WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 11 |

ЧАСТЬ 1. ЗНАЧИМОСТЬ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДОСТОЯНИЕМ, СОЗДАВАЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ 1.1. Цель и область применения Рекомендаций В соответствии со статьей 19 Всеобщей декларации прав человека1, «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». Часть 1 статьи 27 этой же Декларации предусматривает «право свободно участвовать в культурной жизни общества...участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами». Таким образом, одна из главных целей любого общества, стремящегося к гуманитарному развитию — дать право всем своим гражданам на доступ к информации и знаниям, и на их использование. В условиях современной информационной революции и создания общества развития знаний «всеобщий доступ» к информационным и коммуникационным технологиям, и, в частности, к глобальным электронным информационным сетям2, самым ярким воплощением которых является Интернет, совершенно необходим для достижения этой цели. Кроме того, жизненно важным в стратегическом плане является развитие многоязычия в электронном пространстве в целях обеспечения права на информацию и сохранения культурного многообразия.

Сегодня государственными органами создается все больше информации, доступ к которой может осуществлять через Интернет и Всемирную электронную сеть. Некоторая часть этой информации имеет ограничения для публичного доступа и использования населением, т. к. она находится под защитой прав на интеллектуальную собственность, относится к области национальной безопасности или частной жизни граждан, либо считается конфиденциальной по иным причинам. В то же время нет никаких препятствий для свободного распространения через Интернет, библиотеки и другие пункты публичного доступа для граждан, а также посредством таких инструментов развития общества, как бизнес и образование, оставшейся и превалирующей части информации, создаваемой государственными органами. Поскольку законодательство и политика большинства стран в основном ориентированы именно на защиту информации, на которую распространяются права собственности, роль и значимость информации, являющейся общественным достоянием, особенно информации, создаваемой государственными учреждениями, зачастую недооценивается. Кроме того, роль такой информации не должна ограничиваться национальными рамками, так как создаваемое сегодня общество развития знаний, а также основные права человека, цитировавшиеся выше, поддерживают построение глобальных сетей распространения информации и знаний поверх государственных границ во имя процветания и развития человечества.

Существует большое количество официальных резолюций, деклараций и докладов, опубликованных Организацией Объединенных Наций и ее учреждениями, а также отдельными странами-членами ООН, в которых поддерживается и обосновывается разработка Рекомендации по созданию политики развития и продвижения государственной информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами. Среди наиболее значимых источников, перечисленных в Библиографии, завершающей этот документ, необходимо отметить Рекомендацию ЮНЕСКО по использованию и развитию многоязычия и всеобщего доступа к электронному пространству, принятую в 2003 г.3, а также положения Декларации принципов4 и Плана действий5, принятых в том же году Всемирным саммитом по информационному обществу (WSIS).

В связи с этим целью данных Рекомендаций является содействие совершенствованию информации, являющейся общественным достоянием, на правительственном уровне, причем особое внимание уделяется информации в электронном формате. Предназначение данного документа в том, чтобы дать более точное определение понятию «информации, являющейся общественным достоянием» и описать ее роль и значимость, особенно для развивающихся стран; предложить основные принципы развития политики, инфраструктуры и услуг для предоставления информации, создаваемой государственными органами, населению; способствовать производству, сохранению и распространению электронной информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами, с учетом ее поликультурного и многоязычного содержания; обеспечивать предоставление доступа всем гражданам, особенно представителям наименее социально защищенных групп, к информации, необходимой для развития отдельной личности и всего общества.

Область применения данных Рекомендаций ограничена ключевыми вопросами, принципами, основами политики и процедурами, способствующими развитию производства, распространения, сохранения и использования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами в развивающихся и менее развитых странах на национальном уровне. Настоящий документ не распространяется на вопросы, связанные с информацией, являющейся общественным достоянием, создаваемой частным сектором или гражданским обществом, в частности, на вопросы доступа к авторским произведениям, находящимся в частной собственности.

Данный документ разделен на три части. В части 1 содержатся определения, анализ и обоснование необходимости совершенствования информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами. В части перечисляются особые принципы, политики и процедура для выработки, распространения и сохранения информации, являющейся общественным достоянием, создаваемой государственными органами. В части 3 кратко рассматриваются вопросы доступа к информации, создаваемой государственными органами, которая защищена законами об интеллектуальной собственности.

1.2. Определение, данное ЮНЕСКО понятию «информации, являющейся общественным достоянием» Обзор формирования понятия «публичного доступа» или «всеобщего достояния» показывает, что в истории он в первую очередь был связан с общественной землей и никогда не рассматривался в применении к информации. Ни в официальных документах, ни в научной литературе не удалось найти подробного описания предмета6. Большинство специалистов определяют информацию для публичного доступа как то, чем она НЕ является, т. е. описывают ее как диаметральную противоположность информации, находящейся в частной собственности. Однако такое определение недостаточно, т. к. оно не дает адекватной характеристики того, чем на самом деле является информация, являющаяся общественным достоянием, и не создает основу оценки позитивной роли и важности этой информации для общества развития знаний, особенно в контексте социального и экономического развития.

Рекомендация ЮНЕСКО по использованию и развитию многоязычия и всеобщего доступа к всемирному электронному пространству дает следующее определение:

«Информация, являющаяся общественным достоянием — доступная для общественности информация, использование которой не нарушает ни прав, установленных законом, ни обязательств сохранения конфиденциальности. Таким образом, это определение охватывает, с одной стороны, все произведения или объекты смежных прав, которые каждый может использовать без получения разрешения, например, когда на основании национального или международного права не предоставляется охрана или когда истекает срок действия охраны. С другой стороны, оно охватывает данные, являющиеся общественным достоянием, и официальную информацию, произведенную и добровольно предоставленную правительствами или международными организациями»7.

