WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

Тем не менее, во многих странах государственные метеорологические службы и агентства, определяющие погоду с помощью спутников, продают или лицензируют свои данные по коммерческим ценам, а также защищают свои данные законом об интеллектуальной собственности, договорами и электронными средствами. В таких странах частный бизнес в области метеорологии развит слабо, т. к. он неконкурентоспособен из-за использования дорогостоящих данных, находящихся в собственности государства. Во многих европейских странах суд может обязать государственное учреждение организовать общественный доступ к соответствующей информации по разумной цене вне зависимости от защищенности такой информации авторским правом согласно принципу «обеспечения необходимых средств». В целом ряде государств решение о том, каким образом и на каких условиях должен быть организован доступ частного сектора к информации, создаваемой государственными органами, с целью ее дальнейшего коммерческого использования, еще не принято.

При измерении материальной ценности информации на основе затрат на ее создание и доходов от ее продажи следует помнить, что ее экономическая и общественная ценность значительно возрастает при разумном использовании этой информации в целях развития экономики и социальной сферы20. Информация, имеющая самые малые ограничения по доступу и использованию, будет, таким образом, иметь самую широкую аудиторию, причем положительной эффект информации, являющейся общественным достоянием может быть увеличен во много раз, если она размещена в глобальных электронных сетях (в частности, в Интернете), чья пользовательская база постоянно растет. Подобно телефонным сетям и сетям факсимильной связи электронные сети обладают эффективной обратной связью, увеличивающей число пользователей в геометрической прогрессии. В экономических терминах этот феномен носит название «эффект сети». Один этот фактор говорит в пользу расширения подключения к электронным сетям в развивающихся странах и увеличения объемов информации, доступной бесплатно и без ограничений на повторное использование.

1.5. Широчайшие возможности и большие трудности 1.5.1. Уменьшение «цифрового неравенства» Много написано о существенном и во многих случаях расширяющемся разрыве между информационно богатыми и информационно бедными странами и группами населения как на национальном, так и на международном уровне. Несмотря на революцию информационных компьютерных технологий и методов управления информацией, серьезное глобальное несоответствие продолжает существовать21.

Имеется много факторов и подходов, способных свести к минимуму это неравенство, которые находятся вне области применения настоящего документа. В то же время развитие и распространение информации, являющейся общественным достоянием может двумя путями помочь решению этой задачи. Во-первых, на национальном и региональном уровне, каждая страна обладает большими объемами информации, имеющей огромное значение для широкой общественности и ключевых областей экономики, которая создается государственным сектором (непосредственно государственными учреждениями или за счет государственного финансирования).

Во многих развивающихся странах, где создание информации частным сектором не может сравниться по объему с аналогичной деятельностью государственных органов, именно официальная информация, являющаяся общественным достоянием является основным ресурсом данных, разрабатывающихся внутри страны и о стране, и потому может стать важнейшим ресурсом развития. Широта и открытость доступа к такой информации — важная часть построения демократического общества, проведения широкого общественного обсуждения важнейших вопросов и поддержки эффективных действий правительств. Именно из информации, являющейся общественным достоянием, как ни из какого иного источника, граждане черпают знания о своей стране, своих согражданах и о своем правительстве. К тому же доступ к общественной информации способствует росту частного сектора, в особенности малого бизнеса, для которого высокая стоимость информации может стать серьезной преградой в развитии.

Во-вторых, на международном уровне, поскольку Интернет является глобальной «сетью сетей», простирающейся над политическими границами, вся информация, являющаяся общественным достоянием, размещаемая в Интернете, мгновенно становится частью глобального информационного поля. Это имеет очень важные последствия для экономического и социального различия и для нивелирования цифрового неравенства. В частности, это означает, что все материалы, имеющиеся в глобальном общественном доступе, становятся ресурсами, доступными для всех людей и во благо всех народов.

