WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 56 |

С.А. Сукнёва, Т.С. Мостахова Демографическое развитие региона: оценка, прогноз, политика. – Новосибирск, Наука. – 2002.– Стр. 69.

В республике отмечается сближение среднего возраста горожанок и сельчанок при рождении ребенка, так в 2003 г. он составил соответственно 25,4 и 25,9 лет. Для сравнения в 1993 г. средний возраст городских матерей – 24,9 лет и сельских – 26,3 года.

Снижение уровня легитимной брачности и рост числа юридически не оформленных брачных союзов – свидетельство изменения социальных функций семьи и брака, их роли в жизни личности и неотъемлемая черта процесса модернизации демографического поведения в целом. Для воспроизводства населения – это негативный процесс, способствующий сокращению среднего уровня рождаемости30. Растет доля детей, рожденных у матерей официально не состоящих в браке, что также неблагоприятно сказывается на рождаемости населения. Необходимо отметить, что данное явление характерно как для городской так и для сельской местности республики (по данным за 2002 г. 35,5 % городских детей и 31 % сельских – рождены вне официально зарегистрированного брака).

Несмотря на сохранение расширенного воспроизводства, о чем свидетельствует высокий показатель суммарной рождаемости, темпы снижения рождаемости сельского населения значительно превышают таковые для городских жителей. Высокая концентрация рождений в молодых возрастах и на рождении низких порядков свидетельствует о наметившейся тенденции к суженому воспроизводству населения. Однако в целом показатели рождаемости в сельской местности Республики Саха (Якутия) остаются одними из самых высоких в России.

Снижение числа родившихся, изменение повозрастного распределения рождаемости и репродуктивных установок населения, рост уровня смертности, особенно преждевременной, миграционный отток – все эти процессы привели к существенной трансформации режима воспроизводства населения.

Для улучшения демографической ситуации в регионе принимаются определенные меры. Демографическая политика, реализуемая в Республике Саха (Якутия), приобрела статус государственной в 1999 году, когда была утверждена Концепция демографической политики в Рес Захарова О.Д., Акопян А.С., Харченко В.И. Эволюция рождаемости в России во второй половине XX века: история, современность и перспективы. – Проблемы прогнозирования, № 6, 2002.– Стр. 98.

публике Саха (Якутия)31. Принятие этого документа стало серьезным шагом в привлечении общественного внимания к демографическим процессам и проблемам семьи.

Главной целью политики, определенной Концепцией, является создание условий для устойчивого и качественного развития населения региона. Для достижения намеченной цели разработан ряд отдельных мер по регулированию демографических процессов, которые вошли отдельным блоком в Программу семейной политики в РС(Я) на 199798 гг., Программу стабилизации и повышения уровня жизни населения РС(Я) и др. программные документы32. Среди мер, предпринятых с целью улучшения демографической ситуации и поддержки семей с детьми, следует отметить Указы Президента РС(Я) – от 19.12.1999 г. № 927 «Об открытии в республиканских банках лицевых счетов детям, родившимся в 2000 году» и от 05.01.2001 №1300 «О государственной поддержке семьи в Республике Саха (Якутия)». В соответствии с последним всем детям, родившимся 3 и 4 по порядку рождения, открываются лицевые счета в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в качестве поддержки молодых семей открываются лицевые накопительные счета по 25 000 руб. семьям выпускников дневных отделений ВВУЗ и ССУЗ, направляющимся на работу в сельскую местность республики, и по 10 000 руб. сиротам, вступившим в брак в возрасте до 30 лет. Данные меры могут «работать» не только на демографические цели, но и на то, чтобы снять напряжение в миграционной ситуации, стабилизировать миграционные потоки и даже, возможно, изменить направления внутренней сельско-городской миграции.

На решение задачи стабилизации рождаемости и поддержки молодых семей направлены меры по индивидуальному жилищному строительству на селе33. В частности сумма кредита, полученного на строительство жилья, частично погашается при рождении детей (при рождении 3-х детей на 75%, при обзаведении подсобным хозяйством – еще на 25%, т.е. в итоге кредит будет погашен полностью).

Концепция демографической политики в Республике Саха (Якутия). Утверждена Постановлением Правительства РС(Я) от 1 июня 1999 г. № 282.

О положении в области народонаселения в РС(Я). Доклад.– Якутск, 2001. – Стр. 48.

