WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 56 |

(Комитет по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург) Практический опыт Санкт-Петербурга в области разработки и реализации стратегий и программ демографического развития Современная демографическая ситуация в Санкт-Петербурге определяется совокупностью долговременных и краткосрочных тенденций в социально-экономическом развитии страны и города. Регулирование демографических процессов, решение проблем воспроизводства населения, повышения качества человеческого потенциала региона являются основными задачами социально-экономической политики СанктПетербурга.

Регулирование демографической ситуации в Санкт-Петербурге является составной частью системы управления социальноэкономическим развитием города. Поэтому сегодня чрезвычайно важно исследование таких основных вопросов демографического развития Санкт-Петербурга, как воспроизводство населения, динамика половозрастного состава населения, характеристика смертности и рождаемости, здоровье населения, уровень жизни, развитие современной семьи, состояние миграционных процессов и рынка труда.

Глубокое понимание этих проблемных ситуаций предполагает формирование прогноза развития демографической ситуации в СанктПетербурге и должно лежать в основе определения приоритетов, целей и задач социальной политики Санкт-Петербурга и выработки рекомендаций, направленных на совершенствование системы управления демографическими процессами.

Демографическое развитие Санкт-Петербурга в настоящий момент характеризуется, прежде всего, высокими темпами естественной убыли населения и устойчивой депопуляцией. Для экономики СанктПетербурга важными проблемами являются: нарастающее старение населения, снижение численности населения в трудоспособном возрасте, дефицит рабочей силы на рынке труда, рост демографической нагрузки.

Развитие процессов депопуляции и демографического старения населения в последующие годы обострят проблемы рынка труда, социальной помощи одиноким пожилым людям, вызовут увеличение нагрузки на медицинские учреждения и социальную сферу, сокращение числа учащихся в вузах и средних учебных заведениях.

Все эти факторы требуют целенаправленных усилий со стороны органов государственной власти, научных и общественных организаций по формированию и осуществлению политики, направленной на преодоление демографического кризиса и создание условий для стабилизации демографического положения и в последующем – для роста численности населения Санкт-Петербурга.

В целях формирования такой политики в Санкт-Петербурге разработан проект Концепции демографического развития СанктПетербурга, представляющий собой совокупность аналитических и прогностических научных взглядов, принципов, целей, задач и приоритетов в области регулирования процессов воспроизводства населения в условиях современной экономики.

Концепция будет основой, базой демографической политики мегаполиса на долгосрочный период до 2015 года. Она определит экономико-правовые, организационные, социально-психологические и другие ориентиры, в рамках которых могут формироваться программные документы (например, целевые региональные программы) по вопросам рождаемости, поддержки материнства и семьи, здоровья и продолжительности жизни, трудовых ресурсов, миграции и иных аспектов собственно демографического и социально-экономического развития, направленные на решение демографических проблем Санкт-Петербурга в соответствии с экономическими приоритетами развития города. При этом главной целью развития Санкт-Петербурга должно стать повышение уровня и качества жизни всех его жителей.

Оптимизация достижения поставленных целей предполагается путем выделения приоритетов в области демографической политики города, к числу которых относится решение следующих основных задач.

-Повышение уровня и качества жизни населения посредством роста его доходов, решения проблем в сфере занятости, здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и социального обеспечения.

-Преодоление факторов, инициирующих депопуляцию населения (снижение рождаемости и сохранение высокого уровня смертности), и создание предпосылок для повышения рождаемости.

-Увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения.

-Увеличение продолжительности активной жизни населения.

- Концепция демографического развития – «идея», «видение» проблемы, а решение ее предполагает Стратегию, т.е. план, программу по достижению стратегических целей в области демографического развития и систему принципов, которыми при этом необходимо руководствоваться.

Формирование и реализация Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга представляет собой процесс, направленный на обеспечение последовательности и преемственности курса общества и государства в сфере демографической политики и, вместе с тем, на своевременное реагирование на изменения, происходящие в социальной, экономической и политической жизни Санкт-Петербурга.

Стратегия демографического развития Санкт-Петербурга рассматривается как один из методических инструментов стратегического планирования. Она существует в виде самостоятельного официального документа, занимающего в системе государственного планирования Санкт-Петербурга более низкую иерархическую позицию, чем Концепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Основные положения Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга включаются в Концепцию социально-экономического развития СанктПетербурга и Стратегический план развития Санкт-Петербурга в виде отдельного раздела (ов) или подраздела (ов).