Поскольку экономически более развитые страны, общественное устройство которых способствует развитию знаний, создают общественный доступ для гораздо больших объемов информации по сравнению с другими странами, они вносят гораздо больший вклад в общее информационное пространство, откуда информацию могут получать развивающиеся страны и их граждане. Хотя большое количество информации на первый взгляд представляет ценность только на местном уровне или для ограниченных групп пользователей, в конечном итоге она может выйти далеко за рамки той организации или сообщества, которые ее создали.

В обоих случаях одним из самых существенных препятствий на пути использования информации остается языковой барьер. Язык составляет основу общения между людьми, является частью культурного наследия и традиции. В этой связи язык пользователя не должен создавать трудностей для доступа к поликультурному наследию человечества, распространяемому Интернетом и другими средствами коммуникации. Гармоническое развитие общества, заинтересованного в повышения уровня знаний и динамичной экономике, усиливается при наличии многоязычия и поликультурной информации. Во многих странах имеется два и более государственных языка или языка общения. Языковое многообразие и различия в традициях, характерные для населения той или иной страны, создают дополнительные трудности распространения информации, являющейся общественным достоянием.

1.5.2. Создание, распространение и сохранение электронной информации, являющейся общественным достоянием Государство играет ведущую роль в расширении открытости и использования информации, являющейся общественным достоянием. Основная проблема кроется в отношении к данному предмету. Политические деятели и чиновники должны осознать преимущества от предоставления публичного доступа к информации22. Для этого необходимо понимание значения информации для роста эффективности государственного управления, для приумножения общественного капитала, для повышения экономического благосостояния. Для того чтобы успешно справляться с этой ролью, государство должно выработать целостную, последовательную и комплексную национальную информационную политику, обеспечивающую создание скоординированного плана действий в каждой из основных областей законодательного регулирования, развитие технической, гуманитарной и институциональной инфраструктуры, управление информацией и ее исследование. В одних странах комплексная информационная политика уже разработана, но для других эта задача все еще остается актуальной.

Несмотря на то, что совершенствование доступа к информационным и коммуникационным технологиям, а также ко всем формам информации является одной из основных задач на пути социального, культурного и экономического развития, ее нельзя и переоценивать. Всеобщий доступ к информационным ресурсам является необходимым, но не единственным условиям развития, причем повсеместное распространение информации не сможет в один момент ликвидировать неграмотность, вылечить болезни, накормить голодных или остановить бедность. Информация — это только основа для эффективного и стабильного развития экономики и социальной сферы в направлениях, о которых говорилось выше, которое приведет к созданию обществ, основывающихся на знании и стремлении к разумному управлению. Внимание к вопросам информации многократно окупится в будущем.

В части 2 основное внимание уделяется важнейшим вопросам, которые считаются ЮНЕСКО приоритетными при создании комплексной структуры информационной политики на национальном уровне. Далее речь идет о принципах политики, которая будет руководить развитием инфраструктуры и средств предоставления официальной информации населению, способствовать созданию, сохранению и распространению электронной информации являющейся общественным достоянием с учетом сохранения ее многоязычия и поликультурного содержания, обеспечивать доступ к информации, необходимой для развития как отдельной личности, так и всего общества в целом, самых широких масс населения, в частности, наименее социально защищенных групп.

Поскольку каждая страна придерживается своего собственного пути развития, предлагаемые принципы информационной политики являются по своей сути чересчур общими, чтобы их можно было успешно реализовывать с учетом национальной специфики государственного устройства и культуры в отдельно взятой стране.

ЧАСТЬ 2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ, СОЗДАВАЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ 2.1. Основные элементы и предпосылки информационной политики Комплексный законодательный и административный подход к политике необходим для успешного создания, распространения и использования информации, вырабатываемой государственными органами и предназначенной для публичного доступа. Национальная политика требует наличия трех основных элементов:

• Следует определить статус информации государственного и общественного характера, к которой в интересах общества должен быть предоставлен доступ (см.