Указ Президента РС(Я) от 04.01.2001 г. №1299 «О новом этапе индивидуального жилищного строительства на селе в РС(Я)».

Кроме того, в республике, как и в других регионах России, действует система оказания государственной поддержки семьям с детьми, предусмотренная Федеральным Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Однако эффективность данных демографических мер не высока, поскольку они являются лишь способом социальной защиты семей с детьми. При этом, размер ежемесячного пособия на ребенка на сегодня обеспечивает менее 4 % величины прожиточного минимума ребенка принятого по республике.

Анализ социальных характеристик многодетных семей34, для которых в соответствии с Указом Президента РС(Я) открываются лицевые счета при рождении третьего и четвертого ребенка в 2003 г., свидетельствуют о том, что их среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума, около четверти многодетных матерей не имеют работы (24,2 %) и 11,7 % заняты ведением домашнего хозяйства. Более половины семей– это семьи с тремя детьми (55 %), четверть приходится на долю семей с четырьмя детьми (25 %), пять детей имеет каждая десятая семья из рассмотренной совокупности, доля детей с восемью и девятью детьми около 1 %. Около 12 % детей в многодетных семьях рождаются вне брака, при этом доля неполных семей составляет 6,4 %. В общей структуре многодетных семей 4,3 % составляют семьи с детьми-инвалидами.

Таким образом, современное демографическое развитие в Республике Саха (Якутия) характеризуется сохранением относительно высокого уровня рождаемости по сравнению со среднероссийскими показателями и предпринимаемые меры демографической политики направлены на поддержание современного уровня рождаемости и улучшение положения семей с детьми.

Данные Комитета по делам семьи и детства при Президенте РС(Я) о семьях, для которых открыты лицевые счета по Указу Президента в 2003 г.

Тышкевич В.П.

(Центр по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва) Семьи и домохозяйства в Германии:

результаты микропереписи 2003 г.Микроперепись является официальным выборочным статистическим обследованием населения и рынка труда в Германии. Ее результаты – подробная и достоверная статистическая информация о структуре населения, его экономическом и социальном положении, составе домохозяйств и семей, рынке труда, уровне образования, жилищных условиях, здоровье населения и по многим другим вопросам.

Правовой основой микропереписи является Федеральный Закон о проведении выборочных статистических исследований населения и рынка труда, а также жилищной ситуации домохозяйств от 17 января года. В западных, "старых", землях Германии эти обследования проводятся с 1957 года, в восточных землях и в Восточном Берлине, "новых" землях, - с 1991 года.

По своим масштабам микроперепись в Германии является крупнейшим ежегодным обследованием домохозяйств в Европе. В опросе принимают участие 1% домохозяйств Германии, что составляет примерно 390 тысяч домохозяйств и 830 тысяч человек; из них около 72 тысячи домохозяйств и 150 тысяч человек соответственно приходятся на территорию бывшей ГДР.

Выборка домохозяйств формируется случайным образом на всей территории Германии, так что все домохозяйства имеют равную вероятность принять участие в опросе. Еще одним принципом переписи является принцип частичной ротации, в соответствии с которым ежегодно сменяется четверть входящих в выборку домохозяйств, то есть, каждое домохозяйство входит в выборку в течение четырех лет.

Также принципом микроперепись является ее децентрализованность, то есть работа по ее организационной и технической подготовке проводится Федеральным статистическим ведомством, проведение оп В данной работе использованы статистические данные результатов микропереписи Германии 2003 года, опубликованные на официальном сайте Интернет-представительства Федерального статистического ведомства Германии www.destatis.de росов и обработка данных входит в обязанность земельных статистических ведомств.

Программа микропереписи состоит из обязательной базовой и расширенной программы с ежегодно повторяющимися вопросами. Кроме того, существуют дополнительные программы, сменяющие друг друга в четырехлетнем цикле, по вопросам, например, жилищной ситуации, здоровья, социального обеспечения престарелых, ответы на которые носят зачастую добровольный характер. Микроперепись проводится преимущественно в форме личного опроса всех членов домохозяйства интервьюером. Однако, респонденты имеют право отвечать на вопросы микропереписи в письменном виде; в некоторых случаях допускаются ответы опрашиваемого за других членов домохозяйства.

Многие вопросы, в соответствии с принципом отчетной недели, относятся к заранее определенной опросной неделе. Как правило, это последняя неделя апреля, на которую не приходятся праздничные дни.

