WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 84 | 85 || 87 | 88 |

- неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование Приложение Примеры представительских информационных материалов КОМПАНИЯ ПЕНН ВЕНЧЭРС ИНТЭРНЭШНЛ ПРИГЛАШАЕТ ВАС В МИР АМЕРИКАНСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ Уважаемый руководитель предприятия! Если Вы нуждаетесь в финансовой помощи в свободно конвертируемой валюте для модернизации, реконструкции и расширения Вашего предприятия, компания Пенн Венчэрс Интернэшнл может оказать Вам содействие в поисках инвесторов среди крупнейших корпораций США.

Предлагаем Вам нижеследующую информацию о том, как можно быстро и результативно решить проблему получения инвестиций. Один из наших клиентов инвестиционный менеджер большой американской корпорации закончил нашу недавнюю беседу там: "Я чрезвычайно заинтересован в инвестициях в России. Сами понимаете, мы не можем оказаться позади японцев и европейцев. Идите и найдите мне разумные, практичные проекты инвестиций в России. Найдете -- звоните в любое время!" Наша компания предоставляет услуги десяткам крупных американских корпораций-инвесторов: мы находим для них перспективные инвестиции, подбираем подходящих партнеров, составляем планы использования инвестиций, оформляем необходимую документацию, доводим дело до успешного подписания инвестиционного контракта. наш опыт измеряется сотнями миллионов долларов только за последние несколько лет. До недавнего времени мы работали только на американском рынке. Однако, после событий августа 1991 года, несколько наших клиентов предложили нам обратить внимание на российский рынок. Сейчас мы находимся в процессе создания портфеля потенциальных российских инвестиций. Проще говоря -- мы ищем, куда вложить деньги наших клиентов.

Заинтересованы ли Вы в них Ситуация Какой Она Была Недавно Мы внимательно обсудили положение дел с несколькими компаниями, которые в течение последних нескольких лет пытались найти возможности для инвестиций в России. Они единодушно обрисовали ситуацию следующим образом. Представители этих корпораций месяцами находились в Москве, проводя все это время на многочисленных, но бесплодных совещаниях и ресторанных застольях с работниками министерств. Интересы некоторых из этих последних явно состояли в продлении процесса переговоров, а не в скорейшем и благополучном завершении их. Строились грандиозные планы, требовавшие для своей реализации многие миллиарды долларов и почти такое же количество лет. Планы верстались в вакууме министерских кабинетов, мнения руководителей конкретных предприятий или не запрашивались, или игнорировались.

Американские корпорации не видели выхода из этого бесперспективного положения, разочаровывались и отзывали свои дорогостоящие делегации.

Наш подход Эти печальные уроки, в совокупности с изменениями, произошедшими после событий августа 1991 года, привели нас и наших клиентов к формулировке следующего подхода:

1. Вести переговоры напрямую с руководителями конкретных предприятий на местах. Это позволяет выявлять действительные нужды и возможности предприятия, определять эффективные пути освоения инвестиций, опираясь при этом на таланты, знания и личную заинтересованность руководителей предприятий в успехе планируемых инвестиций.

2. Следовать проверенному американскому опыту: использовать услуги небольших групп инвестиционных консультантов-брокеров. Только они обеспечивают ту энергию, маневренность и личные контакты, без которых невозможно быстро и точно определить наиболее перспективных получателей инвестиций и соответствующих инвесторов.

3. Концентрироваться на тех проектах, которые предполагают модернизацию и реконструкцию уже действующих производств, также создание новых производств на существующих предприятиях, или создание экспортных возможностей для уже освоенной продукции. Избегать прожектов на пустом месте.

4. Искать инвестиции, обещающие относительно быстрый возврат инвестированного капитала. Избегать проектов, которые обещают доходы только в долгосрочной перспективе.

5. Фокусироваться на инвестициях малого и среднего масштаба (от до 100 миллионов долларов). Такого размера инвестиции легче реализовать в короткий срок и с меньшим риском. Кстати, наша фирма имеет наибольший опыт именно с такими размерами инвестиций.

6. Инвестиции будут проводиться по методу Совместного Предприятия, в которое русская фирма вложит свою долю в виде основных фондов существующего предприятия, а американская сторона вложит свою долю в виде финансов и нового оборудования. Возможно, однако, рассмотрение и других форм инвестиций.

Нашим клиентам этот подход кажется наиболее разумным в сегодняшней ситуации.

Как Это Делается в Америке Американские корпорации ежегодно вкладывают миллиарды долларов в зарубежные и местные предприятия. По хорошо отработанной деловой практике большинство этих вкладов делается через посредство инвестиционных брокеров-консультантов. Эта практика разумна: корпорации не хотят раздувать свои штаты работниками, которые не имеют прямой материальной заинтересованности в эффективности инвестиционного процесса.

