WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Таким образом, судя по данным исследования, основная причина поступления в МГУ им. адм. Г. И. Невельского курсантов I курса – желание иметь высокооплачиваемую и перспективную работу. Это говорит о том, что курсанты больше заинтересованы не в получении знаний по специальности, а в том чтобы быть материально обеспеченными людьми. Курсанты III курса заинтересованы в получении высшего образования и приобретении морской специальности, которую считают престижной. В отличие от I курса, у VI выделяется мотивация получить бесплатное высшее образование, иметь знания и диплом о высшем образовании; у капитанов – работать именно в данной профессии, мотивация направлена конкретно на в данную область. В основном все испытуемые пришли в МГУ им. адм. Г. И. Невельского по своему желанию, что говорит о самостоятельности в принятии решения и сознательном выборе профессии. В отличие от I, III и VI курса, почти все опрошенные капитаны изучают дополнительную литературу по своей специальности, что подтверждает стабильность заинтересованности в избранной профессии, нежели у курсантов, у которых еще нет четкого представления о будущей профессии и нет опыта работы в ней как специалиста.

Мы предположили наличие некоторых различий в групповых результатах анкетирования. Проверка наличия или отсутствия статистически значимых различий проводилась с помощью критерия Колмогорова-Смирнова, на уровне значимости = 0,5. Однако подтверждения гипотезы о наличии статистически значимых различий получено не было. То есть различия носят характер скорее случайный и свойственный только представляемой нами выборке.

Результаты исследования по методике определения направленности личности «Ориентационной анкете» Для удобства приведем таблицу средних значений по шкалам.

Таблица Средние значения по методике «Ориентационная анкета» Этап «на себя» «на общение» «на дело» I курс 28,5 25,9 25,III курс 27,05 27,4 26,VI курс 26,3 26,2 27,специалисты 25,1 22,3 32, I курс.

Исходя из приведенных табличных данных, мы видим, что курсанты I курса больше ориентированы на себя, на прямое вознаграждение и удовлетворение безотносительно работы и сотрудников, агрессивность в достижении статуса, властность, склонность к соперничеству, раздражительность, тревожность, интровертированность, что отчасти объясняется возрастными характеристиками подросткового возраста стадии идентичность – спутанная идентичность (по периодизации Э. Эриксона). Они менее заинтересованы в решении деловых проблем, менее ориентированы на деловое сотрудничество, у курсантов I курса еще не сформирован стойкий интерес к своей специальности.

III курс.

Согласно полученным данным можно предположить, что курсанты III курса более ориентированы на общение, совместную деятельность и социальное одобрение. Они менее заинтересованы в решении деловых проблем, менее ориентированы на деловое сотрудничество, склонны к соперничеству, стремятся приобрести уважение или общественный статус. Можно отметить, что у курсантов III курса еще недостаточно сформирован стойкий интерес к своей специальности, для них значимы эмоциональные отношения с людьми.

VI курс.

На основе полученных данных можно сказать, что курсанты III курса более ориентированы на дело, заинтересованы в решении деловых проблем, выполнении работы как можно лучше, ориентированы на деловое сотрудничество, способны отстаивать в интересах дела собственное мнение, которое полезно для достижения общей цели, менее выражена направленность на себя и на общение. Они менее агрессивны в достижении статуса, менее склонны к соперничеству, менее раздражительны, а также не стремятся при любых условиях поддерживать отношения с людьми. Это также можно объяснить возрастными характеристиками и ценностными приоритетами в этом возрасте: деловое сотрудничество, меньший интерес к собственной персоне и т.п.

Мы можем сказать, что курсанты VI курса со знанием дела подходят к получению знаний по своей специальности.

Специалисты со стажем.

Анализируя данные табл. 2 можно сказать, что капитаны более ориентированы на дело, заинтересованы в решении деловых проблем, выполнении работы как можно лучше. Они ориентированы на деловое сотрудничество, способны отстаивать в интересах дела собственное мнение, которое полезно для достижения общей цели, на наш взгляд, это объясняется не только возрастными характеристиками, но и достаточно большим опытом работы в данной области. Специалисты меньше ориентированы на совместную деятельность, на социальное одобрение, зависимость от группы, потребности в привязанности эмоциональных отношениях с людьми. Это можно объяснить их сформированной самооценкой, самосознанием, самодостаточностью; с другой стороны, можно предположить, что тесный, непрерывный контакт с плавсоставом сформировал потребность держать некоторую дистанцию в эмоциональных отношениях с другими людьми.

