WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 56 |

(Институт Дальнего Востока РАН, Москва) Национальная стратегия в области политики народонаселения КНР В демографическом отношении Китай является уникальной страной, проблемы народонаселения притягательны здесь, прежде всего, своей огромной численностью, что накладывает отпечаток на все стороны жизни китайского общества - экологическую и продовольственную ситуацию, особенности занятости и роста производительных сил в целом, характер производственных отношений. От величины темпов прироста населения КНР зависят перспективы модернизации и социальноэкономического развития страны в нынешнем тысячелетии.

В настоящее время влияние демографического фактора в странах, переживающих последствия демографического взрыва, его роль в изменении социально-экономических, политических и идеологических процессов в этих государствах чрезвычайно велики. Это целиком приложимо и к Китаю с его более чем миллиардным населением. Китайские ученые сходятся в том, что современная проблема народонаселения в Китае сводится к давлению населения на производительные силы. Именно поэтому оптимизация воспроизводства населения, переход к современному его типу, жесткий контроль над ростом численности населения - это основы политики народонаселения, проводимой руководством КНР.

Огромное число жителей, недостаточность природных ресурсов на душу населения - таковы основные реалии сегодняшнего Китая. Многие проблемы и противоречия, возникшие в ходе социальноэкономического развития, тесно связаны именно с вопросами народонаселения и занятости. Демографический вопрос уже стал одним из главных, ключевых факторов, сдерживающим движение страны вперед.

Сможет ли Китай успешно разрешить проблемы народонаселения, в том числе урегулировать возрастную структуру населения - непосредственно повлияет на возможности улучшения жизни народа, повышение качества населения и, как говорят сами китайцы, “на дело возрождения нации”.

С начала 70-х годов китайское руководство проводит демографическую политику, направленную на ограничение числа детей в семье. В результате почти тридцатилетних усилий Китай успешно нашел свой путь комплексного решения демографической проблемы - постепенно сформировалась система регулирования роста населения, в том числе его отдельных характеристик и планового деторождения, удалось поставить под контроль чрезмерный рост численности населения. С 1970 по настоящее время коэффициент рождаемости снизился с 33 до 15 промилле (на 1000 населения), коэффициент естественного прироста - с 26 до промилле, по этим показателям Китай вошел в число стран с низкой рождаемостью. Средние размеры семьи уменьшились с 4,8 человека в году до 3,44 человека в 2000 году. В условиях отсталой экономики в сравнительно короткие сроки произошел исторический переход к новому типу воспроизводства населения - с умеренной рождаемостью, низкой смертностью и низким приростом населения. Достаточно быстро пройден путь, на который развитые страны затратили десятки лет.

С начала 70-х годов, когда началось проведение политики планового деторождения, по настоящее время удалось элиминировать более 300 млн. рождений, что в огромной мере уменьшило государственные расходы на обеспечение растущего поколения, смягчило давление населения на ресурсы и экологию, содействовало развитию экономики и улучшению жизни народа.

На XVI съезде КПК поставлена цель построения общества “малого благоденствия” или “малого достатка” (сяокан шэхуэй). Эта задача выдвигалась уже 20 лет назад, и в ходе ее реализации с 1980 по 2000 год был в 4 раза увеличен объем валового национального продукта, а валовой внутренний продукт на душу населения достиг 800 долл. в 2000 году. На XVI съезде КПК была выдвинута новая задача увеличения к году валового внутреннего продукта в 4 раза по сравнению с 2000 годом, а ВВП на душу населения должен составить свыше 3000 долл.

Основой достижения этих целей является сохранение достаточно высоких темпов экономического развития страны с помощью активного проведения хозяйственной реформы в городе и в деревне. Но важнейшим условием модернизации экономики Китая, претворения в жизнь перспективных планов его развития является и программа контроля над численностью населения.

Не имеющий аналогов в истории страны и мира рост численности населения в период после образования КНР, тяжелые его последствия для социально-экономического развития страны послужили основой необхо димости жестких мер по ограничению рождаемости. По этой причине в настоящее время китайскими учеными первоочередное внимание уделяется вопросам теории народонаселения, призванным дать научное обоснование разработке практических мер демографической политики, направленной на снижение рождаемости, кульминационным моментом которой является политика однодетной семьи.

