WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 37 |

Перемены коснулись и отпуска по уходу за ребенком. Так, в начале 70-х годов только Австрия и Италия предоставляла этот вид отпуска, а в настоящее время во всех странах ЕС существует дополнительный отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время страны предоставляют несколько видов отпуска по уходу за ребенком.

Приблизительно в половине стран, отпуск по уходу за ребенком не оплачивается, в то время как в других комбинируются системы пособия с проверкой дохода.

Самые длинные отпуска по уходу за ребенком (2-3 года)18 существуют в Финляндии и Германии (в Австрии вопрос о подобных отпусках находится на рассмотрении). Наибольший интерес представляет Финляндия, поддерживающая родительский выбор денежными пособиями, которые могут быть использованы по выбору родителей как дополнительный доход или же на оплату услуг по уходу за ребенком.

В случае усыновления также предоставляется отпуск. Единственное отличие в отпуске по усыновлению – это то, что в нем ограничен послеродовый период, который считается со дня прибытия ребенка в семью или со дня востребования ребенка, если он прибыл из другой страны.

Для лучшей демонстрации разнообразия систем родительских отпусков приведем несколько примеров.

Шведская страховая система родительских отпусков – это пример для сторонников родительских отпусков и гендерного равенства. Это всесторонне охватывающая, очень щедрая и гибкая система. Кроме того, во время тяжелой экономической ситуации в середине 90-х годов ее бюджет был не намного сокращен, и недавно был опять увеличен. Пособия, выплачиваемые в шведской страховой системе, предоставляются в течение 18 месяцев родительского отпуска, включая 14 недель отпуска по беременности и родам, дополненного 6 неделями перед родами и двумя неделями после родов родительского отпуска. В настоящее время также стал доступен дополнительный одномесячный отпуск, предоставляемый только отцу (в случае отказа отца от такого отпуска, право на отпуск теряется). Первый год отпуска оплачивается в размере 80% от зарплаты (был снижен с 90% в начале 90-х годов), а для государственных служащих – 100%. Следующие три месяца оплачиваются по фиксированной ставке, и последние три месяца – не оплачиваются, но все же предоставляется право возращения на работу. Кроме того, родители, чьи дети не достигли 8 лет, имеют право на 75% рабочий день, но оплачиваемый по соответствующей ставке. Отпуск может быть распределен на более длительный срок (до достижения ребенка 8летнего возраста). Отпуск может быть предоставлен обоим родителям, и денежные пособия, которые предоставляются через социальНазываемые как “child rearing” ную страховую систему, могут быть компенсировать частичную или полную занятость. Все матери пользуются отпуском. Более чем 75 % отцов частично используют отпуска. В среднем отцы были в отпуске 44 дня19. Кроме того, работающие дедушка и бабушка также имеют право на отпуск по уходу за больным внуком, если это более подходит. Наконец, всем детям работающих родителей (старше 1 года) гарантировано место в детских садах, а один из родителей имеет право на оплачиваемое время для сопровождения ребенка в его первый учебный день.

В Финляндии существует необычный комплекс отпусков, объеденный с системой охраны детства. Он включает 18 недель отпуска в связи с беременностью и родами, начинающийся за 30-50 дней до ожидаемой даты родов, сопровождаемый 26 недельным родительским отпуском и дополнительным отпуском для отца. Отпуска могут быть продлены в случае многоплодных или сложных родов.

Отпуска оплачиваются пособиями, которые замещают 70% от предшествующей заработной платы. В Финляндии предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, оплачиваемый по минимальной тарифной ставке и используемый любым из родителей. Этот отпуск может быть заменен местом в неоплачиваемом общественном дошкольном учреждении или же оплачиваемым услуги домашних сиделок. Родители могут участвовать в оплачиваемой программе по охране детей после того, как их ребенок достиг трех лет (в случае, если они не использовали пособие по уходу за ребенком до 3-х лет). Родителям гарантируется право на неполную занятость, и они имеют право на оплачиваемый отпуск в случае болезни ребенка.

Германия также предоставляет родительские отпуска. Отпуска по беременности и родам составляют 14 недель (6 недель до и 8 недель после родов) с предоставлением денежных пособий, которые предоставляются работодателем в размере полной заработной платы.

