WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

Как правило, для каждой конкретной территории можно выделить ограниченный набор проблем снижения смертности: устранение гендерных диспропорций смертности, возрастные и нозологические приоритеты уменьшения потерь населения за счет смертности. В отношении территории Европейского Севера России отметим, что здесь имеет место повышенная смертность в младших и средних возрастных группах. Омоложение смертности – это явное свидетельство регресса, как общественного, с точки зрения предоставляемых возможностей для охраны здоровья, так и индивидуального, с точки зрения значимости здоровья в системе других ценностей. Статистические данные свидетельствуют о том, что для Архангельской области, например, характерны проблемы повышенной смертности детей и подростков (девочек), а проблемы высокой младенческой смертности актуальны, прежде всего, для Ненецкого автономного округа. В Архангельской области, кроме того, сложились гендерные диспропорции смертности, опять же, не в пользу женщин, а в качестве одного из основных приоритетов снижения смертности выделяется смертность женского населения от неестественных причин. Таким образом, определив специфичные для данной территории резервы снижения потерь, следует разработать систему мер, направленных на решение этих задач.

Учитывая ограниченные возможности финансирования, также отметим, что политика, направленная на противодействие сверхсмертности, может быть успешной даже при нехватке финансовых и материальных ресурсов и до достижения позитивных сдвигов в общей экономической ситуации. В частности, эффективными могут стать меры, направленные на изменение поведения людей в отношении своего здоровья: обучение, информирование о факторах риска через средства массовой информации, ограничения торговли алкоголем и табачной продукцией, укрепление законности и правопорядка и другие, не требующие значительных финансовых ресурсов меры, которые уже были осуществлены в других странах и привели к ощутимому эффекту.

Чернышева И.В.

(Удмуртский государственный университет, Ижевск) Региональные особенности демографического развития и меры демографической политики в Удмуртской Республике Современное демографическое положение и ближайшие планы социально-экономического развития Удмуртской Республики определяют ее демографическое состояние в будущем. Суть современного демографического кризиса заключается в ухудшении развития народонаселения республики с точки зрения количественных и качественных показателей демографических процессов. В многонациональной общности населения Удмуртской Республики имеются существенные региональные и этнические особенности демографических процессов.

Процесс роста численности населения Удмуртской Республики продолжался до 1993 г., когда численность жителей достигла максимальной отметки за весь период существования республики - 1 642 тыс. человек. Начиная с 1993 г. население Удмуртии вступило в стадию депопуляции, сокращение численности населения республики продолжилось и в начале 2000-х годов. На 1 января 2004 г.

данный показатель составил 1 560 тыс. человек. Значительное сокращение численности населения Удмуртии в 1990-е и в начале 2000-х годов происходило за счет процесса естественной убыли населения. В связи с эти качественно новое содержание приобрела миграция населения. Положительный миграционный прирост явился компенсирующим фактором в процессе сокращения численности населения республики в 1990-е годы. Начиная с января 2001 г., миграционный прирос населения стал отрицательным, данная тенденция в миграционном обмене сохраняется.

По результатам Всероссийской переписи населения 2002 г., в Удмуртской Республики проживают более 100 национальностей.

Самые многочисленные национальности: русские - 60,1 %; удмурты - 29,1%; татары - 7% (по данным переписи 1989 г. - 58,9; 30,9; 6,соответственно). На изменение численности и соотношения между народами оказывают процессы воспроизводства населения, миграции и этнические процессы, связанные с изменением этнической идентичности (процессы этнической консолидации, этнической ассимиляции, межнациональной брачности). Увеличение доли русского населения можно объяснить миграционным потоком извне и процессами этнической ассимиляции. Активные контакты русских с другими народами вели обычно к образованию национальносмешанных семей, к ассимиляции, особенно в следующих поколениях, что увеличивало численность, как правило, русского населения. Снижение доли удмуртского населения, вероятно, объясняется и тем, что при проведении переписи 2002 г. отдельно от удмуртов фиксировалась такая национальность, как бесермяне. Что касается татар, то стоит отметить довольно высокий уровень этнического самосознания данного народа и, соответственно, невысокий уровень этнической ассимиляции.

Половозрастная структура населения Удмуртии характеризуется процессом демографического старения. Высокий показатель демографической нагрузки детьми и низкой долей пожилых людей на фоне аналогичных показателей регионов Российской Федерации позволяет рассматривать республику как регион сдержанного процесса старения населения. В половой структуре населения долевой перевес женщин сохраняется.

