WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

Согласно поправкам, внесенным в п. 2 ст. 346.2 НК РФ Законом № 177-ФЗ, с 01.01.2007 г., СПК (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), являющиеся таковыми в соответствии с Законом № 193-ФЗ, у которых доля доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства членов данных кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем объеме доходов не менее 70%, признаются сельхозтоваропроизводителями.

Как видно, из числа СПК, которые могут воспользоваться преимуществами ЕСХН, исключены обслуживающие, кредитные и страховые потребительские кооперативы. Такое изъятие вписывается в концепцию налогового льготирования предпринимателей, занятых непосредственно в сфере создания сельхозпродукции или оказанием связанных с нею работ (услуг), к чему кредитные и страховые кооперативы прямого отношения не имеют. Исключение обслуживающих кооперативов связано с тем, что они, по определению, могут осуществлять в том числе аудиторскую деятельность, которая не требует послабления режима налогообложения.

С 01.01.2007 г. налогообложение доходов от реализации продукции кооператива третьим лицам (не являющимся членами кооператива) облагается по ставке 6% с доходов, уменьшенных на величину расходов.

Необходимо учитывать, что члены СПК могут вести самостоятельную деятельность по производству сельхозпродукции в рамках личных подсобных хозяйств и выступать как самостоятельные плательщики ЕСХН. Кооператив же обеспечивает своих членов услугами, связанными с производством этой продукции, например, осуществляет ее переработку и хранение.

Произведенная в рамках кооператива сельхозпродукция далее может реализовываться от лица кооператива или распределяться между его членами, которые сами решают ее юридическую судьбу: продажа от своего имени или потребление.

При этом в случае реализации членами кооператива произведенной кооперативом продукции без участия последнего или продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, но переработанной кооперативом, они не смогут подтвердить свое право на применение ЕСХН. Для целей главы 26.1 НК РФ учитывается продукция собственного производства, произведенная и переработанная собственными силами (или переработанная на арендованных средствах). То есть членам кооператива нельзя самостоятельно вести предпринимательскую деятельность, выступать самостоятельными налогоплательщиками и применять льготную ставку ЕСХН в случае реализации произведенной Приложения или переработанной кооперативом сельхозпродукции. Поскольку сельхозпродукция, полученная в результате участия в СПК его членами, не рассматривается как продукция собственного производства, прибыль от ее дальнейшей реализации подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

В то же время пайщик СПК, который является плательщиком ЕСХН, не сможет отнести на расходы членские взносы за участие в кооперативе (в перечне расходов, на которые налогоплательщик может уменьшить налоговую базу по ЕСХН, расходы в виде паевых взносов в СПК не предусмотрены (ст. 346.5 НК РФ)).

В целях эффективной реализации рассмотренных изменений необходимо внести следующие уточнения. Так, для участников кооперативов, одновременно являющихся плательщиками ЕСХН, продукция, полученная в результате распределения (включая переработанную за счет средств кооператива собственную продукцию) от СПК, должна признаваться сельхозпродукцией собственного производства. Тогда эту продукцию плательщики ЕСХН, одновременно являющиеся членами кооперативов, смогут учитывать в рамках самостоятельной деятельности и подтверждать для сохранения права на применение ЕСХН как собственную продукцию, в том числе переработанную.

Итак, к 2007 г. специальный налоговый режим в виде ЕСХН дополнен рядом новых положений:

1. Право применять ЕСХН теперь будет предоставлено только тем налогоплательщикам, которые занимаются выращиванием (доращиванием) рыбы и других водных биологических ресурсов. Исключение из этого правила сделано для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, несмотря на то, что не являются непосредственными производителями рыбной продукции, а лишь осуществляют ее вылов.

2. Применение ЕСХН с 2007 г. запрещено, если организация является бюджетным учреждением; если организации и индивидуальные предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

3. Новые поправки в главу 26.1 НК РФ определили, что ЕСХН доступен только для тех предпринимателей, основной деятельностью которых является производство сельхозпродукции и попутное осуществление ее переработки. Те же, кто производит и реализует сельхозпродукцию, не осуществляя ее переработку, применять ЕСХН не могут.

У указанных изменений есть одна общая черта: все они повлекут сокращение числа налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога.

