WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 56 |

Поскольку незаконная миграция тесно связана с функционированием теневого сектора экономики, иммиграционная политика должна быть также более тесно увязана с политикой противодействия распространению теневой активности.

Кузнецов Н.

(Институт управления и бизнеса, Калуга) Вьетнамские трудовые мигранты в России Двадцатое столетие отмечено увеличением подвижности населения, которое стало возможным благодаря революционному прогрессу в системе транспорта и связи, а также в огромной степени способствовало раскрытие границ, в первую очередь стран бывшего соцлагеря. С увеличением количества государств, потенциал мобильности населения стал более интернациональным по своему характеру. В мировом масштабе общее количество международных мигрантов в 1994 году оценивалась в пределах 125 млн. чел., а на начало 2004 года уже 175 млн. чел. Под влиянием международной миграции, затронувшей и Россию, возникла необходимость принятия современной миграционной политики, которая учитывала бы имеющиеся социально – экономические проблемы в стране и мире, позволила придать миграционным процессам позитивную направленность и скорректировать сложившуюся сложную демографическую ситуацию.

Сегодня можно говорить о некоторых противоположных мнениях влияющих на состояние государственной миграционной политики.

Первое. На Россию волна за волной накатывается незаконная миграция, угрожающая безопасности страны. Тогда может закончиться национальная самобытность, народы России растворятся в миллионах представителей афро-азиатских этносов, экономической независимости также придёт конец, а с ними и целостность страны. На пути этих волн необходимо строить неприступную стену, которая оградит страну от пагубного влияния юга, востока и запада. Стране нужна жёсткая иммиграционная политика со всем набором политических и силовых мер. Для слабой экономики России существенно и то, что расходы на создание такой системы меньше, чем на прием и обустройство новых иммигрантов, к тому же сократится уровень криминализации общества, что тоже экономически выгодно.

Второе. В условиях демографического кризиса необходим рост численности населения, возможный лишь за счёт иммиграционного притока, который обеспечит трудовыми ресурсами экономику, находящуюся в стадии подъёма. Россия должна принять всех желающих въехать на её территорию и поселиться на ней, в первую очередь и без всяких ограничений русскоязычных граждан бывшего СССР.

Третье. Иммиграционный приток для России не имеет экономического значения, при подъёме производительности труда во всех отраслях и при наличии большой численности незанятого населения, увеличение объёма ВВП возможно не только в 2 раза, но и более.

Все высказанные точки зрения, конечно, являются крайностями, между ними существуют различные комбинации, сочетающие те и иные позиции. При отборе мер реализации необходим тщательный анализ и отбор наиболее эффективных. Набор инструментов реализации должен содержать правовые, организационные и экономические меры. В настоящее время происходит очень серьёзный и важный выбор между различными моделями государственной миграционной политики. Отсутствие её в наши дни – это тоже вариант выбора и тоже политика. Но эта политика позволяет продолжаться хаосу в сфере формирования трудовых ресурсов за счёт как внешних, так и внутренних миграций; она будет сдерживать экономический рост страны, усугублять сокращение численности населения, сохранит слабую заселённость наиболее богатых регионов. Эта политика и дальше будет возводить стену между государством и иммигрантами, которые, не имея законной возможности легализоваться, платить налоги, рассчитывать на социальную поддержку и защиту общества, получат её у теневой экономики и криминальных структур. Такая политика создаёт благодатную почву для коррупции и беззакония.

При принятии реальной миграционной политики возникает необходимость изучения каждой страны происхождения иностранных трудовых мигрантов, для рассмотрения причин миграции и установления сотрудничества между странами происхождения и принимающей страной – Россией. Данное условие является выполнением целей Всемирной (Каирской) конференции ООН по народонаселению и развитию года. Игнорирование глубокого изучения и взвешивания сложившихся реалий ведет к напряженности в отношениях между странами и не дает возможности своевременного и предупреждающего принятия мер по оптимизации негативного развивающихся процессов.

Остро стоит проблема прогнозирования развития трудовой миграции из Социалистической Республики Вьетнам (СРВ). История тру довой миграции из СРВ имеет давние традиции, сложившиеся еще в 80-х годах прошлого столетия, следует отметить возникновение её задолго до трудовой миграции из Китая, которой уделяется в последнее время большое место.

