WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Пидоймо Л.П.

Никитина Л.М.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ Учебноепособие по направлению 521500 Менеджмент шифр дисциплины ОПД.Ф.07 по направлению 521600 Экономика шифры дисциплин ОПД.Ф.08, ОПД.Ф.04 Воронеж 2004 2 Утверждено научно-методическим советом экономического факультета № 5 от 27 мая 2004 года Науч.ред.: проф. Трещевский Ю.И.

В данном учебном пособии рассмотрены организационно-правовые формы предпринимательства, функционирующие на территории России:

хозяйственные общества и товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственный кооператив.

Знание их характерных особенностей позволяет предпринимателю осознанно подойти к выборутой или иной формы организации бизнеса.

Учебное пособие подготовлено на кафедре экономики и управления организациями экономического факультета Воронежского государственного университета и включает в себя теоретическую часть, контрольные вопросы для самопроверки, тесты, ситуации, задачи.

Рекомендуется для студентов 3 курса дневного и вечернего отделений, обучающихся по направлениям 521500 «Менеджмент» и 521600 «Экономика».

СОДЕРЖАНИЕ 3 Введение………………………………………………………………………...4 1.ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………5 1.1.Общая характеристика унитарных предприятий……………………...5 1.2.Сравнительная характеристика видов унитарных предприятий…….7 1.3.Особенности производственно-хозяйственной деятельности, планирования и финансирования деятельности казенных предприятий…10 2. ПРИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ…………………………………16 3.ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА………………………………….22 3.1. Полное товарищество………………………………………………...22 3.2. Товарищество на вере (коммандитное)……………………………..25 4. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЩЕСТВА……………………………………..…30 4.1. Общие и отличительные особенности хозяйственных обществ..... 4.2. Общества с ограниченной ответственностью……………………… 4.3. Акционерные общества……………………………………………....5.СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕСТВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ……………………..Контрольный тест…………………………………………………………….Список рекомендуемой литературы…………………………………….….Приложение. ……………………………………………………………….…ВВЕДЕНИЕ В большинстве случаев выбор организационно-правовой формы бизнеса осуществляется либо по рекомендации соответствующих органов управления, либо исходя из опыта или интуиции предпринимателя. Между тем правильный выбор организационно-правовой формы чрезвычайно важен для последующего стратегического развития бизнеса. Необходимо учитывать следующие наиболее значимые факторы:

•организационные: количество учредителей и их характеристики;

законодательные ограничения;

•технические: область бизнеса; характеристика выпускаемой продукции; новизна выпускаемой продукции;

•экономические: размер стартового капитала;

•социальные: личностные характеристики предпринимателя;

наличие сработавшейся команды.

Каждый из перечисленных факторов подлежит тщательному анализу применительно к конкретному виду бизнеса.

В данном учебном пособии рассмотрены организационно-правовые формы предпринимательства, функционирующие на территории России:

хозяйственные общества и товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственный кооператив.

Все перечисленные формы были введены в действие Гражданским кодексом РФ, Часть I, но затем особенности их деятельности были существенно дополнены специальными законодательными актами.

При выборе той или иной формы необходимы знания их основных характеристик: содержание учредительных документов, порядок управления и ведения дел, срок деятельности, права и обязанности участников, особенности формирования капитала, степень имущественной ответственности, возможность и порядок возврата средств, вложенных в капитал организации и т.п. Книга излагает характер, условия и способы формирования отношений между собственниками, а также другими, внешними по отношению к ним, субъектами хозяйственной деятельности и органами государственной власти. На основе сравнительного анализа содержания различных форм бизнеса определены преимущества и недостатки каждой из них, что позволяет выбрать наиболее приемлемую форму организации.

Представленный в учебном пособии материал необходим для изучения отдельных тем по дисциплине «Экономика организации (предприятия, фирмы )». Пособие предназначено для студентов экономических факультетов, а также может быть использовано предпринимателями в практической деятельности. Учебное пособие содержит контрольные вопросы для самопроверки, задачи, тесты.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1. Общая характеристика унитарных предприятий.

