WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |

Хроническая нерешенность проблем репатриантов привела к тому, что некоторые из них возвращаются в места своего прежнего проживания, поскольку переселение в Казахстан не оправдало их надежды на достойную жизнь. По официальным данным на 2000 г., 5 тыс. семей репатриантов не имели нормальных жилищных условий, вследствие чего сотни семей возвратились. В Монголию в году выехало 139 казахов. Это – этнические казахи Монголии, раннее иммигрировавшие из Монголии в Казахстан и не сумевшие адаптироваться на своей исторической родине /6/.

В республике должны принимать все меры для сокращения эмиграции лиц коренной национальности, но полностью остановить данный процесс невозможно, так как это естественный процесс, наблюдаемый во всех демографически развиваемых государствах.

Единственным выходом из сложившийся ситуации может стать экономический подъём государства, улучшение экологической обстановки и совершенствования законодательно-правовой базы в стране. Если казахи, как и всё население страны, сочтут, что в Казахстане их будущее и будущее их детей может быть обеспеченно работой и правовой защитой, то эмиграционный поток пойдет на убыль, и можно будет рассчитывать на возвращение на историческую родину недавно выехавших соотечественников.

В сфере реализации важнейшего направления государственной политики в области миграции - репатриации этнических казахов - сохраняется ряд проблем:

- Законом предусматривается право органов местного государственного управления в соответствии с законодательством РК устанавливать льготы и компенсации оралманам, переселившимся в Республику Казахстан, вне квоты иммиграции оралманов. Но органы местного государственного управления не имеют средств и не предусматривают в местных бюджетах статью расходов на обустройство семей оралманов, переселившихся вне квоты иммиграции.

Поэтому прибывшим вне квоты иммиграции оралманам, не выделяются средства.

- При переезде в Республику Казахстан, оралманы-пенсионеры переоформляют пенсионные дела в соответствии с законодательством государства, но бывают случаи, когда пенсии оформлялись по льготному списку страны прибытия, но по казахстанскому законодательству имеющиеся льготы оралманам при начислении пенсии не учитываются. Поэтому в пенсионное законодательство Республики Казахстан необходимо внести поправку об оформлении пенсии оралманам с учетом полагающих льгот.

- Большинство оралманов достигших пенсионного возраста, имея, постоянную прописку в республике оформляют пенсию только после приобретения казахстанского гражданства, оформление которого может продлиться до полугода и более, тем самым теряется пенсия нескольких месяцев, поэтому возникла необходимость изменения пенсионного законодательства, оформление пенсии оралманам со дня подачи заявления.

- Особого внимания со стороны государства требует решение проблемы равномерного расселения оралманов по регионам и областям страны. Практика расселения в малых городах, покинутых коренными жителями, не принесли желаемых результатов, а напротив повлекла последующую внутреннюю миграцию.

- Проблемным остается и вопрос обеспечения репатриантов работой. Целесообразнее было бы квотировать те, специальности которые требуется в республике. Для не имеющих специальности, предоставлять определенные преференции для занятия в сельском хозяйстве.

- С большими противоречиями истолковывается статья 15, где изложено, что «Статус оралмана прекращается после получения им гражданства Республики Казахстан» и статья 29 п. 4 «Оралманы, не воспользовавшиеся льготами, предусмотренными настоящей статьей, в полном объеме сохраняют на них и после приобретения гражданства Республики Казахстан». Требуется приведение в соответствие данных статей. В ряде случаев отмечается неправильное применение миграционного законодательства, произвольное толкование его норм. К примеру, длительное время не был урегулирован порядок определения статуса репатриантов. Поэтому имели место случаи предоставления льгот, компенсации и другой адресной помощи иным категориям иммигрантов.

- Вопросы гражданства, а также вопросы обеспечения действенности правовой базы миграции остаются проблемой. Большое число лиц оралманов находится сегодня в ситуации лиц без гражданства. Процедура принятия гражданства практически длится от девяти месяцев до полутора лет. Таким образом, репатриант на родине не может полноценно пользоваться правами наравне с гражданами Республики Казахстан, избираться и быть избранным, участвовать в республиканском референдуме, не может выступить субъектом земельных и других имущественных правоотношений, не может учиться за границей. Ввиду того, что многие репатрианты являются лицами без гражданства, они не могут стать владельцами выделенного для них государством жилья. В случае изменения места жительства репатриант может потерять свое жилье. Как лицо без гражданства репатриант не пользуется льготными условиями, предусмотренными ст.29 Закона "О миграции населения". По положению, установленному Правительством Республики Казахстан, гражданин иностранного государства не имеет права зарегистрироваться на бирже труда Таким образом, одним из основных приоритетов государственной политики в области миграции является создание условий для сохранения и формирования необходимой численности населения.

