WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 88 |

Сегодня совершенно обыденной вещью стало обвинять друг друга в коррупции, связях с мафией и т.п. И главная причина этого дикого лоббистского беспредела - отсутствие юридической законодательной базы лобби. Решение проблемы - в открытии каналов связи властей со своими гражданами, легализации и упорядочении лоббизма, чтобы дать возможность чиновникам почувствовать и попробовать достойные и законные способы выполнения ими возложенных на них государством функций. В результате извращенный и полукриминальный лоббизм только так и можно было бы сделать легальным и конкурентным. Поэтому имеет смысл кратко ознакомиться с опытом цивилизованного лобби, выработанным за рубежом, а затем вернуться вновь к отечественному опыту и посмотреть, имеются ли в нем ростки цивилизованного лобби.

Мнения и опыт В демократическом обществе с развитым рынком, само по себе политическое лобби не только не является криминалом, но, наоборот, считается делом чрезвычайно престижным. Так, американские законы предусматривают жесткий контроль за обеими сторонами, участвующих в политической игре: и политиками, и лоббистами. Первые, заступая на должности и покидая их обязаны заполнять имущественные декларации об имуществе собственном и членов их семей. Тем самым серьезно подрываются мотивы хождения во власть за собственностью.

Правовой основой собственно лоббирования служит специальный федеральный закон (акт от 1946 г.), согласно которому (ст.308) лоббистской деятельностью могут заниматься только «лоббисты» (лица или организации).

Чтобы стать таковыми, необходимо пройти регистрацию при соответствующем органе власти: законодательной или исполнительной.

Регистрация (аккредитация) осуществляется при условии выполнения нескольких требований. Во первых, во главе лоббистской организации должно быть лицо, имеющее высшее юридическое образование и опыт сотрудничества с органами власти. Иначе говоря. это должен быть человек квалифицированный, компетентный и имеющий приличную репутацию. Вовторых, руководитель лоббистской организации должен под присягой назвать не только свое имя и адрес, но и нанявших его клиентов. С этого момента он должен вести точную бухгалтерию, указывая размеры перечисляемых фирме средств и гонораров, того, кто конкретно их выплачивает, а также перечень всех расходов, произведенных им за счет нанимателя. Зарегистрированные лоббисты должны ежеквартально отчитываться обо всех поступлениях от 500 долларов и выше. Расходы указываются начиная с десяти долларов.Отчет за год о расходовании всех сумм представляется в соответствующий орган власти и хранится там два года с обеспечением свободного доступа к нему для ознакомления по предъявлению удостоверения личности любому гражданину, а значит и журналисту.

Только пройдя регистрацию на подобных условиях лоббистская организация может приступить к работе. На что же идут деньги (и немалые) нанимателей лоббистов Неужели на “гонорары” законодателям и чиновникам Отнюдь нет. Как и в случае со СМИ речь идет об установлении социального партнерства. Политиков “прикармливают” их профессиональным хлебом - все той же информацией. Помимо организации общения и контактов, выработки проектов решений, личных выступлений в органах власти, лоббисты ведут также исследовательскую работу, обеспечивают сбор технической и политической информации, предоставляемой политикам. Активное участие принимают лоббисты в формировании политических коалиций и союзов - как по конкретным голосованиям, так и на политическую перспективу. Организационная работа включает в себя и обеспечение потока писем избирателей депутату с целью оказать на него влияние по конкретному вопросу. Профессиональный лоббизм - очень доходный и престижный бизнес в сфере PR. С 1975 по годы только при Сенате было зарегистрировано 32 000 лоббистов. Каждая третья компания с годовой прибылью свыше $100 млн. имеет свой штат лоббистов на федеральном уровне. В целом в США ежегодно действует более 14 000 зарегистрированных физических и юридических лиц, представляющих интересы 12,5 тыс. фирм, организаций и учреждений. В Конгрессе действуют свыше 7 тысяч зарегистрированных лоббистов. Более 800 юридических, консалтинговых и т.п. фирм, зарегистрировано в Министерстве юстиции.

Американское законодательство относительно лоббизма продолжает развиваться и уточняться. В 1953 и 1954 годах Верховный суд США отнес к лоббизму непосредственное общение с членами Конгресса по вопросам обсуждаемого законодательства, обращения, адресованные непосредственно к Конгрессу, его членам и комитетам, включая публикации в прессе с целью поддержки законодательного акта или противодействия его принятию.