Модернизация рождаемости в Удмуртской Республике характеризуется снижением показателей рождаемости, ростом доли внебрачных рождений, высоким уровнем абортов. Так, в 1990 г. общий коэффициент рождаемости населения республики составил 15,промилле, в последующие годы снижение данного показателя до минимальной отметки в 1996 г. - 9,1 промилле. С 1997 г. уровень рождаемости населения стал повышаться и в 2004 г. составил 11,промилле. Однако повышение общего уровня рождаемости в республике связано, прежде всего, со структурными изменениями в возрастной структуре населения. Вступление в репродуктивный возраст поколения 1990-х годов вновь приведет к очередному снижению показателей рождаемости в ближайшее время. В целом, в обществе сложилась в основном 1-2-детная семья, хотя в селах республики достаточно большое число семей, имеющих трех и более детей. Число детей в удмуртских семьях относительно выше, чем в русских. Современный уровень рождаемости может обеспечить замещение поколений только в сельской местности Удмуртии. Среднее число рожденных детей, обеспечивающих простое воспроизводство населения, в селе составило 2 678 на 1000 женщин (критический показатель - 2 120), в городе - 1 767 (по данным микропереписи населения 1994 г.).

Тенденции смертности - прямое отражение значительного ухудшения здоровья населения страны. Тенденции повышения уровня смертности населения, сокращения средней продолжительности жизни наблюдаются на протяжении рассматриваемого периода. Так, в 1990 г. показатель общей смертности в Удмуртии составил 9,7 промилле, в 2004 г. - 15,3 промилле. В Удмуртской Республике сохраняются различия в уровне смертности между городским и сельским населением, между мужчинами и женщинами.

Возрастная смертность населения республики характеризуется повышенным уровнем смертности в трудоспособном возрасте, особенно у мужчин в сельской местности. Показатели младенческой смертности имеют весьма неустойчивую тенденцию, данный показатель варьировался от 19,7 промилле в 1993 г. до 12,0 промилле в 2004 г. Начиная с 1993 г., в Удмуртской Республике происходит процесс депопуляции. Естественная убыль населения приводит к тому, что каждый год людей умирает больше, чем рождается и такая тенденция отмечается в республике уже 11 лет. Удмуртская Республика - регион с относительно средними показателями депопуляции на фоне аналогичных общероссийских показателей. В начале 2000-х годов на фоне относительного роста показателей рождаемости и смертности, повысился показатель естественной убыли населения (1998 г. - -1,8 промилле, 2004 г. - -3,5 промилле).

В отношении качества населения большую тревогу вызывает рост социально опасных заболеваний, таких как наркомания, алкоголизм, туберкулез, СПИД, особенно среди молодежи. Актуальной проблемой для Удмуртии является высокое число суицидов.. В связи с этим возрастает роль просветительской деятельности государственных и общественных структур в обществе. Необходимо разработать и проводить широкомасштабную комплексную социальную PR-кампанию, направленную на подрастающее поколение.

В 2001 г. Правительством Российской Федерации была принята Концепция демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года. Во многих областях России реализуются региональные программы в области народонаселения. В Удмуртской Республике в 2001 г. создан и функционирует отдел по делам семьи и демографии при Президенте Удмуртской Республики. Для улучшения репродуктивного здоровья населения, охраны здоровья матери и детей реализуются программы «Материнство и детство», «Дети Ижевска». В Удмуртии 2004 год Указом Президента Удмуртской Республики был объявлен годом семьи. Правительством Удмуртской Республики на период 2001-2004 гг. была разработана и принята программа социально-экономического развития Удмуртской Республики. В конце 2004 г. была принята новая программа «Развитие Удмуртии на 2005-2009 гг.». В данных программах приоритетами деятельности правительства в области народонаселения были и остаются следующие направления: развитие жилищной ипотеки, повышение качества жизни граждан, доступность социальных услуг для населения. В рамках данной программа были приняты соответствующие постановления, например, постановление Правительства Удмуртской Республики «О социальной поддержке молодых семей в строительстве и приобретении жилья», Закон Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения». Одним из главных направлений социальной политики является реализация республиканской целевой программы «Молодежь Удмуртии».

