WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

• Информация, создаваемая государственным сектором, может подразделяться на административную и неадминистративную. Административная информация включает описания административных процедур, разъяснения государственных учреждений по процедурным вопросам и иную информацию, относящуюся к функциям государственного управления. Неадминистративная информация касается не самого учреждения, а «окружающего» его мира и может собираться и создаваться государственным учреждением в ходе выполнения им своих функций (сюда относится коммерческая, культурная, техническая, медицинская, научная, экологическая, статистическая, географическая информация, данные по вопросам окружающей среды и туризма).

• Информация, создаваемая государственными учреждениями, может также классифицироваться по потенциальному интересу, вызываемому у аудитории, для которой она предназначена: т. е. представляет ли информация широкий общественный интерес или адресована определенной группе населения Так, например, зачастую «официальная информация» необходима всем гражданам для осуществления ими своих демократических прав, в том числе прав, предусмотренных законодательством, правовыми актами или судебными решениями.

• Наконец, информация, создающаяся государственным сектором, может иметь коммерческую ценность на определенном рынке. Государственные учреждения могут создавать информацию, которая будет использоваться частным сектором в целях получения прибыли, либо использоваться непосредственно самим государственным сектором в этих же целях, либо применяться путем партнерства государственного и частного секторов.

Соотношение различных типов информации, создаваемых государственным и честным секторами, можно представить в виде приведенной ниже таблицы:

Информация, создаваемая Информация, создаваемая государственным сектором частным сектором Информация, Информация, являющаяся Информация, не защищаемая являющаяся общественным достоянием, правами на интеллектуальную общественным создаваемая государственными собственность, создаваемая достоянием учреждениями частным сектором Информация, создаваемая Информация, являющаяся государственными общественным достоянием, учреждениями или которая не имеет отношения к международными государственному сектору.

организациями, которая Сюда входит информация, на добровольно объявляется ими которую истек срок действия доступной. В принципе авторского права, на которую предполагается, что вся не распространяются критерии информация, создаваемая применения авторского права, государственным сектором, либо которая сознательно будет отнесена к общественному открыта частным держателем достоянию, кроме тех случаев, права для публичного доступа.

когда ее защита особо оговаривается.

Информация, Защищаемая информация, Защищаемая информация, защищаемая создаваемая государственными создаваемая частным сектором правами на учреждениями интеллектуальную Информация, создаваемая Информация, собственниками собственность государственным сектором, которой являются частные которая защищается правами на лица, на которую интеллектуальную собственность распространяются права на или иными правовыми актами, интеллектуальную например, законами о защите собственность, законы, национальной или частной защищающие личную жизни. собственность, конфиденциальность (например, коммерческую тайну) или условия договоров.

Как уже говорилось выше, информация, являющаяся общественным достоянием, создаваемая государственными органами, является частью информации, находящейся в публичном доступе, использование которой не нарушает законодательства о защите национальной безопасности, или о защите прав либо конфиденциальности. Решение о том, для какого типа информации может предусматриваться общественный доступ, зависит от подхода той или иной страны к своей политике в области управления и информации, а также от возможностей страны в области распространения информации (особенно в вопросах, касающихся Интернета)13.

В некоторых юрисдикциях произведения, созданные государственными органами, отвечающие требованиям оригинальности и фиксирования на носителе, подпадают под действие авторского права14, в то время как в других юрисдикциях они по законодательству объявляются находящимися в общественном доступе15. Многие страны приняли решение не применять авторское право к официальным текстам документов законодательного, административного и правового характера, а также к официальным переводам таких документов, что вполне допускается нормами международного права. На практике такой выбор в основном диктуется правовой традицией данной страны.

Настоящий документ рекомендует следующее: вся информация, создаваемая государственными учреждениями и всеми их отделениями на всех уровнях, должна считаться информацией, являющейся общественным достоянием, если только не существуют иные документально и законодательно закрепленные требования, например, защита интеллектуальной собственности или частной жизни16. В то же время авторское право, имеющееся у государственного органа, или другие формы защиты права на интеллектуальную собственность, не могут помешать государству сделать создаваемую им информацию открытой для граждан и потому функционально сходной с информацией, которая изначально предназначается для публичного доступа. Поэтому положения части данного документа, где формально речь идет только об информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными учреждениями, могут также распространяться и на информацию, создаваемую государственным сектором, которая защищена законами об охране интеллектуальной собственности. Часть 3 завершается рассмотрением вопроса о доступе и использовании информации, создаваемой государственными органами, на которую распространяются законы о защите прав на интеллектуальную собственность.

1.4. Значимость информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами Массивы информации, созданной государственными органами — и иными организациями — являющейся общественным достоянием, играют очень заметную роль в экономическом и социальном развитии во всем мире. В контексте глобального информационного общества целью становится обеспечение всеобщего доступа к информации и сокращение разрыва между информационно богатыми и информационно бедными странами и гражданами. Одним из важнейших элементов этой стратегии является расширение количества и качества информации, являющейся общественным достоянием, особенно информации, которая была создана в государственном секторе или общественными организациями, а затем организация открытого и равного доступа для всех граждан к знаниям и полезной информации. Однако прежде чем рассказать о том, как нужно это сделать, постараемся объяснить с экономической и внеэкономической точек зрения, почему это столь необходимо.

