WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |

2.4. Третий ключевой элемент: разработка и реализация комплексной структуры государственной информационной политики по управлению и распространению информации, содержащейся в информационных ресурсах государственных органов Третьим основным аспектом информационной политики является создание комплексной структуры национальной информационной политики, которая охватывала бы управление и распространение информации, создаваемой государственными органами30. Данная структура должна распространяться как на информацию на бумажных носителях, так и на данные в электронных форматах, а также регламентировать особые условия по управлению и распространению электронной информации. Структура политики, описание которой дается ниже, определяет только наиболее общие принципы, темы и цели, и согласуется с основными принципами процедур, применяемых для ее реализации. Детали политики с учетом национальной специфики страны должны разрабатываться отдельно. В то же время основное внимание должно уделяться созданию и распространению государственными органами информации, которая отвечала бы нуждам и потребностям граждан, по минимальным ценам с учетом многоязычия и интересов наименее социально защищенных групп населения.

При разработке структуры государственной информационной политики необходимо уделить особое внимание следующим трем сферам действий:

• Разработке структуры управления информацией, создаваемой государственными органами;

• Определению требований к управлению информацией, создаваемой государственными органами;

• Выбору стратегий в области управления информационными системами и информационными технологиями.

2.4.1. Разработка структуры управления информацией, создаваемой государственными органами Создание эффективной структуры управления информации требует следующих действий:

• Распределения основных сфер ответственности;

• Подбора кадров, способных эффективно претворять в жизнь принятую политику и управлять национальной информационной структурой;

• Определения размеров бюджетных ассигнований и их распределение.

2.4.1.1. Распределение основных сфер ответственности Распределение ответственности, начиная с самого высокого уровня, и кончая уровнем непосредственных исполнителей, должно быть соответствующим образом организовано и включать в себя следующие действия:

a. Создание исполнительного органа по национальной информационной политике на высшем уровне Существует целый ряд убедительных причин для создания органа с самыми широкими полномочиями для контроля и координации информационной политики. Во-первых, национальная информационная политика нуждается в комплексном видении встающих перед ней задач и целей. Во-вторых, возможность создания структуры национальной политики для доступа к информации требует полномочий на самом высшем уровне государственной власти. В-третьих, необходимо наличие наделенного самыми широкими полномочиями арбитра для решения споров между государственными органами, чтобы обеспечить преобладание общенациональных интересов над ведомственными. Наконец, надзор и координация выполнения национальной информационной политики в духе борьбы с бюрократизмом и административной неэффективностью требует сильной и целенаправленной политической воли и руководства.

В связи со всем вышеизложенным разработка, реализация, координация и надзор за выполнение национальной информационной политики в отношении информации, создаваемой государственным сектором, требует создания соответствующего государственного органа на самом высоком уровне исполнительной власти, наделенного широкими полномочиями и достаточным бюджетом для выполнения поставленных задач.

Руководитель такого органа может называться Директором по национальной информационной политике и информационным программам (далее именуемый «Директор») или иметь сходное звание, и отчитываться непосредственно перед главой исполнительной власти государства. Директор также должен возглавлять Совет руководителей по информационной политике, чьи функции перечислены ниже.

b. Назначение руководителей по информационной политике в каждом основном государственном органе Каждый основной государственный орган должен иметь в своем составе руководителя по информационной политике, которому придан соответствующий персонал, для выполнения следующих задач:

i. Выполнять свою самую главную задачу — управлять информационными ресурсами и технической инфраструктурой данного государственного органа.

ii. Контролировать правильную реализацию национальной информационной политики, а также предписываемых ею нормативов, руководств, стандартов и правил.

iii. Разработать собственную информационную политику и процедуру для данного государственного органа, осуществлять надзор, оценку и периодический анализ управления информационными ресурсами данного органа в соответствии с принятой национальной информационной политикой.

iv. Организовать приобретение и функционирование информационных технологий в пределах данного государственного органа.

v. Ввести политику и процедуру управления записями, ведущимися данным учреждением, в том числе разработать требования по сохранению записей в электронном формате, включая разработку и эксплуатацию информационных систем.

vi. Сообщать Директору о любых препятствиях, включая недостаточную законодательную базу, для эффективного управления информационными ресурсами данного учреждения и рекомендовать Директору принять соответствующие законодательные, политические или процедурные меры для совершенствования такого управления.

vii. Оказывать Директору любую посильную помощь в работе, предоставляя услуги, персонал, оборудование, помещения и иные средства для выполнения отдельных заданий и реализации проектов на самом высоком уровне.

viii. Подготавливать и представлять на рассмотрение Директору ежегодный отчет о реализации данным государственным органом информационной политики, включая перечень недостатков в работе.

c. Назначение руководителя по информационной политике в каждом основном органе государственной власти на местах Необходимо разработать и реализовать местные информационные программы в рамках структуры государственной информационной политики в отношении информации, создаваемой государственными органами. На местном уровне необходимо также назначать руководителей по информационной политике в административных органах, которые отвечали бы за разработку и внедрение местных информационных программ в соответствии с общим направлением информационной политики в масштабах всей страны.

d. Создание дополнительных организаций для выполнения конкретных задач Может потребоваться создание дополнительных организаций или должностей для полной и всесторонней реализации всех элементов структуры государственной информационной политики и связанных с ней программ. Необходимость в этом должна периодически анализироваться. Для успеха государственной информационной политики необходимо, чтобы кадры, занимающиеся ее реализацией, обладали необходимыми знаниями, возможностями и навыками для работы в основных сферах деятельности, перечисленных ниже в разделах 2.4.2 и 2.4.3.

