WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |

В последние годы отмечается тенденция снижения притока вынужденных переселенцев в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

Так, если в 2000 году отделом по делам миграции УВД автономного округа зарегистрировано 4127 вынужденных переселенца, то в 2004 году – 2445, что на 40,7% меньше.

Не смотря на то, что территория Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не является территорией, перспективной для расселения и приема граждан в силу своих географических и природно – климатических условий, она является ориентиром для трудовой миграции, в частности иностранной рабочей силы.

Трудовая миграция (иностранная рабочая сила) Одна из главных причин, генерирующей занятость иностранной рабочей силы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, является относительная ее нехватка в отдельных секторах экономики, по отдельным профессиям и видам работ.

Профессиональный состав иностранных граждан, прибывающих в автономный округ в целях осуществления трудовой деятельности, в основном, соответствует структуре потребности в рабочей силе предприятий и организаций, в первую очередь в рабочих специальностях.

Наибольшим спросом на рынке труда автономного округа пользуются специальности: производитель работ (в строительстве), каменщик и облицовщик-плиточник, что составляет 28,7%, 8,5% и 7,2% от общей численности привлекаемого иностранного персонала.

По данным отдела по делам миграции УВД автономного округа за 2004 год 635 работодателей автономного округа получили разрешения на привлечение и использование 10357 иностранных работников (в 2003 году – 14387 иностранных работников).

В сравнении с 2003 годом количество привлеченных иностранных работников в автономный округ снизилось на 28,1%.

Из общего числа прибывших в автономный округа иностранных граждан наибольший удельный вес (99,8 %) составляют лица трудоспособного возраста. При этом количество иностранных работников, привлеченных из стран бывшего СНГ, в 2004 году составило 88,3%.

Необходимо отметить, что привлечение иностранной рабочей силы, с одной стороны, способствует формированию трудоспособного населения автономного округа, с другой стороны сопровождается увеличением финансовых затрат, нагрузки на социальную инфраструктуру и инфраструктуру здравоохранения.

Высокий приток трудовых мигрантов в округ влечет за собой множество различных проблем. Возрастает число лиц, нелегально осуществляющих трудовую деятельность на территории автономного округа.

В качестве главных задач в миграционной сфере в автономном округе определены рационализация трудовой миграции с точки зрения потребностей социально-экономического развития округа и ликвидация нелегальной миграции, а также разработка экономических, социальных мер, направленных на формирование стабильного населения.

Во-первых, в населении округа происходит нормальный процесс старения в результате резкого снижения рождаемости в 1990-х годах. Во-вторых, в результате ослабления миграционного давления на постоянное население округа уменьшается эффект искусственного его омоложения. В-третьих, за счет вступления в основные трудоспособные, репродуктивные и бракоспособные возраста больших по численности поколений 1980-х годов рождения происходит активный рост указанных контингентов и, соответственно, их удельного веса в общей численности населения округа Процесс постарения населения автономного округа характеризуется положительными тенденциями: большей, по сравнению в целом по России, продолжительностью жизни населения – 68,2 года (по РФ – 65,3), сравнительно низким уровнем смертности – 7,0 (по РФ – 16,3), превышение в общей численности населения доли лиц моложе трудоспособного возраста над долей лиц старше трудоспособного возраста, т.о. постарение населения автономного округа можно расценивать скорее как положительное явление, как важнейшее условие формирования стабильного постоянного населения с многопоколенной структурой.

Исходя из существующих на данный момент параметров возрастно-полового состава населения Югры, можно с уверенностью говорить о том, что процесс формирования постоянного населения данного региона еще не завершен.

Анализируя демографическую ситуацию последних двух лет в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре можно отметить, что миграционные процессы существенно влияют на количественный и качественный состав трудовых ресурсов Югры.На протяжении ряда лет в Ханты-Мансийском автономном округе осуществляются действенные меры государственной демографической политики, в т.ч. миграционной как её важнейшей части, способствующие улучшению демографического состояния автономного округа.