1.4.1. Польза для обществаПользу информации, являющейся общественным достоянием легче всего описать во внеэкономических терминах. Так, для информации, создаваемой государственными органами, самая большая внеэкономическая ценность, связанная с ее размещением в области публичного доступа — это прозрачность государственного управления и приоритет демократических принципов: равенства, открытости и гласности. Чем больше информации, являющейся общественным достоянием исходит от правительства и касается правительства, тем меньше вероятность того, что такое правительство сможет скрыть случаи беззакония, коррупции или произвола. Наоборот, чрезмерная секретность порождает тиранию.

Открытое и неограниченное распространение общественной информации повышает безопасность и здоровье общества, а также способствует улучшению уровня жизни, т. к. у граждан появляется больше возможностей для принятия осознанных решений по вопросам собственной повседневной жизни, окружающей среды и будущего. Существует широкий диапазон социальных целей, лежащих в основе государственной деятельности.

На одной стороне спектра целей политики — «общественные нужды» или «общественный интерес». Поэтому благосостояние общества будет расти посредством открытого доступа к информации более активно, чем при патерналистском подходе, когда решения принимаются государством от имени населения, но не согласуются с этим населениям в процессе их принятия. Возьмем в качестве примера распространение информации о возможных альтернативных способах получения медицинского обслуживания для тех случаев, когда организации, которые обязаны заниматься предоставлением такого обслуживания, например, лаборатории или больницы, не смогли обеспечить необходимую диагностику или лечение. Независимо от того, находится ли другое учреждение, предоставляющее такие услуги, в государственной или частной собственности, граждане имеют право на доступ к этой информации, т. к. должны избежать риска для своего здоровья, т. е. выбрать другую организацию, которая окажет им необходимые услуги, либо воздействовать на имеющегося поставщика услуг и добиться от него необходимого.

Те же принципы распространяются и на вопросы окружающей среды, управления общественными фондами и так далее.

Объем информации, являющейся общественным достоянием, также возрастает в связи с ростом защиты прав потребителя. Чем больше принимается законов по защите прав потребителя, тем больше становится категорий информации, к которым открывается общественный доступ. Во многих странах существуют жесткие требования об отчетности государственных учреждений, общественных организаций и частных компаний, которые разработаны для контроля их деятельности на благо общества. Сюда относятся законы о гарантированном доступе для потребителей и акционеров к финансовой и рыночной информации, позволяющим им принимать более обоснованные решения в сфере экономики. Другая цель — предотвратить монополизацию общественно значимой информации учреждениями, организациями и компаниями.

Приумножение социального капитала каждой страны — другая цель расширения информированности населения через организацию публичного доступа к информации.

Хорошо осведомленное население приносит больше пользы обществу в целом.

Государство признает этот факт путем финансирования библиотек, архивов, музеев, образовательных учреждений и научно-исследовательских институтов, несмотря на то, что большая часть информации, которой обладают эти учреждения, защищена законами об авторском праве, хотя и находится в открытом доступе. Государство играет важнейшую роль в каждой из перечисленных выше формирующихся областей использования информации, в том числе и при помощи расширения доступа и объемов открытой информации, создаваемой государственными учреждениями.

Наконец, информация, являющаяся общественным достоянием, создаваемая государственными органами, может также способствовать научно-техническому прогрессу общества. Ученые и инженеры находятся на переднем крае в деле создания информации и технологий, способствующих развитию мировой экономики. Базы фактических данных, многие из которых создаются и пополняются государственными органами или на государственные ассигнования, являются основой передовых научных исследований, технологических новшеств и функционирования эффективной образовательной системы. Открытость научных данных, которые были получены в результате исследований, финансировавшихся из государственных и общественных фондов, а также статус публичного доступа для фактических данных, не защищенных авторским правом, является краеугольным камнем развития фундаментальной науки18.

1.4.2. Экономическая роль и ценность информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами Экономическую роль и ценность информации, являющейся общественным достоянием трудно определить количественно. На это имеется несколько причин. Одна из них заключается в том, что большая часть информации, которая создана государственными органами, либо на государственные деньги, находится вне рыночного сектора экономики, где вырабатывается и распространяется информация, составляющая частную собственность. Ценность информации, созданной на средства налогоплательщика в интересах общества, зачастую трудно измерима. Некоторые информационные продукты, составляющие частную собственность, либо предназначенные для публичного доступа, не имеют очевидной экономической или социальной ценности, а иногда могут иметь резко отрицательные последствия (например, ошибочные либо намеренно искажаемые данные).

Но даже информацию, которая имеет выраженный положительный эффект, трудно точно оценить.

Реальный подход к определению ценности информации, являющейся общественным достоянием заключается в простом сложении затрат на ее создание. К примеру, бюджет Федерального Правительства Соединенных Штатов на 2003 финансовый год составил более 2 триллионов долларов, десятки миллиардов которых были потрачены на создание информации, которая находится в области публичного доступа. Если сложить средства, вложенные всеми правительствами мира на всех уровнях (межправительственном, национальном, региональном и местном) в ежегодное создание информации, являющейся общественным достоянием, можно получить четкое представление о масштабности объема информации, не являющейся чьей бы то ни было собственностью.

Но анализ на этом не заканчивается, т. к. следует учитывать не только первичное использование, но и вторичное применение такой информации. Можно взять в качестве примера метеорологические данные и информацию, которая собирается и распространяется государственными службами во всех странах в интересах всего общества. В США Национальная служба погоды и Национальное управление по океану и атмосфере предоставляют данные открыто, не защищая их как интеллектуальную собственность и не ограничивая их применение договорами. Это привело к широкому использованию этой информации в различных сферах развития общества, включая образование и науку, и в то же время способствовало развитию мощного частного сектора, распространяющего информацию о погоде на коммерческой основе, оборот которого составляет более 500 миллионов долларов ежегодно19.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.