Зародившаяся как официально оформленное направление граждан СРВ на промышленные предприятия бывшего СССР, трудовая миграция носила элементы обучения рабочим профессиям, перерастающая затем в работу на этих же предприятиях в качестве высококвалифицированных рабочих, она прекратила свое существование практически с развалом союза. Утверждение о том, что граждане СРВ, въезжающие на территорию России имели, как правило, низкий профессиональный и квалификационный состав не соответствует действительности. Проведенные в 1992 году исследования на территории Брянской и Калужской областей показали, что 15% работающих мигрантов имели среднее специальное и высшее образование. Производительность труда у вьетнамских бригад была выше на 40-60% выше, чем у местных кадровых работников. Случаев нарушения законов страны пребывания не было, в начале 90-х годов, в связи с развалом СССР, вьетнамские граждане стали заниматься торговлей, т.к. ни правительство России, ни СРВ не предприняли мер к устройству трудовых мигрантов и они были предоставлены сами себе.

Часть граждан СРВ покинула Россию, другая, получила российское гражданство, и по итогам переписи населения 2002 года доля выходцев из СРВ составляла в общем населении России 26 тыс.чел. и 23 тыс.чел.

имеют вьетнамское гражданство. По оценке экспертов численность граждан СРВ на территории России значительно больше и с ужесточением иммиграционного контроля перед властями ставится проблема: либо большинству незаконных мигрантов выдать вид на жительство, либо прибегать к вынужденной отправке на родину нескольких сотен тысяч незаконно проживающих граждан СРВ, что связано с огромными финансовыми затратами.

Современное демографическое состояние и тенденции его развития в СРВ, возможно, приведут в ближайшие годы к обострению проблемы с гражданами этой страны на территории России. К 2025 г. численность населения СРВ приблизится к численности населения России, а к 2050 превысит её на 10-18 млн. чел.3 Доля населения моложе 15 лет в СРВ превышает население этого возраста в России в 2 раза и составляет более 33 %, тогда как доля населения старше трудоспособного возраста больше в России в 3 раза, при более высокой продолжительности жизни, как у женщин, так и мужчин Вьетнама. Среднегодовые темпы роста населения СРВ в 1,6 раза выше темпов роста населения Китая и несравнимы с темпами роста населения России. В последние годы, ряд ученых, обсуждают вопрос о проблеме угрозы со стороны Китая для территории России, так как население приграничных провинций Китая увеличивают значительными темпами. Тем не менее, плотность населения СРВ уже превышает плотность населения Китая почти в 2 раза, а плотность населения России в 29 раз. В структуре иностранных трудовых мигрантов на территории России граждане Китая составляют 12%, а граждане СРВ – 7,1 %, но при этом следует учитывать, что население Китая в 17 раз больше населения СРВ и Китай имеет, в отличие от СРВ, протяженную государственную границу с Россией.

Улучшение демографических показателей связано с существенными успехами в преодолении экономического застоя, подъемом жизненного уровня населения. Только за последнее десятилетие ВВП увеличивался в среднем на 8% в год, за 1990-2000 гг. ВВП в расчете на душу населения возрос в два раза. Инфляция, достигавшая до 1986г. более 700% к 2004 г. снизилась до уровня менее 5 % в год. Страна достигла самообеспеченности продовольствием и, более того стала одним из крупнейших экспортеров риса в мире (после Таиланда). Учитывая, что СРВ по численности населения занимает 11 место в мире, Россия – 9, необходимо уже сегодня разрабатывать и проводить разумную миграционную политику по отношению к СРВ, тем более, не имея общих границ, у России нет оснований опасаться за целостность своей территории.

Посты иммиграционного контроля, в последние годы, отмечают увеличение числа въезда граждан СРВ на территорию России, так через Брянский пост в 2004 г. въехало в 2,5 раз больше, чем в 2003 г., кроме того, задержан 101 гражданин за незаконное пересечение границы. Необходимо признать, что Россия является притягательной страной для граждан СРВ и они проявляется избирательный характер направленности потоков трудовой миграции. Значительная часть мигрантов из СРВ сосредоточена в торгово-коммерческой деятельности на территории Приморского, Хабаровского краев, Москвы, С-Петербурга, Новосибирска, Архангельской и Новгородской областей.

Проблема регулирования миграционных процессов требует принятия мер по своевременному предотвращению возможных негативных последствий, что позволит с наименьшими финансовыми затратами решить проблему с трудовыми ресурсами на территории России и сохранить нормальные отношения между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам.

Управление миграционными процессами между Россией и СРВ может выглядеть следующим образом:

- Анализ и прогноз ситуации;

- Разработка общей идеи, целей и задач этого управления;

- Расчёт экономических возможностей для достижения этих целей;

- Поиск оптимального решения и разработка мер, необходимых для достижения этих целей;

- Законодательное оформление реализации необходимых мер;

- Финансовое и институциональное обеспечение их проведения.