Небольшие группы консультантов-брокеров обеспечивают специализацию, маневренность и личные контакты, необходимые, чтобы отыскать большое число потенциальных инвестиций и выбрать из них наиболее перспективные.

Обычно инвестиционный брокер начинает с предварительного обзора плана предполагаемого совместного предприятия. Затем он консультируется со своими постоянными клиентами-инвесторами, чтобы убедиться в наличии интереса к данному предприятию. На этом этапе подписывается договор с предприятием о предоставлении инвестиционно-брокерских услуг. Заметьте, что обычно предприятие ничего не платит брокеру за эти услуги: они оплачиваются инвестором только когда предприятие получает инвестиции, в рамках инвестиционной сделки. Затем брокер при поддержке предприятия разрабатывает детальное и довольно сложное "Инвестиционное Предложение", соответствующее американским стандартам. Только после этого брокер начинает активную "продажу" Инвестиционного Предложения и формирование группы инвесторов. Процесс завершается прямыми переговорами между предприятием и инвесторами и подписанием инвестиционного договора.

О Нашей Компании Наша компания, Пенн Венчэрс Интэрнэшнл, и является одним из таких инвестиционных консультантов-брокеров. До недавнего времени мы концентрировались на инвестициях в области поиска и добычи нефти и газа, в частности, в южных районах США. В этой области мы достигли отличных успехов и приобрели хорошую репутацию. Мы продолжаем разрабатывать эту область, но одновременно, по предложению наших клиентов-инвесторов, создаем новую организацию с основным упором на Российский рынок. В настоящий момент мы работаем над расширением нашей группы Инвестиционных Представителей в России.

Как Вы хорошо знаете, кадры решают все. Движущей силы нашей организации является наш президент, Джеффри Суовелэнд, энергичный и успешный финансист. Его опыт только за последние несколько лет включает организацию инвестиций на несколько сотен миллионов долларов. Мы прилагаем описание делового опыта господина Суовелэнда, где Вы найдете обзор нескольких типичных инвестиционных бизнесов.

Несмотря на наш большой опыт в газо-нефтяной индустрии, мы пришли к выводу, что в сегодняшней России нам лучше сконцентрироваться на химической индустрии, цветной металлургии и смежных горно-рудных предприятиях. Однако, это не исключает, что мы заинтересуемся предложениями предприятий другого профиля.

Мы располагаемся в городе Питсбурге, штат Пенсильвания. Это один из крупнейших промышленных центров США, с одной из небольших концентраций штаб-квартир крупных корпораций. Мы создали широкий круг деловых связей с десятками крупных инвесторов (см. прилагаемый список некоторых наших деловых контактов).

Как Мы Планируем Инвестиционный Процесс Шаг За Шагом Мы планируем вести дела примерно так, как принято в США, хотя и понимаем, что Российская реальность внесет коррективы. Итак...

1. Допустим, Вы заинтересованы в получении американских инвестиций и имеете предварительные идеи о создании совместного предприятия.

Вы направляете нам короткую предварительную информацию о себе и своих идеях (подробности ниже).

2. Мы просматриваем Вашу информацию и собираем предварительные мнения нескольких потенциальных инвесторов.

3. Если результаты положительны, наш председатель подписывает с Вами контракт, в котором мы обещаем Вам бесплатно искать для Вас инвестиции, а Вы обещаете не заключать такие сделки без нашего посредничества. Обычный срок действия такого контракта с крупным зарубежным предприятием -- примерно два года.

4. В соответствии с контрактом, мы составляем большое Инвестиционное Предложение, которое прорабатывает технические, экономические, правовые и прочие аспекты предлагаемого предприятия. Это -- стандартное требование любого западного инвестора. Вы должны помочь нам предоставлением необходимых исходных данных.

5. Мы направляем это Предложение нескольким потенциальным инвесторам в США и ведем с ними предварительные переговоры. О ходе переговоров мы регулярно информируем Вас.

6. Если мы находим инвестора (или группу инвесторов), который желает сделать такую инвестицию, он начинает вести прямые переговоры с Вами и, по необходимости, с соответствующими государственными организациями. Мы продолжаем выступать в роли организатора и посредника переговоров.

7. Если переговоры закончились успешно и все договоры подписаны -- Вы получаете инвестиции, и успех Вашего нового Совместного Предприятия в Ваших руках! С Чего Начать -- Шаг Первый Разумеется, у Вас должны существовать идеи о том, как улучшить или расширить свое предприятие при помощи западных инвестиций. Мы прилагаем небольшой вопросник, который поможет Вам собрать необходимую информацию о следующем:

1. Что представляет собой предприятие и каковы его сильные стороны;

2. Каковы Ваши идеи об использовании западных инвестиций, и почему Вы надеетесь на экономический успех Ваших идей. На этом этапе все цифры могут быть приблизительны и оценочны, особых деталей не нужно.