Наряду с долгосрочной Стратегией демографического развития Санкт-Петербурга, сегодня необходим документ, определяющий целевые ориентиры и тактические задачи в области демографической политики на пятилетний период. Таким образом, новый документ будет совпадать по временному горизонту с пятилетними Программами социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

В рамках стратегии демографического развития Санкт-Петербурга разработана система целей стратегии демографического развития СанктПетербурга, включающая в себя цели в области рождаемости, повышения качества и продолжительности жизни, рынка труда, миграции и др. Приведена система показателей, индицирующих достижение данных целей.

Дается систематизированное описание структуры стратегии демографического развития Санкт-Петербурга с выделением основных аспектов и компонентов такой структуры. На основе анализа взаимодействия различных участников демографической политики и возникающих при этом проблем сформулирован государственно-общественный принцип реализации демографической политики.

Выделены три стадии процесса формирования и реализации Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга: концептуальный;

уровень системных действий государства; уровень целевых программ.

Сформулирован и детализирован принцип адресности стратегии демографического развития.

Разработаны концептуальные основы интеграции Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга в общую систему государственного планирования Санкт-Петербурга; взаимоотношения Стратегии демографического развития с другими стратегиями (политиками) в области развития человеческих ресурсов.

Документ также содержит предложения по структуре управления демографической политикой Санкт-Петербурга и механизмы реализации стратегии.

Задачи улучшения демографической ситуации в СанктПетербурге носят столь масштабный характер, что их невозможно решить силами одного государства. Поэтому в основу Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга положен государственнообщественный принцип проведения демографической политики в городе. Важным компонентом стратегии демографического развития СанктПетербурга стало вовлечение населения в решение вопросов демографической политики и, в частности, взаимодействие государственных органов и неправительственных организаций, а также интеграция стратегии демографического развития Санкт-Петербурга в систему государственного планирования Санкт-Петербурга.

Опыт разработки и реализации Стратегии демографического развития Санкт-Петербурга несомненно будет полезен всем заинтересованным участникам конференции.

Мотрич Е.Л.

(ИЭИ ДВО РАН, Хабаровск) Демографические и миграционные процессы на Дальнем Востоке России Демографическое развитие стало одним из показателей устойчивого развития государства и фактором его национальной безопасности.

А что происходит на Дальнем Востоке 1 января 1991 г. — зафиксирована Последняя максимальная численность населения на Дальнем Востоке — 8 056,6 тыс. чел. На 1 января 2004 г. на Дальнем Востоке проживало 6 634,1 тыс. чел. Это меньше, чем по состоянию на 1981 г. (993,7 тыс. чел.). За период после предыдущей переписи населения г. регион потерял 1,3 млн. чел., или 16,5 % собственного населения (Россия – 2,2 %).

Каковы перспективы роста демографического потенциала К 2025 г. в регионе может быть всего около 4,7 млн. чел. (это 1959 г.) К 2050 г. всего порядка 4 млн. чел.

Территория ДВ – 36,4 % от России; доля в населении – 4,6 %;

плотность – 1,1 чел. (в России 8,4). Следовательно, 1/3 территории России является малонаселенной и существующая диспропорция между численностью населения и огромной территорией в перспективе заметно возрастет.

Возникает вопрос кто и сколько будет жить и работать на Дальнем Востоке Какие факторы будут влиять на величину демографического потенциала Рождаемость. Показатели рождаемости на Дальнем Востоке существенно сократились. В 1991 г. на 1000 населения было 13,7 новорожденных, в первой половине 2004 г. — 11,8. Коэффициент рождаемости за этот период уменьшился на 13,9 % (в России - на 6,7 %: 12,1‰ в 1991 г. и 10,5‰ — в первом полугодии 2004 г.).

В последние годы рождаемость обнаружила тенденцию к небольшому повышению. Но обольщаться в отношении ее будущего не следует. Во-первых, потому, что общие коэффициенты рождаемости менее 16,0‰ не обеспечивают даже простого воспроизводства населения. Вовторых, потому, что абсолютное число родившихся на Дальнем Востоке в 2003 г. составило к уровню 1990 г. всего 62,1 %. В-третьих, потому, что в репродуктивный возраст в эти годы вступила более многочисленная когорта населения, рожденная в 80–годы. Можно ли рассчитывать на повышение рождаемости до уровня хотя бы простого воспроизводства Ответ однозначный — нет. Почему Во-первых – демографическое будущее заложено в современной возрастно-половой структуре населения;

во-вторых, повышается средний возраст матери, что ведет к сокращению числа рождений и в-третьих, суммарный коэффициент рождаемости не может быть ниже 2,15 для численного замещения поколений родителей их детьми, а он у нас 1,290.

