WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 56 |

С выселением горцев в Турцию их земли передавались в руки их привилегированных сословий и заселялись проживающим в Кубанской области семействами отставных чинов бывшей Кавказской армии86. Как писал Ф.А.Щербина, “война закончилась чисто мирным актом колонизации”. Кто в большей мере страдал от миграционной политики царизма, так это переселенные в горы казаки ввиду неприспособленности к местным условиям и неудачному выбору администрацией мест для поселения терпели значительную нужду. Результатом стали “казачьи возмущения”. Под их влиянием в первоначальный план были внесены определенные изменения87.

Царское правительство, считая одной из основных целей заселение Кавказа русским населением, оказывало помощь части переселенцев, но основная часть русских крестьян вынуждена была прибывать в регион на свой страх и риск88. Общероссийской тенденцией миграционной политики было “переселение русских в горячие точки, чтобы усилить русский элемент среди населения”89.

Можно согласиться с тезисом С.В.Лурье: "Колонизация – это, в конечном счете, попытка приведения мира в соответствие с тем идеалом, который присущ тому или иному народу. Причем идеальные мотивы могут преобладать над всеми прочими – экономическими, военными и другими"90. Таким образом, снимается традиционное для отечественной т.е. горскому населению.

ГАКК Ф. 774. Оп. 1. Д. 124. Л. 37-43.

ПСЗ. Собр. 3-е. Т. 19, 1899 г. Ст. 1778. ПСЗ. Собр. 3-е. Т. 14. 1894 г. Ст. 10361.

Щербина Ф.А. Естественноисторические условия и смена народностей на Кубани. Екатеринодар, 1906. С. 153.

Зуйкина Е.А. К вопросу о роли русских в системе межнациональных отношений на Северном Кавказе // Северный Кавказ: выбор пути национального развития. Майкоп, 1994. С. 128.

Миронов Б.Н. Социальная история России в периоды империи (XVIII – нач. XX в.).

СПб., 1999. Т. 1.С. 37.

Лурье С.В. Российская империя как этнокультурный феномен // Общественные науки и современность. М., 1994. С. 58.

историографии противопоставление действий правительства и народных устремлений, когда первым приписывалось все отрицательное, что происходило в стране, а успехи в какой-либо области считались результатом активности народа, проявленной вопреки царской политике91. Если в отдельных частных случаях действия чиновников в корне противоречили общей стратегии развития Российского государства и русского народа, то они компенсировались народным протестом или действиями других чиновников либо просто не могли быть реализованы. Правительственные мероприятия могли лишь координировать народные устремления, вводя их в более рациональное русло.

Куница М.Н.

(Кафедра экономической и социальной географии Брянского государственного университета им. академика И.Г.Петровского, Брянск) Экологические миграции в контексте демографической и социально-экономической политики России В современный период наблюдается резкая активизация экологических миграций, степени их влияния на демографическое и социальноэкономическое развитие регионов. Они обусловлены углублением деградации глобальной экологической системы, усилением мирового экологического кризиса. Природная среда становится лимитирующим фактором функционирования общества. Наиболее интенсивно это проявляется в критических экологических районах мира: регионах радиоактивного загрязнения Украины, России, Белоруссии (Чернобыльская зона), США, Океании; Приаралье; северо-востоке Китая; Тихоокеанском поясе Японии; Аппалачском регионе США; Сахеле и других. Возрастают социальные и экономические потери человечества от активации природных процессов. В начале XXI века только от наводнений лета 2002 года в Европе пострадало до 1 млн., в Китае – более 1 млн., а от землетрясения и цунами декабря 2004 года в странах Юго-Восточной Азии – несколько миллионов человек. В России наиболее негативными были последствия наводнений на Северном Кавказе, в Кемеровской области, Хакасии, долине р. Лены, землетрясения на Алтае.

См., например: Дзидзоев В.Д. К истории земельных и межнациональных отношений на Северном Кавказе // Национально-государственное и федеративное строительство на Северном Кавказе: Опыт, проблемы, специфика. Владикавказ, 1998. С. 19.

Демографическая структура населения во многом отражает особенности адаптации человека к природно-экологическим условиям. Экологические миграции – свидетельство кризиса адаптации.

