WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

4.4. Отказ от уведомления. Присутствие Попечителя на заседании будет означать, что он должным образом уведомлен об указанном заседании, за исключением случая, когда Попечитель присутствует на заседании с единственной и однозначной целью, состоящей в предъявлении возражений против рассмотрения тех или иных вопросов.

Отказ от уведомления, подписанный Попечителем(ями) не позднее чем за 5 (пять) календарных дней до начала установленного времени проведения заседания, приравнивается к направлению уведомления.

4.5. Включение пунктов в повестку заседания. Любой Попечитель вправе включать пункты в повестку заседания путем направления Председателю письменного уведомления с указанием этих пунктов не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до даты проведения соответствующего заседания. При этом Попечительский совет по своему усмотрению может принимать решения и по пунктам, которые не были включены надлежащим образом в повестку заседания.

4.6. Кворум. В соответствии с Уставом, заседание Попечительского совета считается правомочным лишь в том случае, если на нем имеется кворум, составляющий более 50% (пятидесяти процентов) от числа действующих Попечителей. Если кворум на заседании отсутствует, оно считается несостоявшимся, после чего заседание должно быть закрыто, а вместо него созвано новое заседание. Дата проведения нового заседания определяется Председателем (либо, в отсутствие Председателя, Заместителем или Попечителем, председательствующим на данном заседании).

4.7. Требования в отношении голосования. Попечительский совет принимает решения на основе простого большинства голосов Попечителей, присутствующих на заседании. Каждый Попечитель, присутствующий лично или представленный доверенным лицом, имеет один голос. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя.

Передача права голоса иному члену Попечительского совета не допускается.

4.8. Заявления на право голосования. Попечитель, не имеющий возможности присутствовать на заседании, может участвовать в принятии решений по пунктам его повестки путем выражения своего мнения в письменном виде (далее – «Заявление») и направления его Председателю любым надежным способом. Заявление, которое может включать в себя голос Попечителя по тому или иному пункту, голосуемому на заседании, учитывается при определении кворума заседания и при подсчете голосов при условии, что заявление было получено не позднее даты проведения заседания.

4.9. Выражение несогласия в письменном виде (мнение). Попечитель, который не согласен с принятым решением, вправе выразить личное мнение в письменном виде и оформить его в качестве приложения к протоколам и решениям, которые хранятся Секретарем.

4.10. Протоколы. Решения Попечительского совета фиксируются в протоколах, которые подписываются Председателем заседания (председательствующим на заседании) и Секретарем. Протокол заседания готовится не позднее чем через 5 (пять) рабочих дней после проведения заседания. Все протоколы и решения Попечительского совета хранятся Секретарем по адресу Фонда. Все заявления на право голосования и мнения, представленные согласно подпунктам 4.8 и 4.9, должны храниться Секретарем вместе с протоколом заседания, к которому относилось заявление либо мнение.

4.11. Принятие решений путем письменного опроса. По решению Председателя Попечительского Совета в исключительных случаях допускается принятие решения Попечительским советом методом письменного опроса.

При принятии решения методом опроса Председатель подготавливает проект (альтернативные проекты) решения (и/или вопросы для голосования), а также именные бюллетени для голосования. Указанные документы в течение 2 (двух) рабочих дней рассылаются всем Попечителям почтовым отправлением (с уведомлением о вручении), курьерской или электронной почтой (с подтверждением о получении), либо вручаются лично под роспись в получении.

Все уведомления о вручении (расписки в получении) разосланных документов подлежат учету и хранятся вместе с протоколом принятия решения путем опроса, к которому они относились.

В течение 5 (пяти) рабочих дней, каждый член Попечительского совета обязан письменно сообщить Председателю свое мнение по принимаемым решениям, заполнив вышеуказанный бюллетень (бюллетени) и обеспечив его (их) доставку по адресу Фонда. Доставка может производиться почтовым отправлением (с уведомлением о вручении), курьерской или электронной почтой (с подтверждением о получении) на имя Председателя или вручаться ему лично под роспись в получении.

На 10 (десятый) рабочий день после рассылки Попечительский совет подсчитывает полученные бюллетени, а также информирует (посредством электронной, телефонной, почтовой связи) тех Попечителя(ей), от которых не были получены заполненные бюллетени.

На 11 (одиннадцатый) рабочий день после рассылки Попечительский совет принимает решение, исходя из подсчета направленных и полученных бюллетеней. При этом участвующими в таком опросе считаются все Попечители, которым были должным образом направлены документы, предусмотренные данным подпунктом, вне зависимости от исполнения соответствующим членом Попечительского совета его обязательств по сообщению Председателю своего мнения по принимаемым решениям путем проведения опроса. Попечитель, которому должным образом были направлены все предусмотренные документы, но не исполнивший своих обязательств, считается голосующим «за» по всем вопросам для голосования («молчаливый акцепт»).

В течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, следующих за днем рассылки, все Попечители должны быть официально уведомлены Председателем о решениях, принятых Попечительским советом методом письменного опроса.

