WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 88 |

Российскому бизнесу трудно консолидироваться просто потому, что этому препятствует его конкурентная природа. Тем не менее у предпринимателей и топ-менеджеров появилось общее понимание, что они смогут жить, работать и конкурировать только в демократической стране со свободной экономикой. Отстаивать эти интересы должны институты гражданского общества: политические партии и неполитические общественные организации. Однако в нынешних условиях даже политические партии боятся власти и активно ищут свое место в созданной ею "вертикали". Это дорого обходится российскому обществу.

Трудно упрекнуть нынешние российские либеральные партии в том, что они ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. В их политико-идеологических документах и материалах, публичных выступлениях лидеров более чем достаточно слов о необходимости и важности развития правового государства и гражданского общества в России, равно как и о готовности содействовать их становлению и развитию. Однако за этими словами не просматриваются опора на конкретное понимание ситуации в регионах и стране в целом.

Либеральная идеология в России как идеология не новой бюрократии, а идеология законопослушного и ответственного предпринимательства еще не состоялась. Российский бизнес - особенно и в первую очередь малый и средний - остро нуждается в реальных политиках и идеологах, способных публично выражать его интересы, не реализованные и не реализуемые при нынешних обстоятельства возможности.

Не повернулась лицом к отечественному бизнесу и организованная общественность, относящаяся к новому российскому предпринимательству двояко, если не шизофренически.С одной стороны, высокомерная ксенофобия: "наворовали", "разрушают высокую нравственность и духовность". С другой – агрессивное иждивенчество: "делиться надо", "пусть платят деньги, да побольше - у них они есть".

История, в том числе – отечественная, показывает, что в неразвитой социально-политической среде "партнерство" бизнеса и гражданскими объединениями приобретают патронажно-клиентальную форму. В таких случаях бизнес воспринимается общественностью исключительно в качестве "донора", а его помощь общественным объединениям воспринимается общественным мнением как обеспечение лояльности "клиентов" и мобилизации их активности в интересах патрона.

Характерна в этом плане позиция правозащитного движения – единственного независимого и открытого критика власти. В настоящее время оно напрочь не интересуется реальными проблемами отечественного предпринимательства, не доверяет ему, ошибочно полностью отождествляя российский бизнес с бюрократической элитой. В результате проигрывают как бизнес, так и само правозащитное движение, все более воспринимаемое общественным мнением как сохраняющийся только в силу исторической инерции осколок советского диссидентства.

Между тем, дальнейшее существенно зависит от перспектив восприятия общественным мнением отечественного бизнеса как решающего фактора развития российского общества. Примеры послевоенного развития ряда стран Европы убедительно показали, что возникновение партнерских отношений в обществе – не причина, а следствие высокого общественного доверия к бизнесу.

До недавнего времени корпоративное представительство бизнеса развивалось в основном эволюционно. С приходом к власти В.В.Путина в отношениях государства и власти стали складываться новые правила игры, которые, помимо прочего, способствовали повышению статуса и роли бизнес-союзов, ассоциаций. Можно сказать, что с "возрождения" РСПП осенью 2000 года можно говорить о все большей корпоративизации взаимоотношений бизнеса с государственной властью. В 2001 году при активном содействии Кремля появились новые объединения российского бизнеса: "Деловая Россия" и "ОПОРА". С начала 2002 года, с приходом Е.М.Примакова, резко возрос политический вес Торгово-Промышленной Палаты.

Перспектива формирования под патронажем президентской администрации все новых корпоративных бизнес-объединений, привязанных к конкретным отраслям подталкивает развитие взаимоотношений власти и бизнеса к "крупноблочной" структуре гражданского общества. Выбирая сильных и лояльных корпоративных партнеров, власть следует определенной политической логике, рассчитывая на развитие устойчивых отношений. Проблема в дальнейшей перспективе, которая может быть двоякой: либо вперед, к развитому и сильному гражданскому обществу, либо назад, к декоративным гражданским институтам типа "советской общественности".

В отношениях общества, бизнеса и государства в современной России ключевая роль принадлежит государству. Именно оно является системообразующим фактором, оптимизирующим возможности и перспективы экономического, социального и культурного развития Российской Федерации.