В этой связи китайские ученые рассматривают меры демографической политики и программу их реализации в долгосрочном аспекте, справедливо подчеркивая, что решение обострившихся проблем народонаселения возможно на основе поэтапного осуществления соответствующих мероприятий, причем на каждом из последующих этапов должны меняться приоритетные цели политики. Ныне упор предполагается сделать на мерах контроля численности населения на основе контроля над рождаемостью и снижения детской и младенческой смертности, гибко подходя к вопросам занятости и повышения статуса женщин в обществе, в перспективе намечено решение проблем старения населения, развития системы социального обеспечения.

В настоящее время для демографических исследований в КНР типично рассмотрение проблем народонаселения в контексте экономической ситуации в стране, в тесной увязке с природными, экологическими характеристиками. На первый план выдвигается экономическое значение планирования рождаемости. Особенности демографического развития страны на современном этапе пока еще требуют активной демографической политики. Молодая возрастная структура и большая численность населения репродуктивного возраста, интенсификация миграционных процессов в ходе экономической реформы, острые проблемы занятости требуют не ослаблять усилий по проведению политики народонаселения, в основе которой лежит экономическая стратегия китайского руководства, направленная на достижение уровня передовых стран по среднедушевому производству.

По этой причине главной проблемой для Китая остается необходимость избежать демографического кризиса - достижения такой численности населения в стране, которая может вызвать резкое обострение проблем обеспечения продовольствием, жильем, топливом и рабочими местами, исходя из сложившегося уровня развития производительных сил на определенный момент времени. По мнению китайских ученых, оптимальная численность населения для Китая с территорией 9,6 млн.

кв.км не должна превышать 700-800 млн. человек. В настоящее время число жителей КНР превысило 1,3 млрд. человек, а к 2050 году вплотную приблизится к 1,5 млрд.человек (1,462 млрд.человек по среднему варианту прогноза Отдела народонаселения Департамента экономических и социальных проблем ООН - World Population Prospects. The Revision. UN.N.Y. Vol.1. P.172).

Таким образом, одним из важных факторов является численность населения страны, которую надо жестко контролировать. В течение лет в Китае эффективно контролировался рост численности населения и в 2000 году численность страны не достигла 1,3 млрд.человек, что позволило выйти на показатель ВВП на душу населения - 800 долл. Однако, надо учитывать и то, что несмотря на эффективное проведение демографической политики, возникает и целый ряд других вопросов. В обозримом будущем будут нарастать социальные проблемы, связанные с необходимостью пенсионного обеспечения пожилых людей по мере ускорения старения населения, увеличения количества рабочих мест, профессиональной подготовки вступающей в трудовую жизнь молодежи и обеспечения растущего населения жильем. Все это будет тормозить выход Китая на уровень потребления общества “малого благоденствия”.

Несоответствие общей численности населения и темпов развития образования, здравоохранения, жилищного строительства и коммунальных услуг в первые десятилетия нового столетия будут сказываться на качественных характеристиках населения. Не менее острой является и другая проблема, связанная с ростом населения - экологическая. Быстрый рост населения и наращивание промышленного производства оказывают огромное давление на окружающую среду. Таким образом, демографический фактор в КНР является одним из основных факторов, сдерживающих решение задачи быстрого экономического развития страны, что и в будущем предполагает проведение политики, направленной на регулирование роста численности населения.

Г.К. Никольская (Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Москва) Демографическая ситуация в США:

роль миграции населения и семейной политики.

Демографическая ситуация в Соединенных Штатах по целому ряду параметров выглядит сегодня более благоприятной, чем в других развитых странах. В значительной степени это объясняется доминирующим положением, занимаемым страной в мире, реализацией возможностей, которыми обладает богатейшее государство, привлекательное для различного рода ресурсов, в том числе и человеческих. Сложившаяся в США достаточно благополучная демографическая картина – это серьезное преимущество, которое будет реализовываться американским обществом не только в настоящее время, но и в ближайшие десятилетия.

За последние двадцать лет уровень рождаемости в США вырос, а с 1995 г. страна лидирует по этому показателю среди индустриально развитых государств. Рост рождаемости в последние два десятилетия был отмечен только в трех странах – Дании, Нидерландах и США, в остальных рождаемость снизилась, особенно резко в Испании, Ирландии, Японии. Относительно высокая рождаемость в 90-х годах и начале нынешнего десятилетия означает, что через 15-20 лет США смогут обеспечивать потребности своего рынка труда за счет внутренних ресурсов в значительно большей степени, чем страны Западной Европы, которые уже сегодня испытывает серьезные проблемы с кадрами, а падение рождаемости в последние два десятилетия грозит дальнейшим осложнением этой проблемы в будущем.

