WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 56 |

Д.Серикбаева, Усть-Каменогорск, Казахстан) Миграционная политика государства в Казахстане (исторический аспект) Политика в области народонаселения в различные исторические периоды всегда зависела от конкретной ситуации и существующей власти. Если брать в историческом аспекте такую проблему как миграция населения, то здесь четко прослеживается тенденция к активному вмешательству государства в миграционную активность населения в царский период и в советский период. Сейчас активность населения зависит от политической и экономической ситуации в государстве. Данную тенденцию можно рассмотреть на примере формирования населения Казахстана в 19 – первой половине 20 века.

До второй половины 19 века на территорию Казахстана шли стихийные переселенческие потоки из России. Это были в основном крестьяне, которые переселялись сюда в поисках лучшей доли. Правительство первоначально пыталось сдерживать переселения. Но в конце 19 века начинает вмешиваться в этот процесс путем законодательного регулирования миграционных потоков. К 20 веку переселенцы составляли значительную группу в составе населения Казахстана. Это были казаки, старообрядцы, крестьяне, мещане. Кроме этого в составе русского населения были и дворяне, хотя и незначительное число.

Более значительный миграционный приток был в период Столыпинской аграрной реформы. В данном случае переселение проводилось организованно. В результате данных миграционных процессов славянское население Казахстана составило более 1 миллиона человек.

В 20-е годы был отток населения из республики. Это было связано с голодом, вызванным последствиями гражданской войны. Но при этом отмечается и встречный миграционный поток из Поволжья. Что значительно усложняет ситуацию в Казахстане.

До 1926 г. миграционные процессы носили спонтанный характер, обусловленный социально-экономическими факторами. Так в этот период отмечается положительное миграционное сальдо. По данным Всесоюзной переписи 1926 г. на территории Казахстана проживало более 30 % славянского населения (русские, украинцы, белорусы).

С конца 20-х годов начинается организованное переселение в республику. Первоначально это был оргнабор на стройки и восстановление разрушенных войной предприятий.

В 30-е годы в связи со значительными изменениями, происходившими в области сельского хозяйства и промышленности, меняется и миграционная политика государства. Продолжается оргнабор в промышленность. Новая тенденция связана с коллективизацией сельского хозяйства. В результате раскулачивания в Казахскую ССР были высланы тысячи человек. Так, на 1 января 1932 г. на учете состояло 180 708 человек, на 1 января 1933 г. – 140 383, на 1 января 1934 г. – 134 579, на 1 июля 1938 г. – 134 – 134 655, на 1 апреля 1941 г. – 180 015.

Со второй половины 30-х гг. начинается депортация. В 1936 г. из пограничных районов Украинской ССР были высланы поляки (35 человек). С 1937 г. начинается депортация корейского населения. К концу 1937 г. в республику прибыло 95 421 человек.

В этом же году в республику прибывают переселенцы из Армянской и Азербайджанской ССР. 1121 хозяйство переселенцев было расселено в Алма-Атинской и Южно-Казахстанской областях. В 1938 г. были переселены иранцы – 1642 семейства. В 1940 – начале 1941 г. в Казахстан было переселено 60 667 польских осадников.

В результате процессов происходивших на территории республики по данным переписи 1939 г. изменился этнический состав населения республики. Доля казахов составила 38 %, а доля русских – 40,2 %.

С началом Великой Отечественной войны усиливается миграционный поток в республику. До осени 1941 г. продолжают прибывать рабочие по оргнабору. Следующий миграционный поток – эвакуация. За годы войны в республику прибыло 1,5 млн. человек. В это время про должается депортация многих народов на территорию республики. В 1941 – 1942 гг. в Казахстан было переселено 444 005 немцев. В ноябре 1942 г. из Саратовской области в республику было вывезено 2014 поляков. В 1943 г. были депортированы карачаевцы (36 479 человек), калмыки (2268 человек), в 1944 г. переселению подверглись балкарцы (21 человек), крымские татары. В 1944 г. в Казахстан переселены чеченцы и ингуши. Всего в республику попали свыше 60 тыс. человек.

В послевоенный период намечается незначительный отток населения из республики. Связано это с реэвакуацией и отъездом в 50-е годы депортированного населения.

В то же время продолжается приток населения по оргнабору. И с 1954 г. идет мощный миграционный приток в связи с освоением целинных и залежных земель. В результате этого резко возрастает численность сельского населения. Помимо этого меняется качественный состав сельского населения, т.к. прибывают в основном молодые трудоспособные и имеющие знания люди.

