WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |

5. Ионцев В.А., Ивахнюк И.В. (2002) Россия в мировых миграционных процессах: тенденции последнего десятилетия (1992–2001) // В сб.: Мир в зеркале международной миграции. Научная серия «Международная миграция населения: Россия и современный мир». Выпуск 10. М.: МАКС-Пресс.

6. Население России на рубеже XX и XXI веков. М.: МАКС Пресс, 2004.

7. Население России 2002 (2004). Десятый ежегодный демографический доклад / Под ред. А.Г. Вишневского. М.: КДУ.

8. Coleman David (2004) International Migration: ICPD + 10 // In: International migration: Cairo + 10. Scientific Series “International Migration of Population: Russia and the Contemporary World”. Volume 12. Moscow.

9. Coleman David (1992) Does Europe Need Immigrants Population and Work Force Projections // International Migration Review, Vol.

XXV, №2.

10. Iontsev V., Kamenskiy A. (2004) International Migration of Population in Russia: Lessons of Cairo Conference // In: International migration: Cairo + 10. Scientific Series “International Migration of Population: Russia and the Contemporary World”. Volume 12.

Moscow.

11. Teitelbaum Michael S., Winter Jay M. (1998) A Question of Numbers:

High Migration, Low Fertility, and the Politics of National Identity. Hill & Wang.

12. World in the Mirror of International Migration / Ed. by. V.A. Iontsev. M., 2002.

13. UN (2001). Replacement Migration: Is it a Solution to Declining and Ageing Populations. New York, United Nations.

14. UN (2003). World Population Prospects: The 2002 Revision. New York, UN. (Data available online at:

http://www.un.org/popin/data.html).

15. United Nations (2005) The New Demographic Regime. Population Challenges and Policy Responces. New York, Geneve, UN.

Кулиева Н.Г., Гамбаров Е.И.

(НИУЦ по труду и социальным проблемам Министерства труда и социальной защиты Азербайджанской Республики, Баку) Демографические аспекты социального положения вынужденных переселенцев в Азербайджане В современных условиях устранение бедности и обеспечение достойного жизненного уровня людей стало одним из актуальных проблем во всем мире. Несмотря на проведение соответствующих мер против бедности в глобальном масштабе, миллионы людей во многих странах мира сталкиваются с голодом. В настоящее время даже в развитых странах функционируют программы, направленные на борьбу с бедностью. Для эффективного выполнения этих программ в конкретной стране необходимо определение и оценка сущности и уровня бедности.

В международной практике женщины и дети считаются наиболее социально незащищенными. Если они к тому же вынужденно покидают свое местожительство, оставляя все имущество, то они превращаются в еще более незащищенную категорию.

В Азербайджане имеется около 1 млн. беженцев и вынужденных переселенцев, большую часть которых составляют беженцы, депортированные из Армении и вынужденно переселенные с оккупированных территорий Карабаха. Среди них имеется 8 тыс. семей погибших, 5 тыс. инвалидов войны, 5,4 тыс. детей, лишенных родителей. Естественно женщины и дети находятся в наиболее критическом положении. При этом дети до 16 лет, которые составляют 38% всех беженцев и вынужденных переселенцев (особенно девочки - 51% всех детей), соприкасаются с еще большими социальноэкономическими трудностями. Сотни тысяч людей, получившие клеймо “вынужденные переселенцы” по сей день обречены жить в палатках, фермах, землянках, железнодорожных вагонах, общественных зданиях и в других местах без самых элементарных санитарных условий. В таких условиях целесообразно говорить не о достойном, а о минимальном жизненном уровне.

В семьях вынужденных переселенцев уровень бедности выше (63%) по сравнению с показателем по стране (44,7%). Временное поселение и ненормальные условия жизни оказывают отрицательное влияние на уязвимость этой группы населения. Значительная часть лиц из этой категории не имеют постоянной работы и находится в зависимости от пособий и гуманитарных помощи.

Государством реализуется множество мероприятий для улучшения положения беженцев и вынужденных переселенцев. Так, в Государственной Программе по Сокращению Бедности и Экономическому Развитию (ГПСБЭР) в 2003-2005 годах на первый план выдвинута необходимость решения проблем, связанных с наиболее предрасположенными к бедности слоями населения, в первую очередь беженцами и вынужденными переселенцами. Для достижения этой цели основными направлениями социальной политики, ориентированной на социальную защиту и развитие человеческих ресурсов, являются повышение пенсий и пособий, обеспечение адресности социальной поддержки, в т.ч. беженцам и вынужденным переселенцам, что даст возможность улучшить жизненный уровень.

Детские пособия, выдаваемые малообеспеченным семьям, являются основными составляющими механизма сокращения бедности. Эти пособия назначаются по доходам семьи и в некоторой степени определяют уровень бедности.

