WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

Но финансы не могут доверить. Ни один рубль финансов директорам школы не хотят доверить и не доверяют. А жизни своих детей – доверяют. Поэтому я считаю, что если мы научимся принципу сменяемости власти – 2 срока был главой и все, нет тебе пути дальше.

Как президент – 2 срока. Иди заместителем работай, в другие структуры иди. И все, заработало. Если в одном месте не заработало, то пусть вкладывает в земли и т.д. Не хотят – не пойдут. Другую позицию я сегодня хотел подчеркнуть. Здесь мне, честно говоря, немного обидно: 80–90% времени – про Дагестан, терроризм, коррупцию. Больно, обидно, Годекан – специальное место в ауле, где ежедневно собирается мужское население Годекан имеет свои нормы и правила поведения, свои традиции. На годекане мужчины собираются в свободное от работы время. Аксакалы сидят на почетных местах. Чуть дальше от них сидят семейные мужчины, чуть дальше молодежь. А еще чуть дальше собираются подростки. У каждой группы на годекане свои обязанности и свои права.

извините. «Гаишник» в Дагестане взятку берет за «сплошную» Берет. В Ставрополье берет Берет. В Подмосковье берет Берет. Все, спасибо вам большое. Удачи и успехов! Магомед Асхабович Магомедомаров16: Тут, вроде, все похоронили инициативу, вроде, поболтали, проблему обсудили, разошлись, продолжения нет. Друзья, во-первых, извините, но я все-таки вас поправлю. Даже если ни одного предложения не будет высказано, поверьте мне, то, что было сказано вашим докладом – отлично. Одна только фраза: «20 тыс. рублей – 1 час КТО» – этой фразой можно вообще резюмировать все, что мы обсуждаем. Потому что, как сказал Денис Соколов, чтобы, например, развить туризм в Дагестане, надо создать отдел по борьбе с туризмом. Я думаю, люди, которые понимают, оценят это.

Если мы говорим о предложениях, – вот высказали конкретное предложение. Расул Кадиев тоже весь вечер прожужжал про свою встречу, что его туда вызвали, что есть планы, что тот опыт, который наработан по комиссиям, будет, возможно, интегрирован на более высокий уровень. Если каждый из нас хоть чуть-чуть может какую-то лепту внести, я-то вообще как бы в этой сфере «ноль».

Я нахожусь в этой сфере только как гражданин. Одну мою родственницу убили – директора школы, убили за то, что она запрещала носить хиджаб. Мой самый близкий друг, мне как брат родной, уже год сидит в Лефортово по обвинению в терроризме. Мы уже находимся на войне. При всем уважении к вам, но мы уже на войне, хотя она, конечно, не так трагична. У меня много друзей-чеченцев, и я очень много наслышан. Я могу только сожалеть, что вы пережили такое. Но мы тоже не должны находиться в розовых очках: мы уже на войне, каждую семью это затронуло. Только договариваться. И если есть хотя бы один опыт, комиссия, давайте его развивать. Ризван стал депутатом, уехал – все, на этом крест ставить Аббас вышел из комиссии, значит, ее дискредитировал Нет. Масса людей есть, которых можно привлекать к диалогу и развивать это. Если есть хоть одна маленькая надежда, что среди генералов есть не только ястребы, а еще кто-то, кто хочет сохранить Северный Кавказ в мирном состоянии, то, конечно же, надо хотя бы эту инициативу поддержать.

Что я могу сказать, так как сам рекрутер Я много плохого сказал, как многие, я так понимаю, это оценили – что я могу только ругать. Понимаете, в чем дело – я, когда занимаюсь подбором персонала, я большую часть отсортирую. Но каким-то образом на том же экономическом факультете Дагестанского Государственного Университета я же за эти годы нашел почти половину сотрудников своего отдела продаж, которые у меня Генеральный директор «Тролль», «Face Control», Махачкала.

замечательно работали по несколько лет. У меня нет текучки кадров, и зарабатывали неплохие деньги. Я горжусь этими сотрудниками.

Я горжусь, что мне когда-то довелось посетить хотя бы один раз Институт прикладного дизайна на ул. Дзержинского. Я просто обалдел от этих студентов, я опешил, я не знал, что им говорить. Это уникальные студенты. Я не знаю, кто там и как ударяется в религию, но это шикарные студенты. И иностранный факультет ДГУ тоже – просто обалдеть. Им нечего больше предложить – я должен за ними ходить. Я к чему говорю Даже озвучивая проблему, мы тоже делаем предложение. Не надо все сводить к тому, что пришли, разобрались, предложений нет, значит, ерунда. Нет. Пока мы говорим, пока мы обсуждаем, пока мы учимся слушать друг друга даже на повышенных тонах, значит, надежда есть. Спасибо.

Ирина Викторовна Стародубровская: Спасибо большое. Коллеги, я позволю себе сказать несколько слов. Я разделяю озабоченность тем, что мы не смогли обсудить программу. Похоже, действительно, мы как сообщество к этому не готовы. У нас были некоторые предложения и были многие важные и серьезные предложения, но как таковую программу мы не обсудили. Мы стали говорить о тех проблемах, которые есть у каждого из нас.

Я думаю, что есть еще одна очень серьезная проблема. Мы с вами существуем – не мы с вами в смысле «Кавказ и мы», а те, кто сидит в этой аудитории – немного в разных мирах. Часть аудитории в одном, часть в другом. Потому что, к сожалению или к счастью (это уж кто как оценивает), но очень многие процессы, которые произошли за последние 20 лет и которые происходят сейчас, необратимы. Не будут создаваться по плану перерабатывающие предприятия или еще какие-то производства, если не будут приходить инвесторы, которые эти производства будут создавать. А, как совершенно справедливо сказал Ибрагим Яганов, «туда, где стреляют, инвестор приходит плохо». И мы должны совершенно четко это понимать. Не будут, как бы вы ни пытались развивать горные районы, люди массово возвращаться в горы или жить в горах, к сожалению или к счастью.

Но тенденция стягивания людей в города общемировая. Можно ложиться поперек паровоза, но это не значит, что вы остановите паровоз. Просто в нашей жизни есть определенные объективные границы, которые таковы. Мне всегда казалось, что очень важно признавать реальность как данность. Она может нам не нравиться. Мы можем считать, что она неправильна, несправедлива, но кинопленка не отматывается назад.

Развитие идет так, как оно идет, и, к сожалению, далеко не все в этом деле мы можем изменить. Большую часть изменить, к сожалению или к счастью, нельзя.

Мне кажется, что этот диалог надо продолжать. Но я все-таки призываю всех к взаимному уважению в рамках диалога. Я считаю, что мы можем высказывать самые разные взгляды, мы можем полностью расходиться в наших позициях, но мы должны поддерживать ту традицию, которая была у нас во время обсуждений и которая, к сожалению, далеко не в полной мере реализовалась сегодня, – глубокого взаимного уважения всех участников дискуссии. Мы должны слушать оппонента, мы должны уважать оппонента. И только в подобной ситуации диалог может привести к каким-то позитивным результатам. Я благодарю всех участников форума!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.