WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |

152.

Г.С.Витковская. Надежда России./Миграция. 2,1998, с. 5,10.

На приграничных территориях проблемы влияния внешней миграции на рынок труда есть всегда - это и проблема нелегальной иммиграции, и напряженность в сфере занятости. Например, руководитель службы занятости Приморского края отмечала, что у них “в крае работает много китайцев - строят, выращивают овощи. Платят им меньше, а работают они.. лучше”. Вследствие этого, чтобы не нарушать интересы и местного населения, и мигрантов, и работодателей, “администрация Приморского края ставила условия работодателю: хочешь взять 50 китайцев - столько же вакансий обязан заполнить соотечественниками...”Обмен трудовыми ресурсами - это одно из генеральных направлений развития межгосударственных миграций на ближайшую и отдаленную перспективу. Но проблема заключается в неравноценности, как правило, встречных потоков между отдельными странами, например - Россией и Китаем. Если из Китая в Россию прибывают, как правило, малоквалифицированные специалисты, то в Китай выезжают, а главное - приглашают, наоборот, высококвалифицированных специалистов. Так, уже в 1992г. было подписано Соглашение между Министерством труда Российской Федерации и Государственным Управлением по делам иностранных специалистов Китайской Народной Республики о направлении российских технических специалистов в Китайскую Народную Республику.

При этом следует отметить, что правительство Китайской Народной Республики четко осознает роль образования в современной жизни и его влияние на социально-экономические процессы. Так, в КНР “число неграмотных молодого и среднего возраста сократилось с млн. в 1990 году до 35 млн. в 1994г.” И впоследствии взятый курс на ликвидацию неграмотности среди молодых китайцев еще более успешно продолжает реализовываться.С начала реформирования России неоднократно отмечалось, что многие в Китае рассматривают Россию как объект трудоустройства избыточной рабочей силы. В отношении России следует проводить модель “импорта рабочей силы большими партиями на всех уровнях”, а в отношении Китая - модель “большого экспорта и малого импорта”. “По расчетам ученых-китаеведов, еще в самом наМ.В.Москвина. Возможности маневра пока невелики / Миграция, 1, 1997, с.20.

“Прогресс Китая в защите прав человека” / Пресс-канцелярия Госсовета КНР, Пекин, декабрь 1995, с. 37.

чале реформирования России отмечалось, что “только за счет имеющейся избыточной рабочей силы Северо-Восток Китая может направить на российский Дальний Восток безболезненно примерно 78 млн.человек...так что уже в настоящее время если не контролировать переходы китайского населения из КНР в Россию, то постепенно может происходить неконтролируемое заселение Дальнего Востока жителями КНР.”В свете вышесказанного следует учесть, что в научной литературе неоднократно отмечалось, что среди национальностей стран старого зарубежья на российской территории “самые подвижные китайцы. Миграция в 1997г. охватила 86% китайцев, проживающих в стране”.В 2003г. после Украины Китай вышел на 2-ое место по поставке иностранной рабочей силы в Россию (по данным ФМС России, соответственно численность работающих составила из этих стран в этот период 90759 и 40938 человек). При этом если на конец 2002г.

численность иностранных работников из Китая составляла человек - или 12% общей численности иностранных работников, то на конец 2003г. это число возросло уже до 34 282 человек, что составило уже 16% общей численности иностранных работников.

Важно отметить, что 38% всех китайцев заняты в сфере торговли товарами народного потребления. Это полностью подтверждает мнение Ж.А.Зайончковской, высказанное в начале реформирования России: “Благодаря китайцам и шоп-турам российских граждан в Китай, Турцию, Польшу.. население России одевается, главным образом, в товары этих стран - относительно дешевые и поэтому доступные…К сожалению, подобные аргументы обычно упускаются из виду, когда предлагается закрыть российские границы или ужесточить пропускной режим на них”.А.В.Островский. Возможности иммиграции китайского населения на Российский Дальний Восток в настоящее время. В сб.:”Демографическое развитие России и его социально-экономические последствия. Международная научная конференция. 1516 декабря 1994 года. Россия, Москва, 1994, с.94.

Этнические миграции в России в 90-е годы. М, ИСПИ РАН, 1998,с.78.

Ж.А.Зайончковская. Миграции населения России как зеркало социальноэкономических перемен. В сб. В сб.:”Демографическое развитие России и его социально-экономические последствия. Международная научная конференция. 15-декабря 1994 года. Россия, Москва, 1994, с.17.