Кроме того, предоставляются родительские отпуска на период достижения ребенком 3-летного возраста, независимо от того, работали родители или нет, но при условии, что один из родителей остается дома или работает с частичной занятостью. Пособие предоставляется по фиксированной ставке в течение первых двух лет и составляет Данные на 1994 согласно Swedish Information Service более 350 долларов США в месяц. Система – адресная, но уровень максимального дохода достаточно высокий, так что приблизительно 80 процентов родителей могут иметь право на пособия. Несмотря на существование «родительских» пособий, только 1 процент отцов пользуются эти возможности, в то время как все матери являются потребителями этой системы. Но, учитывая скромный размер пособия, им пользуются в основном только замужние женщины, мужья которых работают; для матерей-одиночек же он является недостаточным. Политика в этом случае нацелена на традиционную семью.

Существующие пособия по болезни выплачиваются при 5-дневном семейном отпуске при болезни ребенка до достижения его 8 лет.

В Австрии предоставляется 16 недель обязательного отпуска для работающих матерей (8 недель до и 8 недель после родов) с выплатой пособия, которое полностью компенсирует заработную плату. Кроме того, существует двухлетний отпуск с сохранением рабочего места, оплачиваемый в течение 18 месяцев через систему социального страхования. Последние 6 месяцев того отпуска оплачиваются, если отпуск берется отцом. В настоящее время идут споры относительно пособия по уходу за ребенком родителю, имеющему выбор между денежным пособием для оплаты услуг по уходу или же возможностью самому ухаживать за ребенком (в прошлом двухлетний отпуск и пособия предоставлялись только одиноким матерям, а в настоящее время это доступно всем работающим матерям;

предложение включает создание пособий как для матерей, сидящих дома, так и для нанятых нянь).

Испания является примером того, как бедная страна тем не менее обеспечивает 16-недельный оплачиваемый декретный отпуск (18 недель в случае многоплодных родов), начиная с 6 недели до родов, если это необходимо, в размере 100% от заработной платы.

Дополнительный, но неоплачиваемый родительский отпуск доступен до тех пор, пока ребенок не достигнет 3-х летнего возраста. Родители ребенка до 6 лет (или ребенка-инвалида) имеют право на неполный рабочий день.

Италия предоставляет 5-месячный отпуск по беременности и родам, который можно брать за 2 месяца до родов и 3 – после. Отпуск оплачивается в размере 80% от предыдущей заработной платы.

Также предоставляется дополнительный 6-месячный родительский отпуск, во время которого выплачивается 30% от предыдущей заработной платы. Этот отпуск дополнительно продлевается в случае ребенка- инвалида до достижения ребенком 3-х летнего возраста.

Таким образом, видно, что продолжительность отпусков приобретает большое значение как компонент общеевропейских семейной политики. Создание возможности работать без ущемления семейных функций в период с 1995 по 2000 г. сыграло не последнюю роль в увеличение рождаемости в ряде стран ЕС.

Краснова Н.В.

(Кафедра народонаселения экономического факультета МГУ им.

М.В.Ломоносова, Москва) Особенности социально-демографической политики в странах Персидского залива Тема социальных, экономических и политических преобразований в нефтедобывающих арабских странах является в последние годы одной из самых актуальных, являясь объектом внимания множества исследователей. В то же время изучение демографической ситуации в странах Залива представляет собой достаточно сложную задачу – закрытость общественного уклада, обусловленного устоявшимися и старыми обычаями, затрудняет анализ происходящих в нем демографических процессов. Основой социальных отношений, как и институтом социальной организации в этом регионе выступают семья, род, племя, религия или конфессия. Эти социальные отношения – авторитарны. Иными словами, господство, насилие и методы управления, характерные для поведения патриархального отца в его отношениях с детьми, – все это выступает в качестве принципов межчеловеческих взаимоотношений, как на уровне семьи, так и на уровне государства.

Особенностью всего развития исследуемых стран стала решающая роль государства, которое в качестве верховного собственника по-прежнему распоряжается всеми запасами нефти и газа, что закрепило роль государства как регулятора и активного субъекта всей экономической жизни. Это придает особенную важность роли государства в социальной сфере. Нефтяные монархии оказались в состоянии "купить" социальный мир в обществе, развивая для коренных жителей национальные системы здравоохранения, социального обеспечения и образования.