В рамках данной программы одна из главных задач - пропаганда здорового образа жизни, борьба с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением, СПИДом. Республиканскими и городскими органами власти проводятся различные мероприятия, например, марафон среди старшеклассников «Я не курю - и это мне нравится», акция «Лето без наркотиков», программы направленные на борьбу со СПИДом - «Подари себе жизнь», «Мы вместе», «АнтиСПИД». И это далеко не полный перечень мероприятий в социальнодемографической политике, осуществляемых органами государственной власти.

Последовательное и успешное осуществление региональной социально-демографической политики будет способствовать формированию благоприятного климата во всех аспектах общественной жизни.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА Андрюшин П.Ю.

(Международный университет природы, общества и человека "Дубна", Дубна) О роли общественных организаций в поддержке пожилых, на примере наукограда Дубна Город Дубна создавалась как наукоград, основной целью которого было изучение ядерных технологий. Поэтому город строился вокруг Объединенного Института Ядерных Технологий (ОИЯИ).

Именно в связи с работой этого института городу был присвоен статус наукограда, который статус обеспечивает городу серьезную поддержку со стороны государства: появляются дополнительные источники финансирования развития города (федеральный и местные бюджеты, а также внебюджетные средства). Однако подобный статус накладывает на город определенные обязательства. Город должен обеспечивать высокий уровень фундаментальных научных исследований; создавать новые технологии и конкурентоспособную, высокотехнологичную продукцию; подготавливать высококвалифицированных специалистов; достигнуть устойчивого бездотационного социально-экономического развития муниципального образования как наукограда Российской Федерации и улучшения качества жизни его населения. При этом надо отметить, что в последнее время в России научный фактор был фактически исключен из числа стратегических государственных приоритетов. Приоритеты реформ в стране в основном касались изменений отношений собственности и финансовой сферы. Научно-технической сфере практически не уделялось внимания. Несмотря на развитие города, существует ряд проблем, требующих создания комплекса мероприятий по их устранению. К основным проблемам можно отнести следующие: дефицит финансовых ресурсов; отсутствие отдельных объемов финансирования в федеральном бюджете по каждому наукограду; формальный характер финансирования научных проектов из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и непосредственно муниципальных образований; отсутствие необходимого нормативно-правового обеспечения развития города и ряд других.

Население Дубны - 67,8 тысяч человек, из них около 16 тысяч – люди пенсионного возраста. Несмотря на то, что в городе постоянно растет число молодых людей, что обусловлено наличием в городе Университета природы, общества и человека "Дубна", многие рабочие места закреплены за старыми специалистами. Так в ОИЯИ преобладают сотрудники пенсионного возраста. Многие согласны работать неполный рабочий день, понимая как мало надежды на пенсию.

В связи с этими проблемами немаловажной для города является деятельность общественных организаций, работа которых приобретает все большее значение. Особо важную роль играют те учреждения, которые занимаются поддержкой пожилых, в частности Совет ветеранов войны и труда, который занимается оказанием помощи пенсионерам, лежащим в больнице; дает бесплатные юридические консультации по различным вопросам; обеспечивает организацию поездок на выставки и театры; поздравляет юбиляров; организует встречи с депутатами. Однако Совету часто приходится сталкиваться не только с недостаточным финансирование и нехваткой специалистов, но и непроработанной нормативно-правовой базой. Запрет на занятие любой деятельностью, приносящей доходы, сильно ограничивает деятельность этого учреждения.

В городе действует Региональная организация российского союза чернобыльцев. Руководители этой организации обсуждают назревшие проблемы и решают вопросы относительно льгот, информируют членов организации о новых законах, организуют чернобыльцам встречи с юристами. Все эти общественные организации имеют дело с населением напрямую, без посредников, а значит, и пользуются большим доверием. Будучи ориентированными на решение простых и понятных обычному человеку задач, они могут стать для широких масс населения посредником и защитником их интересов при решении различных вопросов. Также серьезную роль общественные организации играют при мобилизации ресурсов общества, как организаторы взаимодействия между властью и бизнесом в интересах местного развития.

Бахметова Г.Ш.

(Центр по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва) Иванкова Л.В.

(Управление координации деятельности Комплекса развития научнопроизводственного потенциала города Москвы, межрегиональных и общественных отношений, Правительство Москвы, Москва) Пожилые люди в обществе:

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.