Особенности экологических миграций. 1. Специфика факторов:

критическая природно-экологическая среда жизнедеятельности населения. 2. Разнообразие причин – техногенные, природные, экологические, комплексные чрезвычайные ситуации (ЧС). 3. Ведущая целевая установка – спасение жизни, здоровья людей. 4. Обширность и разнотипность регионов оттока. 5. Выравнивание уровней миграционной подвижности групп населения с различной этнической, социально-демографической, экономической структурой. 6. Высокая динамичность и сложность процесса миграции: формирование территориальной мобильности – перемещение (эвакуация, отселение, переселение) – адаптация в иную природную и социально-экономическую среду. 7. Деформация (обычно длительная) миграционного процесса в регионе: абсолютное доминирование сил выталкивания и потока выбытия. 8. Стрессовость миграций и их последствий для физического и духовного здоровья людей. 9. «Пульсационный» характер. 10. Нарастание интенсивности.

Экологические миграции становятся фактором развития социально-экономической структуры регионов и проведения соответствующей политики. Их действие проявляется на нескольких уровнях – личностном, региональном, государственном, межгосударственном. «Спектр» влияния широк в зонах как оттока, так и вселения.

Разнообразие экологических миграций вызывает необходимость разработки их классификации. В качестве типов могут быть выделены следующие. Первый – экстремальные от внезапных ЧС, наиболее интенсивно проявляющиеся. Второй – длительнотекущие, многостадийные от ЧС замедленного действия. Их интенсивность вследствие деградации природно-экологической среды обитания возрастает. В странах СНГ – перемещение из Приаралья, Семипалатинского региона и других.

Третий тип – вынужденные радиоактивно-обусловленные переселения. Чернобыльские миграции возникают с 1986 года в результате радиоактивного загрязнения территории площадью до 150 тыс. км2 в субъектах России, 12 областях Украины, 6 областях Белоруссии. В этой зоне проживало более 3 млн. человек. Чернобыльская катастрофа, по типизации С.М. Мягкова, создала на юго-западе России, в Полесье Ук раины и Белоруссии в зависимости от уровня радиоактивного поражения чрезвычайные ситуации от ЧС-3 – средних до ЧС-4 – сильных и ЧС-5 – уничтожающих. Косвенный ущерб от аварии на ЧАЭС в 20-25 раз больше прямого. Влияние радиоактивного загрязнения проявляется опосредованно и осуществляется по нескольким каналам: через физиологические, психологические, поведенческие особенности и адаптационные способности человека, трансформацию системы природопользования и территориальной структуры хозяйства на естественное и миграционное движение населения.

Среди регионов России наиболее пострадала Брянская область.

Площадь загрязнения – 12 тыс. км2 (34% её территории). В первый год после аварии осуществлялась эвакуация жителей из зоны максимального поражения. Пик очень мощного стихийного и относительно небольшого планового отселения пришелся на 1990 год. Юго-западные наиболее загрязненные районы потеряли значительную часть жителей. Согласно Государственной программе и чернобыльскому Закону России в 1990-годах планировалось переселить 84,2 тыс. человек. Из-за недостаточного финансирования она выполнена частично. По данным Брянского Управления по вопросам Чернобыля МЧС России из этих районов выехало 50,6 тыс. человек. Доминировало внутриобластное перераспределение.

Мигрантов приняли и 68 других регионов России. Даже неполная реализация программы, особенно выплата компенсаций и предоставление льгот, повлияла на механическое движение населения. С начала 90-х годов типичны возвратные миграции, в том числе и на юго-запад.

В настоящее время активность собственно чернобыльских переселений уменьшается. В 1996 году количество таких мигрантов составляло 1392 чел., в 2000 году – 840 чел., сейчас – 500 чел. Однако чернобыльская проблема затрагивает население трети городов и сел и продолжает активно влиять на ситуацию в области. Принятие правительством России постановления об изменении с 1998 года границ радиоактивно загрязненных зон – фактор, усиливший динамизм процессов. В результате сокращения количества «чернобыльских» поселений, сложного социально-экономического положения юго-западных районов отток населения из них возобновился.

Структура миграций различна в 3-х зонах загрязнения. Чернобыльские переселения – важный фактор и индикатор демографической и социально-экономической политики государства, особой региональной ситуации. Основные направления взаимовлияния: демографическое – на здоровье, поло-возрастную структуру, естественное движение населения, межселенные перемещения; экономическое – на трудовой потенциал, функциональную структуру поселений; социальное – на образовательный, культурный и другие уровни населения; расселенческое – на систему поселений. Возросла динамичность регионального развития.

