WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Научно-практическая значимость исследования. Результаты диссертационного исследования роли связей с общественностью органов местного самоуправления как субъекта политического развития в современной России, является определенным приращением знания по обозначенной проблематике. Выводы, сделанные в ходе диссертационной работы, могут стать теоретической основой для дальнейших исследований по данной тематике. Диссертационные материалы, в том числе данные эмпирических исследований, могут быть применены при разработке и чтении специальных курсов по государственному и муниципальному управлению, по связям с общественностью органов местного самоуправления, по социологии управления, по прикладной политологии для студентов вузов.

Теоретическая значимость данного исследования состоит также в обосновании подхода к анализу связей с общественностью органов местного самоуправления как части регионального политического процесса.

Выводы и рекомендации диссертации могут быть использованы в практике органов местного самоуправления, стать основой для разработки нормативных документов по деятельности подразделения, осуществляющего связи с общественностью. Представленный интегральный подход к анализу эффективности связей с общественностью органов местного самоуправления может быть применен в муниципальной практике с целью повышения роли органов МСУ как субъектов политики.

Апробация результатов исследования. Основные положения и выводы диссертационного исследования нашли свое отражение в докладах на конференциях: «PR: профессия третьего тысячелетия» (Всероссийская научно-практическая конференция, Санкт-Петербург, 2005 г.); «Социальные проблемы трансформирующегося российского общества» (Научнопрактическая конференция. Казань, 15 февраля 2006 г.); «Политические коммуникации XXI века» (Всероссийская научно-практическая конференция 27-28 февраля 2006 г., Казань); «Избирательная система, избирательная кампания и выборы в контексте современного политического процесса в России» (Научно-практическая конференция. Казань, 2006 г.);

«Политические коммуникации в России как элемент публичной политики» (24 февраля 2009 г., г. Казань).

По материалам диссертации опубликовано 8 статей, в том числе одна из них в журнале «Известия Саратовского университета», включенном в список ВАК. Общий объем публикаций составляет 3,1 п.л.

Структура диссертационной работы обусловлена предметом, целью и задачами исследования.

Работа состоит из введения, двух глав, включающих четыре параграфа, заключения, списка использованных источников и литературы (161 наименование), приложений. Всего страниц.

Основное содержание работы

Во введении обосновывается актуальность заявленной темы, освещается степень ее научной разработанности, определяются объект и предмет, цели и задачи исследования, раскрываются его теоретикометодологические основы, формулируются рабочая гипотеза, научная новизна и положения, выносимые на защиту, приводятся сведения об источниковой базе исследования, показываются теоретическая и практическая значимость работы, а также апробация ее результатов.

В первой главе диссертации - «Методологические основы исследования связей с общественностью органов местного самоуправления как субъектов политики» раскрывается содержание феномена «связи с общественностью органов местного самоуправления».

В первом параграфе «Место и роль связей с общественностью в системе местного самоуправления» анализируются определения «связи с общественностью», представленные в трудах зарубежных и отечественных исследователей, рассматривается политическая природа органов местного самоуправления, особенности связей с общественностью органов МСУ.

Систематизация определений связей с общественностью различных авторов привела к формированию следующих групп определений PR:

1. группа определений PR, в которых связи с общественностью понимаются как часть управления;

2. группа определений PR, в которых преобладает понимание связей с общественностью как системы коммуникации.

В результате анализа определений (Бернэйза Э., Грюнига Д., Ханта Т., Джефкинса Ф., Блэка С., Аги У., Китчен Ф., Катлип С.М., Хазелтона В., Алешиной И. В., Ольшанского Д.,Чумикова А.Н., Бочарова М.П. Тульчинского Г.Л., Королько В.Г. Шишкиной М.А., Борисова Б., Шаркова Ф.И и др.) выявлены универсальные компоненты связей с общественностью независимо от сферы применения. Определено, что связи с общественностью органов МСУ – это разновидность управленческой деятельности; целенаправленная организация коммуникации; установление гармоничных отношений между организацией и аудиториями путем двусторонней коммуникации; оказание влияния на общественное восприятие; система информационноаналитических и процедурно-технологических действий.

