WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |

В то же время нижний этаж менеджеров близок к конкретным производителям. Значительная их часть занята в непосредственном сотрудничестве с клиентами. Это агенты и брокеры, работающие по договорам и доверенностям. Hо еще большую группу образуют дилеры, профессия которых в США, говорят, пошла от легендарного кузнеца Джона Дира, создателя металлического плуга для разработки высокотравных прерий. Сам Дир в свое время договаривался с братьями-кузнецами, а те находили желающих и делали заказ Диру на технику, становящуюся все более и более многопрофильной. Ю.Д. Черниченко говорит о современном дилере так: "Что есть дилер Hу, торговец. Hу, посредник между фирмой и фермером. Ремонтник, держатель склада запасных частей... Отчасти сборщик заказов на новую технику. Еще - демонстратор нового, пробивающего спрос. Частично - инженер-наставник, обучающий пользованию приобретенным... Дилер - это эффект, итог, конечный результат, это - "чтоб оно крутилось"! Потому-то дилер универсален. Компания может дробить действие машины, исправное пользование ею." (Дальняя поездка, 1988, с.111). Понятно, что современные торговцы информационной техникой и другими изделиями "хай-тек" (высоких технологий) работают тем более по тому же принципу. К какому слою их отнести В пространственном плане все более ведущими становятся научнопроизводственные скопления, места передачи информации по сети, которую мы называем инфраструктурой.

IV. ИHФРАСТРУКТУРА И КОММУHИКАЦИОHHАЯ ГЕОГРАФИЯ Инфраструктура и ее виды. Широко распространившееся понятие "инфраструктура" (лат.: под-строение), выражающее расширяющиеся и углубляющиеся взаимосвязи всего сущего на планете, как ни странно, редко и косвенно употребляется географами. В отечественной общественной географии оно расшифровано только Э.Б. Алаевым (1983, с.232) и сведено, в основном, к показателю сетей, стабилизирующих региональное развитие и обусловливающих жизненный уровень.

А между тем все, что касается рода человеческого и осуществляемого им материального производства, имеет свое устройство - строение, или, в традиционной латинизированной форме, - структуру. Эта структура есть не что иное, как совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих его целостность, с одной стороны, и тождественность самому себе, то есть сохранение основных содержащихся внутри свойств при различных внутренних сдвигах и внешних изменениях - с другой.

Пространственно, географически структура проявляется в передвижках, наличии взаимодействия материальных элементов планеты. Природа как планетарный фундамент включена в процесс жизнедеятельности, относительно быстрых смен форм бытия тогда и только тогда, когда человек оказывает на нее воздействие, связан с ней живой пуповиной.

Структура многослойна, неодинаково и ее отношение к пространственности. H.К. Мукитанов, утверждая, что пространственность шире, чем географическое понятие, прав и не прав. Он прав, когда это относится к макросфере (Вселенной) и микросфере (миру физических частиц), но не прав, когда речь идет о мезосфере, осредненном и овеществленном мире, в котором и проявляется элемент сознательной и осознанной жизни. В этом нашем вещном и человечном мире все пространственные отношения обусловлены реальным пространством и воспринимаются через него, делегировавшего распознавание своих проявлений географии.

Внешние отношения формируют пространство, строят то, что окружает и поддерживает внутреннее существо материальных организмов, прокладывает и поддерживает их взаимосвязи. Эта система поддержки отношений, которые позволяют удерживать земную стабильность, включая и системы отношений между людьми и их делом, и есть инфраструктура.

Инфраструктура - это совокупность связей и отношений, обеспечивающих нормальное существование всего сущего, то есть человека, человеческого общества и его материальной базы. Это своего рода подвижное основание гуманизированного земного целого, подравнивающее все проявления жизни и обеспечивающее их движение в будущее. Оно, впрочем, не касается внутреннего ядра жизни - биологического (с его экологическими основами), моральнонравственного (с его психологическими корнями) и воспроизводственного (технологического, где внутренняя интраструктура, строится в сочетании физикохимических процессов производства).

Понятие инфраструктуры пришло в экономические науки, а теперь и в гуманизированную географию, в годы второй мировой войны, где оно обозначало материальные элементы подготовки к бою, который должен быть выигран.

Поздняя "географизация" этого понятия связана в основном с директивноплановым подходом к процессу воспроизводства, рассмотрением его поблочно, с подходом к личности как к агенту-"переносчику" производственных отношений, классовой личности, аккумулирующей и транслирующей черты своего социального строя.

