WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

У Б. И. Додонова – это система потребностей; у К. К. Платонова – совокупность влечений, желаний, интересов, склонностей, идеалов, мировоззрения, убеждений; у Л. И. Божович и Р. С. Немова – система или совокупность мотивов и т. д. Однако понимание направленности личности как совокупности или системы мотивационных образований – это лишь одна сторона ее сущности. Другая сторона заключается в том, что эта система определяет направление поведения и деятельности человека, ориентирует его, определяет тенденции поведения и действий и, в конечном итоге, определяет облик человека в социальном плане (В. С. Мерлин). Последнее связано с тем, что направленность личности представляет собой устойчиво доминирующую систему мотивов, или мотивационных образований (Л. И. Божович), т. е. отражает доминанту, становящуюся вектором поведения (А. А. Ухтомский).

В разных концепциях направленность личности раскрывается поразному: динамическая тенденция (С. Л. Рубинштейн), смыслообразующий мотив (А. Н. Леонтьев), «доминирующее отношение» (В. Н. Мясищев), основная жизненная направленность (Б. Г. Ананьев), динамическая организация сущностных сил человека (С. А. Прангишвили). Она так или иначе выявляется в изучении всей системы психических свойств и состояний личности:

потребностей, интересов, мотивационной сферы, идеалов, ценностных ориентаций, убеждений, и т. д. [75].

Именно направленность определяет психологический склад личности.

Через это свойство проявляются цели, во имя которых действует личность, ее мотивы, ее субъективные отношения к различным сторонам действительности – вся система ее характеристик.

По мнению К. К. Платонова, потребность – это состояние нужды организма в чем-то, что не обязательно осознано. Мотив – это осознаваемый источник поведения человека. Он не всегда точен, т. к. далеко не все в своем поведении человек на самом деле осознает [41]. Цель – это, как правило, конечный, осознаваемый результат какого-либо фрагмента поведения. Желание и намерение – это непосредственные внутренние побудители поведения. Цели и идеалы человека побуждают и направляют его поведение, а принятые нормы и ценности регулируют это поведение.

Установка – это механизм неосознаваемой регуляции поведения; предрасположенность субъекта, возникающая при предвосхищении им появления определенного объекта и выражающаяся в готовности его к деятельности.

Всякая установка представляет собой отношение потребностей субъекта к ситуации действия [46].

Влечение представляет собой психическое состояние, выражающее недифференцированную, неосознанную или недостаточно осознанную потребность субъекта. Влечение является преходящим состоянием: по мере того как оно осознается или находится предмет удовлетворения потребности, на который направляется влечение, оно необходимо переходит в желание.

Желание есть переживание и осознание возможности чем-либо обладать или что-либо осуществить. Желание как мотив деятельности характеризуется отчетливой осознанностью предмета потребности и возможных путей ее удовлетворения. Будучи эмоционально окрашенным, желание обостряет осознание цели будущего действия и построение его планов. Желание, таким образом, в отличии от влечения, является объективированным, опредмеченным переживанием.

Интерес – форма проявления познавательной потребности субъекта, сосредоточенность на определенном содержании, вызывающем стремление понять его. Интерес сказывается на направленности внимания и мыслей. Интерес – это мотив, который действует в силу своей осознанной значимости и эмоциональной привлекательности.

Мечта как мотив поведения есть созданный в представлении образ желаемого. Мечта – это своего рода отсроченное желание.

Идеалы представляют собой совокупность норм поведения, воплощающих наиболее ценные и привлекательные человеческие черты. В идеале человек особенно ценит то, чего ему, как правило, недостает. Идеал выражает не то, чем на самом деле человек является, а то, каким он желал бы быть [46].

Осознание своих мотивов приводит человека к постановке задачи или к выявлению цели. Цель – это представляемый результат деятельности. Процесс определения и постановки цели есть процесс целеполагания.

В своей совокупности потребности, интересы, желания, мечты, идеалы, убеждения составляют направленность личности, выступающую в качестве интегративного внутреннего фактора мотивации поведения и деятельности человека. Устойчивое доминирование потребности или интереса, выступающих в роли долговременных мотивационных установо, формирует стержневую линию жизни.