Одной их форм государственного предпринимательства является деятельность унитарных предприятий. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом РФ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (№161-ФЗ от 14 ноября 2002г.) все существующие в России унитарные предприятия отнесены к классу коммерческих организаций, т.е. основная цель их деятельности – извлечение прибыли.

Среди основных организационно-правовых характеристик, отличающих эти коммерческие организации от иных предпринимательских единиц, можно выделить следующее.

Во-первых, для унитарных предприятий характерно отсутствие права собственности на используемое имущество. Таким образом, государство допускает в имущественный оборот “самостоятельные” юридические лица – не собственников, закрепляя за ними свое имущество на ограниченном вещном праве. С 60-х годов XX века это право именовалось у нас “правом оперативного управления”, а впоследствии в законах о собственности оно было разделено на более широкое по содержанию “право полного хозяйственного ведения”, предназначенное для производственных предприятий, и более узкое “право оперативного управления”, предназначенное для госбюджетных и аналогичных им учреждений.

Линия на развитие и расширение имущественных прав госпредприятий, последовательно проводившаяся с 60-х годов, отвечала своему назначению лишь в условиях огосударствленной экономики. При появлении же в России частного сектора она привела к значительным злоупотреблениям, связанным с возможностью переброски основных фондов и другого имущества в этот сектор отнюдь не в интересах государства, так как правомочия по свободному распоряжению госимуществом у предприятий были достаточно широкими.

В этих условиях логичным стало некоторое ограничение прав госпредприятий, прежде всего их возможностей самостоятельного отчуждения, сдачи в залог или в аренду или иного распоряжения недвижимым и иным наиболее ценным имуществом. В результате вещное право госпредприятий на закрепленное за ними имущество из “полного хозяйственного ведения” превратилось просто в “хозяйственное ведение”.

Во-вторых, унитарные предприятия наделены не общей, а целевой правоспособностью, т.е. могут заниматься только теми видами деятельности, которые определены в их уставе собственником-учредителем.

Итак, унитарное предприятие – это государственное или муниципальное предприятие, не наделенное правом собственности на закрепленное за ним собственником имущество. Имущество неделимо и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия, что прямо подчеркивается термином «унитарное» (от лат. unitas – единство). Оно целиком принадлежит соответствующему государственному собственнику (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию), который вправе устанавливать “фонды участия в прибылях” или иные формы дополнительной материальной заинтересованности работников. В этом случае работники приобретают право собственности на денежные средства или иное имущество, полученное ими из этих фондов в соответствии с правилами их распределения.

Закрепление имущества за предприятием осуществляется либо на праве хозяйственного ведения, либо на праве оперативного управления.

Право хозяйственного ведения и право оперативного управления составляют особую разновидность вещных прав. Они призваны оформить имущественную базу для самостоятельного участия в экономической жизни юридических лиц – не собственников.

Таким образом, имущество унитарного предприятия формируется за счет:

- имущества, закрепленного за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления собственником этого имущества;

- доходов унитарного предприятия от его деятельности;

- иных не противоречащих законодательству источников.

Законодательством РФ допускается участие унитарных предприятий в других коммерческих и некоммерческих организациях (за исключением кредитных организаций), однако решение о таком участии может быть принято только с согласия собственника.

По своим обязательствам перед третьими лицами (контрагентами) унитарное предприятие отвечает всем принадлежащим ему имуществом.

Законодательство РФ защищает права унитарного предприятия как обладателя ограниченных вещных прав на закрепленное за ним имущество и от посягательств третьих лиц, и от учредителя-собственника.

Следует отметить, что Федеральным законом РФ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» внесены некоторые изменения и дополнения в часть I Гражданского кодекса РФ. В частности, исключена возможность создания унитарным предприятием другого унитарного предприятия путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие). По согласованию с собственником унитарное предприятие может создавать лишь филиалы и открывать представительства, при этом неся полную ответственность за их деятельность.