В последнее десятилетие в странах Залива появилась осознанная государственная демографическая политика, включающая государственные программы, направленные на регулирование рождаемости, снижение детской смертности, поскольку эти вопросы стоят достаточно остро. Проводящиеся же в последние годы на государственном уровне в различных странах Залива исследования изменений социальной структуры общества, связанных с безработицей, растущей урбанизацией населения, женской занятостью, степенью вовлеченности женщин в общественную жизнь, а также динамикой рождаемости, не отличаются полнотой. Согласно цифрам, которые привел директор Арабской организации труда Ибрагим Кувейдер, к 2020 г. в арабских странах необходимо создать 100 млн. новых рабочих мест.

Проблема растущей безработицы в странах региона во многом обусловливается продолжающимся бурным демографическим ростом. В ряде арабских стран показатели ежегодного прироста населения являются одними из самых высоких в мире с 3,5% в Саудовской Аравии до 2% в Катаре на 2000 г.; с 3,2% в Омане до 1,4% в Катаре на 2015 г. по прогнозам ООН. Быстро растет число людей в возрасте от 15 до 22 лет. Последние десятилетия, благодаря мерам по снижению детской смертности, улучшению материального положения населения и иным мерам, доля молодых людей в возрасте до 14 лет оставалась значительной, несмотря на большой приток иностранной рабочей силы (относящейся к трудоспособной категории) и составляла на конец 90-х годов в Кувейте 35,5%, в Саудовской Аравии – 45,3%, в ОАЭ – 30,7%. В 2000 году в Саудовской Аравии – 43%; в Кувейте – 31%; в Катаре – 27%.

Вывод, который делают специалисты, настораживает: арабские страны находятся под угрозой неравномерного демографического развития и уже в ближайшие десятилетия эта тенденция может вызвать острые экономические кризисы и социальную нестабильность. В последние годы арабские социологи и экономисты не раз предлагали правительствам стран этого региона комплекс мер для решения этих острых проблем. В частности, рекомендуется в максимально короткие сроки заняться реализацией программ по планированию семьи, здравоохранению, социальному обеспечению, а также начать разработку и реализацию образовательных программ.

В большинстве своем страны Залива находятся еще на второй стадии демографического перехода с характерным для него высоким уровнем рождаемости. Подобная демографическая ситуация в этом регионе объясняется несколькими причинами. Среди них – традиции ранних браков, многодетных семей и многоженства, а также, по сути, неприятие демографической политики мусульманским большинством. Коэффициент рождаемости в странах арабского мира составляет в среднем 34 на 1000, что значительно выше среднемирового. Естественный прирост в 2,5% ежегодно – один из самых высоких в мире. Планирование семьи здесь не получило большого развития, средствами контрацепции, по данным различных источников на 2000 год, пользуются от 32% замужних женщин в Саудовской Аравии до 62% в Бахрейне.

При заметных отличиях стран Персидского Залива, просматриваются общие тенденции в ходе социального развития и проводимой демографической политике. Сходные черты в социальной политике нефтяных монархий стран Залива объясняются примерно одинаковым уровнем экономического развития стран к началу «нефтяного бума», сходством их социального и политического устройства: наряду с появлением буржуазии сохранились традиционные родоплеменные отношения и старая система власти. Это позволило начать проведение скоординированной социальной политики нефтяных монархий в рамках Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива. В частности, на четырнадцатой сессии Совета министров иностранных дел стран Совета был принят директивный документ "О целях и политике социальноэкономического развития государств-членов Совета сотрудничества Залива". Этот документ включал следующие основные задачи: сохранение исламских ценностей, арабской самобытности и индивидуальности, традиций арабской нации; формирование свободной рыночной экономики в качестве основы развития; защита религии, родины, безопасности и внутренней стабильности; продолжение процесса общего развития, вытекающие из требований современного общества. Это достаточно противоречивые задачи: свободный рынок современного общества начинает вовлекать женщин в работу вне дома; снижать рождаемость и разрушать традиционную большую арабскую семью.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.