Согласно американскому законодательству контакт с представителями исполнительной власти под понятие лоббизма не подпадает. Понятие лоббизма не распространяется на чиновника, действующего в пределах своих служебных обязанностей. С 1989 года конгрессменам, министрам и официальным советникам президента, вышедшим в отставку, в течение года запрещено участвовать в лоббистской деятельности соответственно - в органах законодательной и исполнительной власти. Все жестче контролируется использование средств различных фондов во вренмя проведения избирательных кампаний.

Законодательно регулируется лоббизм и в ФРГ. Согласно закону от 1972 г. там должен публиковаться лоббистский список с перечислением всех организаций, которые собираются влиять на решения федерального правительства. А согласно «Кодексу поведения члена бундестага» депутат должен регистрировать как свое прежнее сотрудничество с союзами и объединениями, так и нынешние свои контакты с ними.

Такая система оказывается в высшей степени оправданной. В политике становится меньше тайн и сюрпризов, столь милой российской практике "борьбы под ковром", “войны компроматов” потому что политический процесс проходит гласно. В любой момент можно документально проверить, в чьих интересах властью проводится конкретное решение. Сам факт официального лобби ставит властные структуры под контроль общества и, помимо прочего, ограничивает произвол. Через лоббистские структуры политики вовлекаются в интересы не только крупных корпораций, но и мелкого бизнеса, фермерства, общественных организаций и движений.

Поскольку лоббизм легален и подконтролен, закон защищает и его интересы: помимо официальных структур, контакты любых других посредников "частных интересов" с властями запрещены и рассматриваются как коррупция.

Может показаться слишком сильно сказанным, но это факт: именно цивилизованное лобби является реальным механизмом, реальной тканью демократии. От тог, что взобравшись на танк однажды провозглашают демократию, демократия не наступает. Она реализуется только как механизм и процесс игры социальных сил, прозрачной для контроля со стороны общества, когда видно, в чьих интересах и какие принимаются политические решения, то есть как цивилизованное лобби.

Имеются ли ростки такого лобби в России Мнения и опыт В настоящее время предпринимаются попытки выработать упорядоченные правила лоббисткой игры. Ограничен депутатский иммунитет, что в немалой степени способствовало оздоровлению политической жизни. Принят и введен в действие "Закон о государственной службе", предполагающий заполнение имущественной декларации при поступлении чиновника на госслужбу и при уходе с нее.

Исполняется этот закон из рук вон плохо, но важен сам факт первого шага в нужном направлении. В том же направлении действует и Указ Президента о заполнении декларации высшими чиновниками. Выполнение этого указа также в высшей степени показательно. Добросовестно ее заполнили и в срок представили ее единицы. В основной же массе чиновничество (вплоть до самого высшего) демонстративно и издевательски представили явно неадекватные декларации. Но опять-таки, важен факт импульса, пусть даже жест, но в сторону цивилизованного лобби.

Накануне думских выборов 1999 года принят и действует закон о выборах, согласно которому все кандидаты в депутаты и президенты предъявляют в избирательную комиссию имущественные декларации на себя и членов своих семей. Их публикации уже вызвали шок у общественности - почти все кандидаты в народные избранники оказались аскетамибессеребренниками и почти бомжами. Думается, что еще не скоро будет введена норма предъявления такой же декларации после прекращения полномочий. Но главное - сделан первый шаг к публичности и гласности, подконтрольности общественности.

В первом чтении принят закон о лоббизме. Начал формироваться и рынок лоббистских услуг, ограниченный, к сожалению, преимущественно имиджмейкерством на период избирательной кампании. Но рано или поздно, но на смену "дикому" лоббизму и «черному пиару» (с их нравственным и правовым беспределом, откровенным цинизмом и коррупцией) в Россию придет культура цивилизованного профессионального лобби. Вплоть до создания специализированных бюро, агентств, служб.

Успехом для бизнеса стало длившееся несколько лет открытое противостояние пивоваренных компаний и главного санитарного врача РФ, своим постановлением в 2000 году потребовавшего признать пиво крепостью выше 1,2 алкогольным напитком и ограничить его продажу и рекламу. Противостояние включало экспертизы, проведение публичных слушаний и другие формы вполне цивилизованного и легитимного порядка. В результате Министр здравоохранения отменил постановление своего заместителя.

В начале 2002 года впервые было заключено официальное соглашение о сотрудничестве крупной бизнес структуры (холдинг "Металлоинвест") и депутатской фракцией Госдумы ("Народный депутат").

Соглашение предусматривало "сотрудничество в законодательной сфере" и предусматривало совместные встречи специалистов холдинга и депутатов для обсуждения законопроектов, затрагивающих интересы холдинга, а также финансовую помощь депутатской группе со стороны холдинга в рамках Закона о выборах.

