WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
«Утверждено» Правлением Фонда формирования целевого капитала «Фонд развития социально-экономических наук и образования» «_» марта 2009 г.

Положение о деятельности Правления Фонда формирования целевого капитала «Фонд развития социально-экономических наук и образования» (ФоРСЭНО) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы Правления Фонда (далее – «Правление») формирования целевого капитала «Фонд развития социальноэкономических наук и образования» (далее – «Фонд»).

1.2. Деятельность Правления регулируется законодательством Российской Федерации, Уставом, настоящим Положением и решениями Правления.

1.3. Объем полномочий Правления определяется российским законодательством, Уставом и настоящим Положением.

1.4. Правление является высшим органом управления Фонда, основная функция которого является обеспечение соблюдения Фондом целей, в интересах которых Фонд был создан.

1.5. Каждый отдельный член Правления именуется «член Правления».

1.6. Члены Правления обязаны:

- содействовать реализации задач Фонда;

- добросовестно выполнять свои обязанности;

- проявлять лояльность по отношению к Фонду и не использовать в своих интересах возможности, предоставленные им как членам Правления, для совершения действий, препятствующих достижению целей Фонда, прямо или косвенно наносящих ущерб Фонду, а равно для совершения иных нелояльных действий по отношению к Фонду;

- не разглашать конфиденциальную информацию о Фонде и его деятельности и не обнародовать информацию, полученную в рамках выполнения обязанностей членов Правления.

- принимать к исполнению решения Учредителей Фонда в рамках их полномочий – некоммерческой организации «Институт экономики переходного периода» (ИЭПП) и государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» (ГОУ АНХ при Правительстве РФ).

1.7. Члены Правления не вправе:

- являться наемными работниками Учредителей Фонда (далее – «Учредитель»);

- получать вознаграждение и компенсацию за выполнение своих обязанностей в Правлении, однако им могут возмещаться расходы, непосредственно связанные с участием в работе Правления. В этих случаях Правление единогласным решением может осуществить компенсацию членам Правления их расходов, понесенных ими в связи с исполнением своих обязанностей;

- получать ссуды или иные денежные средства или ценные бумаги или иное имущество от Фонда (кроме вышеуказанного возмещения расходов) на любой основе;

- не вправе совершать действия или осуществлять деятельность от имени и по поручению Фонда, которые не разрешены Федеральными законами от 12 января 1996 г.

№ 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и от 30 декабря 2006 г. № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», другими актами законодательства Российской Федерации, а также Уставом.

1.8. Члены Правления вправе:

- получать информацию, касающуюся деятельности Фонда;

- получать всю необходимую информацию по вопросам повестки заседаний Правления;

- создавать временные и постоянные комиссии при Правлении (далее – «Комиссии»);

- при исполнении своих обязанностей в качестве членов Правления опираться на сведения, заключения, отчеты, пояснительные записки и справки, включая финансовые отчеты и иные финансовые данные, подготовленные или представленные Попечительским советом, Директором, Ревизионной комиссией (Ревизором), Комиссиями (созданными Правлением), Управляющей компанией, юрисконсультом либо другим физическим или юридическим лицом, обладающим профессиональными или специализированными знаниями в области, к которой относятся соответствующие сведения, заключения, отчеты, записки или справки.

1.9. Члены Правления Фонда лично осуществляют возложенные на них функции.

2. СОСТАВ И СТРУКТУРА ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА 2.1. Правление Фонда состоит не менее чем из 3 (трех) членов.

2.2. Правление Фонда избирается собранием учредителей Фонда сроком на (пять) лет.

2.3. Если не предусмотрено иное, срок полномочий каждого члена Правления составляет 3 (три) года, и каждый срок может быть продлен Учредителем по его единоличному усмотрению.

2.4. Член Правления может выйти из состава Правления путем направления Председателю письменного уведомления об уходе с занимаемой должности не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты ухода. Председатель обязан немедленно уведомить об этом Учредителей, а Учредители обязаны в кратчайший срок назвать лицо, заменяющее члена Правления, который уходит с занимаемой должности.

Уход предыдущего члена Правления с должности и назначение нового члена Правления происходят одновременно по решению Учредителей, которое должно быть принято в течение 30 (тридцати) дней после уведомления предыдущего члена Правления об уходе с занимаемой должности.