2.4.1.2. Подбор компетентных кадров Для того чтобы дать возможность эффективно развивать распространение информации, являющейся общественным достоянием на постоянной основе, государству необходимо принять программу подготовки необходимого количества специалистов во всех областях информационной политики. Для этой цели Директор и Совет руководителей, отвечающих в своих учреждениях за информационную политику, должны работать в контакте со сферой образования, чтобы данному требованию был придан приоритет. Также для уже имеющихся кадров должны быть предусмотрены возможности непрерывного образования и переподготовки.

2.4.1.3. Определение размеров бюджетных ассигнований и их распределение Директор после консультаций с Советом руководителей, отвечающих за информационную политику в отдельных государственных органах, определяет годовой бюджет для внедрения основных элементов структуры государственной информационной политики и распределяет его по мере необходимости. Разработка долгосрочного бюджета, включающего в себя ассигнование проектов, реализуемых в течение нескольких лет, также должна стать частью бюджетного процесса.

2.4.2. Определение требований по управлению государственной информационной политикой в отношении информации, создаваемой государственными органами При разработке государственной информационной политики на общенациональном и местном уровне необходимо обратить внимание на следующие функции:

• Обеспечение доступа к информации, создаваемой государственными органами, с тем чтобы эту информацию могло использовать население;

• Создание всех условий для доступа и использования информации, создаваемой государственными органами, для наименее социально защищенных групп населения с учетом многоязычия на местном уровне;

• Сокращение чрезмерных ограничений, налагаемых на распространение и использование информации, создаваемой государственными органами;

• Управление планированием информационных ресурсов;

• Управление деятельностью по распространению информации;

• Распространение электронной информации;

• Защита информации, создаваемой государственными органами.

Дополнительные требования и их реализация будут зависеть от специфики каждой конкретной страны.

2.4.2.1. Обеспечение доступа населения к информации Все государственные учреждения обязаны обеспечивать доступ населения к создаваемой ими информации в соответствии с задачами своей деятельности, утвержденными законом и нормативными актами. Для этого необходимо выполнение следующих действий:

a. Обеспечение доступа к информации, содержащей описание данного государственного учреждения, его задач, деятельности, программ, процедуры работы, системы ведения записей и управления данными, а также способов, при помощи которых население может получить доступ к информационным ресурсам данного учреждения.

b. Обеспечение доступа к записям, ведущимся учреждением, на основании закона о свободе информации (см. раздел 2.3 выше), в соответствии с защитой информации и ограничениями, предусмотренными этим законом.

c. Обеспечение доступа к дополнительной информации, необходимой для соответствующего выполнения данным учреждением своих функций.

d. При определении того, какая именно информация и как должна распространяться среди населения, государственное учреждение должно придерживаться следующих правил:

i. Распределять информацию так, чтобы оптимальным образом сбалансировать цели извлечения максимальной пользы для общества из данной информации и максимального снижения расходов для государства и граждан страны;

ii. Распределять информацию на условиях объективности и оперативности;

iii. Использовать все доступные каналы распространения информации на всех уровнях, включая государственные структуры, библиотеки, частные компании и СМИ, которые соответствуют данному типу распространяемой информации;

iv. Содействовать органам государственной власти на местах в создании и распространении информации.

Для осуществления перечисленных выше целей на практике государственным органам необходимо определить все доступные и полезные информационные ресурсы и сделать информацию о них открытой для населения посредством полных электронных справочников и поисковых баз данных, содержащих все необходимые метаданные. Под метаданными понимается информация об информации (в частности, наименование государственного органа, дата создания информации, краткое содержание информации, условия доступа к ней, обновления информации и ее формат).

2.4.2.2. Обеспечение оптимального доступа и использования информации для наименее социально защищенных групп населения и с учетом многоязычия на местном уровне Для того чтобы обеспечить доступ к информации и ее использование на местном уровне для наименее социально защищенных групп населения и с учетом многоязычия, необходимо выполнить следующие задачи:

a. Все государственные органы на национальном и региональном уровне должны избегать сегрегации по языковому признаку при предоставлении доступа к своим информационным ресурсам.

b. Необходимо использовать такие информационные технологии, которые предусматривают облегчение доступа к информации и ее использование на всех официальных языках для того, чтобы обеспечить максимальное самовыражение населения и развитие образования, науки, культуры и средств связи. Информация, являющаяся общественным достоянием должна создаваться и распространяться в наиболее удобных форматах, а стратегии доступа должны учитывать интересы наименее защищенных групп населения, особенно для информации, имеющей особое значение на местах. Применение современных информационных и коммуникационных технологий, в частности, электронных сетей, должно идти параллельно с использованием и развитием уже существующих сетей распространения информации, таких как местные информационные центры, библиотеки и пр., а также малого аудиовизуального оборудования (радио, аудио- и видеокассет). Необходимо также продолжать применение традиционных для данной страны средств связи.

c. Соответствующие государственные учреждения должны разработать стратегию предоставления бесплатного доступа к материалам для обучения языкам и распространения этих материалов бесплатно в электронных сетях и с помощью других средств. В то же время необходимо выполнить перевод всех самых важных материалов государственных информационных ресурсов на местные языки и диалекты.

d. Необходимо оказывать всемерную поддержку инициативам частного сектора в области распространения на местном уровне информационных материалов на разных языках и для наименее социально защищенных групп населения.

e. Соответствующие государственные органы должны совместно с национальными и международными экспертами провести разработку следующих средств и методов:

i. Механизмов поиска в Интернете и Web-браузеров, поддерживающих несколько языков;

ii. Он-лайн-словарей и справочных материалов;

iii. Сервисов по автоматической языковой обработке (ATL), таких как программное обеспечение для машинного перевода, включая обработку речевой информации, для расширения возможности коммуникации на всех уровнях и обучения языкам;

iv. Информационных продуктов и услуг для людей с физическими недостатками.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.