Цель демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа состоит в поддержании демографической динамики, соответствующей по своим параметрам (численность и состав экономически активного населения) потребностям устойчивого См. Успенская Т.Н. Миграционный опыт и установки занятого населения Ханты-Мансийского автономного округа // Политика народонаселения: настоящее и будущее: Четвертые Валентеевские чтения: Сборник докладов / Ред. В.В.Елизаров, В.Н.Архангельский. – М., 2005. С.269-273.

экономического развития региона, в первую очередь, отраслей специализации, а также агропромышленного комплекса (в т.ч. традиционные промыслы) и социальной сферы, при неукоснительном сохранении преимуществ в жизнеобеспечении населения, интенсификации собственных источников роста и повышении уровня стабильности его состава.

Правительством автономного округа предприняты организационные меры для проведения целенаправленной демографической политики:

Сформирован Координационный совет по вопросам демографической политики, в состав которого входят руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа и территориальных федеральных органов.

Разработана и принята Концепция демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа на период до 2015 года.

Концепция включает оценку современного геополитического положения Ханты-Мансийского автономного округа, приоритеты и направления демографической политики автономного округа в области укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни, стимулирования рождаемости и укрепления семьи, миграции.

В целях реализации Концепции регулирования миграционных процессов в Российской Федерации на 2003-2005 годы Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято распоряжение Правительства автономного округа «О мерах по содействию в упорядочении миграционных процессов в ХантыМансийском автономном округе–Югре».

Создана Межведомственная комиссия по содействию в вопросах миграционной политики при Правительстве ХантыМансийского автономного округа, к компетенции которой отнесены: анализ состояния миграционной ситуации в автономном округе, подготовка предложений по установлению квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание и выдачу приглашений на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, вопросы межведомственного взаимодействия органов государственной власти в области миграции населения, проблемы, возникающие в результате привлечения трудовых мигрантов на работу и т.д.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.97 № 510 «О порядке выплаты компенсации за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешений кризиса в Чеченской республике и покинувшим ее безвозвратно» при Правительстве автономного округа создана Временная комиссия по рассмотрению заявлений.

Всего за период с 1997 года по 01.01.2005 выплачено рублей, из них за утраченное жилье – 174 семьям, за утраченное имущество – 184 семьям.

Однако одними административными мерами невозможно решить проблему оздоровления демографической ситуации. Требуется осуществление целенаправленной стратегии формирования гражданской позиции общества в отношении необходимости повышения рождаемости и укрепления семьи, в первую очередь молодой семьи, переориентацию системы общественных и личностных ценностей на семью с двумя детьми и обоими родителями, состоящими в первом браке.

В качестве главных задач в миграционной сфере в автономном округе определены рационализация трудовой миграции с точки зрения потребностей социально-экономического развития автономного округа и ликвидация нелегальной миграции, а также разработка экономических, социальных мер, направленных на повышение результативности миграционного обмена и снижение миграционного оборота с целью усиления процесса приживаемости мигрантов, на формирование стабильного населения, создание в округе цивилизованного рынка труда.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПОЛИТИКИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ Галева Н.Е.

(Поморский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Архангельск) Основные направления политики народонаселения на региональном уровне: Европейский Север России Разработка и реализация политики народонаселения может осуществляться как на уровне одного субъекта федерации, так и более крупной территории, образованной несколькими субъектами со сходными параметрами развития, а также на уровне регионов, выделенных по другим критериям: природно-географическому, историческому, геополитическому. Так, например, единая стратегия демографического развития может быть разработана для всей территории Европейского Севера России, для приграничных субъектов, для районов Крайнего Севера и т. д.

В настоящее время в субъектах федерации – регионах Европейского Севера России не существует целостных программ демографического развития, а меры демографической политики реализуются в рамках Федеральной Концепции. По нашему мнению, отсутствие региональных концепций и программ демографического развития свидетельствует о недостаточной проработанности планов (программ) стратегического социально-экономического развития данных территорий. Подобное положение нельзя признать удовлетворительным.

