WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 56 |

были на 22,1 % ниже, а уровень общей безработицы выше (10,1 %). Однако миграционный «выигрыш» здесь минимальный.

Дальний Восток в перспективе не может рассчитывать на прирост своего населения за счет других экономических районов страны. Во всяком случае, до тех пор, пока альтернативные доходы в других регионах остаются более высокими.

Последствия естественной убыли населения и миграционного оттока достаточно предсказуемы. Основные из них:

- деформируется возрастная структура населения, ухудшающая его качественные характеристики и разрушающая основы народонаселения региона, сформированные в течение многих десятилетий с большими трудностями и издержками;

- увеличивается демографическая нагрузка на занятое население.

Доля населения в возрасте старше трудоспособного возраста в структуре населения к 2015 г. может достичь 22,7 % против 15,4 % в 2002 г. Рост населения в возрасте старше трудоспособного в условиях сокращения населения в возрасте младше трудоспособного неминуемо ведет к появлению еще одного креста – возрастного (его по праву можно назвать трудовым). О нем пока не говорят. Но он уже очевиден. Этот крест показывает, что лиц, вступающих в трудоспособный возраст, будет недостаточно для замещения современного трудоспособного населения, переходящего в когорту населения старше трудоспособного возраста. В результате произойдет рост демографической нагрузки с 543 чел. в 2002 г. до 669 к началу 2016 г.

В дальнейшем может быть два варианта демографического развития страны (и ее регионов):

Первый вариант – предоставить демографической ситуации развиваться по сложившемуся сценарию и игнорировать все возможные последствия. Это путь социально-экономической и политической деградации страны с вымирающим населением.

Второй вариант – разработка и реализация демографических программ, реализация которых делает осмысленными все существующие в России реформы в сфере управления демографическим развитием.

«…программы (планы действий) – … могут быть едиными, охватывая мероприятия по всем компонентам демографического развития, и специальными, предназначенными для реализации задач в сфере рождаемости и укрепления семьи, улучшения здоровья и снижения смертности населения, рационализации демографических процессов».

Следовательно, в стратегическом плане основой позитивных демографических изменений в регионе должны стать перевод Дальнего Востока на траекторию быстрого и устойчивого народнохозяйственного роста и задействование сильной социальной политики, ориентированной на сохранение численности собственного населения, увеличение продолжительности жизни населения, привлечение и закрепление мигрантов. В противном случае Дальний Восток будет оставаться «большим вокзалом» с убывающим населением.

Сафарова Г.Л.

(Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН, Санкт-Петербург) Чистякова Н.Е.

(Институт проблем региональной экономики РАН, Санкт-Петербург) Демографические изменения и демографическая политика в крупном городе (на примере Санкт-Петербурга)Одним из существенных моментов в формировании городской социально-демографической политики должен быть учет изменившейся за последнее десятилетие ситуации.

Уровень рождаемости в Санкт-Петербурге ниже, чем по стране в целом. Суммарный коэффициент рождаемости в Санкт-Петербурге в 19962000 годах опускался ниже 1 ребенка на одну женщину. Затем он несколько повысился и составил в 2003 г. 1,14 рождений на жительницу города.

Наблюдаемый в настоящее время некоторый подъем рождаемости объясняется реализацией отложенных в 1990-е годы рождений детей, в основном, первенцев. Кроме того, в формировании современного уровня рождаемости существенная роль принадлежит структурному фактору. В конце минувшего века на фоне общего снижения рождаемости в СанктПетербурге отмечался абсолютный и относительный рост внебрачных рождений. Этот рост связан с дальнейшим распространением фактических, юридически не оформленных брачных союзов. Причем, доля рождений вне зарегистрированного брака в 1990-е годы в Санкт-Петербурге была неизменно выше, чем в России в целом. В 2003 году внебрачные дети составили более четверти от всех родившихся в городе - 28,1 %.

Изменения продолжительности жизни в Санкт-Петербурге не столь неблагоприятны, как в России. Достигнув минимальных за по Работа выполнена при поддержке РГНФ, проект 04-06-00431а следние 20 лет значений в 1993 г., ожидаемая продолжительность жизни при рождении для мужчин и женщин в Санкт-Петербурге до 1997-гг. возрастала, достигнув 64.2 г. для мужчин (1997 г.) и 74.4 г. для женщин (1998 г.), после чего она снова стала сокращаться. Однако в 21-ом веке ее снижение приостановилось. В 2003 г. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составила 60.6 г., женщин - 72.4 г., что несколько выше, чем для России в целом, но весьма далеко от развитых стран. Сказанное относится не только к ожидаемой продолжительности жизни при рождении, но и к ожидаемой продолжительности жизни в старших возрастах: в 2003 г. в Санкт-Петербурге ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 60-64 г. составила 13.7 г. для мужчин и 18.5 для женщин, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в возрасте 65 лет для развитых европейских стран. По-прежнему велики гендерные различия в продолжительности жизни. Устойчиво снижается уровень младенческой смертности.