С другой стороны результатом мощных миграционных процессов доля коренного населения снизилась до 30 %, а доля русских возрастает до 42,7 %. Ещё один показатель того, что формирование населения идет в основном за счет миграции, увеличение численности населения более чем на 2 миллиона в период с 1939 по 1959 год.

На этом примере очень четко просматривается роль государства в регулировании миграционных процессов. В дореволюционный период это сочетание стихийных и организованных государством переселений.

После революции и до конца 20-х годов происходили стихийные переселения, вызванные революцией, гражданской войной последовавшим за ней голодом. С конца 20-х годов Советское государство берет на себя роль регулятора миграционных потоков. В этот период можно выделить несколько направлений. Во-первых, это оргнабор – с конца 20-х годов, с перерывом на период Великой Отечественной войны. Во-вторых, раскулачивание – конец 20-х – начало 30-х годов. В-третьих, депортация – с конца 20-х – 40-е годы. В-четвертых, эвакуация – период Великой Отечественной войны. В-пятых, освоение целинных и залежных земель.

В 60-е годы продолжалось переселение в совхозы республики. И в то же время, активное миграционное движение в Казахстан снизилось, а в дальнейшем это примет обратный характер.

До 60-х годов в республику активно шло в основном организованное государством вселение. Государство таким образом решало и кадровые проблемы. Республика в этот период получает высококвалифицированное и трудоспособное население. Другим последствием данной миграционной политики стало увеличение численности населения в послевоенный период, несмотря на военные потери. Ещё одним итогом переселенческой политики государства стало изменение национального состава населения Казахстана. Как уже отмечалось, уменьшается доля коренного населения и увеличивается доля европейского населения.

С конца 60-х – начала 70-х годов начинается обратный процесс.

Из республики начинают уезжать. Причем первый поток отъезжающих был ещё в 50-е годы, когда после 20 съезда стали уезжать депортированные народы. Потом стали уезжать люди, приехавшие по оргнабору и на освоение целинных и залежных земель. В дальнейшем причинами отъезда стали социально-экономические причины. Первоначально данный процесс не сказывался ни на численности населения, ни на его этническом составе. Со второй половины 70-х годов идет уменьшение доли русского населения и других этносов, в то же время идет увеличение доли казахского населения.

Пик отъезда был достигнут в 1994 г., когда республику покинуло почти полмиллиона человек. С 90-х годов в республике сохраняется отрицательное миграционное сальдо. Причинами отъезда становятся социальноэкономические, политические и очень часто эмоциональные причины.

С 60-х годов государство перестает активно вмешиваться в миграционные процессы.

Таким образом, исходя из вышесказанного, миграционная политика Советского государства в Казахстане имела как положительные, так и отрицательные моменты. Сейчас государство пытается влиять на миграционные процессы в республике, но это не организованные переселения советского масштаба и не насильственные перемещения кулаков и целых народов, а значительно меньшие мероприятия, ориентированные на сознательный выбор людей. Сегодня миграционная активность населения зависит от социально-экономических, политических причин и личного эмоционального выбора населения.

Красинец Е.С.

(Лаборатория проблем социальной демографии Института социальноэкономических проблем народонаселения РАН, Москва) Нелегальная миграция в приграничных территориях Российской Федерации Тенденции миграционных процессов в Российской Федерации свидетельствуют о том, что наряду с постепенной нормализацией миграционной обстановки проблемы миграции по-прежнему сохраняют свою остроту. Во многом развитие современной миграционной ситуации в стране определяется динамикой неконтролируемой миграции.

Особую значимость на рубеже веков приобрели проблемы, связанные с нелегальной миграцией и незаконной занятостью иностранных граждан. Это - долгосрочные проблемы, с которыми России в эпоху глобализации придется иметь дело в течение ближайших десятилетий. Они тесно связаны с ситуацией на рынке труда, процессами в сфере теневой экономики, криминализацией отдельных сфер бизнеса, эксплуатацией трудовых мигрантов, проблемами обеспечения национальной безопасности, соблюдения и защиты прав мигрантов.

Несмотря на очевидную необходимость, система учета пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, не налажена. Оценка масштабов, динамики и направлений нелегальной миграции, а также ее социально-экономических последствий затрудняется недостаточной информацией об этом явлении как в целом по стране, так и в отдельных регионах. Большое значение приобретает понимание процессов в этой сфере в приграничных территориях.