Серьезной проблемой для развитых государств считается сегодня старение населения и, как следствие, рост расходов на пенсионные, социальные, медицинские выплаты. В США в ближайшие годы ожидается выход на пенсию десятков миллионов людей, относящихся к поколению так называемых «бэби-бумеров». Но и в плане решения этой проблемы Соединенные Штаты имеют сравнительно больше демографических ресурсов. Хотя продолжительность жизни во всем развитом мире растет, в США она пока не столь высока, как в других странах – 74,4 года для мужчин и 80,0 лет для женщин в 2001г.. В результате возрастная структура населения США в начале ХХI века имеет с точки зрения формирования трудовых ресурсов более благоприятный характер, чем в других странах: доля в структуре населения детей до 15 лет, упавшая в последнее десятилетие во всех развитых государствах, в США сократилась в наименьшей степени, а доля старших возрастных групп (старше 65 лет) выросла почти в наименьшей степени. Если за показатель старения населения взять отношение численности старшей возрастной группы (65 лет и старше) к численности младшей (до 15 лет), то выяснится, что население США постарело за последние десятилетия в наименьшей степени среди всех развитых стран.

Благоприятная демографическая ситуация в США объясняется в значительной мере масштабным притоком иммигрантов. 90-е годы прошлого столетия стали рекордным десятилетием ХХ века по числу въехавших в страну – оно составило около 10 млн. В основной своей массе иммигранты – люди в трудоспособном и детородном возрасте. За счет этого в структуре населения увеличилась доля младших возрастных групп и вырос показатель рождаемости. Серьезное влияние на уровень рождаемости оказало и то, что в составе иммигрантов почти 2/3 в последнее десятилетие составили выходцы из стран Азии и Латинской Америки, где рождаемость традиционно высока. Разницу в коэффициентах можно проиллюстрировать на следующем примере: в 1999-2000 гг.

рождаемость на тысячу женщин в возрасте 15-44 лет для коренных американок составила 62 ребенка, а для иммигранток – 85 детей. (Следует отметить, что и в Европе уровень рождаемости мог бы быть еще ниже, если бы не приток иммигрантов.) Въезд в страну молодых семей из-за рубежа позволяет в определенной степени сгладить негативное воздействие, оказываемое на демографическую ситуацию развивающимся кризисом американской семьи. В современном предельно индивидуализированном обществе традиционная семья оказывается неустойчивой, а «нетрадиционные» формы организации домашнего хозяйства, напротив, проявляют высокую жизнеспособность и становятся обычными и нормальными (т.е. соответствующими новым нормам). Динамика структуры американских домашних хозяйств, число которых в 2002 г. в США составило 109,3 млн. («домашнее хозяйство» определено как «один или более человек, совместно проживающие»), свидетельствует о том, что на протяжении последних десятилетий прирост числа традиционных семей (« два или более человек, связанные браком, кровным родством или усыновлением») постоянно оказывается ниже прироста общего числа домашних хозяйств. В результате их доля в структуре домашних хозяйств уменьшается. Особенно резко эта тенденция проявилась в 70-е годы, когда общее число домашних хозяйств выросло за десятилетие на 27%, семейных же домашних хозяйств – только на 16%, при чем количество полных семей (т.е. имеющих в своем составе обоих супругов) на 10%, а неполных – на 55%. За тот же период число одиноких людей увеличилось на 69%, а количество домашних хозяйств, образованных людьми, не связанными браком, кровным родством или усыновлением выросло более, чем в 1,5 раза. После 1980 г. эти изменения происходят более плавно, однако тенденция остается прежней – темп прироста числа несемейных домашних хозяйств, одиноких людей и неполных семей постоянно превосходит темп прироста суммарного числа домохозяйств в стране. Тем не менее, семейные домашние хозяйства по-прежнему остаются преобладающей формой организации частной жизни. В 2002г. они составили 68%, а полные семьи (именно они составляют ядро системы воспроизводства населения и воспроизводства общества в целом) – 52% всех домохозяйств США На фоне относительно благоприятной демографической ситуации США могут позволить себе не форсировать принятие нового законодательства о семье и рост расходов на социальные программы. Следует отметить, что до последнего времени сохраняется традиционное отставание США от других индустриально развитых государств в области законодательного обеспечения социальных прав семьи, несмотря на то, что существующие проблемы четко осознаются и широко обсуждаются в стране.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.