Основной акцент в области улучшения демографической ситуации делается на привлечении этнических казахов. Пока ситуация в этой области до сих пор остается достаточно сложной. Несмотря на то, что с 2000 миграционная убыль начала снижаться, число отъезжающих из Казахстана еще превышает количество граждан, которые в республику прибывают. Так, по данным Агентства Республики Казахстан по статистике, за период с 1999-2003 годы в республику иммигрировало 266 тыс человек, а эмигрировало 656,5 тыс.

человек, в результате отрицательное сальдо миграции населения составило 390,5 тыс. человек.

ЛИТЕРАТУРА 1. "О миграции населения» закон Республики Казахстан от декабря 2. Программа демографического развития Республики Казахстан на 2001-2005 годы. –Астана, 2002 г.- 19 с.

3. «Об иммиграции», закон Республики Казахстан от 26 июня 1992. Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан.

4. Текущая информация и другие материалы Управления миграции по Карагандинской области 5. Текущая информация и другие материалы Агентство по миграции и демографии Республики Казахстан за 1994-2003 гг.

6. Арын Е.М., Абенов Е.М., Бодаханулы К. «Вопросы регулирования миграции казахской диаспоры (на основе социологического опроса репатриантов, прибывших из Монголии в 1991-1996 гг.) //Саясат: события, проблемы, анализ, прогнозы. –1997.- №3. –С.4047.

Есимова А.Б.

(Кафедра политологии Шымкентского Института Международного Казахско-Турецкого Университета им. Х.А.Ясави, Шымкент, Казахстан) Политика репатриации и проблемы адаптации репатриантов в Республике Казахстан 1. С провозглашением независимости Республики Казахстан, началось проведение государственной политики по возвращению казахов, которые в свое время были вынуждены ее покинуть, на свою историческую родину. Прибытие и расселение репатриантов привело не только к появлению в лексиконе слова «оралман» (в переводе с казахского языка означает «репатриант»), но и поставило на повестку дня решение проблем, связанных с их адаптацией к местным условиям и интеграцией в казахстанское общество.

Указом Президента ежегодно определяется квота иммиграции для оралманов, с указанием количества семей и областей их расселения. Меры по организованной репатриации лиц казахской национальности, их прием и обустройство направлены на тех из них, которые не могут вернуться на историческую родину без финансовой поддержки государства. Так, в Указе Президента РК «О квоте иммиграции оралманов на 2005-2007 годы» от 27 декабря 2004 г. постановляется: «установить представленную Правительством Республики Казахстан квоту иммиграции оралманов на 2005-2007 годы в количестве по 15000 семей на каждый календарный год».

За 1991-2003 годы в Казахстан вернулось 83936 семьи (чел.) репатриантов. Из них из Узбекистана – 46 831 семьи (173 чел. или 53,7% от общего числа), из Монголии – 14 990 семей (70792 чел.), из России – 5045 семей (13570 чел.). Основная часть репатриантов расселилась в Южно-Казахстанской (98295 чел. или 30,5% от общей численности репатриантов), в Мангистауской (49348 чел.) и Алматинской (41240 чел.) областях [1].

Если в начале 90-х годов акцентировалось внимание на бытовых проблемах, с которыми сталкивались репатрианты, то в последние годы наиболее остро стоит проблема их интеграции в казахстанское общество.

2. С начала 90-х началась разработка политико-правовых документов, регулирующих миграционные процессы. 13 декабря г. был принят Закон «О миграции населения», который «регулирует общественные отношения в области миграции населения, определяет правовые, экономические и социальные основы миграционных процессов, а также создание необходимых условий жизни на новом месте для лиц и семей, возвращающихся на свою историческую родину» [2]. В 2000 г. была одобрена «Концепция миграционной политики Республики Казахстан» (Постановление Правительства РК от 5 сентября 2000 г., № 1346). Из документа следует, что приоритетами миграционной политики для решения вопросов переходного периода являются: всемерное содействие обустройству оралманов;