Первые результаты микропереписи обычно появляются через год после проведения обследования в статистических публикациях Федерального статистического ведомства. Помимо информации, касающейся федерального уровня, земельными статистическими ведомствами распространяются также данные по федеральным землям. Таким образом, к настоящему времени доступны результаты микропереписи, проведенной в 2003, данные которой в части домохозяйств, их численности, структуры и состава, а также динамики этих показателей будут представлены в данной работе.

В мае 2003 года в Германии насчитывалось около 38,9 миллионов домохозяйств, в которых проживало около 82,9 миллионов человек (Таблица 1). С апреля 1991 года население, проживающее в домохозяйствах, увеличилось на 3%, при этом число самих домохозяйств возросло на 11%. В 2003 году в средний размер домохозяйства составлял 2,13 человек, в то время как еще в 1991 году в одно домохозяйство входило в среднем 2,27 человека.

Таблица Германия "Старые" земли "Новые" земли Население, Общее Средний Население, Общее число Средний Население, Общее Средний проживающее число размер проживающее в домохозяйств размер проживающее в число размер в домохозяй- домо- домохо- домохозяйствах (тыс.) домохо- домохозяйствах домо- домохоствах (тыс. хо- зяйства (тыс. чел.) зяйства (тыс. чел.) хо- зяйства чел.) зяйств (чел.) (чел.) зяйств (чел.) (тыс.) (тыс.) 1991 80152 35256 2,27 64246 28583 2,25 15906 6672 2,1992 80732 35700 2,26 65026 29043 2,24 15706 6657 2,1993 81428 36230 2,25 65776 29496 2,23 15652 6733 2,1994 81763 36695 2,23 66171 29907 2,21 15592 6788 2,1995 81894 36938 2,22 66395 30144 2,20 15499 6794 2,1996 82069 37281 2,20 66665 30471 2,19 15405 6810 2,1997 82235 37457 2,20 66869 30609 2,18 15366 6848 2,1998 82118 37532 2,19 66826 30636 2,18 15292 6896 2,1999 82251 37795 2,18 66999 30822 2,17 15253 6972 2,2000 82473 38124 2,16 67266 31045 2,17 15207 7078 2,2001 82575 38456 2,15 67479 31300 2,16 15096 7156 2,2002 82823 38720 2,14 67820 31546 2,15 15003 7174 2,2003 82892 38944 2,13 68004 31730 2,14 14889 7214 2,При этом существенны различия в направленности процессов и их интенсивности в "старых" и "новых" землях.

В западных землях население, проживающее в домохозяйствах, практически постоянно увеличивалось с 1991 года. В мае 2003 года на территории Западной Германии в домохозяйствах проживало 68,0 миллионов человек, что на 6% превысило показатель 1991 года. При этом постоянно увеличивалось и число домохозяйств. В 2003 году в западных землях насчитывалось около 31,7 миллионов домохозяйств, что было больше на 11% показателя 1991 года. Более быстрый рост числа домохозяйств по сравнению с числом живущих в них людей означал, что западногерманские домохозяйства становились все мельче. Если в 1991 году в одном домохозяйстве жили в среднем 2,25 человек, через двенадцать лет этот показатель составил 2,14.

В отличие от Западной Германии, население, живущее в домохозяйствах на территории бывшей ГДР, сократилось с 1991 года на 6% и составило в мае 2003 года около 14,9 миллионов человек. Также как и на западе, в восточных землях число домохозяйств почти постоянно увеличивалось в этот период. В мае 2003 года статистика насчитывала в восточных землях и Восточном Берлине около 7,2 миллионов домохозяйств, что на 7% превышало показатель 1991 года. Разнонаправленное движение числа домохозяйств и числа живущих в них людей означало, что размер домохозяйств уменьшался в восточной части еще быстрее, чем в западной. Средний размер домохозяйства сократился с 2,38 в 1991 году до 2,06 в 2003 году. В 2000 году впервые средний размер домохозяйства в Восточной Германии упал ниже соответствующего показателя в Западной Германии, и эта тенденция продолжается.

Различная скорость изменения числа домохозяйств и живущих в них людей отражается и в изменениях в структуре больших и малых домохозяйств (Таблица1, Таблица 2). Доля домохозяйств, состоящих из одного человека, и доля домохозяйств, состоящих из двух человек, в общем числе домохозяйств возрастали, а доля домохозяйств, в которых живут и ведут хозяйство три и более человека, продолжала снижаться.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.