В целях изучения данного явления в рамках проекта, поддержанного РГНФ (проект № 05-02-18006е), было проведено исследование проблем незаконной миграции в Калининградской области, которая имеет стратегическое значение для понимания направлений и основных характеристик латентной миграции на западных рубежах России. Анклав входит в число регионов-реципиентов российского государства, которые увеличивают численность экономически активного населения за счет высокой миграционной привлекательности. На его территории, прежде всего в областном центре, концентрируется большое число иностранцев с неопределенным правовым статусом, многие из которых транзитом стремятся попасть в страны Западной Европы.

Половина опрошенных нами в Калининграде экспертов считает, что проблемы нелегальной миграции в регионе - это острые проблемы, требующие быстрого принятия обоснованных решений. Каждый третий полагает, что эти проблемы обещают стать острыми в ближайшем будущем. Две трети экспертов считают, что масштабы нелегальной миграции в анклаве за последние пять лет увеличились. В соответствии с информацией, полученной на основе экспертного опроса, количество мигрантов с неурегулированным статусом составляет в регионе в пределах от 1,0 до 5,0 % от общей численности населения области.

В настоящее время через территорию Калининградской области пролегает множество маршрутов незаконной миграции. При этом подавляющая часть нелегальных мигрантов въезжает в регион на законных основаниях с целью учебы, работы, по приглашениям частных лиц и организаций, по линии туризма и другим официальным каналам. Наиболее многочисленные потоки нелегальных мигрантов идут в Калининградскую область с территории стран СНГ и Балтии - из Литвы, Украины, Казахстана, Азербайджана и Армении. Из стран дальнего зарубежья незаконные мигранты представлены в основном выходцами из Китая и Вьетнама. Значительная их доля прибывает из Афганистана, Турции, Пакистана и Индии. Большинство незаконных мигрантов попадает в анклав через Москву.

Мигранты на территории области оказываются вне закона в силу различных причин. По данным экспертного опроса, в общей численности мигрантов с неопределенным статусом явно выделяются две основные категории - нарушающие правила регистрации (в значительной мере в силу сложности самого процесса регистрации) и вынужденные мигранты, не получившие статус беженца.

Обследование нелегальных мигрантов подтвердило наличие целого ряда типичных для легально зарегистрированной иностранной рабочей силы признаков. Большинство из них находится в активном трудоспособном возрасте. Средний возраст нелегального мигранта составляет около 33 лет. В целом они отличаются более низким уровнем образования и подготовки. Среди нелегалов наибольший удельный вес составляют лица, имеющие неполное среднее и среднее образование.

В отраслевой структуре занятости нелегальных мигрантов основной удельный вес занимают иностранные граждане, занятые в строи тельстве, ремонтом объектов недвижимости, челночным бизнесом и торговле. Большая их часть торгует на рынках, занимается ремонтом квартир, выполняют самую черную работу на стройках. В распределении по секторам экономики обращает на себя внимание высокий удельный вес нелегальных мигрантов, занятых в частном секторе, теневой экономике и на совместных предприятиях.

Можно констатировать, что потоки нелегальных мигрантов являются четким индикатором того, что спрос на легальную иностранную рабочую силу не удовлетворяется ее предложением. При этом незаконная трудовая миграция объективно способствует развитию теневой и криминальной экономики, оборачивается существенными экономическими потерями, представляет собой серьезную угрозу в сферах экономической и общественной безопасности. Нелегалы негативно влияют на развитие санитарно-эпидемиологической обстановки, содействуют распространению инфекционных и паразитарных заболеваний.

Противодействие нелегальной миграции требуют от государства активных действий как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В их числе – совершенствование законодательной базы регулирования миграционных процессов и использования иностранной рабочей силы, организация эффективного пограничного и иммиграционного контроля, разработка механизмов депортации нелегальных мигрантов, борьба с контрабандой людей, развитие международного сотрудничества в данной сфере.

К важнейшим задачам иммиграционной политики относится расширение легитимного пространства экономической (в первую очередь, трудовой) миграции, которое в настоящее время крайне узко и способствует росту нелегальных людских потоков. Сокращение нелегального сектора в значительной мере связано с созданием более благоприятной правовой и административной среды, упрощением процедуры регистрации мигрантов и найма иностранной рабочей силы. Немаловажное значение имеет введение в практику системы разных типов разрешений на привлечение и использование трудовых мигрантов.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.