Для улучшения адресности и рациональности мер по социальной защите социально-демографическое положение беженцев и вынужденных переселенцев должно периодически подвергаться анализу. В этом плане анализ социально-демографического положения вынужденных переселенцев, получающих детские пособия, определение удельного веса детских пособий в семейном бюджете играет определенную роль в выработке эффективной адресной социальной политики.

К началу 2004-го года в Азербайджане насчитывалось более 146 тысяч семей вынужденных переселенцев (ВП) из 10 районов Карабахского региона. Среди них 41604 семей (28,5% всех семей ВП) получают детские пособия за 87767 детей (15,2% всех ВП). Это составляет соответственно 7,0% всех семей и 5,8% детей, получающих пособия по Республике.

Анализ состава семей вынужденных переселенцев по количеству детей показывает, что в основном семьи получают пособия за 2-х детей. Число таких семей составляет 46,1%. Семьи, где пособия получают за одного ребенка составляют 25,2%, за трех детей - 22,7%, за четырех детей - 4,9 %, за пять и более - 1,1% (Рис.1).

Рис.1. Состав семей по количеству детей 38318 (46,1%) 28314 (22,7%) 8208 (4,9%) 10486 (25,2%) 2441 (1,1%) один два три четыре пять и больше Количество детей в семье Следует отметить, что в сравнении с 2002 годом удельный вес семей с одним и двумя детьми увеличился соответственно на 6,5% и 7,5%, тогда как семьи с 3, 4 и более 5 детьми сократились соответственно на 4,8%, 6,2% и 2,9%.

На сегодня основная часть пособий выдается в размере манатов (около 2$ США) и назначается детям до 16 лет в семьях, где месячный доход на каждого члена семьи меньше 16500 манатов (3,3$). Число таких семей охватывает 96,2% всех семей ВП, получающих пособия, что свидетельствует об уровне бедности этих семей. Остальные 3,8% семей получают льготные пособия (семьи погибших на Карабахской войне, инвалидов той же войны и семьи военнослужащих) (Рис.2).

Известно, что риск бедности выше в семьях, где имеется 3 и более детей. С другой стороны, малые пособия почти не способны повлиять на уровень бедности семьи. Исследование показывает, что 28,7% семей имеют 3 и более детей. Всего в этих семьях проживает 38963 детей. Из них 23937 являются 3-им и последующим ребенком в семье. Естественно, можно утверждать, что риск бедности в таких семьях больше, чем в остальных.

Анализ данных по районам, откуда были вынужденно переселены люди, показывает, что самый большой удельный вес семей и детей имеет Агдамский (27%), Физулинский (21,1%) и Джабраилский (10,4%) районы, в которых по национальности население до Карабахской войны 100%-но составляли азербайджанцы (Рис.3).

Количество семей Рис.2. Состав семей по видам пособий 8 280 804 Число детей 6 126 879 504 Число семей Виды пособий Анализ расселения семей ВП, получающих детские пособия показывает, что эти семьи, в основном, расположились в районах, близких к Карабахско-Мильскому региону, также имеющему высокий уровень бедности (54%).

Рис.3. Распределение семей по районам, из которых они были вынужденно переселены 11244 (27%) 11872 Число семей Число детей 5183 (12,5%) 3243 (7,8%) 3564 (8,6%) 2252 (5,4%) 1111 (2,7%) 1358 (3,3%) 532 (1,3%) В принятых Государством законодательных актах, программах и других мерах по усилению социальной защиты вынужденных пеармии января войне войны Служащие в ые семьи Инвалиды Карабахской в Карабахской Инвалиды ЧАЭС Малообеспеченн Семьи инвалидов Семьи погибших н р и н д л а м ы ы а а л н и а ы л л ш л у я а ж ч д а д у з г и в р д а а ж г и а Ш б А я Л б д н а Ф ж б у я о л д ж Г З Х о я Д К Х реселенцев женщины и дети всегда находятся в центре внимания.

Так, вынужденным переселенцам предоставляются права по обеспечению временным местожительством, получению бесплатного лекарства и медицинской помощи в местах временного проживания и в больницах, получению одноразовых и других пособий, освобождению от подоходных налогов, льготы в коммунальных услугах, налоговые и другие льготы. Вынужденным преселенцам выделяются земельные участки, кредиты и техническая помощь. Так, начиная с 2001 года семьи вынужденных переселенцев, связанных с сельским хозяйством каждый год получают микрокредиты в объеме 1 миллиарда манатов или 215 тыс. долларов США. Таким образом, в 2001 году более 500, в 2002-ом - 600 и в 2003- 1250 семей вынужденных переселенцев были обеспечены микрокредитами.

Государством проводятся целенаправленные мероприятия для обеспечения права на образование и занятость ВП. Для привлечения около 100 тыс. детей школьного возраста к начальному и среднему образованию организовано 703 школы, большинство из которых функционируют в вагонах, сборных домиках и в других неподходящих для школы объектах. Дети обеспечечиваются бесплатными учебниками. А для улучшения социального положения студентов из семей ВП, последние освобождены от оплаты за обучение в платных отделениях высших и средних специальных учебных заведений.