Описание Ваших планов может занять всего пару страниц. Если у Вас есть несколько идей, и Вы не знаете, какую из них выбрать, опишите их нам и мы попробуем помочь сделать выбор. Очень желательно приложить хотя бы любительскую видеопленку, показывающую Ваше предприятие и его достижения. Это очень важно для привлечения потенциальных инвесторов.

Пожалуйста, не включайте данных, которые являются военным или технологическим секретом: нам они не нужны.

С вопросами обращайтесь в наш офис в Питсбурге, США. Вы можете позвонить нам или послать курьерское письмо или отправить факс-письмо.

Вы можете также послать нам телеграмму с номером Вашего телефона, и мы Вам позвоним. Адрес компании, телефон и номер факса Вы найдете на первой странице. Помните, что "время -- деньги". Желательно, чтобы время корреспонденции измерялось в днях, а не в месяцах.

Мы надеемся наладить с Вашим предприятием плодотворные деловые отношения и желаем роста и благосостояния Вашему бизнесу.

С уважением, Компания Пенн Венчэрс Интернэшнл Джеффри Суовеланд Президент Компании Пенн Венчэрс Интернэшнл КРАТКИЙ ОБЗОР ДЕЛОВОГО ОПЫТА Основная специализация: финансирование предприятий, покупка предприятий, создание новых предприятий.

Образование: Магистр наук в финансах, Университет Карнеги-Меллон, Питсбург, США В настоящий момент участвует в следующих компаниях:

Петролеум Девелопмент Корпорэйшн -- Член Совета директоров Питсбург Нэйшинал Корпорэйшн -- ведущий финансовый специалист Пенн Венчэрс Интернэшнл -- Президент и совладелец Мэдисон Трэйдинг -- Вице-президент и совладелец Избранные примеры финансовых операций Организовал 12 миллионов долларов финансирования для среднего размера компании по разведке и добыче нефти и газа. Компания, после ряда неудачных бурений, находилась в предбанкротном состоянии. М-р Суовеланд разработал финансовую операцию по передаче долговых операций между несколькими банками, в результате которой 6,5 млн. долга были погашены в счет доли во владении компании, и 5,5 млн. были получены в виде новых займов.

Компания была спасена от банкротства, а недавно она была названа в прессе как одна из 20 лучших независимых нефтяных компаний США.

Организовал и финансировал (40 млн. долларов) постройку газового трубопровода в штате Мичиган. Проект считался очень рискованным, поскольку юридически заем не давал права на контроль основных фондов.

Компания по продаже газа населению желала иметь трубопровод, но по закону штата не имела права вкладывать в него свои средства. М-р Суовеланд разработал и провел в жизнь план: несколько банков согласились финансировать проект, который был оформлен как юридически независимый от газовой компании.

Нашел инвестиционные фонды для нового, вновь создающегося нефтеразведочного предприятия на Юго-Западе США. Это начинание организовано как Совместное Предприятие с большой нефтяной корпорацией.

Инвестиции были собраны среди нескольких групп частных инвесторов -- в общей сумме -- 45 млн. долларов.

Провел сделку по покупке-продаже гидроэлектростанции в Западной Вирджинии (основные фонды -- 150 млн. долларов). Компания, владевшая станцией, была на пороге банкротства, срочно нуждалась в покупателе станции. М-р Суовеланд нашел покупателя -- одну из 100 крупнейших корпораций США -- с опытом владения такими станциями и заинтересованного в покупке фондов в Западной Вирджинии. Успешно и быстро провел торговые переговоры со всеми вовлеченными сторонами, в результате чего станция была продана к обоюдному удовлетворению и продавца, и покупателя.

НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИХ ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ Питсбург Нэйшинал Корпорэйшн -- очень большая банковская корпорация, фонды которой составляют 45 миллиардов долларов.

Финансирует широкий спектр индустрий в США и за рубежом, специализируется в финансировании малых и средних компаний.

Консолидэйтед Нэйчурал Гэс -- большая интегрированная газовая корпорация со штаб-квартирой в Питсбурге: добыча, обработка, транспортировка в распределении газа.

Петролеум Девелопмент Корпорэйшн -- среднего размера независимая нефте-газовая корпорация, оперирующая на юге США.

Меллон Банк -- многопрофильная банковская корпорация, фонды которой составляют 30 миллиардов долларов. Штаб-квартира в Питсбурге;

финансирует предприятия в основном в США, известна своей консервативной стратегией.

Pages:     | 1 |   ...   | 84 | 85 || 87 | 88 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.