Ценностно-мотивационная сфера человека находится в постоянном движении и развитии. Направленность поведения человека в каждый момент определяется балансом устанавливающихся в этой движущей системе сил. В зависимости от доминирующих потребностей и мотивов у человека может быть сразу несколько направленностей. Следует говорить о различных видах направленности, иногда перекрывающих друг друга, иногда же находящихся в разных плоскостях.

Для преодоления абстрактного функционализма и формализма в понимании психических процессов, состояний, а также свойств личностей, необходимо анализировать все явления на фоне направленности человека, т. е.

учитывать его потребности, мотивы, цели, перспективные линии, ценностные ориентации [16].

Наиболее важным в рамках данной работы становится вопрос об изучении (теоретическом и эмпирическом) таких видов направленности лично сти, как профессиональная и религиозная. Учитывая специфику жизнедеятельности моряков, мы утверждаем, что именно профессиональная направленность является основной в структуре их личности. И именно религиозная направленность является наиболее специфической компонентой личности моряка, характеризующей его духовную сторону развития. Для начала остановимся на обозначении и уточнении самих понятий, представляемых к рассмотрению.

1.2. Профессиональная направленность моряка и ее специфика По мнению К. К. Платонова, первая подструктура личности объединяет направленность и отношения личности, проявляющиеся как ее моральные черты. Элементы личности, входящие в эту подструктуру, не имеют непосредственных врожденных задатков, а отражают индивидуально преломленное групповое общественное сознание. Эта подструктура формируется путем воспитания. Она может быть названа социально обусловленной подструктурой, но может более коротко быть названа и направленностью личности. Направленность, взятая в качестве целого, в свою очередь, включает в себя подструктуры: влечения, желания, интересы, склонности, идеалы, мировоззрение, убеждения. В этих формах направленности личности проявляются и отношения, и моральные качества личности, и различные формы потребностей [41].

Потребностно-мотивационная сфера характеризует направленность личности лишь частично: является как бы исходным ее звеном, фундаментом. На этом фундаменте формируются жизненные цели личности. Следует различать цель деятельности и жизненную цель. Человеку приходится выполнять в течение жизни множество разнообразных деятельностей, в каждой из которых реализуется определенная цель. Но цель любой отдельной деятельности раскрывает лишь какую-то одну сторону направленности личности, проявляющуюся в данной деятельности.

Направленность личности, ее установки, раз за разом порождая в однородных ситуациях определенные поступки, переходят затем в характер и закрепляются в нем в виде свойств личности. Наличие интереса к определенной области деятельности стимулирует развитие способностей в соответствующем направлении, наличие определенных способностей, обусловливая плодотворную работу, стимулирует интерес к ней.

В целом профессионализация – это одна из сторон социализации, подобно тому как становление профессионала – один из аспектов развития личности.

Личностное пространство шире профессионального [35]. Наряду с потребностью к труду у человека присутствуют и другие потребности – в обеспечении своей жизни, в поиске смысла жизни, в самореализации, в защищенности, в безопасности, в духовном развитии. В литературе отмечается, что профессиональное и личностное могут находиться у человека в разном соотношении:

– существование рядом, без пересечения, когда человек функционирует формально, отбывая время на работе и считая его потерянным;

– полное совмещение, когда человек не мыслит себя вне работы и свое личное «втискивает» в профессиональные рамки;

– частичная идентификация личности со своей профессиональной ролью;

– полное включение профессиональных ценностей в личное пространство, значительно более широкое и многомерное [35].

Труд является ареной развития и самореализации личности. Однако трудовая деятельность только потенциально может стать средством возвышения и развития человека, причем происходит это влияние не прямо и не автоматически, а лишь при наличии определенного комплекса психологических условий. Первейшее из них – положительное отношение к труду. Активное положительное отношение человека к труду возможно изучать в системе понятий профессиональная направленность и мотивация труда, которые определяют не только уровень профессиональных достижений, но и вектор и уровень совершенствования личности [21].

В числе структурных составляющих психической деятельности человека одним из основных является фактор психологической готовности. Психологическая готовность человека к деятельности как бы аккумулирует в себе в свернутом виде, подобно сильно сжатой пружине, все необходимые и достаточные для успешного решения поставленной задачи элементы предстоящего действия [4].

