WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

III курс. Один человек имеет низкий уровень мотивации одобрения (4 балла), 16 человек имеют средний уровень мотивации одобрения. 3 человека имеет высокий уровень. Средний уровень мотивации одобрения всей группы составляет 9,1. Это показывает, что уровень мотивации одобрения группы средний.

VI курс. 5 человек имеют низкий уровень мотивации одобрения. 11 человек имеют средний уровень мотивации одобрения, 4 человека имеет высокий уровень. Средний уровень мотивации одобрения всей группы составляет 9,4.

Этот показатель говорит, что уровень мотивации одобрения группы средний.

Морские специалисты. 2 человека имеют низкий уровень мотивации одобрения, 15 человек имеют средний уровень мотивации одобрения, 3 человека имеет высокий уровень. Средний уровень мотивации одобрения всей группы составляет 9,5.

Уровень мотивации одобрения группы средний.

Если сравнивать уровень мотивации одобрения каждой группы испытуемых, можно отметить, что он имеет средний показатель. Это может говорить о том, что группа в целом и каждый испытуемый в отдельности нуждается в одобрении и положительном подкреплении своих действий, хотя это и не является жизненно необходимым.

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Обобщая результаты исследования, мы можем описать «общий» профессионально-мотивационный портрет по каждому из этапов становления профессионала:

I курс Испытуемые характеризуются большой направленностью на собственную персону, выражено соперничество в достижении своих целей, превалируют ценности личной жизни (развлечения, счастливая семейная жизнь), что может объясняться возрастными характеристиками; в то же время они ценят собственное здоровье и наличие верных друзей, стремятся к своей цели путем высоких требований к жизни, уделяя мало внимания аккуратности и воспитанности, в силу чего можно предположить некоторую агрессивность в отношениях с другими. Они больше ориентированны на власть, чем на альтруизм. Данная группа испытуемых характеризуется низким уровнем мотивации достижения, что может говорить о невысоком стремлении улучшения результатов и о слабой настойчивости в достижении цели. Им свойственна невысокая активность в принятии на себя ответственности, а также нерешительность при столкновении с препятствиями. В МГУ им. адм. Г. И. Невельского поступили с целью получить перспективную высокооплачиваемую работу. Это говорит о большей ориентированности на материальные блага, нежели на получение знаний по своей специальности.

III курс Согласно полученным данным можно предположить, что курсанты III курса более ориентированы на общение, совместную деятельность и в большей степени сконцентрированы на себе, своем здоровье, своих чувствах и собственном материальном положении. Они недостаточно заинтересованы в решении деловых проблем, для них более значимы эмоциональные отношения с людьми, чем деловое сотрудничество, они склонны к соперничеству, стремятся приобрести уважение или общественный статус. Они стараются не предъявлять высоких требований к жизни и окружающим, могут не обращать внимание на недостатки других и прощать их ошибки, т. е. не склонны прибегать к агрессии в отношениях с людьми. Ими практически игнорируются ценности, относящиеся к профессиональной сфере, – эффективность в делах, продуктивная жизнь, познание, возможность творческой деятельности. Но в то же время испытуемые уверены в том, что морская специальность сегодня престижна и перспективна и в будущем собираются работать по специальности. В МГУ им. адм. Г. И. Невельского пришли с целью получить высшее образование, специальность и иметь перспективную высокооплачиваемую работу.

VI курс Профессионально-мотивационная сфера курсантов VI курса характеризуется большей направленностью на дело, нежели на себя и на общение, преобладают ценности профессиональной самореализации, которые достигаются путем чуткости к окружающим, исполнительности, смелости в отстаивании своих убеждений. Это говорит об ориентации курсантов на деловое сотрудничество, они предпочитают отодвинуть на второстепенный план аккуратность и образованность – для них важен сам процесс выполнения задания, нежели качество и результат выполненного, они могут затягивать со сдачей работы.

Характеризуются собранностью, решительны и эмоционально сдержанны в сложных ситуациях, ответственны. Склонны искренне сочувствовать, приходить на помощь людям, иногда жертвуя рабочим временем. В МГУ им. адм. Г. И. Невельского поступили с целью получить знания, высшее образование, специальность. Доминирует ценностная ориентация на знания, что может объясняться желанием курсантов получить образование, но их не волнует качественный уровень полученного знания, т. е. заинтересованы только в получении диплома о высшем образовании.

Морские специалисты Составим психологический портрет профессионально-мотивационной сферы морских специалистов со стажем работы.