Более того, России и современному российскому государству предстоит осуществить труднейший, можно сказать – эпохальный исторический переход, сутью которого является движение от парадигмы служения государству к парадигме обслуживания государством общества.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что будущее именно за честным бизнесом и культурой менеджмента, без которых немыслимы public relations, работа с персоналом, практическая этика бизнеса и т.д. Подготовка компетентных менеджеров необходима современной России как воздух. Об этом говорят руководители страны, от нехватки квалифицированнных управленцев стонут регионы, предприятия и целые отрасли, остроту проблемы чувствуют на себе "рядовые граждане".

Ставка на копирование зарубежного опыта себя не оправдала - он сформировался в иных социально-культурных и религиозно-нравственных условиях. Вряд ли решает проблему полностью и расчет на привлечение зарубежных лекторов, специалистов. Богатый опыт последних лет по реализации совместных образовательных проектов и программ убедительно продемонстрировал, что зарубежный опыт не может быть просто перенесен на российскую почву. Его использование в России предполагает серьезное переосмысление его, причем в контексте все тех же особенностей отечественной практики. По тем же причинам оказывается малоэффективной и подготовка отечественных менеджеров в зарубежных образовательных центрах. Если только, разумеется, речь не идет о подготовке для деловой карьеры за рубежом или внешнеэкономической деятельности.

Решение напрашивается. Современные квалифицированные и компетентные российские менеджеры могут быть выращены в самом отечестве, с учетом состояния и перспектив развития отечественного бизнеса. Острой необходимостью стали осмысление опыта успешных отечественных менеджеров и предпринимателей; поиск и поддержка талантливой перспективной молодежи, имеющей деловую хватку, склонной к поиску нового, обладающей задатками лидера и способной к ответственным решениям и поведению; объединение усилий средней и высшей школы, государственных органов и продвинутой части делового мира. И работа с ними должна вестись общими усилиями, включая не только высшее и среднее специальное образование, но и школу, а возможно и дошкольные учреждения.

Проблему можно решить только объединив усилия средней и высшей школы, государственных органов и продвинутой части делового мира. Эта концентрация сил должна привести к созданию своего рода "точек кристаллизации" подготовки продвинутых отечественных менеджеров на основе осмысления продвинутого отечественного бизнеса и менеджмента, выявления, общественной поддержки, буквально - культивирования опыта успешного честного отечественного бизнеса, включая вопросы этики современного менеджмента.

И отрадно, что процесс самоорганизации именно в этом направлении уже начался.

Но культивирование социально ответственного бизнеса предполагает некую платформу, реальные ткани реальной конструктивной культуры нравственности, опираясь на которую только и можно рассчитывать на что-то жизненное.

Группой экспертов НБФ «Экспертный институт» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) была предложена приведенная ниже Программа оптимизации социальных инвестиций бизнеса Оптимизация социальных инвестиций бизнеса Программа действий Проблема Деловая активность в современной России сталкивается с рядом существенных проблем (вызовов):

• отсутствие четких правовых рамок реализации социальных бизнес-инвестиций, развития социального партнерства в целом;

• распространение на всех уровнях государственной власти практики манипулирования, использования бизнеса (как крупного, так и мелкого и среднего) для осуществления сиюминутных, не всегда стратегически и социально просчитанных целей;

• неоднозначное общественное мнение по отношению к новым собственникам;

• расценивание общественностью социальных бизнес-инвестиций, благотворительности и других проявлений социальной ответственности бизнеса либо как циничных попыток отмыть репутацию, либо как лицемерных попыток откупиться от власти;

• идеи социальной ответственности бизнеса, социальных бизнес-ивестиций, развития социального партнерства активно обсуждаются с позиций власти и некоммерческого сектора, тогда как собственная позиция бизнеса в этих вопросах остается непрояленной.

Идея Решение этих проблем, эффективный ответ на эти вызовы предполагает неотложную активизацию координированной деятельности бизнес-сообщества в плане оптимизации социальных отношений и социальной среды. Такая оптимизация становится решающим фактором развития российского бизнеса.

Диалог бизнеса и власти может быть продуктивным только в контексте общности интересов, определяющимися целями развития общества.

Направления развития социально ответственного бизнеса Речь идет не только и не столько о репутационном менеджменте средствами PR, сколько о выстраивании реальных и эффективных отношений с органами власти, персоналом и семьями работников, профсоюзами и советами трудовых коллективов, организованной (партиями и некоммерческим сектором) и неорганизованной (население территорий, инвалиды, ветераны, дети, малоимущие и т.д.) общественностью, СМИ.