Заслуживает отдельного изучения проблема внешней трудовой миграции граждан Вьетнама: использование иностранной рабочей силы, трудоустройство граждан одной страны на работу в другой стране. Этническая проблема и миграция: изменение этнической структуры мигрантов и постоянного населения под влиянием миграционных процессов, особенности миграционного поведения различных этнических групп в процессе переселения и интеграции. Проблема адаптации и интеграции мигрантов на новом месте жительства, включая социокультурную и психологическую адаптацию, особенности расселения различных категорий мигрантов – все эти вопросы заслуживают того, чтобы им было уделено более пристальное внимание.

Литература 1. Ионцев В.А. (2003) Международная миграция населения //В кн.: Управление миграционными процессами. М.: ГУУ.

2.Ионцев В., Каменский А. (2004) Международная миграция населения в России: уроки Каира. // В сб.: Международная миграция: Каир + 10. Серия: ''Международная миграция населения: Россия и современный мир''. Выпуск 12. М.:МАКС-Пресс.

3. ООН (1994) Доклад Международной конференции по народонаселению и развитию. Каир, 5-13 сентября 1994 года. Нью-Йорк, ООН.

4. Рыбаковский Л.Л. (2001) Миграция населения. Вып.5: Стадии миграционного процесса. Приложение к журналу ''Миграция в России''. М.

5. Рыбаковский Л.Л. (2003) Миграция населения (вопросы теории). М.: Институт социально-политических исследований.

6. Рязанцев С.В. Вынужденная миграция в Европе: современные тенденции и проблемы управления // В сб. Вынужденная миграция.

Серия ''Международная миграция населения: Россия и современный мир''. Выпуск 6.М.: МАКС-Пресс.

7. Народонаселение мира в 2004 году. Десять лет Каирскому консенсусу: народонаселение, репродуктивное здоровье и глобальные усилия по искоренению нищеты. ЮНФПА, 2004.

Кумпан В.А.

(Кафедра новой, новейшей истории и международных отношений Кубанского государственного университета, Краснодар) Миграционная политика царской администрации в отношении адыгов Северо-Западного Кавказа (1864-1917 гг.) Правительства традиционно стремились создать на своей территории такую структуру населения, которая позволяла бы достигать стоящих перед ними целей. Данная задача ставилась российской администрацией, и после завершения войны на Северо-Западном Кавказе в отношении проживавших здесь адыгов.

Первая задача, которая встала перед царской администрацией на Северо-Западном Кавказе после 1864, – покорение проживавших там горских народов. Кроме военных она решалась и мирными методами. Одним из методов, позволивших России одержать верх над горскими народами на последнем этапе, была переселенческая политика. Адыгским племенам предлагалось “или спуститься на плоскость или удалиться в Турцию”освободившиеся территории заселялись казаками, русскими крестьянами, иностранными колонистами и т.д.48 стихийная колонизация сочеталась с целенаправленной правительственной политикой.

Как показала практика, наиболее эффективным стало переселение адыгейских этнических групп с гор на равнину между казачьими стани Эсадзе С. Исторический очерк распространения русской власти на Кавказе. Тифлис, 1913. С. 51.

Россия и Северный Кавказ: 400 лет войны М., 1998. С. 21.

цами, которые располагались кордоном между аулами и горами49.

Большинство адыгов, поддавшись убеждению собственных феодалов и представителей османского правительства, эмигрировали в единоверную Турцию. Существует версия, что в обмен Россия предлагала переселиться в свои пределы христианам Блистательной Порты50.

Выселение около 400 тыс. (по официальным данным) адыгов в Турцию (махаджирство) стало национальным бедствием для них51. В результате Северо-Западный Кавказ, по оценкам современников, в начале 60-х гг. был "слабо заселен и освоен"52, и экономическая эксплуатация этого региона была в силу этого невозможна. В отечественной исторической науке существует традиция подчеркивать резкое снижение уровня экономического развития региона в результате махаджирства. К сожалению, достоверно оценить этот процесс невозможно. С одной стороны, отрицательную роль сыграло выселение экономически активного населения, с другой – прекращение военных действий – положительную53.

В авангарде колонизационного потока шли, волей или неволей, наиболее активные из русских – казаки. Используя их, царская администрация по мере присоединения новых земель передавала основной земельный фонд Северо-Западного Кавказа Кубанскому казачьему войску.

Русские на всех окраинах империи довольно безболезненно интегрировались в местную этническую социально-экономическую ситуацию54.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.