Меняется рисунок расселения, направления миграций. Усиливается несбалансированность, упрощаются функции значительного количества поселений. Возрастает острота демо-экологических проблем сел и городов на юго-западе. Углубляется депопуляция. Положительным фактором могло бы стать принятие административного решения о создании на юго-западе Брянской области зоны с особым социально-экономическим статусом. Позитивен отзыв из Государственной думы законопроекта «О дозовой концепции».

Экологические миграции не нашли адекватного их социальноэкономической значимости отражения в законодательстве России. Закон о вынужденных переселенцах не распространяется на экологических мигрантов. Однако их, как считает ряд авторов, следует рассматривать в качестве вынужденных, так как проживание в зонах экологического бедствия угрожает здоровью и жизни людей. Категория данных мигрантов была включена в Программу действий женевской Региональной конференции по проблемам недобровольной миграции в государствах СНГ.

Усиление интенсивности и значимости экологических миграций требует создания соответствующей концепции и её реализации в государственной политике. Среди её основных направлений можно выделить следующие. Научное: выработка главных положений (определение, факторы, причины, классификация переселений и др.). Законодательное:

юридическое признание этих, в том числе чернобыльских, мигрантов категорией вынужденных; разработка и принятие закона об экологических мигрантах; согласование чернобыльского и миграционного законодательств. Информационное: создание единой системы учета и банка данных об экологических переселениях; осуществление мониторинга миграционной и природно-экологической ситуации в проблемных регионах России. Социально-экономическое: обеспечение приема и помощи вынужденным экологическим мигрантам; взаимодействие федеральных и региональных органов управления, общественных организаций по содействию в адаптации переселенцев; разработка проектов социальноэкономического развития проблемных районов, особенно чернобыльской зоны России. Образовательное: комплексная подготовка кадров.

Возрастает значимость дифференцированного подхода к решению проблем мигрантов. Региональные программы – необходимое звено не только миграционной, но и всей политики народонаселения страны.

Наиболее важны они для районов с кризисной демографической и критической экологической ситуацией.

Моисеенко В.М.

(Центр по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва) Современный взгляд на изучение миграции населения в России в первой половине XIX в.

На рубеже XX-XXI вв. утвердилась точка зрения о существенной роли миграции в жизни современной и будущей России. В поисках ответа на актуальные вопросы теории и практики изучения миграции мы обращаемся к мировому опыту. Учитывать этот опыт надо и знать его необходимо. Но ответ можно попытаться найти в историческом опыте собственной страны. Теоретическое наследие ученых России в области изучения миграции значительно. Как самостоятельное направление оно остается попрежнему невостребованным и мало известным. Конечно, было бы наивным искать в работах наших предшественников конкретные рецепты для решения всех сегодняшних проблем. Объективные условия кардинально изменились. Но в научном наследии есть положения, методологические подходы, теоретические выводы из исследований, которые могут представлять интерес и для современного специалиста. Кроме того, важна образовательная задача. Большие периоды развития миграционной мысли остаются неизвестными. Сказывается длившееся десятилетиями замалчивание научных школ, направлений и в этой области знаний.

Наступившая во второй половине XIX в. в жизни России эпоха Великих реформ определила на многие десятилетия характер миграции.

Исследования миграции достигают высокого уровня, сопоставимого в этот период с исследованиями в странах Запада и Северной Америки. Но оказалось необходимым оценить события, происходившие в дореформенное время. Такой экскурс показывает, как медленно и постепенно рос интерес, накапливались подходы к изучению миграции. Приведем сначала несколько общих положений.

1. Исследования народонаселения в первой половине XIX в. происходили в рамках статистики, для быстрого развития которой в России в это время сформировались благоприятные предпосылки. Основная часть ученых до середины 1860-х гг. разделяла теоретические идеи государствоведения (описательной статистики).

2. В центре внимания статистиков было естественное движение.

Такой подход отражал магистральное направление формирования демографии в рамках статистики. Но интерес к миграции стал проявляться уже в начале XIX в. Существенное значение имели особенности России – территориальная дифференциация динамики и плотности населения. В рамках административной статистики не ослабевало внимание к данным о населении – ревизиям и церковно-приходскому учету, что косвенно стимулировало интерес к данным о миграции.

3. Новый этап в изучении миграции наступил в конце 1840-х1850-е гг. В эти годы миграция начинает рассматриваться в качестве компоненты движения населения. В ряде публикаций отходничество анализируется как самостоятельный процесс. В качестве источника данных для анализа миграции используются обследования. На этом этапе существенно растет интерес к зарубежному опыту организации учета населения, прежде всего к переписям, многие из которых уже в то время изучали миграцию.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.