В противовес данным поправкам с 2007 г. вступила в силу норма, согласно которой налогоплательщиками ЕСХН будут признаваться некоторые виды сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Таким образом, нельзя однозначно спрогнозировать какие изменения в количественном составе налогоплательщиков ЕСХН повлекут принятые изменения.

4. Ранее существующие правила перехода на уплату ЕСХН: в общем порядке (налогоплательщик подает заявление о переходе на уплату ЕСХН с 20 октября по 20 ноября, подтвердив необходимую долю дохода от реализации сельхозпродукции за предшествующий календарный год); с момента регистрации юридического лица или постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя дополнены следующим положением: с начала следующего года для зарегистрированных в текущем году РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы организаций и индивидуальных предпринимателей, не подавших в момент регистрации заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕСХН. Этот ускоренный порядок позволяет не подтверждать доходы за предшествующий календарный год.

Каким образом данные поправки отразятся на привлекательности специального налогового режима в виде ЕСХН, можно будет судить по итогам получения статистических данных о прошедшем 2007 г. На наш взгляд, последний вариант перехода на ЕСХН может повлечь увеличение количества желающих применять данный спецрежим налогообложения, но при этом не исключено, что это создаст неравенство в правах с теми налогоплательщиками, которые обязаны подавать отчет о доходах за предшествующий календарный год, чтобы подтвердить право перехода на ЕСХН согласно общему порядку условий перехода.

Приложение 3. Непроработанность правового положения генерирующих компаний на российском оптовом рынке электроэнергии и мощности Реформа электроэнергетики началась 11 июля 2001 г. с Постановления Правительства РФ «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации». Окончательно реорганизацию планируется завершить в июле 2008 г., когда осуществится обособление всех компаний, до этого входивших в группу РАО. А сама головная структура прекратит свою деятельность как юридическое лицо.

Реализация полноценных структурных сдвигов в электроэнергетике связана в первую очередь с мотивацией частных инвесторов – передачей генерации в собственность частным инвесторам и либерализацией рынка электроэнергии. Ясно и то, что второе невозможно без первого, так как только создание конкурентной среды в производстве электроэнергии сможет создать приемлемые структурные условия для либерализации рынка.

В новой модели регулируемый сектор оптового рынка преобразуется в систему регулируемых договоров (РД), заключаемых между участниками оптового рынка. Объемы электроэнергии, не проданные по РД, продаются/покупаются по свободным двусторонним договорам и по свободным ценам на рынке «на сутки вперед» и на балансирующем рынке (по ценам, сложившимся в результате конкурентного отбора ценовых заявок).

Основным нормативным актом, регулирующим сферу электроэнергии в России, является Федеральный закон «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ от 26.03.2003 г. (в ред.

Федеральных законов от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ, от 30.12.2004 г. № 211-ФЗ, от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ, от 04.11.2007 г. № 250-ФЗ). Хотя в связи с процессом либерализации рынка электроэнергии этот закон подвергся некоторым изменениям, данный нормативный акт в настоящее время содержит ряд правовых пробелов. Речь идет о несовершенстве прописанного на законодательном уровне «скелета» системы торговли электроэнергией: субъектов – участников оптового рынка и заключаемых ими договорах.

В соответствии со ст. 31 ФЗ «Об электроэнергетике», которая четко определяет основные положения функционирования системы электроэнергетики на оптовом рынке Приложения и его субъекты, в состав субъектов оптового рынка входят участники обращения электрической энергии и (или) мощности – поставщики электрической энергии (генерирующие компании) и покупатели электрической энергии (энергосбытовые организации, крупные потребители электрической энергии, гарантирующие поставщики), получившие статус субъектов оптового рынка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; совет рынка, коммерческий оператор и иные организации, обеспечивающие в соответствии с правилами оптового рынка и договором о присоединении к торговой системе оптового рынка функционирование коммерческой инфраструктуры оптового рынка; организации, обеспечивающие функционирование технологической инфраструктуры оптового рынка (организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, системный оператор). Кроме того, там же установлены перечень и деление по группам субъектов оптового рынка электроэнергии (мощности).

