WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 11 |

2.4.2.3. Сокращение неоправданных ограничений на распространение и использование информации, создаваемой государственными органами Информационные затраты могут быть самыми разнообразными, т. к. они, в частности, связаны со сбором данных, созданием, структурированием, обновлением, поиском, публикацией, распространением и сохранением информации. Несомненно, вопрос стоимости информации, являющейся общественным достоянием, является ключевым как для населения, так и для частного сектора. Предоставление дорогостоящего доступа к информации может стать непреодолимым препятствием для населения, особенно если речь идет о наименее социально защищенных группах.

При определении условий распространения и использования информации, являющейся общественным достоянием, государственные учреждения должны придерживаться следующих принципов:

a. Не допускать принятия самим государственным органом или от его имени такого порядка распространения информации, который ограничивал бы доступность информационных продуктов и не основывался на равенстве и оперативности.

b. Не допускать запретов или ограничений, включая взимание высокой платы или лицензионных отчислений за повторное использование, перепродажу или повторное распространение информационных продуктов для населения, являющихся общественным достоянием.

c. Установить такие цены на распространяемые информационные продукты, которые не превышают затраты на их распространение (например, стоимость обработки и выполнения запроса пользователя). При расчете цены на распространение информации, являющейся общественным достоянием, затраты на создание такой информации не должны учитываться. Допускаются исключения из этого правила в следующих случаях:

i. Если другие требования законодательства расходятся с принятой информационной политикой;

ii. Если организация собирает, обрабатывает и распространяет информацию в пользу определенной названной группы пользователей, чьи запросы и ресурсы можно точно определить;

iii. Если организация планирует установить цену для пользователей ниже стоимости распространения информации, т. к. она сочтет, что более высокая цена создаст серьезное препятствие по выполнению ею своих функций, в том числе в распространении информации среди тех слоев населения, которое учреждение обязано информировать;

iv. Если информация является электронной и распространяется в режиме онлайн. В этом случае она должна предоставляться бесплатно, т. к.

себестоимость ее распространения приближается к нулю.

2.4.2.4. Планирование управления информационными ресурсами Все государственные учреждения, причастные к реализации национальной информационной политики, обязаны:

a. Применить принцип цикличности к управлению информационными ресурсами, т.

е. процесс управления информацией должен состоять из этапов планирования, создания, структурирования, распространения, сохранения, и, если необходимо, удаления информации (т. е. удаления информации из официальных ресурсов, где к ней организован доступ, но не обязательно уничтожения информации как устаревшей).

b. Проанализировать последствия решений и мероприятий, принимаемых и проводимых в рамках информационной политики, для населения и для других государственных учреждений, а также провести консультации со всеми заинтересованными группами участников процесса.

c. Изучить потребности в новой информации путем партнерства и совместного использования информации, в том числе с коммерческими источниками информации, перед тем как создавать или собирать новую информацию.

c. Фиксировать, сохранять и делать доступным достаточный объем информации для эффективного управления деятельностью учреждения и контроля за осуществлением этой деятельности, а также для защиты правовых и финансовых интересов учреждения.

d. Учитывать функцию управления записями и архивирования при проектировании, разработке и внедрении информационных систем в соответствии со следующими требованиями:

i. Обеспечивать общественный доступ к записям, если это требуется или предусматривается;

ii. Собирать или создавать информацию, необходимую для эффективного выполнения функций данного государственного учреждения, имеющую практическое значение или отвечающее определенным потребностям граждан;

iii. Использовать электронные технологии сбора и создания данных, если их применение способствует уменьшению расходов населения, увеличивает эффективность программ публичного доступа, обеспечивает улучшение обслуживания населения. Условия в пользу применения электронных технологий сбора и создания данных включают в себя следующее:

• Необходимо создавать большие массивы данных, либо информацию нужно распространять среди большого количества пользователей;

• Создание информации осуществляется постоянно с определенной периодичностью;

• Существует необходимость постоянно переводить данные в электронный формат;

• Известно, что большая часть населения, которой адресована распространяемая информация, имеет доступ к необходимой информационной технологии;

• Переход на электронную отчетность, если таковой обязателен, не вызовет значительного роста затрат и не будет иметь других негативных последствий для населения, особенно на уровне региональных законодательных органов и взаимоотношений государственных органов и малого бизнеса.