раздел 2.2);

• Необходимо определить правовой принцип использования информации, являющейся общественным достоянием, закрепленный в законодательстве (раздел 2.3);

• Необходимо выработать и внедрить программы управления информационными ресурсами и распространения информации, являющейся общественным достоянием при помощи комплексной структуры государственной информационной политики (раздел 2.4).

Обоснование и реализация этих элементов основывается на следующих предпосылках:

a. Информация, создаваемая государственным и общественным сектором, представляет собой ценный ресурс каждой страны. Открытый доступ к такой информации, закрепленный законодательно, способствует обеспечению свободы выражения граждан, отчетности правительства и его органов перед гражданами в своей деятельности, эффективному развитию национальной экономики, предоставлению необходимых услуг населению. Расширение открытого и неограниченного потока информационного обмена между государством и его гражданами является одной из основ демократического общества и успешного государственного управления.

b. Почти повсеместно государственный сектор является крупнейшим производителем, собирателем, потребителем и распространителем информации. В силу масштабности деятельности в этой сфере и зависимости этой деятельности от сотрудничества в обществе управление ресурсами информации, создаваемой государственным сектором, никогда не потеряет своей важности ни для государственных органов, ни для населения.

c. Для правительства и иных государственных структур, в обязанности которых входит создание и обеспечение доступа к информации, первостепенным остается снижение стоимости и облегчение такого доступа для граждан, а также максимальное повышение полезности такой информации. Для этого ожидаемые выгоды для общества и личности, извлекаемые из информации, создаваемой государственным сектором, должны превышать затраты общества и его гражданина на ее получение, с учетом того, что польза от получения информации не всегда может измеряться в количественных показателях.

d. Страна может получить преимущества не только от информации, доступной и свободно распространяемой на национальном уровне, но и от информации, распространяемой органами государственной власти любого уровня, или общественными организациями. Поскольку региональные органы власти являются важными производителями информации для общества в таких областях как образование, здравоохранение, сельское хозяйство, охрана природы, социальные программы, занятость населения и транспорт, центральное правительство должно сотрудничать с региональными органами власти в управлении их информационными ресурсами. В частности, следует всячески избегать ненужного дублирования при сборе информации.

e. Необходимо также организовать стратегическое и систематическое управление официальными записями, которые ведут государственные органы. Длительное хранение таких записей сохраняет ценную информацию о деятельности государственных учреждений, обеспечивает их подотчетность гражданам и защищает юридические и финансовые права государственного сектора, с одной стороны, и населения, с другой стороны.

f. Поскольку открытость для населения информации, создаваемой государственными органами, является непременным условиям успешной деятельности национальных или местных органов власти на основе демократических принципов, право населения на доступ и использование данной информации должно быть гарантировано. В то же время необходимо предусмотреть защиту права каждого человека на частную жизнь во всех сферах информационной деятельности, где может использоваться информация личного характера.

g. Открытый и прямой доступ к информации научно-технического характера, создание которой финансируется из общественных и государственных фондов, на которую, естественно, должны распространяться ограничения, связанные с защитой национальной безопасности, интеллектуальной собственности, конфиденциальности и частной жизни, способствует прогрессу в научноисследовательской области и эффективному использованию ассигнований, направляемых государством на развитие в этой сфере.

h. Информационная технология — это не самоцель, а просто один из ресурсов повышения эффективности и производительности услуг, предоставляемых населению государственными органами. В то же время применение самых современных информационных технологий создает предпосылки совершенствования организационной структуры государственного учреждения, его деятельности и взаимодействия с населением. Доступность информации, создаваемой государственным сектором, на различных носителях, особенно в электронном формате, позволяет усилить гибкость ее применения как чиновниками, так и гражданами. В этой связи государственные учреждения должны осознавать важность выбора оптимального формата для долгосрочного хранения информации.

i. Как создатели, так и пользователи ресурсов информации, являющейся общественным достоянием, должны обладать необходимыми навыками, знаниями и подготовкой для эффективного выполнения своих функций и оптимального пользования ресурсами.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.