Вместе с тем более детально принципы функционирования оптового рынка электроэнергии и принципы деятельности субъектов оптового рынка определены Постановлением Правительства РФ от 24.10.2003 г. № 643 (ред. от 07.04.2007 г.) «О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода». И именно здесь наблюдается некоторое противоречие между тем как ФЗ «Об электроэнергетике» разбивает субъектов оптового рынка на две группы (группу поставщиков и группу покупателей) и теми полномочиями, которые прописаны для субъектов оптового рынка в секторах рынка на «сутки вперед» и балансирующего рынка в Правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода при покупке/продаже электроэнергии (мощности).

Прежде, чем говорить о правовых пробелах в законе в отношении отдельных сегментов оптового рынка, дадим общую картины рынка электроэнергии (мощности) на территории РФ.

В соответствии с положениями ФЗ № 35-ФЗ участники оптового рынка работают на четырех сегментах рынка с двумя видами товара – электроэнергия и мощность. Три сегмента рынка составляют рынок регулируемых договоров, рынок «на сутки вперед» и балансирующий рынок. Также участники оптового рынка могут заключать двусторонние свободные договоры.

Регулируемые договоры лежат в основе оптового рынка электроэнергии. На нем торгуется большая часть производимой электроэнергии. В регулируемом договоре сторонами договора являются продавец – поставщик электроэнергии (генерирующая компания) и один из покупателей электроэнергии (энергосбытовая организация, крупный потребитель электроэнергии, гарантирующий поставщик). На данном сегменте рынке стороны договора соответствуют положениям ст. 31 ФЗ «Об электроэнергетике». В соответствии с п. 50 Правил оптового рынка с 01 января по 30 июня 2008 г. процент регулируемых договоров должен составлять от 80 до 85% от установленного в 2006 г. прогнозного баланса на 2007 г. (базовый прогнозный объем электрической энергии). В 2007 г. этот процент составлял от 85 до 90%. Оставшаяся часть электроэнергии и мощности продается/покупается по конкурентным ценам свободного двустороннего договора.

Поставщик, заключивший свободный двусторонний договор, обязан поставить покупателю электрическую энергию в определенном в договоре объеме по установлен РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2007 году тенденции и перспективы ной договором цене путем включения всего (части) этого объема в плановое почасовое производство поставщика и приобретения оставшейся части этого объема на оптовом рынке, если иное не установлено в указанном договоре.

Пункт 71 Постановления Правительства «О Правилах функционирования оптового рынка электроэнергии (мощности)» устанавливает, что каждый покупатель (поставщик) вправе купить (продать) электрическую энергию по свободному двустороннему договору купли-продажи электрической энергии исключительно у участников оптового рынка, функционирующих в границах соответствующей ценовой зоны. В данном сегменте оптового рынка (рынок свободных двусторонних договоров) стороны договора также соответствуют положениям ст. 31 ФЗ «Об электроэнергетике».

Помимо сектора регулируемых договоров и свободных двусторонних договоров, посредством которых происходит реализация электроэнергии и мощности, архитектура рынка электроэнергетики предусматривает два вида рынков, на которых происходит допокупка или допродажа необходимой электроэнергии и мощности.

На рынке «на сутки вперед» проходят торги на поставку электроэнергии на соответствующие следующие сутки. Здесь формируется цена электроэнергии в зависимости от ограничений по передаче электроэнергии, сетевых потерь и других параметров. Первоначально здесь торгуется электроэнергия в объеме отклонений от параметров, зафиксированных в регулируемых договорах. Торговля электрической энергией по свободным (нерегулируемым) ценам, определяемым путем конкурентного отбора ценовых заявок покупателей и поставщиков, осуществляется за сутки до начала поставки. В результате проведения отбора заявок Некоммерческим партнерством (НП) «АТС» (такое право прописано на законодательном уровне за администратором торговой сети) определяет равновесную цену для каждой ценовой зоны оптового рынка на данный час суток торговли. Для этого используется следующий механизм – подаются ценопринимающие заявки. Причем подавать их имеют право как поставщики (продавцы), так и покупатели электрической энергии. Таким образом, право подачи ценовой заявки означает право покупать или продавать электрическую энергию. И этим правом обладают на данном сегменте рынка как генерирующие компании – поставщики (продавцы), так и покупатели – энергосбытовая организация, крупный потребитель электроэнергии, гарантирующий поставщик. То есть, генерирующая компания может купить недостающий ей объем электроэнергии (в случае отклонения от объема, обозначенного в регулируемом договоре).

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.