Однако, хотелось бы отметить, что несмотря на все усилия государства, положение беженцев и вынужденных переселенцев, в т.ч. женщин и детей, все еще остается желать лучшего и никакая забота, никакие льготы не могут заменить им потерянный родной очаг.

Мокшанов М.В.

(Институт Дальнего Востока РАН, Москва) К вопросу о внешней трудовой миграции граждан КНР в Россию (постановка вопроса о необходимости оценки численности китайской иностранной рабочей силы) Прошло почти 15 лет с момента начала реформирования в России, но страна по-прежнему находится на начальном этапе перехода от плановой к рыночной экономике. За прошедшие годы Россия во многом растеряла свои сравнительные преимущества, которые были для нее характерны в начале 1990-х годов. Утечка капиталов за рубеж, уменьшение численности населения, истощение невосполнимых и трудновосполнимых природных ресурсов, снижение уровня образования и квалификации (вследствие введения платного образования и миграции научных кадров за рубеж) и т.д. - таковы, в общем, малоутешительные итоги социально-экономического и социально-политического реформирования России. Вместе с тем поставленная Президентом России задача удвоения в 2010 году ВВП ставит вполне определенно проблему трудовых ресурсов на первый план в ближайшей перспективе. В связи с этим вопрос использования иностранной рабочей силы также приобретает в определенной мере новое значение.

С начала депопуляции и вплоть до настоящего времени внешняя миграция в России при постоянно снижающемся положительном сальдо ни разу не компенсировала полностью естественную убыль населения. И речь идет не только о снижении позитивного влияния на динамику численности населения России (из-за уменьшающихся параметров) сальдо внешней миграции России, но и о его влиянии на снижение качественных параметров населения. Это влияние неоднозначно, прежде всего, для потоков мигрантов из стран, с одной стороны, ближнего, с другой стороны, дальнего зарубежья. В то же время это влияние неоднозначно и для отдельных представителей двух вышеназванных групп стран.

Специфика современной российской миграционной ситуации во многом определяется нынешним геополитическим положением России. В настоящее время мы имеем сложную ситуацию, которая представляет собой своеобразный гибрид отношений, характерных как для внешней, так и внутренней миграции. Превращение внутренних миграций между бывшими советскими республиками во внешние вызвали к жизни новые проблемы, особенно в области внешней миграции, в том числе - в разграничении ее легальной и нелегальной составляющей. Для определения направлений решения общероссийских и региональных проблем и внешней, и внутренней миграции, к сожалению, до сих пор не существует единого мнения ни среди ученых, ни среди государственных чиновников. При этом в последнее время достаточно много “споров возникает вокруг миграции из стран дальнего зарубежья, особенно из Китая”.По мнению одной группы ученых, в целом, “наиболее неблагоприятные миграционные тенденции наблюдаются в Дальневосточном регионе. На фоне естественной убыли населения и отрицательного сальдо миграции на его территориях наблюдается значительный приток иммигрантов из Китая и Вьетнама...его величина в целом по стране, по различным оценкам, составляет от 400 тыс. до 1,млн. человек. Основные сферы занятости - нелегальная, т.е. не облагаемая налогами торговля, криминальный бизнес, финансовые операции...представляется, на перспективу необходимо регулирование этого потока”. Существует и другая группа ученых, представители которой в отношении последнего потока “...предполагают его рост к середине века до 10 млн. человек и рассматривают его как один из важнейших источников компенсации убыли населения и трудовых ресурсов”.Мы разделяем мнение тех ученых, которые отмечают, что “в настоящее время рынок труда по-прежнему определяет значительную часть миграционных перемещений в России, как внутренних, так и внешних. Но государство не контролирует эти процессы, и попытки их регулировать очень слабы... Миграция населения из депрессивных российских регионов, эмиграция квалифицированной рабочей силы, в том числе - пресловутая утечка умов, встречные потоки мигрантов из-за пределов бывшего СССР (особенно - из Китая)... обусловленные ситуацией на рынке труда, в свою очередь оказывают на него заметное влияние, часто негативное... В долгосрочной перспективе стягивание в Россию русскоязычного населения, обладающего значительным демографическим, трудовым, и интеллектуальным потенциалом, создает возможности удовлетворения потребностей развития производства и внутреннего рынка с наименьшим импортом рабочей силы из Китая... и других зарубежных стран”. Е.В.Тюрюканова. Теневая занятость мигрантов в Москве / Народонаселение. 4, 2001, с. 56.

Судоплатов А.П., Демченко Т.А. Миграции и проблемы регионального развития России. В сб.: Современные проблемы миграции в России. Москва-Руза, 2003, с.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.