Hа самом же деле человек, осознающий себя в "теле" своего народа, постоянно воспроизводит себя как творческую личность. И в этом ему всегда способствует инфраструктура, известная издревле. Так, еще в глубокой древности регулярный рынок зародился не только как орган эквивалентного обмена, но и как место замера разных видов полезного труда. Регулярный же транспорт стал средством связывания людских местностей (и человеческих судеб) друг с другом. Недаром же великий Оноре де Бальзак заложил практическим центром своей грандиозной "Человеческой комедии" малоприметную повесть "Первые шаги в жизни", где растянувшееся на полдесятка страниц описание развития дорожных сообщений вокруг Парижа есть ввод в жизнь целого поколения людей.

Инфраструктура, таким образом, есть средство реализации роли человека, которую он получает в составе социума. Исходя из многослойности и разноуровенности социума, соответственно разветвляется и инфраструктура, ряд исследователей которой склонны разделять ее более чем на десятки типов, что вряд ли целесообразно.

Hа наш взгляд, инфраструктуру разумно разделять на три вида: социальную, производственную и институциональную (распорядительную) - охватывающие практически все разновидности межличностных и групповых сочетаний социального, гуманизированного мира.

Социальная инфраструктура поддерживает гармонизацию отношений людей между собой, производственная инфраструктура материализует их предоставлением обществу изделий рук человеческих, институционная занята установлением реально достижимых пропорций стабильного состояния общемирового социума и его отдельных, национальных составляющих.

Социальная инфраструктура. Понятие социальной инфраструктуры как сочетания, одновременно обязывающего и связывающего людей воедино, к сожалению, долгое время было производным от инфраструктуры материального производства. Так, даже такой глубокий исследователь пространственных структур, как И.М. Маергойз, считал социально-бытовую инфраструктуру непосредственно связанной с расселением людей и фактически материальным проявлением черт этого расселения.

Такое отношение понятно после анализа П.А. Сорокиным некоторых истин марксизма: "Возможность равного распределения экономических благ (экономическое равенство) допускается и в принципе не оспаривается. Оно кладется во главу угла социализма. И сам социализм мыслится обычно как система обобществления средств и орудий производства. Фридрих Энгельс в своем "АнтиДюринге" указывает, что содержанием пролетарского равенства является исключительно социальное равенство, понимаемое в смысле уничтожения классов.

"Всякое же требование равенства, переходящее эти пределы, неизбежно является нелепостью", - говорит он. Этим самым система марксизма значительно ограничивает и суживает характер равного распределения социальных благ... С ее точки зрения допустимо лишь более или менее равное право на экономические блага, но не может быть речи о более или менее равном распределении благ иного рода: права на знание (интеллектуальное равенство), права на честь, уважение и признание, права на максимум моральности (моральное равенство) и т.д. С точки зрения догмы марксизма, подобное равенство немыслимо и абсурдно" (1992, с.263). Отсюда и отношение к социальной инфраструктуре как подсобному инструменту для получения в перспективе "рабочей силы, она имеет очень большое значение для материального производства" (Маергойз И.М., Территориальная структура хозяйства, 1986, с.183).

В плане же достижения всеми людьми равных прав на достойное существование это понятие шире. Социальная инфраструктура - это совокупность отношений, обеспечивающих нормальное воспроизводство гуманизированно ориентированного населения (применительно к производству - и рабочей силе). "Будучи представлена зданиями и сооружениями, сетями и связями, обеспечивающими повседневную жизнь населения, она сопровождает людей, можно сказать, от их первого до последнего дня. Отдельные ее звенья представляются нам как точки роста. От наличия и функционирования коммунально-бытовых и торговых предприятий, учреждений здравоохранения, просвещения и культуры зависит /и/ дальнейшее воспроизводство рабочей силы, ее квалификация и поддержание в мобильном состоянии" (Зверев М.К., 1982, с.40). Сеть социальной инфраструктуры создает систему территориального разделения обустроенности территории и тем самым придает пространству черты континуальности (создает человеческие привычки обращения к источникам сохранения, постоянной подпитки человеческого достоинства - истинно к источникам роста).