Мы не можем утверждать, что в переходе от одной ступени профессионального становления к другой происходит кардинальная смена направленности личности, есть только незначительные изменения, которые никак не могут повлиять на уже сложившийся тип направленности.

Результаты опроса по методике Рокича “Ценностные ориентации” Анализируя иерархию ценностей испытуемых I курса, мы выявили группу ценностей личной жизни: развлечения, наличие хороших и верных друзей, продуктивная деятельная жизнь, счастливая семейная жизнь, общественное признание и т. п. – эти ценности испытуемые ставят на первый план, на последнее место ставят возможность творческой деятельности и расширения своего образования, кругозора. Стремиться к своим целям курсанты намерены за счет непримиримости к недостаткам в себе и в других людях, за счет высоких запросов, высоких требований к жизни, к окружающим, отвергая аккуратность и воспитанность, что говорит о решительности курсантов, желании добиться цели во что бы то ни стало, даже если придется прибегнуть к агрессии в отношениях с другими людьми, что подтверждают результаты анкеты профессиональной мотивации и направленности личности.

Ценностные ориентации курсанта I курса как в области целеполагания, так и в области средств достижения цели, в большей степени сконцентрированы на себе, своем здоровье, своих чувствах и собственном материальном положении.

Таким образом, можно предположить, что менее всего у курсантов сформированы ценности, относящиеся к профессиональной деятельности.

III курс.

Ценностные ориентации курсантов III курса, также как и I, в большей степени сконцентрированы на себе, своем здоровье, своих чувствах и собственном материальном положении. Основными средствами при достижении определенных целей для них является образованность, воспитанность, аккуратность, твердая воля. Они стремятся не предъявлять высоких требований к жизни и окружающим, стараются не обращать внимания на недостатки других и прощать их ошибки, т. е. Не склонны прибегать к агрессии в отношениях с людьми. Практически игнорируются ценности, относящиеся к профессиональной сфере, – эффективность в делах, продуктивная жизнь, познание, возможность творческой деятельности.

VI курс.

У курсантов VI курса преобладают ценности профессиональной самореализации, которые будут достигаться за счет ценностей принятия других, чуткости к окружающим, терпимости; и ценностей самоутверждения: непримиримости к своим недостаткам, исполнительности, широты взглядов, смелости в отстаивании своих взглядов, что говорит нам о способности курсантов объективно оценивать ситуацию в целом, умении целенаправленно двигаться в достижении собственных целей, учитывая мнение других людей, соотнося их со своими ценностями и потребностями. На последнее место выходят аккуратность и образованность – для них более важен сам процесс выполнения задания, нежели качество выполненного. Соотнося данные с результатами других методик, можно сказать, что для курсантов важно получить само высшее образование, но для них не столь важно качество, уровень полученного знания.

Специалисты со стажем Морские специалисты на первый план выдвигают ценности профессиональной самореализации: общественное признание, творческий подход к делу, познание и развитие. Стремиться к этому они предпочитают за счет высоких запросов к жизни, эффективности в делах, широты взглядов, непримиримости к недостаткам и независимости. Это говорит о сформированной профессиональной мотивации, которая объясняется как богатым практическим опытом по своей специальности, так и опытом в отношениях с людьми.

Наличие хороших друзей, развлечение, отсутствие обязанностей, воспитанность и честность они ставят на второстепенный план, т. к. условия профессиональной деятельности заставляют прибегать к некоторой жесткости в отношениях с другими членами команды.

Если сравнить типы направленностей личности по трем этапам профессионального становления, то видно, что у представителей I, III, VI курсов и специалистов со стажем работы значительных различий в предпочтении той или иной направленности («на себя», «на общение», «на дело») не наблюдается. Отсюда можно сделать вывод, что на разных этапах профессионального становления тип направленности личности остается стабильным, без особых изменений, однако с приобретением определенного профессионального опыта тип направленности смещается больше в сторону деловых приоритетов, предпочтений профессиональной сферы.

Результаты диагностики социально-психологических установок по методике О. Ф. Потемкиной Условные обозначения и таблицы сырых баллов и средних значений приведены в Приложении 6.

Из результатов тестирования мы видим, что курсанты I курса больше ориентированны на власть и менее на альтруизм. Это может быть связано с потребностью выйти из-под опеки родителей и из-под власти командиров, которые ограничивают власть самих курсантов. Невысокая ориентированность на альтруизм может объясняться тем, что ситуация новизны в условиях жизни в МГУ им. адм. Г. И. Невельского заставляет думать их прежде всего о себе, нежели о других.