Для обеспечения возможности принятия решений Попечительским советом методом письменного опроса каждый член обязан письменно извещать Попечительский совет об изменении своего места нахождения (места жительства), электронного адреса, телефона в трехдневный срок с момента таких изменений.

5. ОТНОШЕНИЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА С ПРАВЛЕНИЕМ ФОНДА 5.1. Отношения Попечительского совета с Правлением Фонда регулируются законодательством Российской Федерации, Уставом Фонда, настоящим Положением и решениями, периодически принимаемыми Правлением Фонда в пределах его компетенции.

5.2. Для обеспечения надлежащего контроля и взаимодействия между Правлением и Попечительским советом Секретарь направляет секретарю Правления копии всех протоколов и решений заседаний Попечителей одновременно с их предоставлением членам Попечительского совета.

5.3. Также для обеспечения надлежащего контроля и взаимодействия между Правлением и Попечительским советом Секретарь получает от секретаря Правления копии всех протоколов и решений заседаний Правления. Секретарь передает копии указанных протоколов и решений Попечителям на следующем очередном заседании Попечительского совета или при наличии возможности в предшествующий ему период.

Каждый Попечитель обязан изучить указанные протоколы и решения для надлежащего осуществления своих обязанностей Попечителя.

5.4. Помимо прав, предусмотренных в российском законодательстве, Уставе и настоящем Положении, Попечительский совет вправе направлять предложения по любому вопросу в пределах своей компетенции Правлению на его рассмотрение.

5.5. Как минимум 1 (один) раз в календарный год Правление и Попечительский совет проводят совместное заседание для обсуждения касающихся вопросов Фонда, представляющих обоюдный интерес, и по желанию, в частности, занимаются стратегическим планированием деятельности Фонда, при этом решения по указанным вопросам принимает Правление, заслушивают ежегодные отчеты Директора, либо Управляющей компании, либо Ревизора, обсуждают вопросы инвестирования целевого капитала и прочее. Правление выбирает дату, время и место проведения совместного заседания и направляет уведомление о его проведении Секретарю Попечительского совета, который отвечает за направление уведомления всем Попечителям. Совместные заседания могут проводиться на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Совмещение совместного заседания с Ежегодным заседанием Попечительского совета возможно, но не обязательно.

6. ОБЯЗАННОСТИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА В ОТНОШЕНИИ АКТИВОВ И ЦЕЛЕВЫХ КАПИТАЛОВ ФОНДА 6.1. Обязанности и ответственность Попечительского совета в отношении активов и целевого(ых) капитала(ов) Фонда закреплены в Федеральном законе «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» и Уставе Фонда.

6.2. Попечительский совет формирует внутреннюю инвестиционную политику Фонда (далее – «Инвестиционная политика»), которая регулирует решения и действия Попечительского совета в отношении инвестирования активов целевого капитала Фонда и контроля за исполнением финансового плана Фонда. Копия одобренной Инвестиционной политики и все изменения к ней, которые вносятся на периодической основе, предоставляются Правлению Фонда и Директору Фонда.

6.3. Все распределительные выплаты из средств целевого(ых) капитала(ов) Фонда производятся в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом, настоящим Положением и применимыми решениями, одобренными Правлением в пределах своей компетенции.

7. СДЕЛКИ, СВЯЗАННЫЕ С КОНФЛИКТОМ ИНТЕРЕСОВ 7.1. В целях настоящего пункта 7 термин «Конфликт интересов» имеет значение, закрепленное за ним в статье 27 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

7.2. В случае возникновения Конфликта интересов:

- Заинтересованный член (согласно определению, содержащемуся в статье Федерального закона «О некоммерческих организациях») должен раскрыть информацию о Конфликте интересов Попечительскому совету как минимум за 2 (два) календарных дня до одобрения решения о заключении соответствующей(их) планируемой(ых) сделки(ок);

- и планируемая(ые) сделка(и) должна(ы) быть одобрена(ы) как минимум половиной от числа действующих членов Попечительского совета, помимо Заинтересованного члена.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8.1. Попечители не вправе получать подарки от лиц, заинтересованных в решениях Попечительского совета, либо распределительные выплаты денежных средств из целевого(ых) капитала(ов) Фонда, либо инвестиционные доходы по указанным средствам, а также не вправе получать иные суммы прямой или косвенной материальной выгоды от указанных лиц.

8.2. Если недобросовестные виновные действия (бездействие) Попечителей при исполнении ими своих обязанностей привели к нанесению ущерба Фонду (в том числе, но не исключительно – ущерб репутации Фонда), Попечительский совет вправе потребовать от таких лиц (в том числе – в судебном порядке) возмещения в полном объеме ущерба, причиненного Фонду такими действиями (бездействием). При этом Попечители не несут ответственности за свои действия, если такие действия произведены ими в порядке исполнения решений Попечительского совета или Правления Фонда.

8.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его одобрения Правлением Фонда.

8.4. Решения о принятии изменений и дополнений в настоящее Положение выносятся на заседание Попечительского совета.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.