Связи с общественностью субъекта политики – это часть его управленческой деятельности, коммуникативный инструмент, направленный на взаимодействие с другими участниками политического процесса, воспроизводство и передачу им информации.

В политической науке сложились две основные традиции по обоснованию политического статуса органов местного самоуправления. По мнению одних исследователей (Л. фон Штейн, Р. Гнейст, В.Н. Безобразов, А.Д. Градовский, Н.И. Лазаревский, Б.Э. и др.), местное самоуправление – это форма организации государственного управления на местах. Оно имеет определнную самостоятельность в решении вопросов местного значения, но при этом остатся частью государства, элементом системы управления обществом. Другие ученые (И. Бентам, Б. Констан, А. де Токвиль, Дж. Миль и др.) отождествляют местное самоуправление с публичной властью, которая по их представлению существует одновременно с государственной властью, но при этом значительно от не отличается.

Анализ признаков органов местного самоуправления показал, что местная власть имеет все свойства политической власти: осуществляется в рамках правового поля, имеет легальный доступ к структурам принуждения, в своем проявлении институциональна, имеет, как правило, единый центр принятия решений, местная власть разделена на законодательную и исполнительную ветвь, органы МСУ обладают разнообразными ресурсами.

Связи с общественностью органов МСУ задействованы в обеспечении публичности местной власти; являются инструментом политической борьбы в избирательный период; призваны содействовать легитимации местной власти через каналы коммуникации; позволяют с помощью каналов коммуникации привлечь граждан к участию в подготовке, принятии политических и управленческих решений, стимулировать политическое участие граждан. Связи с общественностью являются частью политического процесса, механизмом внесения изменений в политическую систему, имеют возможность воздействовать на все политические субъекты, оказывать влияние на политическое сознание и политическое поведение.

Основным предназначением связей с общественностью органов МСУ является обеспечение диалогового взаимодействия между гражданами и органами местной власти.

Сравнительный анализ связей с общественностью органов местного самоуправления с аналогичной составляющей процесса управления в органах государственной власти и в коммерческих организациях показывает, что связи с общественностью органов МСУ распространяются в пределах муниципального образования, осуществляются специально созданными в структуре органов МСУ службами (специалисты данной службы являются муниципальными служащими), в целом направлены на взаимодействие с гражданами, проживающими в муниципальном образовании, призваны оптимизировать муниципальное управление, осуществляются в разрезе целого ряда управленческих задач (жилищная, социальная, образовательная политика, транспортное обслуживание и т.д.), что обуславливает одновременное осуществление PR-службой различных по своему содержанию информационно-коммуникативных кампаний.

Во втором параграфе «Критерии эффективности связей с общественностью органов местного самоуправления при взаимодействии с населением» рассмотрены критерии эффективности связей с общественностью, представленные в трудах зарубежных и отечественных авторов, с учетом политической природы местного самоуправления сформулирован интегральный подход к оценке эффективности связей с общественностью органов местного самоуправления.

В научной литературе сложились две позиции по критериям эффективности связей с общественностью. Согласно первому мнению, связи с общественностью тяжело поддаются измерению, так как практически невозможно выделить соответствующие критерии. В связи с этим предлагается лишь измерять эффективность конкретных РR-мероприятий,либо заимствовать отдельные методики из рекламы. Согласно мнению других теоретиков, PR можно и нужно измерять. Они предлагают в своих трудах в основном сходные критерии эффективности связей с общественностью14, относя к их числу стоимость привлечения внимания См.: PR сегодня: новые подходы, исследования, международная практика / Пер. с англ. – М.:

Консалтинговая группа «ИМДЖ-Контакт»; ИНФРА-М, 2002. – С.82.

Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: Учеб. пособие / Пер. с англ. под ред. Б.Л.Еремина. – М.:

ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – С. 182.; Уилкокс Денис Л. Как создавать PR-тексты и эффективно взаимодействовать со СМИ. Пер. с англ. 4-е изд. И.В. Карцевой, А.В. Кузнецовой и др. – М.:

Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт», ИНФРА-М, 2004. – С. 717; Джо Маркони PR: полное руководство. Пер с анг. Д.Р. Геренава, Ю.П. Леоновой. – М.: Вершина, 2006. – С. 244; Китчен Ф. Паблик рилейшнз: принципы и практика: Учеб. пособие для вузов / Пер. с англ. Под ред. Б.Л. Еремина. – М.:

ЮНИТИ – ДАНА, 2004. – С. 412; Аги У., Кэмерон Г., Олт Ф., Уилкокс Д. Самое главное в PR / Пер. с англ. – одного человека, количество пресс-релизов, выпущенных PR-службой, посещаемость мероприятий, охват каналами коммуникации аудитории и т.д.

Не все критерии, представленные в научных работах применимы к связям с общественностью органов местного самоуправления, поскольку последние призваны не продавать товар (оказывать услугу), на что ориентированы PR службы торговых, коммерческих и схожих организаций, а обязаны оказывать коммуникативные услуги населению по целому спектру хозяйственных направлений. Эффективность связей с общественностью органа МСУ связывается со степенью участия жителей муниципального образования в местном самоуправлении.

Поэтому, учитывая, политические аспекты функционирования органов местного самоуправления, природу местного самоуправления, схему коммуникации (разработанную американским исследователем Г.

Лассуэллом: «Кто сообщает Что сообщает По какому каналу Кому С каким эффектом) в параграфе предложен интегральный подход к оценке эффективности связей с общественностью органов МСУ. Данный подход включает ряд параметров: профессионализм сотрудников муниципальной PR-службы; организационно-структурное соответствие муниципальной PRслужбы функциям связей с общественностью; реальное функционирование механизмов обратной связи с общественностью; степень использования органами местной власти социологических методов в исследовании и понимании общественного мнения; степень доверия населения к органам местной власти; степень участия граждан в выборах в представительный орган местного самоуправления и т.д.

Оценка связей с общественностью согласно данным параметрам позволяет выявить значение связей с общественностью для установления диалогового взаимодействия органов местной власти и общества. При анализе конкретной коммуникативной деятельности обозначенные параметры могут быть включены в интегральный подход не полностью, что обусловлено предметом исследования.

Автор приходит к выводу, что связи с общественностью являются инструментом, с одной стороны, выстраивания отношений органов МСУ с населением в целях реализации, отношений по поводу власти, с другой стороны, призваны стимулировать участие граждан в местном самоуправлении.

Вторая глава «Связи с общественностью органов местного самоуправления в современном политическом развитии России» раскрывает методологическую возможность применения интегрального подхода к оценке эффективности связей с общественностью и теоретических положений концепта «связи с общественностью органов местного самоуправления» для анализа современных региональных процессов в контексте политического развития России.

Спб.: Питер, 2004. – С. 243-256; Моисеев В.А. Паблик рилейшнз. Теория и практика. – ООО «ИКФ Омега – Л», 2001. – С. 298-299.

В первом параграфе «Факторы политического взаимодействия органов местного самоуправления и граждан» анализируются факторы, обусловившие взаимодействие органов местного самоуправления России с населением.

К политическим факторам, влияющим на взаимодействие органов МСУ России и граждан, автор исследования относит: существующие на сегодняшний день в политической системе России последствия (пережитки, издержки) организации местного самоуправления в СССР в форме представительства государственной власти, нормативно-правовое закрепление местного самоуправления в современной России, введение в структуру органов МСУ обязательного представительного органа власти, сложившаяся политическая культура, региональная политика по вопросам развития местного самоуправления.

Переход к новой модели организации местного самоуправления в России был обусловлен устоявшимися за долгие годы существования СССР политическими нормами и институтами, которые фактически сводили местное самоуправление к представительству государственной власти на местах.

1 января 2006 года вступил в действие Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Согласно данному документу в системе органов местного самоуправления обозначены обязательные органы местного самоуправления, в числе которых – представительный орган, который может формироваться на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, что означает вовлечение населения в избирательный процесс. В период избирательной кампании с помощью различных форм коммуникации осуществляется представление избирателям кандидатов, которые прикладывают усилия, используют материальные, административные ресурсы, чтобы получить голоса избирателей. Правила и нормы данного процесса обязывают кандидата в депутаты использовать каналы взаимодействия с населением, основанные на убеждении.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.