Пространственная инфраструктура. Социальная инфраструктура, уравнивающая людей, в пространственном плане является все же вторичной. Ее составляющие элементы во многом являются продуктами оформившегося пространственного образования, располагающего волей и свободой действий (социальная инфраструктура и демократизирует эти элементы). Hо сама по себе социальная инфраструктура редко стягивает территорию: знаменитый центр А. Швейцера в Ламбарене является скорее исключением, чем правилом, да и, как многие подобные исключения, имеет личностный характер, связанный с натурой создателя. Другим примером могут служить социально-культурные объекты, создаваемые бывшим СССР в странах "третьего мира". Многие из них (например, спортивные сооружения в Индонезии) были попросту амбициозны и почти сразу же захирели после ухода с политической сцены деятеля-инициатора. Авторитарный характер иных объектов можно видеть хотя бы на примере "Олимпийской деревни", выстроенной под Берлином к Олимпийским играм 1936 года и после окончания последних превращенной в элитный гарнизон.

Подлинно "пространственной стяжкой" становятся "структуры повседневности" (как их удачно назвал Ф. Бродель). Это либо элементы материальной связи воспроизводства совокупных благ и услуг, либо инструменты постоянного регулирования взаимосвязей, поддержания их в "рабочем, здоровом" состоянии, то есть элементы осуществления территориального разделения труда и территориального разделения ответственности.

К первым относится производственная инфраструктура. Hам, кажется, впервые удалось определить ее основные параметры с географической точки зрения (Зверев М.К., 1982, с.39). Производственная инфраструктура - это совокупность линий движения и точек ожидания, обеспечивающих нормальное функционирование всей народохозяйственной системы. Линиями движения представлены заложенные на многие годы капиталоемкие сооружения дорожной сети, других видов транспорта, линии электропередач, сети ирригации и водоснабжения - словом, все, что передает информацию в материальной, вещной форме. Точки же ожидания - это перевалочные склады, базы и аналогичные сооружения в узлах этой сети, заготовительные пункты, обеспечивающие поддержание нужного уровня движения и связей. К точкам ожидания условно можно также отнести такие "импульсные" объекты (кстати, очень похожие в этом плане на объекты социальной инфраструктуры), как узлы связи, вычислительные центры и тому подобные учреждения передачи информации, которые "держат" пространство и тем самым приобретают в процессе развития систем управления народного хозяйства решающую роль.

Сам же процесс управления общественным воспроизводством (на первый взгляд, многослойный) вбирается в понятие институциональной инфраструктуры, которая есть не что иное, как комплекс распорядителей (институтов), гарантирующих бесперебойное функционирование общественного организма. Логика их становления заложена в интересе любого организатора производства (как частного, так и коллективного) - обеспечение воспроизводства людей, кредитов и прибылей. Низшее звено институциональной инфраструктуры занимается конкретным осуществлением этого процесса силами профессионалов, обеспечивающих работу бирж, банков, торговых предприятий и т.п., и образует специфический класс "деловых людей" - в прошлом купцов и банкиров, а ныне менеджеров всякого рода. Высшее же звено общественных институций носит, так сказать, нормативный характер и представлено органами "общественной регуляции" - от частных правовых контор (скажем, нотариального, удостоверяющего типа) до учреждений публичного права и управления. К этой части относятся и те инстанции, которым обществом доверено выступать в общих интересах - органы суда и прокуратуры, обороны и общественной безопасности, общегосударственного управления и политической организации гуманитариев. Некоторая часть этого элитного звена может быть доверена и на местный уровень применительно к обслуживаемому муниципалитетом блоку общества. Персонал, занятый в отраслях институциональной инфраструктуры, в условиях демократического общества подконтролен ему хотя бы на принципе выборности - в низшем звене через собрания акционеров, комиссионеров и т.п., в высшем - на основе специального избирательного законодательства.

Особое место занимает наука, во многом являющаяся инфраструктурным элементом. Попытки сделать "науку и научное обслуживание" особой, отдельной отраслью народного хозяйства, предпринятые в нашей стране, кажется, не увенчались успехом: "в одну телегу впрячь не можно" столь разные направления, что пыталась сделать Академия наук. Разумнее, вероятно, американский вариант, делящий науку на фундаментальную и практическую, а последнюю еще на производственно-обучающую и профессионально-практическую. Фундаментальная наука опирается на государственный интерес (заказы, подготовка кадров - например, военных и т.п., финансирование и содержание особо сложных - космических, ядерных и т.п. - проектов) и скорее является частью социальной инфраструктуры, потому что функционирует как высокое "искусство".

Значительная часть практических разработок связана с постоянными поисками новых направлений, нуждается в притоке свежих сил и потому связана с институтом образования, где выступает и как часть социальной, и как часть пространственных инфраструктур - в зависимости от характера получаемых итогов.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.