Каждое государственное учреждение должно внедрить у себя и поддерживать систему управления и распространения всей информации, являющихся общественным достоянием, с тем чтобы такая система выполняла, по крайней мере, следующие функции:

a. Обеспечивала распространение информационного продукта, необходимого для успешного выполнения учреждением своих функций.

b. Проверяла точность информационных продуктов, поступающих из других государственных учреждений, и обеспечивала выполнение учреждением своих функций по распространению информации.

c. Вела учет всех информационных продуктов, создаваемых учреждением. Эта функция должна быть связана с депозитарием или базой данных с возможностью поиска необходимой информации.

d. Предоставляла другие инструменты поиска информации, распространяемой учреждением, включая каталоги и справочники, в целях наиболее полного выполнения задачи по распространению информации.

e. Указывала в информационном продукте источник информации, если информация получена из другого учреждения или организации.

f. Обеспечивала возможность доступа к информации людям с физическими недостатками, которых учреждение обязано информировать.

g. Устанавливала и поддерживала связь с населением и другими государственными учреждениями в целях создания информационных продуктов, отвечающих запросам населения и других государственных структур.

h. Обеспечивала своевременное предупреждение о запуске, существенных изменениях или прекращении поддержки важнейших информационных продуктов.

i. Обеспечивала оперативное и точное соответствие в случае изменения правил учреждения или требований государственной информационной политики, а также ликвидацию недостатков в этой области.

2.4.2.5. Распространение электронной информации Государственные учреждения должны использовать электронные носители и форматы, включая сети публичного доступа и частные сети, если это целесообразно, и в рамках, определяемых бюджетным финансированием, для того чтобы расширить населению доступ к информации и возможности ее использования. За последние годы распространение государственными учреждениями информации, являющейся общественным достоянием, по электронным сетям, известное также как «электронное правительство» («E-Governance»), улучшило информационные услуги государственных учреждений населению во многих странах и повысило эффективность деятельности, как отдельных учреждений, так и межправительственных организаций31. Целесообразность использования электронных носителей форматов для распространения информации определяется наличием одного из перечисленных ниже критериев, соответствующих критериям использования электронных технологий сбора и создания информации согласно разделу 2.4.2.4 (e) (iii):

a. Учреждение создает и ведет свою документацию в электронном виде.

b. Электронные носители и форматы являются более экономичными и удобными для предоставления доступа к большим информационным массивам с высокой степенью детализации.

c. Учреждение постоянно занимается распространением информационных продуктов.

d. Учреждению известно, что у значительной части пользователей есть прямой доступ к необходимым информационным технологиям и необходимая подготовка для электронного использования распространяемого информационного продукта.

e. Переход на электронное распространение информации, особенно в тех случаях, когда этот вид распространения становится единственным, не потребует от пользователей значительных расходов или неудобств в связи с приобретением новых навыков.

Следует уделить особое внимание точности и обновлению информации, т. к.

распространение неточных или устаревших данных вступает в противоречие с предназначением государственного учреждения и создает проблемы для населения. Даты любых изменений необходимо указывать.