Анализируя полученные данные, можно предположить, что курсанты III курса более ориентированы на результат, чем на процесс, заинтересованы в достижении результата, стараются не затягивать со сдачей работы. Они могут достигать результата в своей деятельности вопреки суете, помехам, неудачам. У курсантов III и VI курса ориентация на власть также выражена минимально, а более всего выражена ориентация на свободу. Это может объясняться тем, что за время обучения они адаптировались к условиям жизни в МГУ им. адм. Г. И. Невельского и давление офицеров на курсантов III и VI курса значительно слабее, чем на курсантов I курса. Наиболее выраженная ориентация на свободу может объясняться стремлением курсантов скорее закончить обучение в МГУ им. адм. Г. И. Невельского и начать зарабатывать деньги, что подтверждают ответы курсантов в других анкетах.

Анализируя табличные данные, можно сказать, что более ориентированы на процесс, ими больше движет интерес морские специалисты со стажем к делу, им нравится овладевать новыми навыками. Для них характерно увлечение самим процессом. Способны настаивать на своем, если убеждены, что это в интересах дела. У них более всего выражена ориентация на свободу, также как у курсантов III и VI курса.

Результаты опроса по «Шкале оценки потребности в достижении» Все результаты исследования соотносились со следующими данными.

(табл. 3).

Таблица Уровень мотивации достижения Баллы Низкий 2–Средний 12–Высокий 16–1 курс.

В ходе исследования, проведенного с курсантами I курса МГУ им.

адм. Г. И. Невельского по выявлению уровня мотивации достижения с помощью теста опросника «Шкала оценки потребности в достижении», были получены следующие данные: 9 человек имеют средний уровень мотивации достижения, 11 человек – низкий, и ни одного с высоким уровнем мотивации достижения.

Если говорить в целом о группе, то средний уровень мотивации достижения равен 10,7, что соответствует низкому уровню мотивации достижения.

III курс.

В ходе исследования, проведенного с курсантами III курса МГУ им.

адм. Г. И. Невельского по выявлению уровня мотивации достижения, были получены следующие данные: 13 человек имеют средний уровень мотивации достижения, 7 человек – низкий, и ни одного с высоким уровнем мотивации в достижении.

Если говорить в целом о группе, то средний уровень мотивации достижения равен 11,8, что соответствует среднему уровню мотивации достижения.

VI курс. Исходя полученных данных мы видим, что15 человек имеют средний уровень мотивации достижения, 5 человек – низкий, и ни одного с высоким уровнем мотивации в достижении.

Если говорить в целом о группе, то средний уровень мотивации достижения равен 13, что соответствует среднему уровню мотивации достижения.

Морские специалисты. Анализируя данные, можно сказать, что 11 человек имеют средний уровень мотивации достижения, 4 человека – низкий, и 5 испытуемых – с высоким уровнем мотивации в достижении.

Если говорить в целом о группе, то средний уровень мотивации достижения равен, 13,2, что соответствует среднему уровню мотивации достижения.

Сравнивая полученные результаты, можно предположить, что курсант I курса характеризуется достаточно низким уровнем мотивации достижения, что может говорить о невысоком стремлении улучшения результатов и о слабой настойчивости в достижении цели. Курсанты I курса вряд ли будут уверены в успешном исходе своей деятельности и решительны в неопределенной ситуации. Им свойственна невысокая активность в принятии на себя ответственности, а также нерешительность при столкновении с препятствиями. Курсанты III и VI курсов более уверены в успехе своего дела, настойчивы в достижении цели. Специалисты со стажем готовы принять на себя ответственность, решительны в неопределенных ситуациях.

Результаты опроса по шкале «мотив – одобрение» I курс. 3 человека имеют низкий уровень мотивации одобрения (6 баллов).

Это может говорить о том, что эти люди знают, чего хотят и им не нужен дополнительный стимул к действию. 16 человек имеют средний уровень мотивации одобрения. Это может говорить о среднем уровне сформированности мотивационной сферы у респондентов. 1 человек имеет высокий уровень, что свойственно подросткам, так как у них часто занижена самооценка и велика ориентация на других, они стремятся заслужить одобрение значимых людей.

У таких людей имеется повышенная потребность в общении.

Средний уровень мотивации одобрения всей группы составляет 8,2.

Этот показатель говорит о том, что уровень мотивации одобрения группы средний.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.