В обозримой перспективе численность населения СанктПетербурга будет продолжать уменьшаться, поскольку реальных источников для его роста нет. Аккумулирующая роль Санкт-Петербурга как центра притяжения миграционных потоков сохранялась на протяжении 1990-х годов и до настоящего времени. Однако ее значение снижалось из-за изменений в численности, структуре и направлениях миграции.

На протяжении 1900-х годов направления, по которым осуществлялось миграционное движение в Санкт-Петербург и из него, определялось экстремальными ситуациями, возникшими после распада СССР на постсоветском пространстве. В настоящее время их действие ослабло.

Как следствие этого, резко снизились миграционные потоки между Санкт-Петербургом и странами Балтии и СНГ. Кроме того, уменьшилась численность зарегистрированных беженцев и вынужденных переселенцев. Кардинально уменьшились размеры традиционной эмиграции петербуржцев в страны дальнего зарубежья. Миграция в Санкт-Петербурге постепенно теряет стрессовый характер и переходит к обычным социально-экономическим ориентирам.

Потери в населении Санкт-Петербурга с регионами России определяются размерами выезда в Москву, Московскую область и Ленинградскую область. Потеря населения города в обмене с Ленинградской областью имеет устойчивую тенденцию на протяжении последних лет. Поэтому оценка будущих объемов миграции в Санкт-Петербурге в значительной степени зависит от количественных и качественных параметров миграционных потоков между городом и областью.

Новым явлением для Санкт-Петербурга стала массовая трудовая миграция. Она постепенно становится одним из определяющих факторов миграционной обстановки в Санкт-Петербурге, поскольку снижаются объемы и интенсивность переселенческих миграций, связанных со сменой места жительства. Увеличивается разрыв между численностью учтенных и неучтенных трудовых мигрантов. Из-за несовершенства законодательства оценить и проанализировать реальные объемы и структуру трудовой миграции невозможно.

Динамика изменений в структуре, направлениях и видах миграции выдвигает ряд современных задач в проведении миграционной политики в Санкт-Петербурге. Ими на сегодня являются:

1. Координация деятельности всех ветвей городской власти и федеральных ведомств, представленных в Санкт-Петербурге, по решению проблем миграционной политики.

2. Выработка политики в отношении обмена миграционными потоками между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в контакте с представителями Законодательной и исполнительной власти Ленинградской области.

3. Проведение обследования нелегальной миграции в СанктПетербурге, определение ее реальных количественных и качественных параметров и выработка рекомендаций по ее легализации.

4. Проработка комплекса проблем, связанных с возможностью передачи части вопросов по регулированию миграции на городской и районный уровень.

5. Последовательная разъяснительная и просветительная работа с представителями государственных органов, учреждений образования и культуры, общественных и негосударственных организаций, средств массовой информации по актуальным вопросам миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Вопросы регулирования демографической ситуации в той или иной степени присутствуют в деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга. В настоящее время проблемы демографической политики обсуждаются и решаются в рамках трех крупных программ:

- Программа социально-экономического развития СанктПетербурга, - Целевая Программа Санкт-Петербурга "Демографическое развитие Санкт-Петербурга на 2003-2005 годы", - Пилотный проект Фонда ООН по народонаселению "Содействие разработке и реализации региональных стратегий развития народонаселения".

Наряду с рождаемостью, смертностью и миграцией, существенным фактором демографического развития является возрастная структура населения. Основной тенденцией изменения возрастного состава населения Санкт-Петербурга, как и России в целом, является старение. В отличие от вышеперечисленных факторов, в исследованиях российских демографов возрастной структуре традиционно уделялось недостаточно внимания (и это не могло не привести к недоучету старения населения при разработке демографической политики).