2.4.2.6. Защита информации, являющейся общественным достоянием Необходимо соблюдать определенные правила безопасности при управлении информацией, являющейся общественным достоянием, как с точки зрения защиты конфиденциальности, частной жизни, национальной безопасности или прав на информацию как на интеллектуальную собственность, так и с точки зрения долгосрочного сохранения информации. Государственные учреждения обязаны:

a. Обеспечивать безопасность информации при помощи:

i. Соответствующей защиты информации от рисков, связанных с потерей, ненадлежащим использованием, изменением или несанкционированным доступом к такой информации. Также государственные учреждения должны учитывать последствия действий, предпринимаемых в рамках национальной информационной политики в области прав граждан на защиту частной жизни, для обеспечения правовой и технической защиты такой информации;

ii. Ограничения сбора информации, содержащей личные данные, строгими рамками предусмотренных законом случаев, когда сбор таких данных действительно необходим для выполнения учреждением своих функций;

iii. Ограничения совместного использования информации, содержащей личные данные, либо защищенной законодательством о национальной безопасности или об интеллектуальной собственности, случаями, когда такое совместное использование предусмотрено законодательством или условиями договора, а также наложения определенных ограничений в случае действующего обязательства по обеспечению конфиденциальности данной информации;

iv. Предоставления гражданам доступа к записям их личных данных, ведущихся учреждением, для предоставления гражданам возможности корректировки неточных личных данных.

b. Обеспечивать сохранность информации путем правильного управления ею, поиска и восстановления всех официальных записей, находящихся в общественном доступе, которые должны храниться вечно. Государственные учреждения в рамках информационной политики обязаны:

i. Следить за тем, чтобы используемые ими программы управления записями создавали полную и точную документацию;

ii. Обеспечивать возможность доступа к записям вне зависимости от их формы и носителя;

iii. Устанавливать соответствующие критерии выбора и сохранения информации, а также графики обновления для архивирования записей по согласованию с национальными архивами и в соответствии с требованиями законодательства;

iv. Организовать обучение и предоставить инструкции для всех официальных лиц и сотрудников учреждения, а также подрядчиков, относительно их обязанностей по управлению записями;

v. Осознавать, что современные электронные форматы и инструменты не гарантируют сохранности электронной информации в неизменной форме на протяжении десятилетий, если не осуществлять своевременного перевода таких данных в новые форматы и на новые носители32, а также принимать в связи с этим стратегические решения о переходе на новые носители и о переводе на них данных.

2.4.3. Применение стратегий для управления информационными системами и информационными технологиями Надлежащее управление информационными системами и технологиями требует от лиц, отвечающих за это направление деятельности, принятия следующих мер:

• Разработки организационной структуры управления технологиями;

• Стратегического планирования управления информационными ресурсами;

• Контроля за управлением информационными ресурсами;

• Оценки и количественного анализа эффективности работы.

2.4.3.1. Разработка организационной структуры управления технологиями Государственные учреждения должны создавать и поддерживать структуры управления технологиями по использованию информационных ресурсов, которые обеспечивали бы координацию задач, выполняемых учреждением, содержимого информации и технологических возможностей. Такие структуры должны охватывать как стратегическое планирование, так и оперативное управление информационными ресурсами. Они также должны определять меры по созданию среды для открытых систем. Государственные учреждения должны руководствоваться следующими принципами:

a. Информационные системы должны развиваться так, чтобы обеспечивались взаимодействие, мобильность и масштабируемость автоматизированных приложений во всей сети, объединяющей совместимые аппаратные средства, программное обеспечение и коммуникационные платформы. В целях лучшего сохранения информации, а также обмена информацией между государственными учреждениями и/или взаимодействия между различными сетями или порталами, государственные органы должны выбрать единую модель информационного обмена на основе общего стандарта (например, XML). При этом необходимо помнить об обеспечении межгосударственного обмена информацией и о том, что любой человек в любой точке земного шара должен иметь возможность ознакомиться с информацией, являющейся общественным достоянием. Также необходимо принять решения о выборе информационных систем с учетом того, что доступ и использование информации не должны зависеть от определенной компьютерной программы, иначе такая программа станет препятствием в реализации публичного доступа и использования.

b. Необходимо следить за тем, чтобы усовершенствования существующих информационных систем и внедрение новых систем не приводили к ненужному дублированию в пределах данного учреждения или нескольких государственных учреждений. Целесообразно совместно использовать имеющиеся информационные системы и технологии с другими государственными учреждениями в той степени, в которой это разрешено законом.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.