Во избежание недоразумений уход предыдущего члена Правления с должности считается состоявшимся лишь после того, как собранием учредителей Фонда назван новый член Правления, в той степени, в какой это разрешено применимым законодательством.

2.5. В случае ненадлежащего исполнения (невыполнения) членом Правления своих обязанностей (включая, без ограничений, отсутствие без уважительной причины на как минимум 3 (трех) заседаниях Правления подряд), а также в случае нанесения существенного ущерба законным интересам Фонда (в том числе – ущерб репутации Фонда), такой член Правления может быть исключен из числа членов Правления решением собрания Учредителей Фонда. При этом если численность оставшихся членов Правления Фонда будет менее 3 (трех), то собрание Учредителей Фонда обязано незамедлительно принять решение об избрании нового члена Правления взамен исключенного.

Во избежание недоразумений исключение члена Правления из состава Правления считается состоявшимся лишь после того, как собранием Учредителей Фонда назван новый член Правления, в той степени, в какой это разрешено применимым законодательством.

2.6. Председатель Правления (далее – «Председатель») возглавляет Правление и назначается членами Правления из их числа. Председатель:

- организует работу Правления, созывает его заседания и председательствует на них, принимает меры для проведения заочного голосования;

- обеспечивает ведение протокола на заседаниях Правления.

2.7. В отсутствие Председателя его функции выполняет Заместитель Председателя Правления, который также назначается членами Правления из их числа, или член Правления, который временно назначается членами Правления.

2.8. Правление Фонда назначает Секретаря Правления (далее – «Секретарь»), в обязанности которого входит ведение протоколов заседаний Правления и направление уведомлений обо всех указанных заседаниях в соответствии с российским законодательством, Уставом и настоящим Положением.

Срок и условия назначения Секретаря определяются Правлением по своему усмотрению. Протокол, составленный Секретарем, должен содержать, в частности, время и место заседания, имена и фамилии присутствующих лиц, повестку заседания, вопросы, вынесенные на голосование, и результаты голосования с указанием имен и фамилий членов, голосовавших «за», «против» и воздержавшихся от голосования, принятые решения.

2.9. Правление может путем принятия соответствующего решения создавать временные и постоянные комиссии Правления (далее – «Комиссии»), например, комиссию по назначениям, комиссию по инвестициям и прочее, для предварительного анализа наиболее важных вопросов и подготовки рекомендаций для Правления по этим вопросам. Комиссии формируются в составе как минимум 2 (двух) членов Правления и наделяются полномочиями, которые могут определяться Правлением, при условии, что все полномочия ограничиваются консультативным характером деятельности Комиссии и не могут самостоятельно влечь юридически значимых последствий для Фонда, в частности, Комиссии не уполномочены:

- вносить изменения, исправления в настоящее Положение и аннулировать его;

- избирать, назначать или отстранять членов Правления от должности;

- вносить изменения в Устав Фонда;

- принимать план слияния или объединения с другим юридическим лицом;

- санкционировать продажу, сдачу в аренду, обмен или передачу в залог какихлибо объектов имущества и активов Фонда;

- санкционировать добровольную ликвидацию Фонда и аннулировать санкцию на его ликвидацию;

- вносить изменения, исправления в решения Правления и аннулировать их;

- назначать управляющую компанию из числа третьих лиц для управления целевым(и) капиталом(ами) Фонда.

Все сформированные Комиссии ведут текущие протоколы своих заседаний и обеспечивают их учет в журналах, которые заведены с этой целью в офисе Фонда.

Формирование любой Комиссии и передача ей полномочий не освобождают Правление от ответственности, установленной законом, настоящим Положением или Уставом Фонда.

3. КОМПЕТЕНЦИЯ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА 3.1. К компетенции Правления Фонда относится:

1) принятие решения о формировании, расформировании целевого капитала;

2) определение целей, для достижения которых Фонд вправе сформировать целевой капитал;

3) утверждение годового отчета, годового бухгалтерского баланса и иной годовой бухгалтерской отчетности о формировании целевого капитала, об использовании, о распределении дохода от целевого капитала, также утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса Фонда;

4) утверждение финансового плана Фонда; утверждение финансового плана использования, распределения доходов от целевых капиталов Фонда и внесение в него изменений (после предварительного согласования с Попечительским советом Фонда);

5) определение управляющей компании, осуществляющей доверительное управление целевым капиталом, и аудиторской организации;