В Москве в результате отмены лимитированного завоза в столицу иногородней рабочей силы возникла объективная необходимость целенаправленного привлечения и использования иностранной рабочей силы. Начиная с реформирования России с 1991 г. привлечение и использование рабочей силы в столице регламентировалось Федеральным Законом №2146 «О порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы», Положением, утвержденным распоряжением мэра Москвы от 24 мая 1994г N 243-РМ “О положении о привлечении и использовании в г.Москве иностранной рабочей силы”, распоряжение Правительства РФ №941, Федеральным Законом №115 от 21 ноября 2002 г и др... Еще в середине 1990х годов руководители Комитете труда и занятости, Миграционной службы г. Москвы отмечали, что “наиболее крупными экспортерами рабочей силы в Москву являются 9 стран, на долю которых приходится 80,8% всей иностранной рабочей силы в г. Москве, в т.ч. из Китая, занимающего шестое место - 3,9%. При этом подчеркивалось, что “В Москве сравнительно невелика доля китайских специалистов, в то время как во многих субъектах Российской Федерации, особенно на Дальнем Востоке, Китай занимает первое место в этом ряду”.65 По данным ФМС России на конец 2004г. их доля в столице возросла уже до 23%. И хотя динамика доли китайцев в общей численности иностранной рабочей силы в столице имеет ярко выраженный сезонный характер, это свидетельствует о серьезных изменениях роли китайцев среди иностранной рабочей силы уже и столицы. Вообще, проблема оценки и анализа численности китайских трудовых мигрантов в России на сегодняшний день требует тщательного и глубокого изучения.

Успенская Т.Н.

(Департамент труда и социальной защиты населения ХантыМансийского автономного округа – Югры, Ханты-Мансийск) Миграционная политика в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: демографические, экономические и социальнокультурные аспекты В последние годы проблемы демографического развития вошли в число приоритетных направлений деятельности государства. Будучи частью Российской Федерации, Ханты-Мансийский автономСидоров В.А., Смидович С.Г. Рабочая виза / Миграция. 1, 1996, с.29.

ный округ в своем развитии не может находиться вне общих для страны социально-экономических и демографических координат, вне единых геополитических интересов государства.

Расположенный в центральной части Западно-Сибирской низменности, Ханты-Мансийский автономный округ в настоящее время представляет крупное административно-территориальное образование, являющееся субъектом Федерации и важнейшим по многим демографическим и экономическим параметрам регионом Российского Севера.

Ханты-Мансийский автономный округ является основным нефтегазоносным районом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, относится к регионам-донорам России и лидирует по целому ряду основных экономических показателей:

первое место – по объёму промышленного производства;

первое место – по добыче нефти;

первое место – по производству электроэнергии;

второе место – по поступлениям налогов и сборов в бюджетную систему (на первом – город Москва);

второе место - по добыче газа (после Ямало-Ненецкого автономный округ);

второе место - по инвестициям в основной капитал (на первом – город Москва).

Ханты-Мансийский автономный округ самый крупный по численности населения регион, относимый к северным местностям, по числу жителей он занимает 33 место среди 89 субъектов РФ. Численность населения Югры составляет 1% от населения страны. Округ относится к числу наиболее урбанизированных территорий РФ.

В городах проживает 92% общей численности населения.

По естественному приросту населения округ занимает третье место среди субъектов Российской Федерации (после Республики Дагестан и Чеченской Республики), Округ относится к той группе регионов России, для которой характерно наиболее успешное социальное развитие. Результатами развития автономного округа стали: рост благосостояния и качества жизни населения; превышение темпов роста денежных доходов над темпами роста цен на товары и услуги; увеличение реальных доходов жителей региона; динамичное развитие экономики.

Демографическая ситуация, сложившая в Ханты-Мансийском автономном округе к началу 2005 года, носит позитивный характер;

несмотря на то, что уровни рождаемости в Ханты-Мансийском автономном округе являются столь же депопуляционными, что и в большинстве регионов страны при существенной депопуляции в целом по Российской Федерации автономный округ не испытал естественной и миграционной убыли населения.

Устойчивость демографического развития достигается за счет двух факторов: существенно более молодой возрастной структуры населения и, сравнительно низких уровней смертности.

Определенные проблемы в динамике населения округа наблюдались в 1990-х годах, когда вся страна пережила период глубочайшего демографического кризиса. Миграционная убыль населения в 1999 году составила 8,1 тыс.чел. Однако уже в 2000 году ситуация резко изменилась - миграционный прирост населения стал основным показателем увеличения численности населения ХантыМансийского автономного округа.