Смертность. При интенсивном сокращении рождаемости Дальний Восток "отличается" высокими темпами увеличения коэффициента смертности. За 1991-2003 гг. в регионе он увеличился на 73,3 %, в России - на 43,9 %. Превышение смертности над рождаемостью обусловило появление в 1993 г. так называемого демографического креста, ярко демонстрирующего процесс естественной убыли населения.

Разница между рождаемостью и смертностью характеризует естественный прирост (или убыль) населения. Здесь есть один любопытный факт. В России коэффициент естественной убыли составлял в 1993 г. -5,1‰, в 2003 г. -6,2‰, на Дальнем Востоке -1,3‰ и 3,3‰. Внешне ситуация у нас более благоприятная, но динамика этих показателей говорит о чрезвычайно тревожном положении: коэффициент естественной убыли населения увеличилась по Дальнему Востоку почти на 254 %, а по России – на 21,6 %. Следовательно, мы вправе сказать, что демографическое разрушение на Дальнем Востоке выражено более ярко.

Продолжительность жизни. Ожидаемая продолжительность жизни населения на Дальнем Востоке не достигает среднероссийского показателя и имеет тенденцию к сокращению. В 1989–1990 гг. продолжительность жизни составляла в России 69,38 лет, для дальневосточников - 67,6 лет. Рожденные на Дальнем Востоке в 2002 г. имеют шанс дожить только до 63,49 лет (в России - 64,82).

Миграция. Миграция всегда была базовым источником формирования населения на Дальнем Востоке. Тезис привлечения и закрепления населения присутствовал в Программах развития российского Дальнего Востока 1987 и 1992 гг. В последней Программе до 2010 г. этого тезиса уже нет. За 1991–2002 гг. миграция составила 88,5 % (945,0 тыс.

чел.) от общего сокращения числа жителей на Дальнем Востоке. Почему такое происходит Исчезли два стимула у населения: первый - ощущение нужности и второй – преимущество в доходах. Картина территориального движения населения в России изменилась коренным образом, прервав надолго (а может навсегда) движение населения на север и восток страны. Поэтому не случайно, что на столь обширной территории Дальнего Востока проживает населения меньше, чем в Москве.

Пик миграционного оттока пришелся на 1992–1995 гг., когда шел процесс интенсивного оттока населения из северных территорий региона, обусловленный тем, что былые установленные государством льготы и надбавки к заработной плате в условиях галопирующей инфляции не только потеряли стимулирующую роль, но и не обеспечивали поддержание достойного уровня жизни.

Вместе с тем наблюдается ситуация сокращения объемов отрицательного сальдо миграции. Можно было бы расценивать эту ситуацию как позитивную. Однако здесь дело в том, что сократились объемы миграции по прибытию. Значит, уменьшилась и возвратная миграция. И еще: население, ориентированное на выезд, в основном уже покинуло регион. Но потенциальных мигрантов у нас еще много. Так, миграционный отток в 2003 г., превысил прибывших на 18,6 %.

За последние годы произошли изменения в направленности миграционных потоков: сокращается миграционное партнерство с регионами России и растет доля внутрирегиональных взаимодействий.

Основные внутрирегиональные миграционные потоки сосредоточены в южной зоне Дальнего Востока. Наиболее притягательными для мигрантов являются Хабаровский и Приморский края.

Дальний Восток стабильно отдает население всем другим экономическим районам страны, которые сейчас тоже "страдают" от сокращения населения и, имея более высокие среднедушевые доходы, выступают конкурентами для региона по привлечению миграционных потоков.

Именно по этой причине самым привлекательным для мигрантов является Центральный район. На одного прибывшего из этого района приходится около 4 чел. убывших. В 1995 г. Дальневосточный район отставал от Центрального по среднедушевым месячным доходам на 8,5 %, в 2002 г. – на 25,5 %, Уровень общей безработицы в ЦФО был 5,4 %, а в Дальневосточном – 8,6 %. Единственной территорией, с которой Дальний Восток стал с 2002 г. иметь положительное сальдо, — ВосточноСибирский федеральный округ, где среднедушевые доходы в 2001 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.