6) принятие решения о публичном сборе денежных средств и утверждение стандартной формы договора пожертвования (после его одобрения Попечительским советом Фонда), заключаемого с жертвователями при публичном сборе денежных средств на пополнение сформированного целевого капитала;

7) определение количественного состава и избрание членов Попечительского совета Фонда;

8) внесение изменений и дополнений в Устав Фонда;

9) определение приоритетных направлений деятельности Фонда, принципов формирования и использования его имущества;

10) избрание Директора Фонда и досрочное прекращение его полномочий;

11) принятие решений по вопросам реорганизация и ликвидации Фонда;

12) создание филиалов и открытие представительств Фонда, участие Фонда в других организациях;

13) назначение Ревизионной комиссии (ревизора) Фонда, 14) принятие решения о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности Фонда, утверждение заключения Ревизионной комиссии (ревизора) Фонда.

3.2. Правление вправе принимать к рассмотрению и другие вопросы, связанные с деятельностью Фонда, в том числе относящиеся к компетенции Директора Фонда.

3.3. Вопросы, предусмотренные подпунктами 1, 2, 5 – 10 пункта 3.1, относятся к исключительной компетенции Правления.

3.4. Решения Правления в пределах своей компетенции носят обязательный характер исполнения.

4. ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА 4.1. Заседания. Все заседания Правления проводятся по месту нахождения офиса Фонда либо в ином месте, которое может указываться Правлением при условии направления необходимого сообщения согласно подпункту 4.3 настоящего Положения.

Очередные Заседания Правления проводятся по мере необходимости по инициативе любого члена Правления или Директора, но не реже 1 (одного) раза в год.

Ежегодное Заседание (с присутствием всех членов Правления) проводится каждый год в феврале - марте месяцах либо в другое время, которое Правление сочтет целесообразным.

Внеочередные заседания Правления могут созываться в любое время Директором, Председателем Правления или любыми 2 (двумя) членами Правления путем направления Председателю письменного запроса о проведении такого заседания (либо подготовки запроса самим Председателем), содержащему мотивы проведения, не позднее чем за 7 (семь) календарных дней до даты проведения заседания, указанной в запросе. Все вопросы, включаемые в повестку внеочередного заседания, должны быть указаны в запросе о созыве внеочередного заседания. Если Председатель по какимлибо причинам в течение 3 (трех) календарных дней со дня получения письменного запроса не созывает внеочередное заседание, то инициатор(ы) созыва вправе самостоятельно организовать заседание и решить вопросы повестки дня внеочередного заседания.

4.2. Участие при помощи электронных средств связи. Члены Правления могут участвовать в любом Заседании по телефону, при помощи видеосвязи или других электронных средств связи, обеспечивающих всем членам Правления, участвующим в заседании, возможность одновременно слышать друг друга во время заседания. Член Правления, участвующий в заседании при помощи указанных средств связи, считается присутствующим на заседании.

4.3. Сообщение о заседаниях. Предварительное письменное сообщение обо всех заседаниях Правления, кроме внеочередных, направляется Председателем каждому члену Правления за 20 (двадцать) календарных дней до даты проведения заседания (кроме случаев письменного отказа от уведомления согласно подпункту 4.4 настоящего Положения).

Уведомление должно содержать следующую информацию о заседании, указанном в уведомлении:

1) дата, место и время проводимого заседания;

2) предлагаемая повестка заседания;

3) приглашенные лица, не входящие в состав Правления;

4) копии всех необходимых сведений или материалов, имеющих отношение к повестке заседания, или порядок получения членами Правления указанных сведений или материалов и адрес(а), по которому(ым) указанные сведения или материалы могут изучаться или копироваться. Указанные сведения или материалы могут включать в себя документы годовой финансовой отчетности Фонда и заключение аудитора по указанной отчетности; заключение Ревизионной комиссии (ревизора) Фонда, основанное на результатах аудита годовой финансовой отчетности; сведения о кандидате(ах) на должность Директора или в Комиссии Фонда; проекты изменений или дополнений, подлежащих внесению в Устав, или проект Устава с внесенными в него изменениями и дополнениями; проекты внутренних документов Фонда; проекты протоколов Заседаний и решений членов Правления.

Сообщение о заседаниях может вручаться лично, направляться с курьером, по факсу, заказной или электронной почтой по адресам и номерам факса, сообщенным Секретарю каждым членом Правления.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.