Содержание: уровни и тематика Содержание программы предполагает рассмотрение уровней и форм социальной ответственности бизнеса и соответствующих социальных инвестиций, а также осмысление и проработку реального отечественного практического опыта эффективных социальных бизнес-инвестиций.

Фирма:

• разработка социальных пакетов для работников и их семей;

• реквалификация работников;

• развитие корпоративной культуры;

• развитие отношений с профсоюзами и советами трудовых коллективов;

• переосмысление отечественного (советского) опыта заключения коллективных договоров, разработки реализации планов социально-экономического развития предприятий, шефства как избирательных целевых социальных вложений.

Регион:

- участие бизнеса совместно с органами власти в разработке и реализации проектов и программ регионального развития;

- совместно с НКО участие в системной благотворительности, спонсорстве;

- возможно создание региональных фондов социально-экономического развития;

- работа со СМИ по формированию общественного мнения относительно социальных инвестиций бизнеса и примерам успешного социального партнерства.

Федеральный уровень • координация усилий бизнес-союзов и ассоциаций;

• создание Национального Фонда социального развития (для поддержки целевых приоритетных программ социального развития), учредителями которого могли бы выступить РСПП, ОПОРА, Деловая Россия при участии ФНПР и Правительства;

• создание при таком НФСР на базе НБФ «Экспертный институт» Центра консалтинга социальных инвестиций и гуманитарной экспертизы;

• создание партии с ориентировочным названием Российская партия свободы и справедливости (РПСС).

Информационно-методическое обеспечение • разработка методики оптимизации социальных инвестиций бизнеса и оценки их эффективности;

• подготовка и публикация соответствующего учебного пособия;

• разработка и реализация образовательных программ и проектов: семинаров, тренингов, круглых столов, деловых игр по тематике оптимизации социальных бизнес-инвестиций;

• формирование (совместно со СМИ) позитивного общественного мнения по отношению к социально-ответственному бизнесу, эффективным социальным бизнес-инвестициям и успешному социальному партнерству: ведение постоянных рубрик, публикация проблемных статей и других материалов, организация на телевизионных каналах специальных ток-шоу и т.д.

5.4. Этика современного бизнеса и PR Под деловой этикой обычно понимается нравственная культура отношений между деловыми людьми: в рамках корпорации, с клиентами, с партнерами, инвесторами, конкурентами, социальной средой.

Речь идет, таким образом, как об общих нравственных предпосылках деловой жизни, так и о нравственном аспекте конкретных деловых отношений. И по сферам проявления, и содержанию этика бизнеса непосредственно связана с PR.

Роль и значение деловой этики Этика деловых отношений (этика бизнеса) выполняет ряд важнейших функций:

• Повышает эффективность бизнеса за счет оптимизации целей, роста ликвидности.

• Стабилизирует рынки, в том числе – финансовые, а значит, как следствие, способствует росту спроса, росту стоимости активов.

• Снижает риски, и, таким образом, опять же способствует росту активов;

• Уменьшает оперативные расходы компании.

• Способствует выработке лучших бизнес-решений – не только кратковременных, но и долгосрочных.

• За счет саморегулирования и самоконтроля снижает необходимость вмешательства государственного регулирования.

• Этика бизнеса играет лидерскую, определяющую роль в динамике реальной нравственной культуры общества.

Этика бизнеса важна не только для общества в целом, но и для каждой отдельно взятой корпорации, поскольку создает для нее благоприятные долгосрочные перспективы, формирует и развивает позитивный имидж фирмы и ее руководства, способствует развитию корпоративной культуры. Важна она и для работников фирмы - каждого в отдельности и для коллектива в целом, а также и для ее руководителей.

Втягиваясь в деловые отношения, каждый предприниматель, менеджер и работник, даже преследующий исключительно эгоистические прагматические цели, в конечном счете, вынужден учитывать интересы других людей, фирм, страны, соотноситься с ними. Более того, одновременное и последовательное соблюдение морально-этических норм членами делового сообщества порождает мощный мультипликативный стимулирующего характера. В развитой рыночной экономике давно выработано правило: больше этики – больше капитала.

Что же может мешать формированию конструктивной этики бизнеса Или - с другой стороны - что выступает причинами неэтичной практики бизнеса и менеджмента Вот ряд наиболее очевидных подобных факторов:

Pages:     | 1 |   ...   | 68 | 69 || 71 | 72 |   ...   | 88 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.