предупреждение и предотвращение потоков вынужденной миграции, в том числе и незаконной; создание и развитие иммиграционного контроля; содействие сокращению и стабилизации эмиграционных процессов; обеспечение и регулирование внутренней и внешней трудовой миграции [3]. В «Программе демографического развития Республики Казахстан на 2001-2005 г.г.» (утверждена Правительством РК от 30 октября 2001 г.) обозначены следующие задачи: «сокращение отрицательного сальдо миграции за счет активизации иммиграции путем создания нормальных жизненных условий для иммигрантов, особенно для оралманов и возвращающихся реэмигрантов». В данном документе утверждается, что реализацию регулирования миграционных процессов предполагается осуществить при помощи следующих мер: 1. Ежегодного увеличения квоты иммиграции; 2. Создания благоприятных условий для приема и обустройства оралманов, их быстрейшей интеграции в социальную сферу; 3. Поддержки и развития конструктивных взаимоотношений с казахской диаспорой за рубежом; 4. Создания условий для добровольной миграции лиц, проживающих в депрессивных районах в другие, более благополучные регионы; 5. Обеспечения поддержки в решении социальных вопросов реэмигрантов; 6. Изучения эмиграционного настроения населения [4].

В Законе Республики Казахстан от 27 марта 2002 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О миграции населения" в ст. 29 утверждается, что «Государство создает льготные условия для переселения в Республику Казахстан и обеспечивает оралманам: оказание помощи в трудоустройстве, повышении квалификации и в освоении новой профессии; создание условий для изучения государственного и русского языков…».

Также согласно этому закону «статус оралмана прекращается после получения им гражданства Республики Казахстан».

3. Итоги социологического исследования «Оралманы в казахстанском обществе», проведенного в Южно-Казахстанской области (600 респондентов из числа местных жителей (выборка комбинированная (квотная /по показателям (квотам) национальности, возраста, пола/, районированная)) и 400 репатриантов (выборка целевая, использовался метод «снежного кома», Южно-Казахстанская область, конец 2003г. -2004 г.). Некоторые вопросы в анкетах для репатриантов и для местных жителей повторялись для того, чтобы сравнить их мнение.

Большинство респондентов из местных жителей дали правильное определение понятию «оралман». Так, 62,8% ответили, что оралманы – это лица казахской национальности, возвращающиеся на историческую родину. Что же касается наличия среди родственников и знакомых репатриантов, то 73,2% опрошенных их не имеют, у 20,5% респондентов есть оралманы среди родственников и друзей.

В целом, население положительно оценивает политику государства по возвращению казахов на историческую родину (60,7%).

Каждый четвертый (25,2%) относится к этому нейтрально. И, к сожалению 10,5% – отрицательно.

Одной из задач социологического исследования было выявление проблем репатриантов с точки зрения местного населения. Эти проблемы распределились следующим образом: покупка жилья – 56,2%, трудоустройство на работу – 56,0%, получение казахстанского гражданства – 38,7%, незнание своих прав – 21,0%, образование для детей – 17,7%, незнание русского языка – 16,7%, получение статуса оралмана – 12,2%, адаптация к местным обычаям – 8,3%, адаптация к климатическим условиям – 6,7%, получение медицинских услуг – 4,5%.

Если классифицировать проблемы, стоящие перед оралманами, по ответам самих репатриантов, то получается следующая картина:

трудоустройство на работу (66,8%), покупка жилья (54,8%), получение казахстанского гражданства (29,8%), незнание русского языка (25,5%), адаптация к местным обычаям, традициям и культуре (18,8%), адаптация к климатическим условиям (11,5%).

Отсюда мы видим, что в целом опрошенные жители области понимают, что основные проблемы репатриантов связаны с жильем, трудоустройством на работу, с получением гражданства. Однако, они недооценивают, что все-таки основная проблема репатриантов - это работа. Обращает на себя внимание тот факт, что среди репатриантов большой процент тех, кто сталкивается с проблемами адаптации к местным условиям.

Сталкиваются репатрианты с языковой проблемой. Эти трудности связаны не только с незнанием русского языка некоторой частью репатриантов (русский язык в Казахстане имеет статус языка межнационального общения и распространен наряду с казахским языком). Сложности оралманы испытывают и с казахским языком.

В их лексиконе присутствуют слова, заимствованные из языков тех национальностей, с которыми рядом они проживали. Выходцам из Китая, Саудовской Аравии, Ирана (где казахи используют арабскую вязь), Монголии, а также Турции, Узбекистана (распространена латиница) не привычна кириллица.

Из результатов социологического исследования следует, что жители понимают, что наиболее острой проблемой у оралманов – это решение жилищного вопроса. Опрос показал, что у респондентов нет единого мнения по поводу разрешения данного вопроса.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.