В соответствии с пониманием особой значимости психологической готовности как фактора эффективной деятельности в экстремальных условиях сложилась и практика формирования специальной, в том числе и психологической, готовности специалиста. Такова практика подготовки к деятельности спортсмена, военного летчика, летчика-испытателя, полярника или космонавта. Она обязательно предполагает как определенную программу формирования психологической готовности к предстоящей деятельности, так, в ряде случаев, и оценку уровня достигнутого результата.

По мнению С. Л. Рубинштейна, подобно тому, как организм не развивается сначала, а затем функционирует, а развивается, функционируя, так и личность не формируется сначала, а затем начинает действовать: она формируется, действуя, в ходе своей деятельности. В деятельности личность и формируется, и проявляется [45]. Единство деятельности, объединяющей многообразные действия и поступки, в единстве ее исходных мотивов и конечных целей, которые являются мотивами и целями личности.

Мотивы и цели деятельностей принадлежат личности, которая их выполняет. Соотношение деятельности и мотива как личного образования не простое и не однозначное. Тот или иной мотив, возникший у личности и побуждающий ее к определенной деятельности, может этой деятельностью и не исчерпаться; тогда, завершив данную деятельность, личность начинает другую (или реализует этот мотив в общении) [31].

В этом смысле наиболее важными характеристиками становятся психологическая установка и психологическая готовность к эффективному действию. Это достаточно близкие понятия. Психологическая установка означает известную предрасположенность и в этом смысле готовность как к восприятию, так и действию определенным образом.

Готовность к эффективному действию, в свою очередь, подразумевает наличие психологической установки на достижение ожидаемого результата.

Вместе с тем эти понятия не тождественны друг другу [4].

Психологическая готовность к деятельности вообще может рассматриваться в качестве характеристики меры настроенности человека как на активное включение, так и на наиболее полную отдачу в ней в соответствии со смыслом и характером последней. Этому сопутствует и такой показатель психологической готовности, каким является реальная деятельность.

Данные понятия не тождественны друг другу, так как психологическая готовность не сводится к установке на начало действия, но предполагает еще и способность ее реализации, т. е. успешного осуществления.

Основными и наиболее общими составляющими психологической готовности к эффективной деятельности, по мнению Б. Д. Парыгина, являются следующие:

1) установка на включение в деятельность;

2) способность к максимальному включению в деятельность;

3) установка на преодоление инерционных стереотипов и шаблонов;

4) способность выбора или выработки новых установок в соответствии с нестандартной ситуацией;

5) внутренняя готовность взять на себя ответственность за самостоятельно принятые решения;

6) способность принятия обоснованного решения;

7) готовность к экстремальным условиям стрессовой ситуации;

8) способность выдержать испытания стрессом [39].

Вся структура психологической готовности может быть представлена четырьмя блоками, в каждом из которых есть стартовая установка к тому или иному виду деятельности и одновременно способность к достижению необходимого позитивного результата.

1. Установка и способность к полному включению в деятельность.

2. Установка и способность к нестереотипной деятельности 3. Установка и способность принятия обоснованного решения.

4. Установка и способность выдержать испытания стрессом.

По своей природе психологическая включенность в ту или иную деятельность является результатом взаимовлияния друг на друга целого ряда факторов. Важнейшим из них является мотивация заинтересованности как в самой деятельности, так и в ее результатах.

Включенность – один из важнейших элементов психологической готовности к эффективной деятельности. В отличие от других элементов она носит сквозной характер, т. е. является условием эффективности деятельности не только на стадии предстартового состояния, но и на протяжении всей последующей деятельности.

Включение личности в деятельность, если оно происходит динамично, может компенсировать недостаток ее психологической готовности.

Эффектами психологической включенности в деятельность являются:

– повышение уровня качественной эффективности деятельности;

– сокращение сроков достижения необходимого, конечного результа- та деятельности;

– более полная личностная самореализация;

– компенсация психологической неготовности к деятельности;

– инерция и парадокс включенности [39].

Мы уже указывали, что направленность интегрирует в себе потребности, мотивы, намерения, установки и ценностные ориентации личности. Рассмотрим с этих позиций понятие профессиональной направленности. Соотнеся собственную точку зрения с позициями А. К. Марковой, С. Б. Каверина, М. А. Котик и А. М. Емельянова [21, 35, 26], мы предлагаем следующее структурное описание профессиональной направленности:

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.