стали превращаться в своего рода тюрьмы, где пациентов содержали в грязных помещениях и обращались с ними с немыслимой жестокостью.

Например, в 1547 году лондонская Вифлеемская больница была отдана городу королем Генрихом VIII исключительно для содержания в ней душевнобольных. В этом приюте пациентов держали в цепях, и они так кричали, что их вопли были слышны всей округе. Фактически эта больница превратилась в популярный туристский аттракцион; люди с удовольствием платили за то, чтобы посмотреть на завывающих и что-то невнятно бормочущих обитателей приюта.

Название этой больницы, которое местные жители произносили как «Бедлам», стало означать хаотический шум. Подобным же образом в «Башне лунатиков» в Вене пациентов содержали в узких проходах, через внешние стены которых за ними могли наблюдать туристы.2.4. XVII — XIX века: эра разума и исследований За время с XVI до XIX века попечение о психически больных передавалось от монастырей и темниц сумасшедшим домам, руководимым благотворительными организациями и местными властями. Условия в этих домах были немногим лучше, чем в темницах. Содержащихся там людей заковывали в цепи, скудно кормили, показывали за плату публике и подвергали различным способам «лечения»: вроде раскаленной кочерги, холодной ванны и смирительной рубашки.

Видимо, большинство содержащихся в сумасшедших домах составляли буйные, бедняки и нежеланные жены, с которыми было не развестись.Семнадцатому веку суждено было заложить основы фундамента современного мира. По мнению ряда историков, литература, искусство, философия достигли в тот период небывалого интеллектуального уровня и вклад их в историю значительней, чем достижения эпохи Ренессанса.

Этот век противоречий, век разногласий между средневековым мистицизмом и современной наукой способствовал развитию самоанализа. Сомнения, ведущие к внутреннему конфликту, заставили человека за глянуть в самого себя, с тем чтобы попытаться разрешить противоречия прежде всего в собственной психике.

Волюнтаристы XVI в. открыли для познания мир естественных желаний и чувств человека;

гуманисты и художники Ренессанса восславили земную жизненную энергию человека. Вклад ученых и философов XVII в. в историю психиатрии состоял в том, что они привлекли внимание к роли разума в попытках человека познать и в конечном счете взять под контроль силы природы.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.