Ядро мотивации жизненной активности, основа мировоззрения проявляется в стремлении достичь пика профессиональной самореализации; значимо общественное признание, творческий подход к делу, познание и развитие; реализовывают цели путем непримиримости к недостаткам, высокими запросами к жизни, эффективностью в делах, широтой взглядов, отодвигая наличие хороших друзей, развлечения, воспитанность, честность на незначительную ступень ценностных предпочтений. Данная группа испытуемых заинтересована в решении деловых проблем, выполнении работы как можно лучше, ориентированы на деловое сотрудничество, способны отстаивать в интересах дела собственное мнение, которое полезно для достижения общей цели, ими больше движет интерес к делу, им нравится овладевать новыми навыками. Для них характерно увлечение самим процессом. Характерна собранность, сдержанность, дисциплинированность, повышенное чувство ответственности. В МГУ им. адм. Г. И. Невельского пришли с целью работать именно в этой сфере, в их профессии привлекает морская романтика, нежели материальные причины; интересуются дополнительной новой информацией в данной области. На наш взгляд, данная группа испытуемых в своих ответах была недостаточно искренна и дала социально одобряемые ответы, а не то что является настоящей причиной их приверженности данной профессии, была предпринята попытка «быть правильными», представить себя с более одобряемой социальной позиции (капитаны проходили курсы повышения квалификации).

ВЫВОДЫ Если провести параллель между четырьмя исследуемыми группами, то можно подвести следующие итоги:

1) существенного различия в типах направленности личности не наблюдается, однако курсанты I курса более направлены на себя, курсанты III курса – на общение, курсанты VI курса несколько больше на дело, как и специалисты со стажем работы;

2) при переходе от одной ступени профессионального становления к другой не происходит кардинальной смены направленности личности, есть только незначительные изменения, которые никак не могут повлиять на уже сложившийся тип направленности;

3) различия носят скорее случайный характер и свойственны только представляемой нами выборке.

Список литературы 1. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии. – М., 1995.

– 291 с.

2. Анисимов С.Ф. Духовные ценности производства и потребления. – М.:

Мысль, 1988. – 236 с.

3. Асеев В. Г. Мотивация поведения и формирование личности. – М.:

Мысль, 1976. – 184 с.

4. Афанасьев В. Г. Целостная структура личности // Проблемы исследования систем и структур. – М., 1965. С. 175 – 180.

5. Бакиров В. С. Ценностное сознание и активизация человеческого фактора.

– Харьков: Правда, 1988.

6. Бердяев Н. А. О назначении человека. – М: «Республика», 1993. – 382 с.

7. Божович Л. И. Проблемы формирования личности. – М.: Просвещение, 1976. – 240 с.

8. Братусь Б. С. Аномалии личности. – М., 1988. – 302 с.

9. Бурлачук Л. Ф. Психодиагностические методы исследования личности.

Киев: Знание., 1982. – 17 с.

10. Бурлачук Л. Ф., Морозов С. М. Словарь справочник по психологической диагностике. – Киев, 1989. – 528 с.

11. Васильев И. А., Магоммед-Эминов М. Ш. Мотивация и контроль за деятельностью. – М.: МГУ, 1991. С.13 – 15.

12. Введение в психодиагностику: Учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб.

заведений / М. К. Акимова, Е. М. Борисова, Е. И. Горбачева и др. / Под ред. Гуревича, Е. М. Борисовой. – 2-е изд., стереотип. – М.: Издательский центр «Академия», 1998. – 192 с.

13. Вейхман В. Мореплавание: основные принципы безопасности // Ж Морской флот, 1998. № 9 – 10/ 14. Волков Ю. Ф. Охрана труда и организация службы на судах морского флота. – М.: Наука, 1978. – 320 с.

15. Вышеславцев В. П. Этика преображенного Эроса. - М.: Республика, 1994.

16. Додонов Б. И. О системе «личность». // Вопросы психологии, 1985. № 5.

17. Додонов Б. Н. Эмоция как ценность //Общественные науки. – 1979. № 4. – С. 131.

18. Еремеева А. И. Изучение индивидуально психологических особенностей судоводителей в аспекте профилактических и психологических задач.

Психогигиена и психопрофилактика. – Л., 1983. – 156 с.

19. Залесский Г. Е. Редькина Е. Б. Психодиагностика убеждений и ориентации личности – М., 1996.

20. Ильин Е. П. Мотивация и мотивы – СПб: «Питер», 2000. – 512 с.

21. Каверин С. Б. Мотивация труда. – М.: Изд-во «ИПРАН», 1998. – 224 с.