Созданы и довольно активно действуют бизнес-ассоциации и объединения – как на федеральном уровне (Российский союз промышленников и предпринимателей – РСПП, Торговая палата, ассоциации мелкого и среднего бизнесаотраслевые ассоциации), так и на уровне регионов (Невский клуб предпринимателей, Ассоциация экспортеров продукции высоких технологий и т.п.). После объявления Президентом о "равноудаленности олигархов", общение руководства страны с крупным бизнесом стало осуществляться именно через РСПП и Торговую палату.

Столь же цивилизованно пытается действовать и зарубежный бизнес. Так крупный германский бизнес выступил инициатором создания некоммерческой организации - Германо-Российского Форума, создающего на своих акциях чрезвычайно высокий уровень представительности и контактов.

Попытки органов власти выстроить отношения с общественностью и СМИ иногда выглядят трагикомически. Так "Новой газетой" (№ 56/794) был опубликован фрагмент "Руководства по работе с прессой" для судей. Руководство содержало следующие советы:

Делать Не делать Быть спокойным и вежливым Позволять репортерам и фотографам, что они шокировали, удивили или очень расстроили вас Если вас поймали вне здания, идите спокойно и Отступать назад в здание целеустремленно Если вы обнаружили себя в толпе журналистов – Искать персонал суда или охрану – пока вы не немедленно остановитесь. Репортеры и фотографы почувствуете, что вам физически угрожают дадут "задний ход", чтобы дать вам пространство.

Установив дистанцию, продолжайте двигаться Смотрите на журналистов, а не в объективы камер Закрывать объективы камер рукой; скрывать и прятать ваше лицо портфелем или газетой Всегда будьте дружелюбны и используйте заранее Грубо и бесцеремонно говорить журналистам, приготовленный ответ, даже если это только "Доброе чтобы они оставили вас в покое Говорить: "Без утро!" комментариев!" По крайней мере, это уже шаг в сторону открытости и контактов.

Следует подчеркнуть, что ошибочным является довольно распространенное мнение, будто лоббизм - прерогатива "больших и толстых", монополистов типа "Газпрома". А как быть маленьким и слабым:

малому семейному бизнесу и проч. Для этого имеется провереннный путь - объединяться в союзы, ассоциации, объединения, которые и создаются-то прежде всего для выражения, защиты и продвижения интересов своих участников.

Мнения и опыт Удачным примером эффективности такой деятельности является работа Российской Ассоциации туристических агентств, объединяющей около 200 организаций. Эта ассоциация смогла только в 1995г. добиться двух радикальных результатов: добиться отмены принятого Госдумой "Закона о СПИДе", введение которого подрывало въездной туризм в России (иностранные гости должны были проходить многодневный карантин на СПИД), и отмены решения испанского правительства, подрывавшего российский выездной туризм в Испанию (т.к.

все въезжающие в Испанию, должны были проходить обязательное собеседование в испанском посольстве в Москве).

Определения и идеи В упорядоченном цивилизованном лобби можно наметить четыре основных направления.

Во-первых, это оказание влияния на формирование законодательства.

Сама работа заключается в донесении до депутатского корпуса интересов соответствующих фирм и групп (организация встреч, семинаров, конференций, подготовка писем, кампаний в прессе и т.п.), а также в подготовке проектов соответствующих законов, указов, распоряжений.

Во-вторых, оказание влияния на решения органов исполнительной власти. Эта работа также предполагает кропотливые контакты, подготовку проектов решений и распоряжений. По своему замечательное событие произошло в конце лета 1999 года, когда владельцы бензоколонок вместе со специалистами Минфина и МНС выступили с иницативой принятия закона «О едином налоге на заправочные станции». Парадоксальность заключалась в том, что сами владельцы бензозаправок лоббировали введение нового налога, причем в виде закона, который при участии самих бензиновых королей был провален еще в самом начале лета. Суть дела заключалась в том, что лоббисты дальновидно выбрали из двух зол меньшее. Лучше взять инициативу в свои руки и сделать шаг навстречу правительству, чем воевать с ним, вызывая новые и новые санкции. Новый налог предлагался в три раза ниже по сравнению с правительственным проектом, а право определять федеральную и местную доли платежей предоставлялось самому плательщику. Тем самым местным властям делалось недвусмысленное предложение «жить дружно». Более того, по мнению авторов проекта закона, введение нового налога не вызовет роста цен на бензин - обстоятельство, убедительно подтверждающее догадки, что в цены, по которым отпускается бензин, автозаправщики закладывают собственную маржу не скупясь.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 88 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.