В свете приведенного выше определения информация, являющаяся общественным достоянием, имеет две стороны.

С одной стороны, под «информацией, являющейся общественным достоянием», понимают все то, на что не распространяется авторское право и другие формы правовой защиты, т. е. области, включая права на интеллектуальную собственность, защиту национальной безопасности или общественного порядка, законы о защите частной жизни и неразглашении конфиденциальной информации.

Сюда относится вся информация, которая не подпадала изначально под действие законодательной защиты интеллектуальной собственности, или информация, для которой срок такой защиты истек, в том числе:

• Все материалы, на которые распространялась защита их авторским правом или иные формы защиты интеллектуальной собственности (например, патенты, или материалы, содержащие коммерческую тайну), но для которых срок такой защиты истек. Так, например, по авторскому праву в течение всего срока его действия автор получает материальное вознаграждение за свои произведения, но по истечении срока действия авторского права его произведения становятся общедоступным. Как только предусмотренный законом период действия авторского права заканчивается8, авторские произведения переходят в обширную и постоянно растущую категорию литературных, художественных, музыкальных и иных произведений, которые составляют мировое всеобщее культурное и интеллектуальное наследие. Пьесы Шекспира или старинные детские сказки — самые известные примеры такого общественного достояния. Возможности, предоставляемые каждому человеку, имеющему доступ к общему наследию, широки и разнообразны;

• Все виды данных, которые изначально не подпадают под действие законов о защите интеллектуальной собственности (например, информация, которая не может считаться «произведением» по авторскому праву или «изобретением» по патентному праву), или не удовлетворяют критериям интеллектуальной собственности (таким, например, как оригинальность).

С другой стороны, под «информацией, являющейся общественным достоянием», понимают информацию ярко выраженного общественного характера; сюда относятся определенные типы информации, создаваемой органами государственной власти в процессе выполнения ими своих обязанностей на благо общества. Такая «информация, являющаяся общественным достоянием, создаваемая государственными органами» на национальном и региональном уровне, к которой может также относиться информация, предоставляемая различными международными общественными организациями, изначально не может считаться объектом собственности.

1.3. Информация, создаваемая государственным сектором Информация, являющаяся общественным достоянием, создаваемая государственными органами, являются частью более широкой категории, именуемой «информация, создаваемая государственным сектором». Государственные учреждения на межправительственном, национальном, региональном и местном уровнях производят огромное количество разнообразной информации. Так, например, правительственными учреждениями, национальными архивами, депозитариями и регистрами создается много документов политического характера (сюда относятся списки избирателей, записи о купле-продаже и передаче в собственность земли, оценочные ведомости земельных участков и объектов недвижимости, реестры автотранспортных средств и коммерческих предприятий). Кроме того, имеются базы протоколов и записей различных совещаний и собраний, законов и постановлений, судебных решений, огромное количество различных научных баз данных, статистических сборников, исследований в области культуры, результатов различных научных проектов, официальных отчетов, других данных и информационных продуктов, создаваемых государственными учреждениями в общественных целях.

В настоящем документе «информация, создаваемая государственным сектором» определяется как любая информация, вырабатываемая государственным учреждением.

Термины, использующиеся в этом определении, в свою очередь получают следующее толкование:

(i) Государственное учреждение — это орган государственной власти на национальном, региональном или местном уровне, а в некоторых случаях — международная организация.

Центральные органы власти в стране должны взять на себя руководство в организации доступа и распространении информации, являющейся общественным достоянием на национальном уровне, однако роль региональных и местных органов власти в этом вопросе не должна недооцениваться, т. к. именно на этом уровне создается значительная доля информации, являющейся общественным достоянием.

Концепции государственного сектора в различных странах отличаются друг от друга в силу культурных и исторических различий. В то же время к государственным учреждениям можно отнести:

• организации, которым по закону присваиваются определенные государственные полномочия (определение по признаку функционирования);

• организации, которые в соответствующем законодательстве страны отнесены к государственному сектору (определение по признаку институциональной принадлежности);

• организации, финансируемые в основном из общественных фондов (определение по признаку финансирования)9.

Существующие законы о свободе информации10 помогают лучше понять концепции государственного сектора в видении различных государств-участников. В то же время при использовании всех трех приведенных выше определений область охвата информации, являющейся общественным достоянием, используемой в интересах всего общества, значительно расширится.

(ii) Информация должна создаваться учреждениями государственного сектора непосредственно или под их руководством. Акт создания предусматривает активное участие в выработке данных, и также включает сбор информации, либо финансирование ее сбора или создания согласно заключаемым договорам. Некоторые государственные учреждения могут заключать договора подряда с частными компаниями на создание информации, являющейся общественным достоянием11. Чем шире определение создания информации, тем большие массивы этой информации будут включаться в категории информации, создаваемой государственным сектором, и государственной информации, являющейся общественным достоянием.

(iii) Определение самого понятия информации заключается в определении того, какая именно информация, создаваемая государственным сектором, должна быть доступна для населения. Под «информацией» ни в коем случае не должны пониматься только «новости» или «факты». В данном документе используется следующее определение информации, данное европейской Комиссией: «любое содержание любого носителя (зафиксированное на бумаге или сохраняемое в электронном формате, в виде звуковой, визуальной или аудиовизуальной записи)»12. Информация, создаваемая государственным сектором, может группироваться по целому ряду критериев:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.