Разрабатывая концепцию демографического развития региона, следует исходить из его геополитического статуса, реалий социально-экономического положения, перспектив развития. Определяя стратегическую цель демографического развития Европейского Севера России, будем руководствоваться следующими соображениями:

1. С точки зрения геополитических и стратегических интересов России, заселение территории данного региона, занимающего приграничное и приморское положение, имеет значение для обеспечения безопасности северных и северо-западных рубежей страны, сохранения присутствия России в арктическом регионе.

2. С точки зрения экономических интересов государства, развитие северных регионов должно быть обусловлено преимущественно балансовыми соображениями, то есть потребностью в трудовом потенциале. В связи с повышенными затратами на жизнеобеспечение населения в северных регионах, пребывание на данной территории пожилого населения, не занятого в производстве или не являющегося членами многопоколенных семей, где выполняет воспитательные функции, а также безработного населения вряд ли оправдано.

3. Исходя из интересов коренных малочисленных народов Севера, местом исторического обитания которых является территория Европейского Севера России, условия их проживания и ведения традиционного хозяйства не должны быть нарушены при осуществлении в регионе хозяйственной деятельности (особенно при разработке месторождений полезных ископаемых). Кроме того, решение социальных проблем этих народов должно относиться к числу приоритетных задач не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Целью демографической политики на Европейском Севере России может быть сохранение демографического потенциала региона, с одной стороны, путем постоянного повышения качества жизни населения и изыскания собственных возможностей оптимизации воспроизводственных процессов и с другой – путем регулирования миграционных потоков для поддержания количественных параметров населения (численности и структурных показателей), обеспечивающих устойчивость экономического развития региона.

В соответствии с целью определим задачи демографической политики:

1. в области повышения качества и продолжительности жизни:

- улучшение качества жизни населения путем создания условий для укрепления здоровья и ведения здорового образа жизни;

- увеличение продолжительности жизни населения за счет сокращения в первую очередь преждевременной смертности молодежи от предотвратимых причин;

- увеличение продолжительности здоровой (активной) жизни путем профилактики заболеваний и состояний, связанных с природно-климатическими и социальными рисками;

2. в области укрепления семьи и рождаемости:

- укрепление института семьи как наиболее гармоничной формы жизнедеятельности и самореализации личности, рождения и воспитания детей, сосуществования различных поколений;

- стимулирование легитимной брачности, в первую очередь – среди молодежи, с целью наиболее полной реализации брачного и репродуктивного потенциала населения;

- обеспечение адресной социальной защиты и материальной помощи семьям различных типов (многодетных, молодых, малообеспеченных);

- стабилизация существующего уровня рождаемости и создание предпосылок для его повышения до уровня, обеспечивающего простое воспроизводство населения;

3. в области миграции и расселения:

- рационализация трудовой миграции с точки зрения потребностей социально-экономического развития региона;

- предоставление возможности переселения за пределы региона неработающему населению (по желанию).

Демографическая политика должна быть направлена на комплексное решение всех демографических проблем. Однако выбор путей преодоления негативных демографических тенденций ограничен и определяется имеющимися резервами по каждому из направлений. Как показывает опыт европейских стран, возможности социального воздействия на рождаемость с целью ее повышения очень дороги и при этом малоэффективны, поскольку ограничены вариацией внутри сложившихся норм малодетности. Регулирование миграционных потоков решает преимущественно тактические задачи. Таким образом, разделяя мнение многих специалистов, в качестве приоритетного направления демографической политики на Европейском Севере России следует выбрать деятельность по охране здоровья и снижения смертности, тем более что в этом направлении имеются значительные резервы. Разумеется, демографическая политика не должна игнорировать такой источник стабилизации постоянного населения, как рост рождаемости, однако в среднесрочной перспективе акцентировать внимание все же необходимо на снижении смертности.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.