22. Климов Е. А. Образ мира в разнотипных профессиях: Учеб. пособие. – М., 1995. – 224 с.

23. Климов Е. А. Психология профессионального самоопределения – Ростовна/Д: Феникс, 1996. – 512 с.

24. Ковалев В. Н. Мотивы поведения и деятельности – М.: Просвещение, 1998. – 158 с.

25. Котик М. А. Психология и безопасность. – Таллин:, 1981. – 408 с.

26. Котик М. А., Емельянов А. М. Природа ошибок человека оператора (на примерах управления транспортными средствами). М.: Транспорт, 1993.

– 252 с.

27. Кьеркегор С. Страх и трепет. – М.: «Республика», 1993. – 251 с.

28. Лебедев В. И. Экстремальная психология. – М. 2000. – 560 с.

29. Леонтьев А. Н. Деятельность, сознание, личность. – М.: Наука, 1975.

– 304 с.

30. Лобастов В. М. Психологические основы безопасности судовождения.

Владивосток, 1980. – 51 с.

31. Ломов Б. Ф. Методологические и теоретические проблемы психологии. – М., 1984. – 443 с.

32. Любимова Г. Ю. От первокурсника до выпускника: проблемы профессионального и личностного самоопределения студентов психологов // Вестник МГУ. Серия 14. Психология. 2000. № 1.

33. Магун В. С. Потребности и психология социальной деятельности личности. – М.: Просвещение, 1983. – 175 с.

34. Манукян С. П. Потребности личности и их место в педагогической концепции мотивов учения // Вопр. психологии.1984. № 4. – С. 20.

35. Маркова А. К. Психология профессионализма. – М., 1996. – 308 с.

36. Маркс К. Энгельс Ф. Немецкая идеология Т. III – М.: Наука, 1972. – с.

37. Обуховский О. П. Психология влечений человека. – М.: Прогресс, 1972.

– 245 с.

38. Парыгин Б. Д. Основы социально психологической теории. – М., 1971.

– 347 с.

39. Парыгин Б. Д. Социальная психология. Проблемы методологии, истории и теории. – СПб. ИГУП, 1999 – 592 с.

40. Петровский А. В., Ярошевский М. Г. Основы теоретической психологии.

– М., 1998. – 528 с.

41. Платонов К. К. Структура и развитие личности. – М., 1986. – 246 с.

42. Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. – М.; Воронеж, 1996. – 256с.

43. Психологический словарь / Под ред. В. В. Давыдова, А. В. Запорожца, Б. Ф. Ломова и др. – М:,1983.

44. Рейнвальд Н. Н. Психология личности. – М., 1987.

45. Рубинштейн С. Л. Методологические и теоретические проблемы психологии. – М.: Наука, 1969.

46. Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии.

Психология человека: введение в психологию субъективности: Учеб. пособие для вузов. – М., Школа – Пресс, 1995. – 384 с.

47. Стрелков Ю. К. Психологическое содержание операторского труда. – М., 1993. – 192 с.

48. Суслин М.И., Соболев С.Ю. Материалы, подготовленные заместиле на чальника Северного морского пароходства по безопасности мореплава ния. Настоящие материалы отражают подход авторов к диагностическо му этапу профессионального психологического отбора лиц плавсостава.

– Мурманск; Северное морское пароходство, 1989.

49. Трубецкой Е. Н. Смысл жизни. – М: «Республика», 1994. – 431 с.

50. Федоров В. Д. Развитие мотивов профессионального самоопределения личности в условиях вуза: Автореферат. Киев, 1982. – 24 с.

51. Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. 5 – М., Издательство политической литературы, 1986.

52. Философский энциклопедический словарь / С. С. Аверенцев, Э. М. Арат Оглы и др. / Под ред. С. С.Аверенцева. – 2-е изд. – М.: Советская энциклопедия, 1992. – 814 с.

53. Франкл В. Человек в поисках смысла. – М: «Прогресс», 1990. – 366 с.

54. Фромм Э. Иметь или быть. М.: «Прогресс», 1990. – 330 с.

55. Хайдеггер М. Бытие и Время. – М: «Республика», 1997. – 452 с.

56. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность: В 2 т. Т. I. – М.: Педагогика,1986. – 600 с.

57. Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис / Пер. с англ. А. В. Толстых. – М.: Прогресс, 1996. – 344 с.

58. Ячин С. Е. Феноменология сознательной жизни. – Владивосток: Дальнаука, 1992.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.