Таблица Годы Компоненты демографической динамики естественное движение, чел. миграционное движение, чел.

рождаемость смертность прирост/ прибывшие выбывшие прирост/ убыль убыль (+/-) (+/-) 2000 15579 9426 6153 49066 35168 2001 17130 9863 7267 46439 31844 2002 19075 9880 9195 44075 32877 2003 20210 10025 10185 41870 35773 2004 20329 9845 10484 36963 36368 С 2003 года увеличение численности населения автономного округа происходило, в основном, за счет естественного прироста населения в 2004 г. естественный прирост составил 10484 чел., миграционный прирост - 595 чел., т.о. естественный прирост в 2004 г.

превысил миграционный в 17,6 раз.

На начало 2004 года численность населения автономного округа составила 1456,5 тыс.чел.

В 2004 году в автономном округе зарегистрировано 20329 актов о рождении и 9845 - о смерти.

Население автономного округа находится в состоянии «демографической молодости»: средний возраст жителей – 31,4 года (по данным Всероссийской переписи населения 2002 года), удельный вес детей (от 0 до 17 лет) в общей численности населения – 26,5%, удельный вес лиц старше трудоспособного возраста – около 8%.

Средний размер семьи = 3 (коэффициент семейственности).

В автономном округе проживает 124 национальности. В этническом составе населения основную массу населения составляют русские – 66%, доля других титульных народов РФ и выходцев из СНГ – 33% (в т.ч. украинцев – 12%. татар – 8%, башкир – 2%).

Под огромным миграционным давлением коренные малочисленные народы Севера практически полностью утратили свое значение в этнической структуре населения, в динамике его численности и воспроизводстве. Вопреки ожиданиям, за годы депопуляции численность коренных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе не сократилась, а, напротив, возросла, уменьшилась лишь ее доля в численности населения округа.

Этническое северное население (ханты и манси) в национальной структуре автономного округа не превышает 2%.

При существующих успехах в области естественного движения населения, наиболее проблемным остается вопрос эффективности управления миграционными процессами, происходящими в автономном округе.

Миграционная ситуация в округе в последнее десятилетие XX века подвергалась, с одной стороны, воздействию тех же факторов, что и Россия в целом, с другой, - обусловливалась специфическими условиями, характерными для северных территорий, и отличается от общероссийской большей неустойчивостью и резким изменением миграционных процессов.

Характерной чертой миграционных процессов Югры, отличающей миграционную обстановку, от других регионов России является повышенная интенсивность миграционных потоков в обе стороны, то есть большие величины как пребывающих, так и выбывающих.

В 2003 году в автономный округ прибыло 41870 человек (выбыло – 35773 человека), в 2004 году прибыло – 36963 человека (выбыло - 36368 человек).

Изменились общие объемы миграционных потоков по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, произошло сокращение числа прибывших на территорию автономного округа, при увеличении числа выбывших граждан, и, как следствие, миграционный прирост населения автономного округа уменьшился в 10,2 раза.

Миграционная убыль населения по итогам 2004 года отмечается в 10 муниципальных образованиях автономного округа.

Условно миграционные потоки, можно поделить на два основных направления: внутренняя (в пределах автономного округа и России в целом) и внешняя (международная) миграция населения.

Учитывая современное социально-экономическое положение Ханты-Мансийского автономного округа, его территория является ориентиром для трудовой миграции, соответственно, из общего объема миграционных потоков большую часть занимает внутренняя миграция, в частности применение вахтового метода организации работ.

Вахтовый метод составляет историческую особенность освоения «северных» территорий.

По данным Комитета государственной статистики по ХантыМансийскому автономному округу – Югре общая численность работающих вахтовым методом организации работ из-за пределов автономного округа составила 55510 человек, что на 32,0% меньше, чем в 2002 году (2002 год – 81747 человек).

Наибольшее число специалистов привлекалось вахтовым методом организации работ на территории городов: Когалыма – человека, Нижневартовска – 5093 человека, Покачи – 3832 человека, Сургутского района – 10717 человек, где основными отраслями экономики являются нефтегазодобывающая, газоперерабатывающая отрасли.

Профессиональный состав вахтовых работников – водители, бурильщики, операторы по добыче нефти и газа.

Внешняя миграция значительно меньше по численности и подразделяется на два основных потока: вынужденная и трудовая (иностранная рабочая сила).

Вынужденная миграция За период с 2000 по 2004 годы в автономном округе зарегистрировано 15194 вынужденных переселенца.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.