Реорганизация унитарного предприятия может быть осуществлена в форме:

- слияния двух или нескольких унитарных предприятий;

- присоединения к унитарному предприятию одного или нескольких унитарных предприятий;

- выделения из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий;

- преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно- правовой формы в предусмотренных законом случаях.

В процессе осуществления государственной экономической политики в силу различных причин возможен переход унитарного предприятия от одного публичного собственника к другому, что не является реорганизацией.

Унитарное предприятие может быть ликвидировано по решению собственника его имущества, а также по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством РФ.

1.2. Сравнительная характеристика видов унитарных предприятий.

В соответствии с законодательством РФ унитарные предприятия создаются и действуют в следующие видах:

- унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, - федеральное государственное предприятие и государственное предприятие субъекта Российской Федерации, муниципальное предприятие;

- унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, - федеральное казенное предприятие, казенное предприятие субъекта Российской Федерации, муниципальное казенное предприятие.

Различие прав хозяйственного ведения и оперативного управления состоит в содержании и объеме правомочий, которые предприятия получают от собственника на закрепленное за ними имущество. Право хозяйственного ведения является более широким, нежели право оперативного управления, которое связано с возможностью дополнительной (субсидиарной) ответственности собственника- учредителя.

В табл. 1.1 представлена сравнительная характеристика видов унитарных предприятий.

Т а б л и ц а 1.Сравнительная характеристика видов унитарных предприятий Признак Унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения на праве оперативного управления (казенное предприятие) 1 2 Решение об учреждении Федерального государственного Федерального предприятия – Правительство РФ казенного или федеральный орган предприятия – исполнительной власти, остальных - Правительство РФ, уполномоченный орган остальных – государственной власти субъекта уполномоченный РФ или орган местного орган государстсамоуправления венной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления Форма собственности Государственная или муниципальная собственность Учредительные документы Устав, утвержденный уполномоченными государственными органами РФ, субъекта РФ или органами местного самоуправления.

Содержание устава:

- полное и сокращенное фирменное наименование с указанием собственника;

- место нахождения;

- цели, предмет, виды деятельности;

- сведения об органах, осуществляющих полномочия собственника имущества;

- наименование органа унитарного предприятия (руководитель, директор, генеральный директор);

- порядок назначения на должность руководителя;

- порядок управления деятельностью;

- перечень фондов, создаваемых унитарным предприятием, их размеры, порядок формирования и использования;

- размер уставного фонда, порядок и - сведения о источники его формирования; порядке - направления использования распределения и прибыли. использования доходов казенного предприятия.

П р о д о л ж е н и е т а б л. 1.1 2 Уставный фонд Уставный фонд должен быть Уставный фонд не полностью сформирован формируется.

собственником в течение трех месяцев с момента госрегистрации.

Для государственного предприятия он не может быть менее 5000 МРОТ, а для муниципального предприятия – не менее 1000 МРОТ, установлен-ных на дату госрегистрации. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия меньше размеров уставного фонда, то уполномоченный орган обязан уменьшить его, о чем необходимо известить кредиторов. В случае если стоимость чистых активов окажется меньше установленного минимального размера уставного фонда, то предприятие должно быть ликвидировано или реорганизовано.

Имущественные права Владеет, пользуется и Владеет и предприятия распоряжается (только движимым) пользуется имуществом в соответствии с имуществом в законом. соответствие с целями своей деятельности и заданиями собственника Не может распоряжаться недвижимым имуществом, сдавать имущество в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в капитал других коммерческих организаций без согласия собственника Не может распоряжаться также движимым имуществом (кроме готовой продукции) Права собственника Создание, реорганизация и ликвидация.

имущества. Утверждение устава, внесение в него изменений.

Определение цели, предмета и вида деятельности.

Назначение на должность руководителя, заключение, изменение и прекращение с ним трудового договора.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.