За период между двумя переписями населения доля лиц в возрасте старше 60 лет в Санкт-Петербурге возросла с 17.3% до 20.6%, индекс старения увеличился на 75% и составил 169. При обсуждении экономических и социальных последствий демографического старения на первый план обычно выдвигают увеличение демографической нагрузки за счет пожилых. Действительно, эта нагрузка возрастает - за период между переписями она увеличилась с 27 до 31 на 100 лиц трудоспособного возраста (15-59 лет). Однако не следует забывать, что на иждивении людей в трудоспособном возрасте находятся не только пожилые люди, но и дети, доля которых сокращается. В итоге в Санкт-Петербурге за указанный период общая демографическая нагрузка не только не увеличилась, но сократилась с 56 до 49 на 100 лиц в трудоспособном возрасте. Поэтому истинные последствия старения не столь угрожающи, как это представляется.

В недавно опубликованном ООН сборнике "National Population Policies 2003" представлено, в частности, восприятие положения в демографической сфере стран мира правительствами соответствующих стран, т.е. их озабоченность или неозабоченность тенденциями демографиче ского развития, в том числе старением населения. По данным ООН, для правительства России старение населения представляет "major concern".

Однако в Концепции демографического развития Российской Федерации до 2015 года, одобренной распоряжением Правительства РФ от 24.09.2001 г. 1270-р, в которой проблемы демографического развития традиционно представлены в виде трех блоков: здоровье/продолжительность жизни, рождаемость/семья и миграция, - вопросы, связанные со старением населения даже не выделены отдельным разделом. Поэтому неудивительно, что и в Целевой программе СанктПетербурга "Демографическое развитие Санкт-Петербурга на 2003-годы" об этом нет ни слова.

Старение населения это глобальное, необратимое, долговременное явление, поэтому необходимо своевременно пытаться учесть его возможные последствия, чтобы они не превратились в острые проблемы в будущем, не драматизируя их. Следует прислушаться к мнению экспертов экономической комиссии ООН для Европы, утверждающих, что нет необходимости пугать работающих историями о том, смогут ли они позволить себе стареть. Для более эффективного решения вопросов поддержки растущего числа пенсионеров необходимо проводить политику, способствующую экономическому росту, росту производительности труда и занятости населения.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА Бахметова Г.Ш.

(Центр по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва) Старение населения и пенсионное обеспечение в России 1. Старение населения развивается во всех странах мира и является глобальным процессом, который проявляется не только в увеличении удельного веса, но и абсолютной численности лиц пожилого и преклонного возраста. Эти изменения возрастной структуры населения обусловили появление многих социальных и экономических проблем, острота которых в разных странах зависит от уровня их развития.

2. На интенсивность и особенности развития процесса старения влияет динамика рождаемости, смертности и внешней миграции населения страны.

Старение населения России характеризуется существенными особенностями по сравнению с Западноевропейскими странами.

Проведенный анализ демографической ситуации, а также результаты выполненных нами на базе данных за 1997 г. перспективных расчетов возрастно-половой структуры населения России на период до 2047 года являются тому подтверждением.

3. К началу 1997 года в России сложилась катастрофическая демографическая ситуация, характеризующаяся чрезвычайно низким уровнем рождаемости и, в отличие от Европейских стран, высоким уровнем смертности. В 1996 г. общий коэффициент рождаемости (CFR) составлял 8,9‰, общий коэффициент смертности (CDR) 14,2‰ и коэффициент естественного прироста (PIR) был отрицательным – 5,3‰.

Коэффициент младенческой смертности (IMR) составлял 17,4‰.

Суммарный коэффицент рождаемости (TFR) был равен 1,281 ребенка (на одну женщину) и ожидаемая продолжительность жизни при рождении (ELB) составляла для мужчин 59,75 лет, для женщин – 72,49 лет (1).

4. Наши вычисления, основанные на гипотезе сохранения этого уровня рождаемости и смертности на весь прогнозный период показывают, что при снижении рождаемости действительно наблюдается увеличение удельного веса пожилых и старых людей. Это увеличение происходит одновременно со снижением удельного веса детей и подростков в общей численности населения. Вместе с тем сохранение высокой смертности в течение длительного периода сдерживает развитие процесса старения населения. Если в 1996 г.

удельный вес лиц в возрасте 65 лет и старше в общей численности населения страны составлял 12,3% (2), то в 2046 г., т.е. через 50 лет этот показатель по нашим оценкам составит примерно 12%, что существенно меньше соответствующих показателей по Европейским странам (3).

5. Наиболее «болезненная» социальная проблема, связанная с изменениями в возрастной структуре и процессом интенсивного старения населения - это пенсионное обеспечение.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.